Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Подруга

303  1 2 все
моргана знакомое лицо25.06.05 08:54
моргана
NEW 25.06.05 08:54 
Последний раз изменено 18.07.05 18:51 (моргана)
Захотелось рассказать. Не претендует ни на какую гениальность. Скажем, сочинение на вольную тему ;)
-----------------------------------
О, Ужас! Я опять опаздываю!.
Уже без пятнадцати, через четверть часа мне держать реферат перед огромной аудиторией.
Пусть только однокурсники и три профессора, пусть всего на 10 минут, но ведь и на это с утра настроиться нужно.
└Развязать" язык, отрепетировать дикцию, запомнить, где можно поставить паузу а где, как бы невзначай, пошутить.
По радио уже начинаются новости, а я только подруливаю к университету.
Голубая рубашка охранника маячит у шлагбаума, я знаю, что меня он на территорию университета не пустит, у меня нет пропускной планкетки, а на парковку в гараже и последующую пробежку по всему кампусу совершенно нет времени.
К счастью , я давно уже нашла способ обмануть бдительность этого блюстителя порядка.
Как ни в чём ни бывало подЬезжаю к шлагбауму, и показываю ему приглашение на одну из многочисленных университетских вечеринок- синяя, с белой совой- нашей эмблемой, такого же формата как планкетка, ему это издалека не видно.
Тут главное- сделать всё с таким скучаюшим видом, как будто ты каждый день мимо него проежаешь.
Взгляд поверх солнечных очков, милая улыбка, лёгкое движение пальчиков, и уже его физиономия расплывается в улыбке а рука нажимает кнопочку поднимающую шлагбаум.
Паркуюсь возле факультета, забегаю в корридор, ищу глазами Таньку.
Танька появилась у нас на курсе пол года назад. С российским дипломом инженера-химика, который ей правда, только на половину засчитали, почти не говоря на немецком и не имея совершенно никакого понятия о химии.
Наше знакомство оказалось выгодным для нас обеих и со временем превратилось в хорошо функционирующий симбиоз - я вытягивала её на контрольных, обьясняя почти с азов механизмы реакций, она доставала у каких то таинственных знакомых скрипты и образцы старых контрольных, толкала меня в бок, когда нужно было задать какой нибудь вопрос доценту, тащила к профессорам и докторандам, если нужно было подробнее выяснить где начать поиск для предстояшего реферата.

