Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Bлияние СЛОВА на ДНК человека

1039  1 2 3 все
Natalüschka прохожий25.07.16 19:21
Natalüschka
NEW 25.07.16 19:21 
в ответ Ефим-Кривой 25.07.16 18:18

Очень часто окружающие говорят нам что-то, чтобы мы остались в их (!) комфортной зоне.

И если Вам что-то кажется в отношении себя, то стоит это проверить. Ибо никто Вас не знает так, как Вы сами знаете себя.

Другие видят лишь то, что Вы хотите им показать. Не более. И Вы - единственный, кто знает, в каких участках своего характера или поведения стоило бы поработать.

Стремитесь к Свету, а не к Темноте.

ABC0123 знакомое лицо26.07.16 00:05
ABC0123
26.07.16 00:05 
в ответ Natalüschka 25.07.16 19:12
Возьмём хотя бы элементарные фразы: "Я любим!" "У меня всё получается!" "Я никому не нужен!" "Я - полный неудачник!" Матов нет. Но...

Процессы, конечно, ощутимы. Но не столько от слов, сколько от действительного положения вещей. Которое мы ощущаем и о котором прекрасно осведомлены и без слов.

А именно - зная и ощущая себя. И, скорее, именно ощущение себя ( в том, какие мы есть на самом деле) может оказывать большее влияние на ДНК, чем слова.

Причем слова мы озвучиваем по случаю, а себя ощущаем постоянно.

И тут было бы кстати интересно выяснить, каким образом ощущение себя влияет на способность писать стихи. Почему у одних слова в стихи складываются, а у других - нет?

Причем не зависимо от - матом, или - цивильно.

Natalüschka прохожий26.07.16 00:43
Natalüschka
NEW 26.07.16 00:43 
в ответ ABC0123 26.07.16 00:05
Процессы, конечно, ощутимы. Но не столько от слов, сколько от действительного положения вещей. Которое мы ощущаем и о котором прекрасно осведомлены и без слов.

Очень серьёзная тема. Ибо в ощущении, в котором мы "якобы осведомлены и без слов", играем мы сами не последнюю роль.

Любое ощущение, чувствуемое нами, подвластно лишь нам самим и производится лишь нами самими (!!!).

Например, Вы читаете книгу и, читая, понимаете, что эта книга - абсолютный бред и потерянное время.

Чьи мысли? Ваши.

Можете ли Вы сказать со 100%-ой уверенностью, что сия книга - действительно бред? Нет.

Но Вы сожалеете о потерянном времени. Вы выбрали (!) эту эмоцию, эмоцию потерянного времени.

Другой пример. Вы решили встретиться с подругой. Она что-то запаздывает. Вы смотрите на часы. Время затягивается. Вы смотрите на букет цветов, которые с любовью для неё выбирали, а мадам всё нет и нет. Вы начинаете волноваться, переминаясь с ноги на ногу. Начинаете думать "Что произошло...". Вдруг, вспоминаете, что такое опоздание уже было, когда она опоздала на целый день. Вы начинаете злиться, вспоминая многие негативные шуточки, которые Ваша подруга "выкинула" за последнее время.

Но! Вы всё ещё не знаете, что именно произошло, а уже выбрали эмоцию злости, накручивая себя всё больше и больше.

Выбор - кодовое слово.

Факты - вещь неоспоримая.

"Я любим!" или "Я нелюбим!"

Если я ставлю акцент "я любим персоной Х", а на самом деле нелюбим, то появляется огромнейший спектр чувств: обида, ревность, злость, гнев, бессилие, страх...

А если фразу "Я любим!" не навешивать на персону Х, а просто чувствовать себя любимым... родителями, например, близкими друзьями, собой, Богом....(на самом деле, нас очень многие любят, но мы не замечаем этого, стремясь куда-то в суету), то сразу же чувствуется расслабление в сердце, приходит некоторое осознание чего-то бóльшего, надёжного, чем просто любовь персоны Х. И когда нет этого нажима, а улыбка на лице всё ярче и ярче, то и персона Х начинает засматриваться.

Понимаете, о чём я? :)

А ещё бывает так, что некоторые понятия "ты - неуч", "идиот", "никчемный" вложены в подсознание случайно или осознанно взрослыми людьми.

