Пегас
Там в другой теме Пегасу стало плохо от лексики некоторых поэтов, у него ушки завяли и копыта не скачут. Поэтому срочно забрала его сюда и надо читать ему хорошие стихи классиков и современников, пока он не придет в себя.
Ну оттуда-то, из темы, где два поэта обменивались между собой явно нелитературными рифмами, надо же было его забрать?))
Как только Пегас поправится, так сразу пусть скачет на свободу.
Ладно, вспомню что-нибудь оптимистическое))
А, игра слов, это хорошо! Просто понимаете, она же вообще вся поэзия грустно-лирическая, чтобы оптимистичное что-то найти у классиков и современников,
это ещё нужно очень постараться)) разве что стихи 20 века на комсомольско- строительную тематику (если хорошие, то почему бы и нет )
Главное, мне кажется, Пегасу давать сейчас побольше поэтических строк каких-нибудь известных поэтов...
Была как то по радио передача от деятелей искусства, где они объясняли, что таковые деятели что то толковое могут создать, когда у них возникают какие нибудь серьезные проблемы. Типа - конечно в основном- в любви, ну и в прочих жизненных ситуациях.
А если все хорошо, так зачем мучиться-писать. Нужно тогда просто наслаждаться ситуацией.
Это действительно интересно, наверное, так и есть, как объясняли.
Такие стихи есть, конечно, где стремление вперед, где оптимизм, но их гораздо меньше.
Я песенные тексты тоже считаю самостоятельными стихами, без музыки их даже очень интересно читать, так вот там среди них есть очень оптимистичные, надо только вспомнить))
Не будем уж брать первую половину 20 века, там уж слишком далеко, а возьмём только 60 - 80 годы, там у поэтов- песенников одни шедевры, просто удивительно, что ни текст, то шедевр по смыслу и поэтичности.
Ну а с девяностых уже хорошие тексты очень редко встречаются, есть, но очень мало.
Ну, значит, я попробую Пегасу сейчас прочитать стихи Добронравова. Ничего, что поздно, он не спит. Муза и Пегас привыкли по ночам прилетать к поэтам, у них работа в ночную смену.
Н.Добронравов.
Старый Алекс и Останкино
День минувший недаром прожит…
Наше завтра, как добрый вестник.
С каждым годом нам всё дороже
Нашей дружбы и верности песни.
Песней дружбы мир согрет.
Песня сердцу шлёт привет.
Старый Алекс и Останкино –
Звёздный свет и телесвет.
Звёздный купол над телебашней.
Свет улыбки, как предсказанье.