Login
а-н-т-и-с-у-и-ц-и-д-н-о-е
NEW 05.01.03 00:26
не лететь никогда, знай, что бездна только обманет,
обещая сиянье внизу за семью этажами,
говорит : навсегда оставь эту гребаную германию,
смотри, как на крыше тысячи уже руки разжали,
как плакали тетки, кровь с асфальта скоблили,
еще один глупый такой, молоденький, сгинул,
правда , что к таким могилам не носят лилий,
что такой рекорд не нужен никакому гиннесу,
только выпьют спирт за тебя санитары вечером,
девочка со двора будет всю жизнь видеть кошмары,
вот она какая, оказывается, жизнь вечная,
вот оно как, погляди, по-черному то кумарит
порода людей-самоубийц, господи, гессе,
сколько степных волков умирали степными волчатами,
сколько в последние секунды жизнь твоя весит,
почему, когда надо было кричать, они промолчали
обещая сиянье внизу за семью этажами,
говорит : навсегда оставь эту гребаную германию,
смотри, как на крыше тысячи уже руки разжали,
как плакали тетки, кровь с асфальта скоблили,
еще один глупый такой, молоденький, сгинул,
правда , что к таким могилам не носят лилий,
что такой рекорд не нужен никакому гиннесу,
только выпьют спирт за тебя санитары вечером,
девочка со двора будет всю жизнь видеть кошмары,
вот она какая, оказывается, жизнь вечная,
вот оно как, погляди, по-черному то кумарит
порода людей-самоубийц, господи, гессе,
сколько степных волков умирали степными волчатами,
сколько в последние секунды жизнь твоя весит,
почему, когда надо было кричать, они промолчали
NEW 05.01.03 01:21
in Antwort edelkirsch 05.01.03 00:26
NEW 05.01.03 01:48
in Antwort CEBEP 05.01.03 01:21
Для меня, например Германия- "гребанная".
Но все-равно в свой родной "колхоз" я никогда не вернусь,
уж лучше пусть мою кровь с асфальта соскр╦бывают.
"Тысячи наслаждений не стоят одной муки"
Но все-равно в свой родной "колхоз" я никогда не вернусь,
уж лучше пусть мою кровь с асфальта соскр╦бывают.
NEW 05.01.03 02:15
и чего?
умное замечание?
я писал о причинах, которые могут толкнуть человека на самоубийство, о ходе его мыслей, понимаешь, северный?
кстати, этой точки зрения едва ли не половина русскоговорящих тут
Спасибо все равно!
умное замечание?

я писал о причинах, которые могут толкнуть человека на самоубийство, о ходе его мыслей, понимаешь, северный?

кстати, этой точки зрения едва ли не половина русскоговорящих тут
Спасибо все равно!

NEW 05.01.03 02:18
in Antwort Nika_82 05.01.03 01:48
NEW 05.01.03 02:30
Чтобы было яснее - изложу причины написания этого стихотворения и свою позицию!
В последнее время в форумах, на поэтических сайтах и т.д. появляется множество произведений и криков души типа " он оттолкнулся от карниза, полетел, вся его жизнь промелькнула перед его глазами, свобода обьяла его ....", а также бесконечные рассказы про шрамы на венах и желание самоубийства.
Горько, больно и обидно!
Народ, думайте позитивно!
Не спорю, приятно быть "черным ангелом печали", наверно, но, блин!
Это же серьезная тема!
Тот, кто рассказывает о том, что он бы покончил жизнь самоубийством, никогда этого не сделает. Зачем мрак нагонять то!
Извините за резкий тон, никого конкретно я не имел в виду.
В последнее время в форумах, на поэтических сайтах и т.д. появляется множество произведений и криков души типа " он оттолкнулся от карниза, полетел, вся его жизнь промелькнула перед его глазами, свобода обьяла его ....", а также бесконечные рассказы про шрамы на венах и желание самоубийства.

Горько, больно и обидно!
Народ, думайте позитивно!
Не спорю, приятно быть "черным ангелом печали", наверно, но, блин!
Это же серьезная тема!

Тот, кто рассказывает о том, что он бы покончил жизнь самоубийством, никогда этого не сделает. Зачем мрак нагонять то!
Извините за резкий тон, никого конкретно я не имел в виду.

NEW 05.01.03 02:33
скажу ради справедливости, что и сам грешил этим !
есть у меня упаднические стихи!
но никакого оправдания и одобрения суициду!

есть у меня упаднические стихи!
но никакого оправдания и одобрения суициду!

NEW 05.01.03 11:14
in Antwort edelkirsch 05.01.03 02:33
NEW 05.01.03 12:59
in Antwort edelkirsch 05.01.03 02:30
...жму руки :)) ( обе сразу)
Антисуицидальная компания!!!!
Особенно, за слова " тот, кто об этом говорит, никогда этого не сделает"..
Умереть-это слишком легко..Это так просто, а вот ЖИТЬ ( именно с большой буквы!), оставаясь человеком,приносить тепло, радость, стараться сделать этот несовершенный мир хоть немного прекрасней, хотя бы одними искрящимися глазами больше-это уже много!
Старая пословица говорит: "Кто спасет одну жизнь-спасает целый мир!"
Подумать над этим( особенно в минуты черного отчаянья) просто необходимо!!
Антисуицидальная компания!!!!
Особенно, за слова " тот, кто об этом говорит, никогда этого не сделает"..
Умереть-это слишком легко..Это так просто, а вот ЖИТЬ ( именно с большой буквы!), оставаясь человеком,приносить тепло, радость, стараться сделать этот несовершенный мир хоть немного прекрасней, хотя бы одними искрящимися глазами больше-это уже много!
Старая пословица говорит: "Кто спасет одну жизнь-спасает целый мир!"
Подумать над этим( особенно в минуты черного отчаянья) просто необходимо!!
NEW 05.01.03 14:56
in Antwort edelkirsch 05.01.03 02:18
Да это же я так- к слову 
Лично я слишком люблю себя.
Жизнь мне дана один раз и я не хочу ее прекращать из-за своих предрассудков
А стих классный

