Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Сообщение удалено. Удалил Иванна

319  1 2 все
Д`митрий завсегдатай04.10.05 01:36
NEW 04.10.05 01:36 
в ответ geostars 04.10.05 00:00
Чтобы полюбить кого-то,нужно всего лишь желание --мысль просто замечательная...чтобы кого-то -эт да...а как сделать , чтобы кто-то тебя?)))
Иванна прохожий04.10.05 06:21
Иванна
NEW 04.10.05 06:21 
в ответ rushbone 04.10.05 00:35
Понимать наши чувства не обязан никто. А выплескивать их всетаки куда-то надо, хотя бы в какие-то свои творения. И если тебя поняли, поняли твою мысль, и поняли правильно, то это уже неплохо.
Да, истинно личное не стоит обсуждать вообще ни с кем, но какие-то свои чувства высказывать всетаки стоит, иначе этот форум не имеет значения. Это не урок литературы, здесь все люди взрослые.
rushbone you know my style04.10.05 11:02
NEW 04.10.05 11:02 
в ответ Иванна 04.10.05 06:21
Высказать чувства можно в произведении - хоть это и не совсем правильный путь: облекать то личное, о ч╦м хочется поговорить, в литературную форму исключительно ради того, чтобы вынести свои личные проблемы на публику. Но не стоит ориентироваться ещ╦ и на обсуждение этих чувств в ветке - для этого форум явно не предназначен. Для этого есть личная переписка.
Ведь ничего сложного нет в том, что я объясняю.
Допустим, пользователь (в профиле женский пол и милая картинка) открывает ветку:
Все мужики козлы
Они всегда злы
Не могу без любви
Ты меня позови
...
Развитие этой ветки в той Читальне, какой я е╦ вижу на сегодняшний день, вырисовывается довольно однозначно: именно публично каждый заинтересовавшийся пользователь мужского пола будет отвечать на это просто флиртом, и вряд ли облекать его в литературную форму, и даже если, то просто напишет строки одинаковой длины, не заботясь о рифме, или прилепит какую-нибудь совершенно банальную рифму. Посыплются десятки цветочков-смайликов-поцелуйчиков. Ветка будет очень популярной. :)
Это один только вариант, есть ещ╦ пара других, но исход у всех одинаковый - как только один человек, которому литературное творчество безразлично, постит здесь явно провоцирующее только на обсуждение содержания "произведение", другие не расположенные к литературе (зато расположенные поговорить "за жизнь") начинают разговор, ничего общего с литературой не имеющий.
Мне бы, однако, хотелось видеть здесь и новых творческих людей. Надеюсь, что хотя бы части тех, кто сейчас участвует в "Читальне", тоже. А для этого нужно, чтобы раздел был посвящ╦н литературе, а не работал "телефоном доверия" для узкого круга давно знакомых друг другу пользователей.
Иванна прохожий04.10.05 11:13
Иванна
NEW 04.10.05 11:13 
в ответ rushbone 04.10.05 11:02
И все таки Вы меня так до конца и не поняли
да, я согласна, что не только личные переживания должны облекаться в какую-то литературную форму, нет, это просто один из видов того, что тут пишут, иногда просто толчок, И кстати необязательно на тему своих переживаний. )))
rushbone you know my style04.10.05 11:18
NEW 04.10.05 11:18 
в ответ Иванна 04.10.05 11:13
А мне кажется, что понял. Разница в том, что Вы не вполне точно видите то, что должно быть, а я вполне точно знаю, чего быть наверняка не должно. Я не думаю, что вообще осуществимо подогнать вс╦ творчество в Читальне под один концепт. Зато я представляю себе достаточно ч╦тко, что может быть помехой дальнейшему развитию.
Иванна прохожий04.10.05 11:22
Иванна
NEW 04.10.05 11:22 
в ответ rushbone 04.10.05 11:18
Что может быть помехой?
мне интересно. тоже есть мнение.
rushbone you know my style04.10.05 11:24
NEW 04.10.05 11:24 
в ответ Иванна 04.10.05 11:22
В ответ на:
Что может быть помехой?

Читайте выше. :)
Иванна прохожий04.10.05 11:28
Иванна
NEW 04.10.05 11:28 
в ответ rushbone 04.10.05 11:24
Посмотрела. ))))
Согласна
Но Вам будет трудно бороться с флиртом на форуме. Всегда кто-нибудь найдется. )))
rushbone you know my style04.10.05 11:34
04.10.05 11:34 
в ответ Иванна 04.10.05 11:28
Разве цель - вырубить вс╦ с корнем? Цель - повлиять. И не только на обилие флирта. Я ставлю перед собой вполне реальные цели.
А кто-нибудь находится всегда, тут Вы правы. Но есть правила и есть общий концепт тематического раздела, посвящ╦нного литературному творчеству.
Лепусин прохожий04.10.05 11:40
Лепусин
NEW 04.10.05 11:40 
в ответ rushbone 04.10.05 11:02
Согласна с вами! У меня, знаете ли, есть пара чудесных рассказов, которые я здесь никогда не выставлю по причине того, что они очень личные. Я зачитываюсь ими без ложной скромности, но прекрасно понимаю, что настоящего писателя от любителя отличает именно то, что он (профессионал) может очень здорово написать о том, что не переживал сам, а просто выдумал! Вот это-то и есть Литература, а свои собственные переживания, в общем-то, каждый мало-мальски грамотный человек способен облечь в красивые формы. Или я не права?
Иванна прохожий04.10.05 11:54
Иванна
NEW 04.10.05 11:54 
в ответ Лепусин 04.10.05 11:40
Нет, не права. Грамотность еще не говорит о том, что человек способен облечь свои мысли в красивые формы.
