русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Сообщение удалено. Удалил Иванна

319  1 2 alle
Иванна прохожий03.10.05 12:42
Иванна
03.10.05 12:42 
Nachricht gelöscht 13.10.05 08:24 (Иванна)
Д`митрий завсегдатай03.10.05 13:03
NEW 03.10.05 13:03 
in Antwort Иванна 03.10.05 12:42

Да , эти сказки про идеальных женщин . О них говорят почти все мужчины и женщины .
Их даже кто-то где-то когда-то видел , а кое-кто даже и ...
Они действительно загадочны , неуловимы и любвеобильны . Они могут полюбить на всю жизнь одного , второго , и так до самого конца своей жизни . В идеальной женщине не важны ум , ноги , грудь и то , что сзади , не важно абсолютно ничего . Важно только одно - она идеальна (до идиотизма) и при встрече с такой женщиной забь╦тся сердце (и т.д. и т.п.) и ты понимаешь , что вот Она , твоя идеальная женщина и уже не имеет значения то , что она идеальна и ты прощаешь е╦ этот огромный недостаток . Она курит "Camel" и любит пенку от молока , слушает попсу и по╦т арии , подыгрывая себе на табуретке . У не╦ странная беззубая улыбка и заразительный смех (скольких она уже заразила) . И правая рука у не╦ выше левой , и седые волосы ч╦рт знает где , и ласковые негнущиеся руки . И голос ... Да я помню его . И это не сон . Это кошмар на улице кошмаров .)))
Иванна прохожий03.10.05 13:11
Иванна
NEW 03.10.05 13:11 
in Antwort Д`митрий 03.10.05 13:03
пошловато и не очень смешно...
но...у каждого свое мнение на этот счет..
и ваш идеал - это только ваш идеал
Удачи! )))
rushbone you know my style03.10.05 13:15
NEW 03.10.05 13:15 
in Antwort Иванна 03.10.05 13:11
Чего Вы ожидали? Здесь не "Он и Она", и Ваше сообщение рассматривается в первую очередь как миниатюра в прозе. Пародия, конечно, примитивная, но имеет такое же право на жизнь. А если она задевает ваши чувства - может, не стоит тогда так открывать душу на публику?
Иванна прохожий03.10.05 13:27
Иванна
NEW 03.10.05 13:27 
in Antwort rushbone 03.10.05 13:15
А я и не писала, что не ожидала такого ответа.
Я написала : "что пошловато и не очень смешно"
Об этой пародии у меня сложилось такое мнение, и как Вы правильно заметили, я на него имею право, так же как и другие.
А на счет того, что открывать душу на публику, то тут Вы наверное правы.Читая ваш форум этого делать действительно не надо. Напишешь о своих чувствах, а тебе будут указывать на ритм и размер. Такое впечатление, что тут собралась профессионалы, которые понимают в этом очень много и учат других. Хотя это совсем не так. Очень часто своими рецензиями, которые вы даете, вы отпугиваете людей. (Особенно тех, которые хотели бы поделится своми чувствами, пусть и не совсем умело)
Удачи!
Но, будьте осторожнее, Вы не всегда правы.
rushbone you know my style03.10.05 13:31
NEW 03.10.05 13:31 
in Antwort Иванна 03.10.05 13:27
Отношение к написанным здесь сообщениям как к литературному творчеству Вас отпугивает?
Объясните подробнее, я не совсем понял ход Ваших мыслей.
И я бы очень хотел продолжить тему "поделиться чувствами". Серь╦зно. Но сначала первый вопрос.
Иванна прохожий03.10.05 13:43
Иванна
NEW 03.10.05 13:43 
in Antwort rushbone 03.10.05 13:31
хорошо , первый вопрос...
Раскладывание по полочкам и растерзание на кусочки чьего-то написанного, может отбить всякую охоту у начинающих тут. Не потому, что каждый пишуший здесь считает себя поэтом, просто чаще пишут не от скуки и не от нужды, а по велению души. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Врядли кто-то здесь считает все это творчеством, скорее так, для души. Помните в школе, разбирали стихи поэтов, а читать их уже не могли, не хотелось.