И ребёнок, становясь взрослым, всё больше и больше получает подтверждение этим словам, потому что поверил им.

Если изменить эти негативные "установки" на позитивные, то можно пронаблюдать, как меняется жизнь, вызывая положительную цепную реакцию.

Писать стихи можно научиться. Я слышала, что есть спец. методика. Vera Birkenbihl - просто прелесть в своих семинарах. Она рассказывает на эту тему.

Как-то на семинаре она показала личный пример, задав интонацию:

"тада-дада, тадаада-даааада,

тадаада-дааада, дадада.

тададада-тадада-дада,

тадааада-даааада-дадада!" :))))

И у неё хорошо получилось :), взяв во внимание акцент рифмующихся гласных. Она просто "напела" и спросила, кто знает стихи на такую интонацию. Многие подняли руки.

И стихи у них были разные, но все на один лад.

Вот прекрасный пример на цифрах.

ABC0123 знакомое лицо26.07.16 11:37
ABC0123
NEW 26.07.16 11:37 
в ответ Natalüschka 26.07.16 00:43
Любое ощущение, чувствуемое нами, подвластно лишь нам самим и производится лишь нами самими (!!!).

По поводу - нами самими: читал как то в одной енижонке по поводу нас самих. Ощущения человека, экстраверт-интроверт, оценка поведения и выбор поступков определяются по большей степени четырьмя структурами головного мозга , степенью развитости и активности каждой из них и различными вариантами развитости нервных связей между ними в различных комбинациях. Отсюда люди получаются разными. Плюс к этому от природы различная степень развитости основных гормонов А в литературе и в жизни обычно оценка и ожидания от чел. ведутся в каком то понимании усредненного человеч. варианта.

Так как человек с детства ощущает лишь свой вариант на основе своих психо- физиологич. возможностей, то и считает свой вариант единственно правильным и возможным. И здесь как раз и следует обучать(чему в школе не учат) тому, что имеются и другие варианты на примере окружающих и необходимость в нормальном случае примерки и освоения конкретным человеком этих других вариантов. Так сказать - осваивать школу жизни.

Таким образом проблема эмоций находится не во влиянии слов или мыслей в узком понимании этого слова, а в способности научиться на лучших образцах, из тех, котороые нас окружают, правильно оценивать ситуацию и поступать без излишнего напряга и закипания.

Отличный пример рифмы на цифрах. Дальше можно как в анекдоте: кто то говорит- анекдот номер такой то - и все смеются.

Но для производящих впечатление стихов нужен еще и большой словарный запас и способность находить из него эмоционально сильные и подходящие к месту варианты.

Здесь уже что то, зависящее от особенностей мозга создавать не ремесленные сочетания, а бьющие по психике читателя единственно правильные сочетания слов.

Natalüschka прохожий26.07.16 12:34
Natalüschka
NEW 26.07.16 12:34 
в ответ ABC0123 26.07.16 11:37

Я понимаю Вас и со многим согласна.

А ещё можно и дальше копнуть :)

Многое зависит от прохождения беременности мамы, от рождения ребёнка, от даты, времени и места рождения.

Есть разные специальные науки, определяющие, почему два ребёнка одних родителей, ведут себя по-разному.

А ещё и от планет зависит :))) Думаю, это покажется Вам странным. Но... , что есть, то есть.

Например, возьмём овна. Кто-то скажет: овны - они упрямы, всегда головой в стену, энергичны. Но это просто шаблон.

Ибо огромную роль в поведении человека играет его асцендент и положение луны в его натальной карте.

Асцендент говорит о том, как видят и воспринимают нас окружающие, а луна рассказывает, как мы сами воспринимаем этот мир на эмоциональном уровне, как себя чувствуем.

Например. Овен, с асцендентом во льве и с луной, стоящей в созвездии рак. Что мы получим?

Мы получим щедрого, великодушного, успешного человека, который умело ведёт свои дела (продуктивность и щедрость), любит показать себя в обществе, выбирает красивые и доходчивые слова. Но не поверхностного (если бы мы остановились только на льве и овне), ибо луна (ментальность) находится в раке, положение добра, сочувствия, внимания, заботы.

