Вход на сайт
Стихи про любовь
NEW 08.11.05 13:09
в ответ Aether 06.11.05 08:23
Английский язык -- это лучшее в мире средство невербального общения. И ему нет альтернативы, если речь идет об обмене тривиальной сигнальной информацией. Но прикладывать его к поэзии -- это всё равно, что блоху подковывать кувалдой.
Кстати о хвалёных английских синонимах и идиоматике в поэтических текстах. Русские суффиксы их вполне побивают. Примерно одной левой.
Скажите, Вы в детстве только Паустовского и Бианки читали? Или среди Ваших любимых писателей были также Стиленсон, Майн Рид, Свифт, Дефо? А, повзрослев, увлекались А. Ивановым и С. Куняевым или всё-таки иногда читали Фолкнера, Хэмингуэя, Моэма, Джойса, Миллера?
Вам мало того, что русский язык богат, Вам непременно необходимо, чтобы он был САМЫМ богатым?
Кстати о хвалёных английских синонимах и идиоматике в поэтических текстах. Русские суффиксы их вполне побивают. Примерно одной левой.
Скажите, Вы в детстве только Паустовского и Бианки читали? Или среди Ваших любимых писателей были также Стиленсон, Майн Рид, Свифт, Дефо? А, повзрослев, увлекались А. Ивановым и С. Куняевым или всё-таки иногда читали Фолкнера, Хэмингуэя, Моэма, Джойса, Миллера?
Вам мало того, что русский язык богат, Вам непременно необходимо, чтобы он был САМЫМ богатым?
Если у Вас нет чувства юмора, то у Вас хотя бы должно
быть чувство, что у Вас нет чувства юмора.(С)
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
NEW 08.11.05 21:12
Любовь - самое главное, что есть у нас в этом мире!
Однажды я написал коротенькое стихотворение, которое стало потом песней, а для меня остается просто признанием в любви.
Весна рисует витражи,
Меняясь кистями с судьбою.
И, если можно выбрать жизнь,
Я выбираю жизнь с тобою.
На струнах вечности играй
В плену волшебной нежной власти.
И, если есть на свете рай,
То это край любви и страсти.
В пространство будущих дорог
Иду с тобою, точно зная,
Что, если есть на свете бог,
То этот бог √ любовь земная!
в ответ Taro2005 03.11.05 22:30
Любовь - самое главное, что есть у нас в этом мире!
Однажды я написал коротенькое стихотворение, которое стало потом песней, а для меня остается просто признанием в любви.
Весна рисует витражи,
Меняясь кистями с судьбою.
И, если можно выбрать жизнь,
Я выбираю жизнь с тобою.
На струнах вечности играй
В плену волшебной нежной власти.
И, если есть на свете рай,
То это край любви и страсти.
В пространство будущих дорог
Иду с тобою, точно зная,
Что, если есть на свете бог,
То этот бог √ любовь земная!
http://www.liveinternet.ru/users/995662/blog/http://www.stihi.ru/author.html?eshahavaПриятных Вам ночей!
NEW 09.11.05 11:29
в ответ Taro2005 03.11.05 22:30
Сколько рифм есть на слово "любовь"?
Неужели лишь" кровь" и "морковь" ?
Крайний случай ещ╦ √ "обезкровь",
Ну и серенькое √ "уготовь".
Очень мудрое √ "немногословь",
Попадает обыденно в бровь.
Ну, а рифма, положим √ "свекровь",
Не подходит конечно ваще(((
Не подходит и" плов приготовь",
Плов уж это конечно не новь.
Сколько, милая не философь,
Вс╦ же риск √ написать про любовь.(
Неужели лишь" кровь" и "морковь" ?
Крайний случай ещ╦ √ "обезкровь",
Ну и серенькое √ "уготовь".
Очень мудрое √ "немногословь",
Попадает обыденно в бровь.
Ну, а рифма, положим √ "свекровь",
Не подходит конечно ваще(((
Не подходит и" плов приготовь",
Плов уж это конечно не новь.
Сколько, милая не философь,
Вс╦ же риск √ написать про любовь.(
NEW 09.11.05 18:59
в ответ Taro2005 04.11.05 17:32
Прости, конечно, но я склонна верить Льву Николаевичу, который, обладая приличным опытом, сказал, что нет языка богаче, чем русский. Не думаю, что этот человек мог позволить себе быть голословным... 
Чтобы воспитать хороших детей, тратьте на них в два раза больше времени и в два раза меньше денег.
