Вход на сайт
Новая версии царевны-лягушки от Данилки.
184
NEW 30.10.05 21:02
Итак, записала я сегодня еще одну сказку Данилки. Она отличается от предыдущей тем, что не является пересказом, но некой помесью из многих услышанных с вплетением выдуманных сюжетных линий. Комментарии в скобках, как всегда, мои.
Царевна-Лягушка.
Жил-был царь, у него было 3 сына. Один делал все, что царь прикажет, например, готовил. Его звали Данила. Другого звали Просто Иван, а младший был - Иван-Царевич.Старшему он сказал: "Пожалуйста, приготовь мне пирожка!" И тот ему испек.(Ну еще б, даже "пожалуйста" сказал) Просто Ивану он сказал: "Иди, пожалуйста, налови мне рыбок" И он все так и наловил. А Ивану-Царевичу сказал: "А ты иди мне жену ищи!"(правильно, куда самому-то на старости лет! Пусть сынок постарается!
) Дал ему лук, тот выстрелил и стрела попала прямо на
болото, и поймала стрелу лягушка. Иван-Царевич хотел взять лягушку с собой, но она сказала: "Я тебе еще потом пригожусь!" Тогда он бросил ее обратно в болото.
Дальше другая серия началась.(видимо, это популярный сериал.)
Иван-Царевич сел на конь и поехал искать другую жену. Выстрелил он еще раз, попала стрела на боярский двор, и вышла за царя замуж боярская дочь. Царь сказал: "Молодец, Иван-Царевич!"(ну еще б, так угодить папаше!)
Но тут такой сильный шум настал, ветер подул, дождик полил. Они все окнЫ закрыли, чтоб им ветер не дул. Вдруг прилетел в их дом один самолет. Там сидела злая доченька, она хотела убить царя(вспоминается царская Россия конца 19 века
) (На вопрос "Как самолет может прилететь в дом?"-"Ну, самолет мимо пролетел, а злая
тетя уже спускалась на парашюте") Она оказалась прямо на золотой крыше их дома, а там был клей, они заклеили трубу, чтобы им не дуло. Она разорвала этот клей и испачкала все руки. Она хотела упасть на плиту через трубу, но не могла, потому что приклеилась руками.
Дождик прошел, и ветер перестал, опять стало солнышко, окнЫ открыли и стали готовить булки. Из трубы пошел дым, и эта ДАМА сгорела. Ведь плита-то была не электрической, и ее надо было зажигать свечкой.
Тогда царь опять сказал одному сыну напечь много булок, Просто Ивану наловить рыбку, а Ивану-Царевичу сказал: "Ищи теперь СЕБЕ жену."
Иван-Царевич не знал какой дорогой идти, но тут пришла лягушка и указала ВЛЕВО!
Там стоял один старый дом, в нем
жила Яга-костяная нога, а в клетке у нее была ЖЕНА, да ТАКАЯ красивая, что даже Иван-Царевич захотел ее взять за себя замуж! Но ее надо было выручать из клетки. Вытащил сзади он еще одну срелу и убил бабу-ягу. Потом взял жену замуж. И стали у нее сыночки: мальчик и ДЕВОЧКА. Такая вот сказка.
Я еще спросила у него причем же здесь "злая дама". Даня удивленно поднял брови: "Ты так НИЧЕГО и не поняла? Она хотела САМА выйти замуж за царя, но у нее была старая одежда и сама она была старая уже, поэтому царь не хотел!"
Царевна-Лягушка.
Жил-был царь, у него было 3 сына. Один делал все, что царь прикажет, например, готовил. Его звали Данила. Другого звали Просто Иван, а младший был - Иван-Царевич.Старшему он сказал: "Пожалуйста, приготовь мне пирожка!" И тот ему испек.(Ну еще б, даже "пожалуйста" сказал) Просто Ивану он сказал: "Иди, пожалуйста, налови мне рыбок" И он все так и наловил. А Ивану-Царевичу сказал: "А ты иди мне жену ищи!"(правильно, куда самому-то на старости лет! Пусть сынок постарается!
Дальше другая серия началась.(видимо, это популярный сериал.)
Иван-Царевич сел на конь и поехал искать другую жену. Выстрелил он еще раз, попала стрела на боярский двор, и вышла за царя замуж боярская дочь. Царь сказал: "Молодец, Иван-Царевич!"(ну еще б, так угодить папаше!)
Но тут такой сильный шум настал, ветер подул, дождик полил. Они все окнЫ закрыли, чтоб им ветер не дул. Вдруг прилетел в их дом один самолет. Там сидела злая доченька, она хотела убить царя(вспоминается царская Россия конца 19 века
Дождик прошел, и ветер перестал, опять стало солнышко, окнЫ открыли и стали готовить булки. Из трубы пошел дым, и эта ДАМА сгорела. Ведь плита-то была не электрической, и ее надо было зажигать свечкой.
Тогда царь опять сказал одному сыну напечь много булок, Просто Ивану наловить рыбку, а Ивану-Царевичу сказал: "Ищи теперь СЕБЕ жену."
Иван-Царевич не знал какой дорогой идти, но тут пришла лягушка и указала ВЛЕВО!
Я еще спросила у него причем же здесь "злая дама". Даня удивленно поднял брови: "Ты так НИЧЕГО и не поняла? Она хотела САМА выйти замуж за царя, но у нее была старая одежда и сама она была старая уже, поэтому царь не хотел!"
04.11.05 22:19
в ответ Лепусин 30.10.05 21:02
уверен,-каждый из прочитавших улыбнулся, и даже (как я!) расхохотался не раз ! НО! форум хранит строгость.Ведь нам не до смеха,с нашими-то серь╦зными помыслами,с нашими высокими,глубокими,интелектуальными,доскональными,..нереальными,банальными..
Людии!!Реб╦нок учит нас смеяться.Расслабся,форум!
Людии!!Реб╦нок учит нас смеяться.Расслабся,форум!
NEW 09.11.05 20:53
в ответ Лепусин 30.10.05 21:02
Ну, про стихи не знаю, может тоже получится, а вот про это могу сказать: сказочник твой прямо шокирует! Ему уже издаватся можно, на мой взгляд! Был бы хороший урок нам всем...

Чтобы воспитать хороших детей, тратьте на них в два раза больше времени и в два раза меньше денег.