Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Трактат про ЛЮБОВЬ

164  
сорока прохожий31.10.02 10:19
NEW 31.10.02 10:19 
Философский трактат про ЛЮБОВЬ
(из письма ОДНОМУ очень хорошему ЧЕЛОВЕКУ)
Кто знает, что же оно значит, это слово - ЛЮБОВЬ. Может, это просто слово - красивое такое, отдающее романтикой.
Для кого-то оно не значит ничего, а для некоторых значит всю жизнь. Кто-то говорит его, нисколько не смущаясь, всем подряд. А кто-то бережно хранит в своем сердце и доверяет только одному - единственному. В общем, сколько людей, столько мнений. Не будем сейчас думать о том, что это лишь бессмысленное понятие, не будем вспоминать и тех, кто трещит об этом направо и налево (Потому что это - точно не любовь...). И уж тем более не будем говорить о детях, родителях и друзьях. Ведь любовь к ним естественна и она другая.
... С помощью этого коротенького и невероятно красивого слова можно сказать все. То есть ЛЮБЛЮ, сказанное искренне, от души, может заменить все на свете. Хочется примеров? Вот они - "Я так скучаю...", "Мне так тебя не хватает", "Мне так хорошо с тобой", "Спасибо за то, что ты у меня есть", "Я очень волнуюсь за тебя", "Я жду тебя", "Как ты там, без меня...". Иногда, когда люди смотрят в глаза тому "единственному" просто не хочется лишних слов, достаточно сказать: "Я тебя люблю..." А можно вообще ничего не говорить, потому что настоящую любовь видно во всем - во взгляде немного грустных глаз, в движениях, в мыслях - во всем. А потому можно промолчать: ведь любовь на самом деле вовсе не слово - а действия.
Любить легко и трудно... Легко потому, что чувствуешь за своей спиной крылья, готов взлететь, свернуть горы, сделать невозможное. И невероятно трудно: ведь так мучительно пережить эти дни... "БЕЗ ТЕБЯ". А еще ЛЮБОВЬ - это ответственность великая.
Наверное, ее можно сравнить с птицей - красивой, но очень робкой и ранимой, которую так легко спугнуть. Вот тогда остается боль - ужасная, пульсирующая боль в душе и шрам на сердце. Боль, подчиняясь человеческим законам, со временем затихнет (но не пройдет). А вот шрам останется навсегда. И не раз, наблюдая за влюбленными парами в осеннем парке, или рассматривая снежинку, тающую на ладошке, вспомнив того "единственного", ты поймаешь себя на мысли, что душа снова болит...
Пожалуй, мне больше добавить нечего. Это вс╦... про ЛЮБОВЬ, из-за которой рождаются и умирают люди, появляются на свет гениальные произведения, даже случаются войны. А еще я не верю, что от не╦ до ненависти один шаг. Такого просто не может быть. Она не умирает - НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.

774 завсегдатай07.11.02 07:04
774
NEW 07.11.02 07:04 
в ответ сорока 31.10.02 10:19
Никак не уда╦тся тебя увидеть, поэтому говорю тебе СПАСИБО прямо тут. Ты МОЛОДЧИНА, мне понравилось, впрочем как и вс╦ предыдущее!

Пиши чаще!
:-)
NELO прохожий12.11.02 18:47
12.11.02 18:47 

Так класно!Повезло тому человеку кому адресовано это письмо.Напаши еще чтонибудь в этом роде.
сорока прохожий13.11.02 11:17
NEW 13.11.02 11:17 
Спасибо за теплые отклики, а письмо это появящено... Нет, пусть это останется тайной.
А я желаю вам всем всем, чтобы в жизни каждого был такой человек, который может сделать даже самый угрюмый день ярким и неповторимым, с которым забываешь обо всех несчастьях... Человек, которому можно посвятить ТАКИЕ строки