NEW 09.11.05 21:33
А Лев Николаич, как известно, Шекспира терпеть не мог.:-(( А такие люди для меня, извини, не авторитет.:-))) И кроме того, извини ещё раз, меня крайне раздражает, когда приводят субъективные высказывания великих людей-писателей: они что, не погрешимы, что ли? Только оттого, что они были великими писателями или поэтами, ещё не делает их истиной в последней инстанции. Оставим им их главное поприще - великие произведения, но зачем делать из них "пророков"?
Знаешь, если во всех великих усматривать авторитет, то почему бы, восхищаяь Гоголем или Достоевским, не стать антисемитом? Ведь они, великие, были ими!
А если говорить "научно", то богаство языка определяется просто: надо подсчитать просто языковой словарный запас. И ты увидишь, что в русском, хоть и очень большое, но не самое большое кол-во слов.
Знаешь, если во всех великих усматривать авторитет, то почему бы, восхищаяь Гоголем или Достоевским, не стать антисемитом? Ведь они, великие, были ими!
А если говорить "научно", то богаство языка определяется просто: надо подсчитать просто языковой словарный запас. И ты увидишь, что в русском, хоть и очень большое, но не самое большое кол-во слов.
NEW 09.11.05 22:26
в ответ Taro2005 09.11.05 21:58
ГРАФОМАНИЯ, графомании, мн. нет, ж. (от греч. грапхо - пишу и маниа - сумасшествие) (мед.). Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей.
Толковый Словарь Ушакова.
Я бы не стала на твоём месте так категорично говорить о всех.
:)
Толковый Словарь Ушакова.
Я бы не стала на твоём месте так категорично говорить о всех.
:)
NEW 09.11.05 22:32
в ответ моргана 09.11.05 22:26
Но ты же прекрасно понимаешь, что в бытовом смысле, это слово имеет вс╦-таки несколько иное значение, а именно - непрофесиональный писатель/поэт. Я не знаю, может ты себя счиаешь профессионалкой, я о себе к сожалению такого не могу сказать. :--))
NEW 09.11.05 22:48
A обычно ты себя называешь писательницей/поэтессой? :-)))(Заметь пожалуйста, в моих словах нет иронии. Просто о себе я такого, повторяю, не могу сказать).
Я, кстати, не вижу в графоманстве ничего оскорбительного или негативного. Графоманы любят литературу, разве это само по себе не большое достоинство?
Я, кстати, не вижу в графоманстве ничего оскорбительного или негативного. Графоманы любят литературу, разве это само по себе не большое достоинство?
NEW 09.11.05 23:39
При общении в открытых форумах нужно стараться употреблять слова в исходном значении.
Иначе могут быть недоразумения.
Так что "графоманы" тут не очень подходит. Самому себя так назвать - другое дело.
И предлагать замену этому слову я не собираюсь больше. :(
Иначе могут быть недоразумения.
Так что "графоманы" тут не очень подходит. Самому себя так назвать - другое дело.
И предлагать замену этому слову я не собираюсь больше. :(
NEW 10.11.05 13:19
Прости, конечно, но я склонна верить Льву Николаевичу, который, обладая приличным опытом, сказал, что нет языка богаче, чем русский. Не думаю, что этот человек мог позволить себе быть голословным...
Отдавая должное гениальности Л. Толстого. замечу всёже, что он также очень много "мусорного" наплёл. Кроме того, большая часть (диалоги, напр.) "Войны и мира" написана по-французски.
Гениальный писатель Достоевский определил русский народ, как "единственный в мире народ - богоносец". И что, разве История подтвердила это определение?
Мне кажется, что определение какой-либо нации или языка как "САМЫХ лучших" или "САМЫХ богатых", имеет неприятный и небезобидный душок. Поэтому повторю вопрос, который я задал в этой ветке Aetherу (кстати, так и не отвеченный): "Вам мало того, что русский язык богат, Вам непременно необходимо, чтобы он был САМЫМ богатым"?
Отдавая должное гениальности Л. Толстого. замечу всёже, что он также очень много "мусорного" наплёл. Кроме того, большая часть (диалоги, напр.) "Войны и мира" написана по-французски.
Гениальный писатель Достоевский определил русский народ, как "единственный в мире народ - богоносец". И что, разве История подтвердила это определение?
Мне кажется, что определение какой-либо нации или языка как "САМЫХ лучших" или "САМЫХ богатых", имеет неприятный и небезобидный душок. Поэтому повторю вопрос, который я задал в этой ветке Aetherу (кстати, так и не отвеченный): "Вам мало того, что русский язык богат, Вам непременно необходимо, чтобы он был САМЫМ богатым"?
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)