русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Он и она

2861  1 2 alle
натуляростов прохожий21.04.23 11:01
NEW 21.04.23 11:01 
in Antwort YUM 20.04.23 10:58

YUM дгрогой, я снова ослабел так, что самые бескомромиссные слова лезут на язык. Скажу только, что я большую часть своих лет прожил (и сейчас живу) на природе, хотя база жизни - в городе. Поэтому мне так приятно было смотреть пять или шесть раз Твой фильм, в котором пейзаж больше похож на чудесные закоулки Вразипии, чем на район Санкт-Петербурга. Благодарю, YUM.

https://photos.app.goo.gl/rzwCEi1D2xmpes2t7

натуляростов прохожий21.04.23 21:12
NEW 21.04.23 21:12 
in Antwort YUM 20.04.23 10:58

Ты знаешь что, YUM? Пожалуй будем расставаться, хотя ещё хорошо не познакомились. Мой вчерашний текст и фильм пропали. У нас в перворазрядном еженедельнике "Polityka" был блог "Listy Ateistów". Его хозяин понимал, что блог это не научный институт, а его главная ценность это люди, не ТЕМАТИКА. Люди, которые любят друг друга, любят встречаться, поговорить на разные темы, создавать эмоциональное и умственное богатство коротенькой жизни. Тут, я вижу, этого не понимают. Да и моей Натули я здесь не нашёл. Всего доброго, YUM.

натуляростов прохожий21.04.23 22:26
NEW 21.04.23 22:26 
in Antwort натуляростов 21.04.23 21:12

Очень иззвиняюсьь и прошу прощения Админов сaйта и Гоcтей. Я не заметил, что последние материалы были выделены во вторую часть и необоснованно предположил, что мои материалы былн удалены. Но так или иначе я отвергаю тематические строгости веб-сайтов и не вижу никакого им оправдания. A спорить? Ну что ж

- в 1970 году я спорил сам с собой и в итоге потерял любовь моей жизни - Наташеньку, Натулю, мое сердце. Простите.

натуляростов прохожий24.04.23 07:23
24.04.23 07:23 
in Antwort натуляростов 08.04.23 14:53, Zuletzt geändert 25.04.23 12:59 (натуляростов)

Как я налаживал собственноручно отношения с Россией (вторая часть)

- Я не знаю, батюшка, как там у вас, но у нашего коммунистического, прости, пенсионера - один грех: не хочет подыхать сразу.
- Наши капитадстические, думаешь, безгрешны?
- Ну ладно, ты заговорил о Бени. Что бы ты хотел о нем знать, чего ещё не знаешь?Про мамочку не спрашивай, поскольку она
улетучилась прежде чем я успел заорать после рождения.
- Так откуда ты знаешь, что Беня был отцом?
- Ага. Да откуда ты знаешь, что ты это ты? Срашивай у людей, раз не веришь. Матвеич!
Подошел дрожащий старичок, трезвый как несчастье.
- Правду я говорю, Матвеич? Тебе не нужно знать, в чем дело. 
- Ему нет надобности говорить неправду - Матвеич подмигнул мне. - Человек учёный: до войны стишок в газету послал. Одним
словом - два слова. 
- Так скажи, Матвеич, нашему гостю, кто я такой. Случайно не Хаим из семьи И... тфу...Крик?
-  Так точно - он из семьи Тфукpик.
Дедушка налил в кружку пол стаканa из бутылки и подал Матвеичу. Тот опрокинул и перестал дрожать. 
- С благодарностью, товарищ - сказал мне, отдавая честь, и вернулся на свое место. 
- Заслуженный проказник бывшей Советской Страны - пояснил дед Хаим. Бывший капитан семнадцатого ранга. Понижен в должности
и выброшен на берег из состава советского флота за то, что на параде высший орден болтался у него ниже всех других. Он
извинялся, что это от природной скромности.
- Ты знаещь, что ты - сын Бени. A он знал? 
- Не очень. - Дед Хаим дополнил кружку водкой, сунул пустую бутылку в карман.
– Совершая по божией воле чудо зачатия новой жизни, мой папочка был нареза как свинья. Мама, человек в этом районе
нездешний, по неиэвестным причинам храпела возле нашей конюшни, когда папа споткнулся о неё.  Обстоятельста
предшествующие этим событиям были таковы: В этот день мой папа Беня - дед Хаим вылил в горло пол кружки - со своим
братом Лёвкой принимали на себя управление семейным бизнесом. Это было в день сговора тётушки Двойры.
- Это я знаю.
- С уважением для науки - ни хрена ты не знаешь, батюшка.
Я показал буфетной два пальца.
- Конечно, при всем уважении к науке - повторил дед Хаим и продолжал: - Дедушке Менделю стыдно было показаться гостям,
так как он был немного потрепан. На это досадное обстоятельство мой папа, как заботливый сын, немедленно привёл
мастера японского искусства врачевания. Это искусствo называется "рейки". Это иностранное слово означает универсальную жизненную
энергию. Произошло то, что должно былопроизойти: дедушка пришел на церемониютолько немного придерживаясь соей жены
Нехамы. Мой папа, увидев своего папу невероятно бледндным в местах, которые были синими,но идущего, так сказать, собственноручно,
бросил мастеру бумажку. Мастер схватил бумагу на лету, что очень сложно, когда хватaют бумагу. Папа сказал: - Смотрите, дамы и
господа - дурацкая бумажка, а вот какая энергия. И тихонько барину: - Старый ты мошенник, папа должен быть как новый,
а я вижу, что он только припудренный. Тогда мастер сказал эти горькие слова. Слышали все, кто пришел в этот день
согреться чужим счастьем и выпить капельку бесплатной водки. «- Месье Бенцион, я слышал о Вас  самое хорошее.
Вы мудрый человек, Вы не скажете на черное: «белое», на белое: «черное». Вы знаете, что добрый Бог дал человеку
руки, чтобы делать мармелад из яблока. Но яблоко из мармелада  умеет сделать только Бог. Новый папа это вещь в
некотором роде невозможная, ему пришлось бы родиться во второй раз». Беня хоть и был чистый бандит, но был человек
порядочный, отчего после этого выступления напился, как  вненебесная тварь. Не то что сегодняшняя бухгалтерия.
- Мало пьют?!
- Я работал с лошадью в ГУЛАГе - он тоже пил: литр браги раз в неделю, иначе бы не потянул. Но стал ли он от этого человеком?