Если я была головой этого симбиоза, то она безусловно была шеей и всем остальным.
Но даже не это было так дорого мне в наших отношениях. В первые, на курсе у меня появилась подруга.
Мне,привыкшей с того момента, когда меня, 15 летней девочкой привезли в Германию, головой и локтями пробивать своё место под солнцем, было на первых порах даже немножечко дико, когда я видела, что кто то радовался, делился со мной и переживал за меня не для того чтобы я решила какие нибудь задачки,а только потому что я- это я- её подруга.
Только потом я поняла, что так и должно быть, что, способность делиться радостями, и переживаниями, да всем, что делает нашу жизнь интересней, единственная естественная способность человека. Способность, которая,у меня, как у большинства переселенческой молодёжи была когда-то украдена.
Мой сегодняшний реферат- тоже Танькина идея, делали мы его в группе из трёх человек, но она настояла на том, чтобы я, сделавшая основную работу его и читала- мол-⌠тебе тоже не мешало бы рисануться перед профессором, тем более что через семестр тебе к нему идти, писать дипломную работу. Так уж лучше чтобы он запомнил, кто ты такая.■
Подхожу, заранее ожидая её одобрительного ⌠Ага!■- я сегодня в новом платье!
Но, почему то никакого ⌠Ага!■ не следует- ⌠ещё не проснулась, наверное■
Плюхаюсь рядом с ней на стул, вытаскиваю нотбоук, стартую рехнер, ищу нужную иконку, включаю свою презентацию. Смотрю на Таньку.
Обычно она уже ждёт, улыбаясь и хлопая ресницами. А теперь сидит хмурая, не обращает на меня никакого внимания.
Пытаюсь пошутить:■ну как ты думаешь, понравлюсь я сегодня Герру Кацмаэру?■
Никакого ответа, даже отвернулась.
- Тань, что-то случилось?■
- Случилось
- Что?
- Ничего!
Продолжать этот глумокомысленный разговор ,у меня нет совершенно никакого желания, но другого выхода ,похоже нет. Она наверняка опять с другом поссорилась, поэтому и психует.
-Ну давай, рассказывай, что у вас там случилось?
Молчание.
Пытаюсь ухватить глазами хоть какую нибудь реакцию на её лице.
Наконец она решается заговорить : ⌠Ты вчера Валеру видела?■
-Видела. Он же при тебе попросил чтобы я к нему в магазин заехала, контракт с румынами перевести.
-Ну И что, перевела?
-Перевела.
Мне совершенно не нравятся её недоверчивые и даже угрожающие нотки в голосе, но я до сих пор не могу понять в чём дело.
- И как долго это у вас длится?
Эта фраза мне кажется знакомой но до сих пор не знаю в чём дело.
-Вам лучше знать, я только переводчик■- играю дурочку.
На её глазах появляются слёзы:
⌠Как ты можешь, я ведь думала ты моя подруга, а ты┘.■
Я теряю дар речи. Я понятия не имею, как нужно оправдываться в таких ситуациях, а уж тем более не зная, в чём ,собственно, меня обвиняют.
- Ну ты можешь обяснить мне, в чём дело?
- Нет, это ты мне лучше обьясни, он вчера домой пришёл, от него твоими духами пахло.... я раньше и подумать о тебе такое не могла┘.
Я совершенно ошарашена, не нахожу ни слов ни обяснений, в голову лезет абсолютная чепуха.
- Тань, ну подумай, ну зачем мне он, Ты посмотри на него: маленький, кругленький, а кроме того, он- молчун.
Ты же знаешь, что мне только болтливые мужики нравятся.
Понимаю что несу чушь, но чувствую необходимость говорить хоть что-нибудь, лишь бы успокоить её.
Где то в затылке кто то мне говорит, что у меня нет никаких оснований оправдываться- я ничего не делала, а уж тем более того, в чём она меня подозревает.
- Да разве я могла бы? Ты ведь моя подруга, у меня ведь кроме тебя никого!
Чувствую, что и у меня самой слёзы крупными горошинами начинают падать с ресниц.
Она уже марает тушью моё новое платье, а я её, как ребёнка глажу по волосам.
⌠Он последнее время всё что-то скрывает, а вчера пришёл домой, от него твоим <J▓ adore> пахнет┘. я ведь точно знаю┘.■
Ну наконец то я начинаю хоть что-то понимать ! Вот она- моя невиновность: └Тань, мы же ими поменялись⌠
- Кем поменялись? √ она не влкючается.
- Духами, помнишь, две недели назад, я тебе свой <J▓adore> а ты мне свой <Jlo>!
Она отпрянывает от меня и закрывает лицо руками, Её плечи трясутся, думаю что она смеётся, наверняка смех истерический. "С этим надо что-то делать"- лечу к кофейному автомату, выбиваю 2 бокала кофе, обжигаясь тащу их ей.
- Тань,на, попей!
Она открывает лицо, её глаза , теперь уже, абсолютно сухие, смеются знакомыми мне солнечными зайчиками: ■А он, знаешь, вчера утром, когда брился, так ругался, что все его одеколоны кончились┘.■