И потом, Вы имеете специальное образование, давая профессиональные рецензии по стилю и проч.? Или это хобби?
Я думаю, что мнения могут быть скорее по теме написанного, по смыслу (если он присутствует)...
Можно конечно делиться своими чувствами и на других форумах, но это уже будет другое, не в стихах , и даже не в прозе.
rushbone you know my style03.10.05 14:00
NEW 03.10.05 14:00 
in Antwort Иванна 03.10.05 13:43
Первым делом: мне приятно, что Вы проявили терпение и согласились поддержать дискуссию.
Я не уверен, что "растерзание на кусочки" - это то, что имеет место. И даже если у Вас такие ассоциации, то это вопрос не ко мне. Я читал архивы, "терзали" произведения друг друга здесь всегда, разве что особо привлекательные виртуальные женские образы получали лишь овации, даже в ответ на бездарность. Единственное, чего бы мне хотелось - немного выровнять эту ситуацию.
Вы говорите, вряд ли кто-то считает это творчеством? Собственно говоря, раздел предназначен для творчества. Творчество, в свою очередь, в большинстве случаев - для души и по е╦ велению. Но в творчестве как в созидательном процессе я вижу первопричиной стремление автора к созданию действительно произведения. Для меня вс╦ же странным является путь, когда автор ради того, чтобы просто поделиться с публикой приватными эмоциями (напоминает поз╦рство, между прочим), записывает их в более-менее подобную стихам форму и пода╦т под видом литературного творчества,- а другие, соответственно, начинают комментировать именно содержание данного произведения, и получается дискуссия, к литературе никакого отношения не имеющая.
Обращаясь ко мне лично, Вы упоминаете некие "профессиональные рецензии". Вы не могли бы более конкретно указать на них? Ни одно из оставленных здесь своих сообщений я не считаю профессиональной критикой. На высказывание мнения я имею такое же право, как и любой другой участник "Читальни". Другое дело, когда речь заходит о соблюдении правил раздела и форума в целом. Но одно к другому отношения не имеет.
О "поделиться чувствами", как я и сказал, мы ещ╦ продолжим позднее.
Д`митрий завсегдатай03.10.05 14:11
NEW 03.10.05 14:11 
in Antwort rushbone 03.10.05 14:00
Для меня вс╦ же странным является путь, когда автор ради того, чтобы просто поделиться с публикой приватными эмоциями (напоминает поз╦рство, между прочим), записывает их в более-менее подобную стихам форму и пода╦т под видом литературного творчества,- а другие, соответственно, начинают комментировать именно содержание данного произведения, и получается дискуссия, к литературе никакого отношения не имеющая.

Душа - внутренний, психический мир человека ,
его сознание .
Творчество - создание новых по замыслу , культурных , материальных ценностей . (С.И.Ожегов)
В творчестве первопричиной является создание н о в о г о . Но тот , кто изобретает велосипед , не зная о его существовании , является творцом или нет ?
(насчет пошловатости : мысль интересная...надо будет подумать . а разделение идеалов по половому признаку так грустно и скучно)))
Иванна прохожий03.10.05 14:16
Иванна
NEW 03.10.05 14:16 
in Antwort rushbone 03.10.05 14:00
Вы правы, очень часто читая архивы, встречаешь овации, вызванные исключительно внешними данными, как впрочем и обратное...
Для меня всё же странным является путь, когда автор ради того, чтобы просто поделиться с публикой приватными эмоциями (напоминает позёрство, между прочим), записывает их в более-менее подобную стихам форму и подаёт под видом литературного творчества,- а другие, соответственно, начинают комментировать именно содержание данного произведения, и получается дискуссия, к литературе никакого отношения не имеющая
А не именно ли чувства и эмоции и составляют творчество?
