Вход на сайт
Внимание. Конкурс.
30.06.05 20:07
Решил я вас, народ, привлечь к тематическому творчеству.
Объявляю конкурс на лучшее стихотворение.
Вот тут и покажет каждый, на что способен.
Условие:
1) стихотворение должно состоять из одной пушкинской строфы. Т.е. Четкий ритм; рифмуются первая и вторая,третья и четвертая, потом пятая с восьмой, шестая с седьмой и девятая с десятой строками.
Пример:
Онегин был, по мненью многих
Судей решительных и строгих,
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант,
без принужденья в разговоре
коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока,
Хранить молчанье в важном споре
И пробуждать улыбки дам
Огн╦м нежданных эпиграмм.
2) В стихе заданная тема должна быть раскрыта полностью.
Я так-же собираюсь принять участие.
Но, дабы избежать обвинений в заранее заготовленном варианте, тему предлагаю назначить кому-нибудь из членов жюри, которых мы так же все вместе и выберем.
Предлагайте кандидатуры членов жюри и темы конкурсного стихотворения.
А теперь о приятном:
Победитель получит от меня приз --- скульптуру из красного дерева, сделанную лично мной.
Жду предложений.
Всем успехов.
Объявляю конкурс на лучшее стихотворение.
Вот тут и покажет каждый, на что способен.
Условие:
1) стихотворение должно состоять из одной пушкинской строфы. Т.е. Четкий ритм; рифмуются первая и вторая,третья и четвертая, потом пятая с восьмой, шестая с седьмой и девятая с десятой строками.
Пример:
Онегин был, по мненью многих
Судей решительных и строгих,
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант,
без принужденья в разговоре
коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока,
Хранить молчанье в важном споре
И пробуждать улыбки дам
Огн╦м нежданных эпиграмм.
2) В стихе заданная тема должна быть раскрыта полностью.
Я так-же собираюсь принять участие.
Но, дабы избежать обвинений в заранее заготовленном варианте, тему предлагаю назначить кому-нибудь из членов жюри, которых мы так же все вместе и выберем.
Предлагайте кандидатуры членов жюри и темы конкурсного стихотворения.
А теперь о приятном:
Победитель получит от меня приз --- скульптуру из красного дерева, сделанную лично мной.
Жду предложений.
Всем успехов.

"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 30.06.05 20:27
в ответ wladika 30.06.05 20:07
я к вам пишу, чего-же боле,
Не надо мне Важнее роли ,
Чем ваши вирши сосерцать,
Я лишь хочу пронаблюдать,
Как Вашу чудную идею,
Завсегдатаи здешних мест,
(Я то-же с ними, вот-те крест)
Раздуть иль промолчать посмеют,
Но а потом уж без прекрас,
Скажу что думаю о Вас...

Не приписывайте мою мудрость и глупости моему возрасту ))
Не надо мне Важнее роли ,
Чем ваши вирши сосерцать,
Я лишь хочу пронаблюдать,
Как Вашу чудную идею,
Завсегдатаи здешних мест,
(Я то-же с ними, вот-те крест)
Раздуть иль промолчать посмеют,
Но а потом уж без прекрас,
Скажу что думаю о Вас...

Не приписывайте мою мудрость и глупости моему возрасту ))
NEW 30.06.05 21:48
Вот и первая кандидатура в жюри появилась:
dorves
Кто против? Воздержался?
Поздравляю.
Большинством голосов dorves избрана в состав жюри.
dorves
Кто против? Воздержался?
Поздравляю.
Большинством голосов dorves избрана в состав жюри.

"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 01.07.05 08:44
в ответ wladika 30.06.05 20:07
Идея интересная, если, конечно народ поддержит.
(Лёх, не жалко скульптуру то, ведь месяц делал
)
Хотелось бы узнать, дорогие форумчане, будете ли вы заинтересованы в участии в таком конкурсе.
Ну и услышать ваши предложения по поводу организации.
Я предлагаю следующее:
Чётко определить размер стиха, ну скажем , 20 строчек.
- Длительность конкурса, например 2-3 недели
-Тема стиха пусть будет случайно выбранная строчка пушкинского стихотворения должна она стоять либо в начале либо в конце произведения
А вот, что касается жюри...
Я предлагаю такой вариант:
1. Жюри- мы все. Каждое стихотворение может оцениваться в соседней ветке по пятибальной системе. Причём в жюри входят только постоянные участники форума т.е. те, чьи ники мы все уже знаем.
Теперь возникает следующая проблема- некоторые из нас имеют несколько ников, будет несправедливо, если они начнут голосовать всеми ими.
ПОэтому, предлагаю всем написать мне в течении следующей недели короткое личное сообщение- под каким ником он будет оценивать конкурс.
Все ники будут опубликованы в ветке для оценки конкурса и и считаться будут только оценки зарегестрированных членов жюри.
КОнечно и здесь невозможно будет избежать двойных ников, но тут, дорогие форумчане, я полагаюсь на вашу совесть.