Теперь другое, овен, родившийся 12 апреля, и овен, родившийся 18 апреля. Первый будет очень добродушным, стараться всем помочь, даже в ущерб себе, не всегда знает себе и своим действиям цену. Человек с амбициями и дуальностью, а также внутренними сомнениями.

Второй будет несколько мистичен, будет любить учиться и учить, со временем сможет заметить, что его мысли воплощаются в реальность, будет тянуться к древним познаниям, к таинственному. И опять-таки, это только верхушки (!)

Вот Вам и малююююсенькая характеристика.

Конечно, оба эти человека могут ругаться матом или же читать высокодуховные тексты. Но оба сохранят в себе нечто детское, непосредственное, если сравнить их с размеренными, умными, думающими, последовательными весами, которые имеют потребность во всеобщей признательности.

Часто, общаясь с людьми, я узнаю дату их рождения, чтобы дополнить или перепроверить свои знания. И каждый раз улыбаюсь, ибо цифры не обманывают.

И жить легче, ибо, когда перед тобой стоит одноэтажный, маленький дом, то ты не стремишься заселить туда двадцать семей.

А ещё на нас влияют дни недели и луна :)) Например, сегодня луна находится в овне. Можно переделать много дел и всё будет успешно. Сегодня лениться нельзя. Желательно что-то делать или что-то почитать - всё принесёт свои плоды. Но сегодня день раздора, раздражения и импульсивной энергии. И это надо учитывать :)

Влияет ли это на ДНК, не знаю. Но на самочувствие и поведение - точно :) Как видите, мы не автономны, а соединени со всем и вся.

ABC0123 знакомое лицо26.07.16 13:09
ABC0123
NEW 26.07.16 13:09 
в ответ Natalüschka 26.07.16 12:34

По поводу печатающихся в газете прогнозов на основе знаков зодиака.

Как видел в другой газете подбор статистики из происшествий в периоды времени и прогнозы для этих людей по знакам зодиака. Там это получалось комично, когда те, кто должен был "процветать" в указанный период вместо этого оказывался в морге или что то роде этого.

Я больше доверяю различию в уровнях развития структур мозга и множестве вариантов различающихся по силе связей между ними. Там говорилось, насколько помню, о таламусе, миндалине, передних долях и, кажется,гипофизе. Все они у всех различаются по "силе", так же , как различается у всех и все остальное. Если бы было точно известно, что влияет на различие, то была бы уже такая наука.

А так, пока - простор для фантазий.

Natalüschka прохожий26.07.16 13:27
Natalüschka
NEW 26.07.16 13:27 
в ответ ABC0123 26.07.16 13:09

Общественные гороскопы расчитаны на обычное времяпровождения читателя.

Мне сказала одна мадам, которая выпускает журнал, что часто интерпритации гороскопов просто меняются местами.

Т.е. то, что в январе было хорошо для козерога,

будет таким же хорошим описанием для скорпиона в июне :))))

А на счёт мед.терминов - гипофиз, таламус & Со. тут Вы тоже правы.

cosmos70 коренной житель26.07.16 19:11
NEW 26.07.16 19:11 
в ответ Natalüschka 25.07.16 19:16

А слова этой песни как влияют на Вашу ДНА?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Natalüschka прохожий28.07.16 11:26
Natalüschka
NEW 28.07.16 11:26 
в ответ cosmos70 26.07.16 19:11

Очень трогательная песня улыбup и глубокая.

boroda_berlin прохожий13.08.16 19:07
boroda_berlin
NEW 13.08.16 19:07 
в ответ Natalüschka 25.07.16 19:16

Natalüschka прохожий14.08.16 10:16
Natalüschka
NEW 14.08.16 10:16 
в ответ boroda_berlin 13.08.16 19:07

Очень люблю мантры!!!

Благодарю. Уверена, что на на мою ДНК эта мантра подействовала сейчас амым волшебным образом :))

Gorbyl прохожий14.08.16 14:16
Gorbyl
NEW 14.08.16 14:16 
в ответ boroda_berlin 13.08.16 19:07

восхитительно!

boroda_berlin гость15.08.16 23:48
boroda_berlin
NEW 15.08.16 23:48 
в ответ Natalüschka 14.08.16 10:16

надеюсь Вам понравится и эта вещь))
boroda_berlin гость15.08.16 23:55
boroda_berlin