Ведь именно тогда по-моему и получается что-то. Ведь без души и чувств это будет уже не творчество, а что-то другое. И еще, я думаю, что обсуждение содержания произведения вполне тут уместно.
Иванна прохожий03.10.05 14:25
Иванна
NEW 03.10.05 14:25 
in Antwort Д`митрий 03.10.05 14:11
(насчет пошловатости : мысль интересная...надо будет подумать . а разделение идеалов по половому признаку так грустно и скучно)))
Ага, мысль интересная, подумай...)))))
Не будем разделять идеалы по половому признаку, тем более, чем дальше, это становится все труднее...)))
rushbone you know my style03.10.05 14:27
NEW 03.10.05 14:27 
in Antwort Иванна 03.10.05 14:16
В ответ на:
А не именно ли чувства и эмоции и составляют творчество?
Ведь именно тогда по-моему и получается что-то. Ведь без души и чувств это будет уже не творчество, а что-то другое. И еще, я думаю, что обсуждение содержания произведения вполне тут уместно.

Конечно же, обсуждение содержания произведения, являющегося продуктом литературного творчества, совершенно уместно! Но уместна ли процитированная Вами ситуация в сумме? Уместно ли обсуждать содержание произведения, созданного для того, чтобы слить на публику собственные чувства? Мне это вс╦ несколько напоминает "телефон доверия", но ведь это открытый раздел форума, предназначенный совсем для другого...
Иванна прохожий03.10.05 14:33
Иванна
NEW 03.10.05 14:33 
in Antwort rushbone 03.10.05 14:27
А Вы точно отличите продукт литературного творчества от слитых кем-то чувств?
Вы в этом уверены?
rushbone you know my style03.10.05 14:34
NEW 03.10.05 14:34 
in Antwort Иванна 03.10.05 14:33
Вс╦ зависит от того, как сво╦ произведение воспринимает сам автор, и это ч╦тко просматривается из его реакции на комментарии.
Иванна прохожий03.10.05 14:36
Иванна
NEW 03.10.05 14:36 
in Antwort rushbone 03.10.05 14:34
ну, это не совсем так...все зависит от комментариев и состояния автора )
rushbone you know my style03.10.05 14:48
NEW 03.10.05 14:48 
in Antwort Иванна 03.10.05 14:36
Вы уже отвечаете несерь╦зно.
Вернитесь к предыдущим нашим высказываниям и попытайтесь ответить по существу.
Или мы прекратим обсуждение, потому что я честно пытался аргументировать.
Иванна прохожий03.10.05 18:57
Иванна
NEW 03.10.05 18:57 
in Antwort rushbone 03.10.05 14:48
Ну, извините, совсем не хотела Вас обидеть
Отвечаю я вполне серьезно, ведь от того какие комментарии напишут зависит очень много.Если кто-то усмехнется , поиронизирует, то автор, если это произведение ему дорого (а это всетаки чаще всего), может и обидеться.Не каждый ведь может пошутить сам над собой.Да ведь Вы и сами понимаете, что и юмор не всегда уместен, да и не всегда это юмор.
А если автор хотел раскрыть душу? Написал о горькой любви?А если у него кризис? А ему о рифмах и ритме?Или еще что похуже.....
я не права?
Лепусин прохожий03.10.05 19:29
Лепусин
NEW 03.10.05 19:29 
Очень!!!! Это здорово! Я смеялась до слез, хотя исходное произведение тоже мне понравилось и тронуло!
geostars завсегдатай04.10.05 00:00
geostars
NEW 04.10.05 00:00 
Да,Димон,ни их, ни нас идеальных не бывает.И любит тот,кто хочет любить,как говорится не за,а -вопреки.