А теперь хотелось бы узнать, поддержите ли вы идею конкурса и хотели бы вы принять в нём участие?
(Лёх, не жалко скульптуру то, ведь месяц делал

Хотелось бы узнать, дорогие форумчане, будете ли вы заинтересованы в участии в таком конкурсе.
Ну и услышать ваши предложения по поводу организации.
Я предлагаю следующее:
Чётко определить размер стиха, ну скажем , 20 строчек.
- Длительность конкурса, например 2-3 недели
-Тема стиха пусть будет случайно выбранная строчка пушкинского стихотворения должна она стоять либо в начале либо в конце произведения
А вот, что касается жюри...
Я предлагаю такой вариант:
1. Жюри- мы все. Каждое стихотворение может оцениваться в соседней ветке по пятибальной системе. Причём в жюри входят только постоянные участники форума т.е. те, чьи ники мы все уже знаем.
Теперь возникает следующая проблема- некоторые из нас имеют несколько ников, будет несправедливо, если они начнут голосовать всеми ими.
ПОэтому, предлагаю всем написать мне в течении следующей недели короткое личное сообщение- под каким ником он будет оценивать конкурс.
Все ники будут опубликованы в ветке для оценки конкурса и и считаться будут только оценки зарегестрированных членов жюри.
КОнечно и здесь невозможно будет избежать двойных ников, но тут, дорогие форумчане, я полагаюсь на вашу совесть.

А теперь хотелось бы узнать, поддержите ли вы идею конкурса и хотели бы вы принять в нём участие?
NEW 01.07.05 09:26
в ответ моргана 01.07.05 08:44
А я вот не умею на заказ писать... и на конкурс... я лучше в сторонке... вместе с Ромой - у флага... даже галстук повяжу... пионерский... если дадут, конечно...
а вообще - конкурс одобряю! Думаю, его можно даже наверх пока записать, будет всегда на виду и актуален

Давайте жить дружно :)))
а вообще - конкурс одобряю! Думаю, его можно даже наверх пока записать, будет всегда на виду и актуален

Давайте жить дружно :)))
Чтобы воспитать хороших детей, тратьте на них в два раза больше времени и в два раза меньше денег.
NEW 01.07.05 10:18
в ответ моргана 01.07.05 08:44
Нужно, так сказать, определить задачу - думаю, что желающие найдутся 
Мне идея показалась интересной - а вдруг на что-нибудь вдохновлюсь да изображу?
...опять-таки приз презамечательный
... да и покритиковать люблю, что греха таить

Только, пожалуйста, уберите двух известных личностей подальше от флага - их место только среди участников конкурса!!! (Рома, Ира - это я вам
)
Вдали от всех, я говорю со всеми...

Мне идея показалась интересной - а вдруг на что-нибудь вдохновлюсь да изображу?

Только, пожалуйста, уберите двух известных личностей подальше от флага - их место только среди участников конкурса!!! (Рома, Ира - это я вам

Вдали от всех, я говорю со всеми...
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
NEW 01.07.05 10:37
в ответ milw2000 01.07.05 09:26
Ну , пока идея только обсуждается, думаю, не стоит прикреплят ь эту ветку вверху.
Мне интересны ваши предложения. Прежде всего по оценке конкурса. потому что хотелось бы, чтобы всё было честно.
Да, писать нужно, конечно же не по заказу, но какие то критерии для стихотворения должны быть - а пушкинский вариант не так уж и плох.
Поэтому, Ирочка и Ромочка, я очень хотела бы видеть и вас среди участников ну и среди жюри , конечно.
Мне интересны ваши предложения. Прежде всего по оценке конкурса. потому что хотелось бы, чтобы всё было честно.
Да, писать нужно, конечно же не по заказу, но какие то критерии для стихотворения должны быть - а пушкинский вариант не так уж и плох.
Поэтому, Ирочка и Ромочка, я очень хотела бы видеть и вас среди участников ну и среди жюри , конечно.