Иванна прохожий04.10.05 11:56
Иванна
NEW 04.10.05 11:56 
в ответ rushbone 04.10.05 11:34
Я желаю вам удачи, Олег. Вам будет нелегко
Роман0 коренной житель04.10.05 12:03
Роман0
NEW 04.10.05 12:03 
в ответ Иванна 04.10.05 11:56
Думаю,цельу человека хорошая,главное не перегибать палки...
Только не волнуйтесь
rushbone you know my style04.10.05 13:39
NEW 04.10.05 13:39 
в ответ Лепусин 04.10.05 11:40
Я не совсем об этом.
Есть определ╦нный баланс между творчеством ради искусства и творчеством ради самовыражения.
Другими словами, ни без стремления создать литературное произведение, ни без собственных переживаний литературное творчество невозможно. На мой взгляд, нельзя увлекаться самовыражением, особенно если это спекулирование, как чаще всего бывает в интернет-общении.
Есть люди, которые представляют себе самих себя каким-то конкретным образом и всячески пытаются этому образу соответствовать. Они приписывают себе черты характера, привычки, эмоции, достоинства и недостатки, которые соответствуют ими выбранному образу. Интернет для таких людей - наиболее л╦гкая возможность вписаться в эту выдуманную личность. И тогда начинаются выдуманные переживания, глупые и наивные интриги, наигранная дружба, публичный виртуальный суицид и тому подобное. А поскольку (вот теперь я к этому вернусь) у нас речь о том, что творчество в некоторой мере является самовыражением, то в итоге выходит, что творчество в форуме наподобие Читальни - это отчасти выражение виртуальных эмоций. Кому нужна такая литература?
Да, я понимаю, есть люди, которые действительно изливают здесь душу. Но поверьте моему опыту, что бы кто ни рассказывал тут, нормально умственно и физически развитый зрелый человек, даже если это творческая личность, не станет говорить на публику о самом сокровенном. Большинство - просто экспериментаторы, играющие с чувствами наивных доброжелателей от нечего делать. И главное - даже искренним душеизлияниям в публичном форуме делать нечего, не говоря уже о всех этих виртуальных сценах.
моргана фея05.10.05 00:38
моргана
NEW 05.10.05 00:38 
в ответ rushbone 04.10.05 13:39
Интернет для таких людей - наиболее лёгкая возможность вписаться в эту выдуманную личность
Это не всегда так.
Не спорю что виртуальное общение даёт возможность показать себя в каком-то другом свете.
Но я не согласна с тобой, что это будет какая-то роль, чуждая человеку.
Скорей всего это будет один из фацетов человеческой личности. Ни одного человека нельзя охарактеризовать одним-двумя терминами или загнать в какие-то рамки. Человеческая натура слишком сложна для трафаретов.
Есть оттенки человеческой души, которые не проявляются в реале по той или иной причине. И именно эти оттенки и ищут выхода в виртуале.
Даже больше. В виртуале проявляется так называемый "купейный эффект". Нередко в виртуальных беседах люди открывают самое сокровенное что у них есть в душе. То, о чём даже не подозревали их родные и близкие. Точно так же как в купе поезда, вытряхиваешь совершенно незнакомому попутчику всю свою душу. Потому что знаешь, что больше этого человека никогда не встретишь, а значит, он не сможет использовать твою беззащитность.
Люди, принимающие какую-то чуждую им личину долго в виртуале не задерживаются.
Рано или поздно они начинают путать обе роли. и прерывают очень болезненно одну из них.
Выживают в виртуале только те, кто с самого начала был самим собой.
Это- мой опыт беспробудного 3х-летнего виртуального существования.
Насколько уместны все эти виртуально- реальные переживания на литературном форуме, разгадать я думаю, тоже не сложно.
Литературный форум требует литературного подхода ко всем душевным излияниям, а значит- дистанции ко всем душевным катаклизмам
Нет ничего плохого в том, чтобы выплеснуть свои эмоции в произведение. Нет ничего плохого в желании поделиться своими переживаниями. От этого произведения как правило, становятся ярче. Нет ничего плохого в самовыражении. Потому что оно обогащает внутренний мир стоящего в стороне человека, показывая порой различные аспекты видения жизни.
Но, ни первое ни второе ни третье не должно становиться самоцелью.
rushbone you know my style05.10.05 00:45
NEW 05.10.05 00:45 
в ответ моргана 05.10.05 00:38, Последний раз изменено 05.10.05 01:38 (rushbone)
"Купейному" эффекту (почему-то я помню формулировку "эффект поезда") место в приватном общении, но никак не в публичном открытом форуме, который могут читать не только зарегистрированные юзеры, но и любой, у кого есть доступ к WWW. Ветки отсюда собираются всеми поисковыми машинами мира. Так что общение "по душам" здесь явно неуместно.
О чуждости виртуального образа каждого человека его натуре я даже не заикался. Я начал с того, что у некоторых людей приписываемый ими самим себе образ им не подходит и они в него никогда не впишутся. Я с этим сталкиваюсь точно так же и в реале. Просто здесь им в воображаемых себя самих вписаться проще. А вообще я бы назвал это явление (спасибо Пелевину) "потребление образа самого себя".
В целом, как и следовало ожидать, наши мнения совпадают
моргана фея05.10.05 01:53
моргана
NEW 05.10.05 01:53 
в ответ rushbone 05.10.05 00:45
Ну, купейный это или ещё какой- пусть решают психологи.
Я только описала свои наблюдения.
А вытряхивание души в форуме не только неуместно но и некрасиво.
См. выше.
1 2 все