Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Сообщение удалено. Удалил Иванна

319  1 2 все
Иванна прохожий03.10.05 12:42
Иванна
NEW 03.10.05 12:42 
Сообщение удалено 13.10.05 08:24 (Иванна)
Д`митрий завсегдатай03.10.05 13:03
NEW 03.10.05 13:03 
в ответ Иванна 03.10.05 12:42

Да , эти сказки про идеальных женщин . О них говорят почти все мужчины и женщины .
Их даже кто-то где-то когда-то видел , а кое-кто даже и ...
Они действительно загадочны , неуловимы и любвеобильны . Они могут полюбить на всю жизнь одного , второго , и так до самого конца своей жизни . В идеальной женщине не важны ум , ноги , грудь и то , что сзади , не важно абсолютно ничего . Важно только одно - она идеальна (до идиотизма) и при встрече с такой женщиной забь╦тся сердце (и т.д. и т.п.) и ты понимаешь , что вот Она , твоя идеальная женщина и уже не имеет значения то , что она идеальна и ты прощаешь е╦ этот огромный недостаток . Она курит "Camel" и любит пенку от молока , слушает попсу и по╦т арии , подыгрывая себе на табуретке . У не╦ странная беззубая улыбка и заразительный смех (скольких она уже заразила) . И правая рука у не╦ выше левой , и седые волосы ч╦рт знает где , и ласковые негнущиеся руки . И голос ... Да я помню его . И это не сон . Это кошмар на улице кошмаров .)))
Иванна прохожий03.10.05 13:11
Иванна
NEW 03.10.05 13:11 
в ответ Д`митрий 03.10.05 13:03
пошловато и не очень смешно...
но...у каждого свое мнение на этот счет..
и ваш идеал - это только ваш идеал
Удачи! )))
rushbone you know my style03.10.05 13:15
NEW 03.10.05 13:15 
в ответ Иванна 03.10.05 13:11
Чего Вы ожидали? Здесь не "Он и Она", и Ваше сообщение рассматривается в первую очередь как миниатюра в прозе. Пародия, конечно, примитивная, но имеет такое же право на жизнь. А если она задевает ваши чувства - может, не стоит тогда так открывать душу на публику?
Иванна прохожий03.10.05 13:27
Иванна
NEW 03.10.05 13:27 
в ответ rushbone 03.10.05 13:15
А я и не писала, что не ожидала такого ответа.
Я написала : "что пошловато и не очень смешно"
Об этой пародии у меня сложилось такое мнение, и как Вы правильно заметили, я на него имею право, так же как и другие.
А на счет того, что открывать душу на публику, то тут Вы наверное правы.Читая ваш форум этого делать действительно не надо. Напишешь о своих чувствах, а тебе будут указывать на ритм и размер. Такое впечатление, что тут собралась профессионалы, которые понимают в этом очень много и учат других. Хотя это совсем не так. Очень часто своими рецензиями, которые вы даете, вы отпугиваете людей. (Особенно тех, которые хотели бы поделится своми чувствами, пусть и не совсем умело)
Удачи!
Но, будьте осторожнее, Вы не всегда правы.
rushbone you know my style03.10.05 13:31
NEW 03.10.05 13:31 
в ответ Иванна 03.10.05 13:27
Отношение к написанным здесь сообщениям как к литературному творчеству Вас отпугивает?
Объясните подробнее, я не совсем понял ход Ваших мыслей.
И я бы очень хотел продолжить тему "поделиться чувствами". Серь╦зно. Но сначала первый вопрос.
Иванна прохожий03.10.05 13:43
Иванна
NEW 03.10.05 13:43 
в ответ rushbone 03.10.05 13:31
хорошо , первый вопрос...
Раскладывание по полочкам и растерзание на кусочки чьего-то написанного, может отбить всякую охоту у начинающих тут. Не потому, что каждый пишуший здесь считает себя поэтом, просто чаще пишут не от скуки и не от нужды, а по велению души. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Врядли кто-то здесь считает все это творчеством, скорее так, для души. Помните в школе, разбирали стихи поэтов, а читать их уже не могли, не хотелось.