Роман0 коренной житель25.06.05 09:14
Роман0
NEW 25.06.05 09:14 
в ответ моргана 25.06.05 08:54
Наше знакомство оказалось выгодным для нас обеих
Если я была головой этого симбиоза, то она безусловно была шеей и всем остальным.
В первые, на курсе у меня появилась подруга.
Мне,привыкшей с того момента, когда меня 15 летней девочкой привезли в Германию
Так уж лучше чтобы он запомнил, кто ты такая.■
подхожу, заранее ожидая её одобрител▓ного ⌠Ага!■- я сегодня в новом платье!
Но, почему то никакого ⌠Ага!■ не следует- ⌠ещё не проснулась, наверное■
Плюхаюсь рядом с ней на стул, вытаскиваю нотбоук, стартую рехнер, ищу нужную иконку, включаю свою презентацию. Смотрю на Таньку.
Обычно она уже ждёт, улыбаяс▓ и хлопая ресницами. А теперь сидит хмурая, не обращает на меня никакого внимания.
Тань, что-то случилось?■
- Случилос▓ь
- Что?
- Ничего!
И как долго это у вас длится?
Эта фраза мне кажется знакомой но до сих пор не знаю в чём дело.
-Вам лучше знать, я только переводчик■- играю дурочку.
На её глазах появляются слёзы:
⌠Как ты можешь, я ведь думала ты моя подруга, а ты┘.■
Да разве я могла бы? Ты ведь моя подруга, у меня ведь кроме тебя никого!
Чувсвую что у и у меня самой слёзы крупными горошинами начинают падать с ресниц.
Она уже марает тушью моё новое платье, а я её как ребёнка глажу по волосам.
В общем мне понравилось.Знаешь почему....у меня сразу включается фантазия и я вижу что можно было бы ёщё чего додать...выбросить...выбросить свою личность...позаворачивать сюжет...даже доложить розовости...потом философский подход ко всему....
Только не волнуйтесь
моргана знакомое лицо25.06.05 09:18
моргана
NEW 25.06.05 09:18 
в ответ Роман0 25.06.05 09:14
Тогда бы это вылилось в страниц двадцать, которые всем остальным лень читать было бы.
Роман0 коренной житель25.06.05 09:24
Роман0
NEW 25.06.05 09:24 
в ответ моргана 25.06.05 09:18
так половину надо выбросить...ну так потом бы было не для форума...а для ..презентации что ли...наоборот начать надо с того что ммаксимально сжать..например этого деьила возле ворот..что он имеет общего с вашими отношениями...разве что он Йорик какой нибудь...
Только не волнуйтесь
geostars знакомое лицо25.06.05 10:40
geostars
NEW 25.06.05 10:40 
в ответ моргана 25.06.05 09:18
Мастером на короткие заметки,которые я всегда читал с удовольствием,был Вересаев,он единственным в своем роде в нашей литературе .
Вы можете мне сказать,что еще есть Чехов.А я вам скажу,что Чехов серая,никчемная личность,мастер плоскостей .
Я ннавижу таких авторов.
Все у него было на блюдечке,а он все-равно ничего не написал.
Бездарь,одним словом.Я даже в газету его не взял бы.
Наш Роман талантливей в сотни раз.
Если тебе сегодня так плохо,что дальше некуда,то это значит,что завтра будет еще хуже.
моргана знакомое лицо25.06.05 10:43
моргана
NEW 25.06.05 10:43 
в ответ Роман0 25.06.05 09:24
А мне кажется, охранник проясняет ситуацию (ну и показывает, какой я умной за 8 семестров учёбы стала ). я- в стрессе, через 15 минут реферат, а тут ещё подруга истерику закатывает. Свались эта ситуация на свежую голову, мы бы в ней быстро разобрались бы.
Роман0 коренной житель25.06.05 12:48
Роман0
NEW 25.06.05 12:48 
в ответ geostars 25.06.05 10:40
Так...никто твоего мнения о Чехове не спрашивал...чего ты раскудахтался снова..Верещигин...кого ты вообще любишь кроме себя...А-а???????????????Я сначала концовки не прочитал...тут ты молодец...исправился....но всё равно...не трожь Чехова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это мой папа!!!!!!!!!!!!!!!Чехова не трож!!!!!!!!!!!!!Куда с лапами!!!!!!!!!!!!!!!!Куда в классику!!!!!!!!!!!!!!!Назад!!!!!!!!!!!!!Хавайся.....идёт Чехов,как Командор...Щас он тебе уши молокосос натягает
Только не волнуйтесь
Belldandy постоялец25.06.05 12:53
NEW 25.06.05 12:53 
Интерессно!-
Тусовка мне как сестра.
Belldandy
Роман0 коренной житель25.06.05 12:58
Роман0
NEW 25.06.05 12:58 
в ответ моргана 25.06.05 10:43
Охранник проясняет...он стоит и по русски ни бум бум...что он может прояснить..разве кудак машину поставить...раз на рынке в Ессен,подошли полицейские и начали паспорта проверять....такие умные лица!!!!культурка...носки глаженные...когда узнали что с нами парень который в ессенском универе преподаёт физику,их такая зависть взяла...стали ещё культурнее...как это русский в универе и преподаёт...а он был русскиё еврей...вспомнил Костик его зовут...странно имя то русское...рукой яйца из кипятка вытаскивал..честн.слово ..на моих глазах...
ситуацию можно б было поместить в одном абзаце...как аникдот...не более...
а я тебе предложил...не... ситуацию вплести потом,именно как аникдот....но на время забыть,как бы о себе...и начать снова фантазировать...развивать...и назад..и вперёд...и вширь ...и вглубь...
Не могу обьяснить...там Арс-Вит нарисовался,он это лучше умеет делать...
Только не волнуйтесь
Dr.Gratza Olga местный житель25.06.05 16:07
NEW 25.06.05 16:07 
Читать приятно, не вникаю ни в какие тонкости...
Пусть кто другой критикует...Я просто отдыхаю от всего
что написано " с натуры..."
..............................................................................
Моргашик, а Эльсинор-то все летает....
Может пора прервать эти полеты во сне и наяву...
  intergeschaeft местный житель25.06.05 16:23
NEW 25.06.05 16:23 
■А он, знаешь, вчера утром, когда брился, так ругался, что все его одеколоны кончились┘.■
Вот если бы всегда, женщины были внимательнее к своим мужчинам,
то....
intergeschaeft
  Видящий насквозь постоялец25.06.05 22:09
NEW 25.06.05 22:09 