Чтобы полюбить кого-то,нужно всего лишь желание.Да,может это и смешно,но хочешь любить,скажи себе об этом,а то так и не узнаешь,если не выдашь себе своего секрета.
rushbone you know my style04.10.05 00:35
NEW 04.10.05 00:35 
in Antwort Иванна 03.10.05 18:57
Не совсем. Акт╦р, выходя на сцену, часто играет самого себя - иначе роль не удастся. Но он отда╦т себе отч╦т, что зритель может быть каким угодно, и может не понять его чувств. Здесь, повторюсь, не предусмотрена "служба спасения людей, находящихся в кризисе". Выплеснуть чувства в произведении никто не мешает, но остальное - приватное, никого не касается. Я бы с удовольствием сам помог человеку справиться с моральными проблемами в личной беседе (там я не обязан оставаться бесстрастным, как модератор) - но форум на мой взгляд неподходящее место для решения таких проблем.
Д`митрий завсегдатай04.10.05 01:36
NEW 04.10.05 01:36 
in Antwort geostars 04.10.05 00:00
Чтобы полюбить кого-то,нужно всего лишь желание --мысль просто замечательная...чтобы кого-то -эт да...а как сделать , чтобы кто-то тебя?)))
Иванна прохожий04.10.05 06:21
Иванна
NEW 04.10.05 06:21 
in Antwort rushbone 04.10.05 00:35
Понимать наши чувства не обязан никто. А выплескивать их всетаки куда-то надо, хотя бы в какие-то свои творения. И если тебя поняли, поняли твою мысль, и поняли правильно, то это уже неплохо.
Да, истинно личное не стоит обсуждать вообще ни с кем, но какие-то свои чувства высказывать всетаки стоит, иначе этот форум не имеет значения. Это не урок литературы, здесь все люди взрослые.
rushbone you know my style04.10.05 11:02
NEW 04.10.05 11:02 
in Antwort Иванна 04.10.05 06:21
Высказать чувства можно в произведении - хоть это и не совсем правильный путь: облекать то личное, о ч╦м хочется поговорить, в литературную форму исключительно ради того, чтобы вынести свои личные проблемы на публику. Но не стоит ориентироваться ещ╦ и на обсуждение этих чувств в ветке - для этого форум явно не предназначен. Для этого есть личная переписка.
Ведь ничего сложного нет в том, что я объясняю.
Допустим, пользователь (в профиле женский пол и милая картинка) открывает ветку:
Все мужики козлы
Они всегда злы
Не могу без любви
Ты меня позови
...
Развитие этой ветки в той Читальне, какой я е╦ вижу на сегодняшний день, вырисовывается довольно однозначно: именно публично каждый заинтересовавшийся пользователь мужского пола будет отвечать на это просто флиртом, и вряд ли облекать его в литературную форму, и даже если, то просто напишет строки одинаковой длины, не заботясь о рифме, или прилепит какую-нибудь совершенно банальную рифму. Посыплются десятки цветочков-смайликов-поцелуйчиков. Ветка будет очень популярной. :)
Это один только вариант, есть ещ╦ пара других, но исход у всех одинаковый - как только один человек, которому литературное творчество безразлично, постит здесь явно провоцирующее только на обсуждение содержания "произведение", другие не расположенные к литературе (зато расположенные поговорить "за жизнь") начинают разговор, ничего общего с литературой не имеющий.
Мне бы, однако, хотелось видеть здесь и новых творческих людей. Надеюсь, что хотя бы части тех, кто сейчас участвует в "Читальне", тоже. А для этого нужно, чтобы раздел был посвящ╦н литературе, а не работал "телефоном доверия" для узкого круга давно знакомых друг другу пользователей.
Иванна прохожий04.10.05 11:13
Иванна
NEW 04.10.05 11:13 
in Antwort rushbone 04.10.05 11:02
И все таки Вы меня так до конца и не поняли
да, я согласна, что не только личные переживания должны облекаться в какую-то литературную форму, нет, это просто один из видов того, что тут пишут, иногда просто толчок, И кстати необязательно на тему своих переживаний. )))
rushbone you know my style04.10.05 11:18
NEW 04.10.05 11:18 
in Antwort Иванна 04.10.05 11:13
А мне кажется, что понял. Разница в том, что Вы не вполне точно видите то, что должно быть, а я вполне точно знаю, чего быть наверняка не должно. Я не думаю, что вообще осуществимо подогнать вс╦ творчество в Читальне под один концепт. Зато я представляю себе достаточно ч╦тко, что может быть помехой дальнейшему развитию.