И потом, Вы имеете специальное образование, давая профессиональные рецензии по стилю и проч.? Или это хобби?
Я думаю, что мнения могут быть скорее по теме написанного, по смыслу (если он присутствует)...
Можно конечно делиться своими чувствами и на других форумах, но это уже будет другое, не в стихах , и даже не в прозе.
rushbone you know my style03.10.05 14:00
NEW 03.10.05 14:00 
в ответ Иванна 03.10.05 13:43
Первым делом: мне приятно, что Вы проявили терпение и согласились поддержать дискуссию.
Я не уверен, что "растерзание на кусочки" - это то, что имеет место. И даже если у Вас такие ассоциации, то это вопрос не ко мне. Я читал архивы, "терзали" произведения друг друга здесь всегда, разве что особо привлекательные виртуальные женские образы получали лишь овации, даже в ответ на бездарность. Единственное, чего бы мне хотелось - немного выровнять эту ситуацию.
Вы говорите, вряд ли кто-то считает это творчеством? Собственно говоря, раздел предназначен для творчества. Творчество, в свою очередь, в большинстве случаев - для души и по е╦ велению. Но в творчестве как в созидательном процессе я вижу первопричиной стремление автора к созданию действительно произведения. Для меня вс╦ же странным является путь, когда автор ради того, чтобы просто поделиться с публикой приватными эмоциями (напоминает поз╦рство, между прочим), записывает их в более-менее подобную стихам форму и пода╦т под видом литературного творчества,- а другие, соответственно, начинают комментировать именно содержание данного произведения, и получается дискуссия, к литературе никакого отношения не имеющая.
Обращаясь ко мне лично, Вы упоминаете некие "профессиональные рецензии". Вы не могли бы более конкретно указать на них? Ни одно из оставленных здесь своих сообщений я не считаю профессиональной критикой. На высказывание мнения я имею такое же право, как и любой другой участник "Читальни". Другое дело, когда речь заходит о соблюдении правил раздела и форума в целом. Но одно к другому отношения не имеет.
О "поделиться чувствами", как я и сказал, мы ещ╦ продолжим позднее.
Д`митрий завсегдатай03.10.05 14:11
NEW 03.10.05 14:11 
в ответ rushbone 03.10.05 14:00
Для меня вс╦ же странным является путь, когда автор ради того, чтобы просто поделиться с публикой приватными эмоциями (напоминает поз╦рство, между прочим), записывает их в более-менее подобную стихам форму и пода╦т под видом литературного творчества,- а другие, соответственно, начинают комментировать именно содержание данного произведения, и получается дискуссия, к литературе никакого отношения не имеющая.

Душа - внутренний, психический мир человека ,
его сознание .
Творчество - создание новых по замыслу , культурных , материальных ценностей . (С.И.Ожегов)
В творчестве первопричиной является создание н о в о г о . Но тот , кто изобретает велосипед , не зная о его существовании , является творцом или нет ?
(насчет пошловатости : мысль интересная...надо будет подумать . а разделение идеалов по половому признаку так грустно и скучно)))
Иванна прохожий03.10.05 14:16
Иванна
NEW 03.10.05 14:16 
в ответ rushbone 03.10.05 14:00
Вы правы, очень часто читая архивы, встречаешь овации, вызванные исключительно внешними данными, как впрочем и обратное...
Для меня всё же странным является путь, когда автор ради того, чтобы просто поделиться с публикой приватными эмоциями (напоминает позёрство, между прочим), записывает их в более-менее подобную стихам форму и подаёт под видом литературного творчества,- а другие, соответственно, начинают комментировать именно содержание данного произведения, и получается дискуссия, к литературе никакого отношения не имеющая
А не именно ли чувства и эмоции и составляют творчество?
Ведь именно тогда по-моему и получается что-то. Ведь без души и чувств это будет уже не творчество, а что-то другое. И еще, я думаю, что обсуждение содержания произведения вполне тут уместно.
Иванна прохожий03.10.05 14:25
Иванна
NEW 03.10.05 14:25 
в ответ Д`митрий 03.10.05 14:11
(насчет пошловатости : мысль интересная...надо будет подумать . а разделение идеалов по половому признаку так грустно и скучно)))
Ага, мысль интересная, подумай...)))))