Jerzy Pieczul

Третья часть появится, если... У нас говорят: "Несчастья приходят парами". У меня были два: Потерял Наташу и всю свою семью с двумя братьми 
моложе меня на 9, 10 лет.

натуляростов прохожий24.04.23 12:44
NEW 24.04.23 12:44 
in Antwort натуляростов 24.04.23 07:23, Zuletzt geändert 25.04.23 12:57 (натуляростов)

Как я налаживал собственноручно отношения с Россией (последняя часть)

- Вы были в ГУЛАГе?
- Дал милостивый Бог эту благодать.
- А я вчера видел одни ворота. Когда-то прогнали там моего отца - уже не вышел.
- Замучили, значит.
- Не успели. По своей воле подключился к электропроводам. Его товарищ  рассказал.
- А ты тут, батюшка, с русскими пьешь, пo матушкe не eдeшь, угощаешь.
- Этот товарищ отца тоже был русский.
- Матвеич! — крикнул дед Хаим.
- Здесь я!
- Давай к нам  !
- "Ехать, так ехать" - сказал папугай, когда его кот Васька тянул за хвост из клетки - сказал Матвеич, робко присев к нашему столу. —  Будем доказывать?  
- Мы вот ощипываем нашего гостя, как французскую утку, и человек пришел разделить с нами свою печаль. Не наплевать таким пиявкам в морду? Сколько у тебя с собой?
- Пoзавчера было на кружку.
- Правду говорит - сказал дед Хаим - это я точно знаю. А у меня вот затерялось в кармане как раз на пол-литровку.  
Он положил на стол мятыe банкноты .
<a></a>— Убери, дед Хаим. - Раз затерялось, видимо, были    причины. Дома я простой муж, мне выделяют копейки, но одна моя зарплата это пять твоих пенсий.
- При всём моем сочувствии -  отвяжись ты от моих пенсий, молодой человек. Хорошо твоё, хорошо моё.   
- A я свистю на "твое - мое". Хочу - ставлю.
- A я - обсевок в поле?
- Бросьте размазывать глупости по столу - сказал Матвеич.
Взял деньги, принес бутылку. Я — вторую.
- Умрет без обуви среди бела дня под забором - объяснил дед Хаим Матвеичу.
Я положил на стол десять долларов - весь мой капитал, не считая билета
- Ух ты! - сказал дед Хаим и перестал объяснять.
— Поeхали -  cказал Матвеич, который уже все приготовил. – За искреннюю дружбу между державами, представленными присутствующими!
И мы поeхали. Чем больше мы eхали, тем очевиднее становилось, что самый простой способ исправить то, что не так меж собакой и кошкой, именно то, что мы делаем.
— А что мы такое делаем? - сказал дед  Хаим. – Если я не ошибаюсь, мы сидим. Сидя, человек с человеком всегда поладят. Только нужно знать пропорции. 
Возьмем например тех с самой... ну с самой, самой: Не знаешь, брат, пропорций - не садись, не порти воздух, ведь он и так испорчен. Я смотрю трезвым взглядом 
и вижу, что какие, бл…, черти велели матери природе прилеплять всем без разбора целые головы, когда, на мой взгляд, иному достаточно  пол. 
— Шутишь? — сказал Матвеич. - Иному вообще не нужна голова - достаточно шляпы.

Jerzy Pieczul

1 2 alle