Иванна прохожий04.10.05 11:22
Иванна
NEW 04.10.05 11:22 
in Antwort rushbone 04.10.05 11:18
Что может быть помехой?
мне интересно. тоже есть мнение.
rushbone you know my style04.10.05 11:24
NEW 04.10.05 11:24 
in Antwort Иванна 04.10.05 11:22
В ответ на:
Что может быть помехой?

Читайте выше. :)
Иванна прохожий04.10.05 11:28
Иванна
NEW 04.10.05 11:28 
in Antwort rushbone 04.10.05 11:24
Посмотрела. ))))
Согласна
Но Вам будет трудно бороться с флиртом на форуме. Всегда кто-нибудь найдется. )))
rushbone you know my style04.10.05 11:34
NEW 04.10.05 11:34 
in Antwort Иванна 04.10.05 11:28
Разве цель - вырубить вс╦ с корнем? Цель - повлиять. И не только на обилие флирта. Я ставлю перед собой вполне реальные цели.
А кто-нибудь находится всегда, тут Вы правы. Но есть правила и есть общий концепт тематического раздела, посвящ╦нного литературному творчеству.
Лепусин прохожий04.10.05 11:40
Лепусин
NEW 04.10.05 11:40 
in Antwort rushbone 04.10.05 11:02
Согласна с вами! У меня, знаете ли, есть пара чудесных рассказов, которые я здесь никогда не выставлю по причине того, что они очень личные. Я зачитываюсь ими без ложной скромности, но прекрасно понимаю, что настоящего писателя от любителя отличает именно то, что он (профессионал) может очень здорово написать о том, что не переживал сам, а просто выдумал! Вот это-то и есть Литература, а свои собственные переживания, в общем-то, каждый мало-мальски грамотный человек способен облечь в красивые формы. Или я не права?
Иванна прохожий04.10.05 11:54
Иванна
NEW 04.10.05 11:54 
in Antwort Лепусин 04.10.05 11:40
Нет, не права. Грамотность еще не говорит о том, что человек способен облечь свои мысли в красивые формы.
Иванна прохожий04.10.05 11:56
Иванна
NEW 04.10.05 11:56 
in Antwort rushbone 04.10.05 11:34
Я желаю вам удачи, Олег. Вам будет нелегко
Роман0 коренной житель04.10.05 12:03
Роман0
NEW 04.10.05 12:03 
in Antwort Иванна 04.10.05 11:56
Думаю,цельу человека хорошая,главное не перегибать палки...
Только не волнуйтесь
rushbone you know my style04.10.05 13:39
NEW 04.10.05 13:39 
in Antwort Лепусин 04.10.05 11:40
Я не совсем об этом.
Есть определ╦нный баланс между творчеством ради искусства и творчеством ради самовыражения.
Другими словами, ни без стремления создать литературное произведение, ни без собственных переживаний литературное творчество невозможно. На мой взгляд, нельзя увлекаться самовыражением, особенно если это спекулирование, как чаще всего бывает в интернет-общении.
Есть люди, которые представляют себе самих себя каким-то конкретным образом и всячески пытаются этому образу соответствовать. Они приписывают себе черты характера, привычки, эмоции, достоинства и недостатки, которые соответствуют ими выбранному образу. Интернет для таких людей - наиболее л╦гкая возможность вписаться в эту выдуманную личность. И тогда начинаются выдуманные переживания, глупые и наивные интриги, наигранная дружба, публичный виртуальный суицид и тому подобное. А поскольку (вот теперь я к этому вернусь) у нас речь о том, что творчество в некоторой мере является самовыражением, то в итоге выходит, что творчество в форуме наподобие Читальни - это отчасти выражение виртуальных эмоций. Кому нужна такая литература?