Не будем разделять идеалы по половому признаку, тем более, чем дальше, это становится все труднее...)))
rushbone you know my style03.10.05 14:27
NEW 03.10.05 14:27 
в ответ Иванна 03.10.05 14:16
В ответ на:
А не именно ли чувства и эмоции и составляют творчество?
Ведь именно тогда по-моему и получается что-то. Ведь без души и чувств это будет уже не творчество, а что-то другое. И еще, я думаю, что обсуждение содержания произведения вполне тут уместно.

Конечно же, обсуждение содержания произведения, являющегося продуктом литературного творчества, совершенно уместно! Но уместна ли процитированная Вами ситуация в сумме? Уместно ли обсуждать содержание произведения, созданного для того, чтобы слить на публику собственные чувства? Мне это вс╦ несколько напоминает "телефон доверия", но ведь это открытый раздел форума, предназначенный совсем для другого...
Иванна прохожий03.10.05 14:33
Иванна
NEW 03.10.05 14:33 
в ответ rushbone 03.10.05 14:27
А Вы точно отличите продукт литературного творчества от слитых кем-то чувств?
Вы в этом уверены?
rushbone you know my style03.10.05 14:34
NEW 03.10.05 14:34 
в ответ Иванна 03.10.05 14:33
Вс╦ зависит от того, как сво╦ произведение воспринимает сам автор, и это ч╦тко просматривается из его реакции на комментарии.
Иванна прохожий03.10.05 14:36
Иванна
NEW 03.10.05 14:36 
в ответ rushbone 03.10.05 14:34
ну, это не совсем так...все зависит от комментариев и состояния автора )
rushbone you know my style03.10.05 14:48
NEW 03.10.05 14:48 
в ответ Иванна 03.10.05 14:36
Вы уже отвечаете несерь╦зно.
Вернитесь к предыдущим нашим высказываниям и попытайтесь ответить по существу.
Или мы прекратим обсуждение, потому что я честно пытался аргументировать.
Иванна прохожий03.10.05 18:57
Иванна
NEW 03.10.05 18:57 
в ответ rushbone 03.10.05 14:48
Ну, извините, совсем не хотела Вас обидеть
Отвечаю я вполне серьезно, ведь от того какие комментарии напишут зависит очень много.Если кто-то усмехнется , поиронизирует, то автор, если это произведение ему дорого (а это всетаки чаще всего), может и обидеться.Не каждый ведь может пошутить сам над собой.Да ведь Вы и сами понимаете, что и юмор не всегда уместен, да и не всегда это юмор.
А если автор хотел раскрыть душу? Написал о горькой любви?А если у него кризис? А ему о рифмах и ритме?Или еще что похуже.....
я не права?
Лепусин прохожий03.10.05 19:29
Лепусин
NEW 03.10.05 19:29 
Очень!!!! Это здорово! Я смеялась до слез, хотя исходное произведение тоже мне понравилось и тронуло!
geostars завсегдатай04.10.05 00:00
geostars
04.10.05 00:00 
Да,Димон,ни их, ни нас идеальных не бывает.И любит тот,кто хочет любить,как говорится не за,а -вопреки.
Чтобы полюбить кого-то,нужно всего лишь желание.Да,может это и смешно,но хочешь любить,скажи себе об этом,а то так и не узнаешь,если не выдашь себе своего секрета.
rushbone you know my style04.10.05 00:35
NEW 04.10.05 00:35 
в ответ Иванна 03.10.05 18:57
Не совсем. Акт╦р, выходя на сцену, часто играет самого себя - иначе роль не удастся. Но он отда╦т себе отч╦т, что зритель может быть каким угодно, и может не понять его чувств. Здесь, повторюсь, не предусмотрена "служба спасения людей, находящихся в кризисе". Выплеснуть чувства в произведении никто не мешает, но остальное - приватное, никого не касается. Я бы с удовольствием сам помог человеку справиться с моральными проблемами в личной беседе (там я не обязан оставаться бесстрастным, как модератор) - но форум на мой взгляд неподходящее место для решения таких проблем.
1 2 все