Пегас
Добронравов навеял:
ПЕСНЯ О ЛЕНИНЕ «ЛЕНИН ВСЕГДА С ТОБОЙ».
ТЕКСТ
День за днем идут года —
Зори новых поколений,
Но никто и никогда
Не забудет имя Ленин.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
В давний час, в суровой мгле,
На заре советской власти,
Он сказал, что на земле
Мы построим людям счастье.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
Мы за партией идём,
Славя Родину делами,
И на всем пути большом
В каждом деле Ленин с нами.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
Пегас будет ржать.
А мне нравится то стихотворение, которое я вчера читала Пегасу, "Старый Алекс и Останкино" Добронравова.
Там про телебашни, берлинскую и московскую, никакого пафоса и в то же время очень оптимистично, как заказывали))
Эту песню я конечно знаю, но не сказала бы, что её часто исполняли. Вот здесь её поёт немецкий ВИА "Крайс".
Слова о дружбе, верности, мудрости - это теперь как будто какой то другой мир. Как это там было в "Онегине" написано
...............сошли с базара,
.Наш спор решат лишь два макара,
Нам этих предков не понять
Нет, чтобы киллеров нанять !
И вот друзья, назначив стрелку,
Пришли вдвоем на перестрелку,
Онегин бахнул из ствола,
И Ленский помер, все дела
Если не слышали, то еще пару строк сверху
Да, всё-таки как Саша сказал здорово, так больше никто из поэтов не сумел бы сказать!
А я и не знала этих строчек, наверное, это в самом полном собрании сочинений только, недавно найденная рукописная глава из Онегина.
А "макары" это у нас какие пистолеты, что-то я браунинг, маузер, кольт знаю, а макары не знаю?
Сейчас я Вам расскажу про английский фильм "Евгений Онегин", я смотрела, мне понравился, прикольный.
"Онегин" - это британско-американский фильм 1999 года.
Во-первых, герои там изьясняются прозой, и только письма читают в стихах.
В роли Онегина Ральф Файнс, в роли Татьяны Лив Тайлер.
Во-вторых, Ольга там совершенно очаровательно играет на фортепиано и поёт песню из "Кубанских казаков" Исаака Дунаевского.
написанную им в 1950 году - "Ой, цветёт калина в поле у ручья..."
Это вообще то очень похоже на Сережу:
Еще в поэме есть Татьяна,
Но с ней любовного романа
Онегин так и не завел
Ее другойй козел увел
Переключая каналы, я , кажется, смотрел часть этого фильма. Особенно запомнился конец с сидящим на балконе промозглым питерским утром с бутылкой и в крутом трансе полупьяным англ. Онегиным. Это так по русски.
Обломом кончился разбор
И он уехал за бугор
Вот раньше очень даже благородные дамы умели ценить таких беженцев, как Саша. И даже вешались на них, как Пегасики на рожд. елку.
А теперешние обвешиваются Вальтерами и всякими Смитами с Вессонами, наверное, чтобы пулять в таких из-за угла своими газами или, на худой конец, перцами. Сейчас это самая популярная тема тут . Может им стоило бы больше читать
(как Вы), а не писать (как ч. ...)
Серёжа, это у нас Есенин?...
Да ведь про англичан такая статистика есть, что они пьют наравне или даже больше русских, может быть поэтому английский актёр вжился так легко в образ Онегина))
В этом фильме, как и в любом фильме, киноштампы, но мне очень понравился момент, когда Ольга поёт, а Онегин пьёт брусничную воду.
А вообще захотелось пересмотреть и перечитать, что уже хорошо!))
А мне понравился момент дуэли. И то, как красиво он сидел на балконе на берегу Мойки. Я там мимо в течение одного месяца в три часа ночи проходил на работу.
Вообще то Онегин, он же и режиссер, так сумел себя выпятить, что остальные участники (для меня) плоходапоминаются. Не считая секунданта Ленского. Очень была колоритно выписанная фигура.
Ну все, пусть Пегас скачет, он уже в порядке, только я ему наушники с собой дала , которые строители от шума надевают, чтобы если встретится еще раз с господами поэтами, которые бранными словами изьясняются, так сразу ушки защитил.
Вон, уже господин Мурманский пришел и читает свое новое творение "Как жаль" ))