Да, я понимаю, есть люди, которые действительно изливают здесь душу. Но поверьте моему опыту, что бы кто ни рассказывал тут, нормально умственно и физически развитый зрелый человек, даже если это творческая личность, не станет говорить на публику о самом сокровенном. Большинство - просто экспериментаторы, играющие с чувствами наивных доброжелателей от нечего делать. И главное - даже искренним душеизлияниям в публичном форуме делать нечего, не говоря уже о всех этих виртуальных сценах.
моргана фея05.10.05 00:38
моргана
NEW 05.10.05 00:38 
in Antwort rushbone 04.10.05 13:39
Интернет для таких людей - наиболее лёгкая возможность вписаться в эту выдуманную личность
Это не всегда так.
Не спорю что виртуальное общение даёт возможность показать себя в каком-то другом свете.
Но я не согласна с тобой, что это будет какая-то роль, чуждая человеку.
Скорей всего это будет один из фацетов человеческой личности. Ни одного человека нельзя охарактеризовать одним-двумя терминами или загнать в какие-то рамки. Человеческая натура слишком сложна для трафаретов.
Есть оттенки человеческой души, которые не проявляются в реале по той или иной причине. И именно эти оттенки и ищут выхода в виртуале.
Даже больше. В виртуале проявляется так называемый "купейный эффект". Нередко в виртуальных беседах люди открывают самое сокровенное что у них есть в душе. То, о чём даже не подозревали их родные и близкие. Точно так же как в купе поезда, вытряхиваешь совершенно незнакомому попутчику всю свою душу. Потому что знаешь, что больше этого человека никогда не встретишь, а значит, он не сможет использовать твою беззащитность.
Люди, принимающие какую-то чуждую им личину долго в виртуале не задерживаются.
Рано или поздно они начинают путать обе роли. и прерывают очень болезненно одну из них.
Выживают в виртуале только те, кто с самого начала был самим собой.
Это- мой опыт беспробудного 3х-летнего виртуального существования.
Насколько уместны все эти виртуально- реальные переживания на литературном форуме, разгадать я думаю, тоже не сложно.
Литературный форум требует литературного подхода ко всем душевным излияниям, а значит- дистанции ко всем душевным катаклизмам
Нет ничего плохого в том, чтобы выплеснуть свои эмоции в произведение. Нет ничего плохого в желании поделиться своими переживаниями. От этого произведения как правило, становятся ярче. Нет ничего плохого в самовыражении. Потому что оно обогащает внутренний мир стоящего в стороне человека, показывая порой различные аспекты видения жизни.
Но, ни первое ни второе ни третье не должно становиться самоцелью.
rushbone you know my style05.10.05 00:45
NEW 05.10.05 00:45 
in Antwort моргана 05.10.05 00:38, Zuletzt geändert 05.10.05 01:38 (rushbone)
"Купейному" эффекту (почему-то я помню формулировку "эффект поезда") место в приватном общении, но никак не в публичном открытом форуме, который могут читать не только зарегистрированные юзеры, но и любой, у кого есть доступ к WWW. Ветки отсюда собираются всеми поисковыми машинами мира. Так что общение "по душам" здесь явно неуместно.
О чуждости виртуального образа каждого человека его натуре я даже не заикался. Я начал с того, что у некоторых людей приписываемый ими самим себе образ им не подходит и они в него никогда не впишутся. Я с этим сталкиваюсь точно так же и в реале. Просто здесь им в воображаемых себя самих вписаться проще. А вообще я бы назвал это явление (спасибо Пелевину) "потребление образа самого себя".
В целом, как и следовало ожидать, наши мнения совпадают
моргана фея05.10.05 01:53
моргана
NEW 05.10.05 01:53 
in Antwort rushbone 05.10.05 00:45
Ну, купейный это или ещё какой- пусть решают психологи.
Я только описала свои наблюдения.
А вытряхивание души в форуме не только неуместно но и некрасиво.
См. выше.
1 2 alle