Лично я слишком люблю себя.
Жизнь мне дана один раз и я не хочу ее прекращать из-за своих предрассудков

А стих классный

NEW 05.01.03 23:52
in Antwort Хрюндель 05.01.03 16:25
....более согласна была с твоим первым предложением...( сгонять в СНГ), хотя я бы лично обошлась Москвой иЛи Питером...Вот где жить-то захочется...И отношения "межчеловечные" -прямая противоположность к этим...
Здесь мы становимся одинокими....( сами ли, или общество влияет)
А там- три работы, чтобы "держаться на плаву"- и все полны оптимизма!!! Мне трех дней хватило, так энергией "накачалась"....:))))
Хм, а карма.....?! Сочувствую!!!!
Здесь мы становимся одинокими....( сами ли, или общество влияет)
А там- три работы, чтобы "держаться на плаву"- и все полны оптимизма!!! Мне трех дней хватило, так энергией "накачалась"....:))))
Хм, а карма.....?! Сочувствую!!!!
NEW 05.01.03 23:55
06.01.03 00:23
Спасибо за мирное прохождение дискуссии, вижу я не ошибся, что в читальне ( несмотря на все проблемы ) царит оптимистическое отношение к жизни. Так держать, поэты!

NEW 06.01.03 00:35
in Antwort nastjona 05.01.03 10:07
Настена, мое твердое убеждение - те, кто _действительно хотят_ покончить жизнь самоубийством, свою программу максимум выполняют. Тихо и без скорбной позы. Остальные-же лишь _имитируют_ попытку суицида и при появлении первых тревожных симптомов в истерике бросаются к врачам, родным, любимым, etc. Я сталкивался с несколькими подобными случаями, когда пару недель работал медбратом в больнице. Да и друг врач под водочку рассказывал массу веселых историй о вскрытии вен безопасной бритвой, "отравлении" аскорбиновой кислотой, прыжках со второго этажа и т.д.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
NEW 06.01.03 19:48
ничего себе "анти"...
а помоему, так еще и заманчиво прозвучало....
или это я такая стукнутая (об асфальт?
)?
пы.сы

а помоему, так еще и заманчиво прозвучало....
или это я такая стукнутая (об асфальт?

пы.сы

NEW 06.01.03 21:53
in Antwort Хрюндель 06.01.03 12:45
Консенсуса..?! :) :) :) Может просто по-данному вопросу мысли совпали в одном направлении....
..Хотя и дезертиры все разные-одни по -настоящему уставшие, измученные болезнями, собственной психикой; другие просто " моментальной слабости поддавшись", не успели подумать о последствиях; третьи- просто мазохистически издеваются над собой и близкими, представляя как они этим больно сделают другим...
НО Консенсус в том, что Это Не ВЫХОД!
..Хотя и дезертиры все разные-одни по -настоящему уставшие, измученные болезнями, собственной психикой; другие просто " моментальной слабости поддавшись", не успели подумать о последствиях; третьи- просто мазохистически издеваются над собой и близкими, представляя как они этим больно сделают другим...
НО Консенсус в том, что Это Не ВЫХОД!
NEW 07.01.03 11:29
in Antwort Jana33 05.01.03 23:52
более согласна была с твоим первым предложением...( сгонять в СНГ), хотя я бы лично обошлась Москвой иЛи Питером...Вот где жить-то захочется...И отношения "межчеловечные" -прямая противоположность к этим...
Очень существенное ограничение (две столицы), хотя и в этом случае меня терзают смутные сомнения. А в провинцию заглянуть не желаете? Где на вокзалах скучающие менты пристают к любому черноволосому человека, подозревая в нем террориста кавказской национальности, где на рынках толпы продавцов жадно следят за каждым покупателем (купит что-нибудь или нет?), где даже вполне состоятельные люди способны только думать о деньгах насущных. Жить с единственной мыслью о выживании - это по-Вашему оптимизм? И если в Германии кто-то, страдая избытком свободного времени, впадает в тоску, не зная, чем себя занять, то это свидетельстует лишь о его собственной пустоте. И кто мешает здесь бывшим россиянам поддерживать"межчеловечные" отношения. Право же, Германия здесь не при чем.
Очень существенное ограничение (две столицы), хотя и в этом случае меня терзают смутные сомнения. А в провинцию заглянуть не желаете? Где на вокзалах скучающие менты пристают к любому черноволосому человека, подозревая в нем террориста кавказской национальности, где на рынках толпы продавцов жадно следят за каждым покупателем (купит что-нибудь или нет?), где даже вполне состоятельные люди способны только думать о деньгах насущных. Жить с единственной мыслью о выживании - это по-Вашему оптимизм? И если в Германии кто-то, страдая избытком свободного времени, впадает в тоску, не зная, чем себя занять, то это свидетельстует лишь о его собственной пустоте. И кто мешает здесь бывшим россиянам поддерживать"межчеловечные" отношения. Право же, Германия здесь не при чем.