milw2000 свой человек25.06.05 22:16
milw2000
NEW 25.06.05 22:16 
в ответ intergeschaeft 25.06.05 16:23
и если бы при этом мужчины всегда были бы внимательны к своим женщинам... то...
Давайте жить дружно :)))
Чтобы воспитать хороших детей, тратьте на них в два раза больше времени и в два раза меньше денег.
  Видящий насквозь постоялец25.06.05 22:17
NEW 25.06.05 22:17 
в ответ milw2000 25.06.05 22:16

sanuduschka прохожий26.06.05 12:36
26.06.05 12:36 
в ответ Dr.Gratza Olga 25.06.05 16:07

Как же это низко!!!
моргана знакомое лицо27.06.05 07:42
моргана
NEW 27.06.05 07:42 
в ответ Dr.Gratza Olga 25.06.05 16:07
... летать, так летать- я им помашу рукой...
iluna свой человек27.06.05 08:09
iluna
NEW 27.06.05 08:09 
забавная история...читается легко
...я тебя не помню...и себя не знаю...
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
geostars знакомое лицо27.06.05 08:18
geostars
NEW 27.06.05 08:18 
в ответ Роман0 25.06.05 12:48
Всякий друг Чехова мне враг.
Если ты любишь Чехова,значит ты не знаешь Вересаева.
Если тебе сегодня так плохо,что дальше некуда,то это значит,что завтра будет еще хуже.
Роман0 коренной житель27.06.05 09:44
Роман0
NEW 27.06.05 09:44 
в ответ geostars 27.06.05 08:18, Сообщение удалено 27.06.05 12:48 (Роман0)
Только не волнуйтесь
  dorves коренной житель27.06.05 12:16
NEW 27.06.05 12:16 

Не приписывайте мою мудрость и глупости моему возрасту ))
1 2 все