русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Bлияние СЛОВА на ДНК человека

1039  1 2 3 alle
Natalüschka прохожий15.07.16 15:45
Natalüschka
15.07.16 15:45 

...Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.

Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген...

Кому интересно, почитайте, пожалуйста, полностью.

http://www.myhd.info/index.php/%D1%80%D0%B0%D0...

cosmos70 коренной житель15.07.16 15:58
NEW 15.07.16 15:58 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 15:45, Zuletzt geändert 15.07.16 16:08 (cosmos70)

Красота спасает и лечит от сквернословия?)

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Natalüschka прохожий15.07.16 16:21
Natalüschka
NEW 15.07.16 16:21 
in Antwort cosmos70 15.07.16 15:58

Среди прочего - да.

Если она является красотой души.

От сквернословия спасает ещё и осознание никчемности самого этого сквернословия.

Понимая, что всё сказанное нами, в нас же самих и оседает... (!!!),

подумаешь уж несколько раз, прежде, чем посеять в себе зерна сквернословия, энергетической грязи и трупного разложения.

Человек создан по образу и подобию Бога улыб

А Бог - это безусловная любовь, это всеобъемлющая энергия, так сказать тонкая паутина, из которой всё соткано и в тоже время которой всё пронизано.

И все мы связаны друг с другом, хоть и имеем свои взгляды и мировоззрения.

Поэтому, показывая указательным пальцем на другого со словами "а ты...!", "а у тебя...!", следует помнить, что остальные пальцы твоей руки (средний, безымянный и мизинец) указывают на тебя самого!

cosmos70 коренной житель15.07.16 16:30
NEW 15.07.16 16:30 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 16:21

Ваши слова как и сенсационная статья выше дополняют и освещают многие близкие мне смыслы.улыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Natalüschka прохожий15.07.16 16:36
Natalüschka
NEW 15.07.16 16:36 
in Antwort cosmos70 15.07.16 16:30

Рада. улыб

А почему Вы решили поменять Ваш второй пост с утвердительного на вопросительный?

cosmos70 коренной житель15.07.16 16:40
NEW 15.07.16 16:40 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 16:36

Чтобы с Вами побеседовать. Изменение стратегии)

Natalüschka прохожий15.07.16 16:46
Natalüschka
NEW 15.07.16 16:46 
in Antwort cosmos70 15.07.16 16:40

Ага... Поняла...

Просто, когда человек вещает утвердительно, то я подразумеваю, что он знает, о чём он говорит.

А когда он/ она говорит вопросительно, то я настраиваюсь на эту энергию и веду беседу иначе.

Поэтому меня это немножко озадачило :)) Не более.

cosmos70 коренной житель15.07.16 16:59
NEW 15.07.16 16:59 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 16:46, Zuletzt geändert 15.07.16 17:05 (cosmos70)

Твёрдо убеждён что красота спасает и лечит.

И много много много различного влияет на нашу беседу. Поэтому продолжаю развивать поле познания и убеждений)

cosmos70 коренной житель15.07.16 17:27
NEW 15.07.16 17:27 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 16:46
Не более.

Но более Того, если Вам интересно, если Вы воспринимаете жизнь как увлечённый её чудностью ребёнок, как постоянный научный эксперимент и Игру Величия что делает передовым , успешным, ценным и настоящим дипломатом, искусствоведом, учённым, врачом, мудрецом и учителем.....улыб

cosmos70 коренной житель15.07.16 18:01
NEW 15.07.16 18:01 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 16:46, Zuletzt geändert 15.07.16 18:24 (cosmos70)
Не более.

....и более Того, статья и наши убеждения о созидающей и жизнедательной природе слова и мысли имеют прямое подтверждение множеством примеров , возьмём близко, - соседней темы, где два господина во злобе враждуя и сквернословя, после многих предупреждений, поучений, научных и бытовых доказательств - разрушают себя и ими созданное.

Эволюционная статья очень кстати и в другом понимании: Много лет трудился на мировой фирме с специализацией биотехнология и ДНК, и убеждён там такого ещё не знают .

geostars коренной житель15.07.16 20:07
geostars
NEW 15.07.16 20:07 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 15:45, Zuletzt geändert 15.07.16 22:23 (geostars)

О,ебить твою мать,ну,честно,общество больных людей. Слово на ДНК влияет,охренеть.

А на гены не влияет,может ,на закат влияет или на подземные теячения?

Люди,много на себя берете и на свое слово.

geostars коренной житель15.07.16 20:09
geostars
NEW 15.07.16 20:09 
in Antwort cosmos70 15.07.16 16:59

Вас обоих уже ничего не вылечит.)))

ТНТ прохожий15.07.16 21:34
NEW 15.07.16 21:34 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 15:45

Да, могу сказать что об этом еще в прошлом столетии было известно.

Аристократы тщательно оберегали свои семьи от вырождения и прививали культуру слова.

Даже в Библии сказано " сначало было слово"

Ну а кто же тут больше всех "сеет " брань? Известный всем "геостарс", который очень "начитан" и

известен своими переводами и чем-то там еще. Конечно читать его "опусы" очень противно,

а еще скажу больше - никакой он не "знаток" литературы.

Его русский просто смешон, такие делает ляпы.

geostars коренной житель15.07.16 22:04
geostars
NEW 15.07.16 22:04 
in Antwort ТНТ 15.07.16 21:34, Zuletzt geändert 15.07.16 22:07 (geostars)

В прошлом столетии? Да об этом еще в каменном веке говорили.

А я ,как "знаток литературы",которую вы тут пропагандируете,полный ноль.

Мой русский просто отвратителен,потому что я не жалую лжецов.

Сказать,что "меня Бог ведет",это все-равно,что сказать,что тебя ведет пятно жира,брызнувшее

на стену с отбивных котлет,но пятно осязаемо,его можно увидеть,вы не смешны?

Вы все,утверждающие то,чего никто никогда не видел,и не увидит,конечно.

Поразмышляйте-ка,как это все происходило?Как человек обратился к религии.

Как он изобрел себе неземное существо,"сотворившее все сущее".

Религия,какой бы конфессии она ни была,отвратительна,ибо она растляет разум,

а что может быть хуже!

Как она растляет разум? Она заставляет верить в то,чего нет.Не важно,

"ГОСПОДЬ" это или "светлое будущее".

Сегодня самая ужасная форма религии-ислам,

да и другие не на много лучше.

Богопомазанники гнуснейшие существа,а вы их служки.

geostars коренной житель15.07.16 22:06
geostars
NEW 15.07.16 22:06 
in Antwort cosmos70 15.07.16 18:01, Zuletzt geändert 15.07.16 22:12 (geostars)

Самое главное,что от вас отвращает-это то,что вы скучные люди,которые очень скоро надоедают самим себе

и своим собеседникам.

Вам все-равно,что утверждать,что банальность-милейшая вещь,рождающее все лучшее или то,что верить в то,

чего нет-это удивительно само по себе и достойно самых лестных слов.

Так поступают те,которые напрочь лишены логики.Приведите мне пример из своего богомольного окружения,

где восторжествовала логика,я вас очень прошу.

Логика чужда религии,или религии чужда логика.

geostars коренной житель15.07.16 22:13
geostars
NEW 15.07.16 22:13 
in Antwort ТНТ 15.07.16 21:34

Попробуйте обратиться ко мне человеческим языком,разве я стану вас бранить?

Но я не стану утираться и подставлять вторую щеку,если вы ...ну,вы понимаете.

geostars коренной житель15.07.16 22:16
geostars
NEW 15.07.16 22:16 
in Antwort cosmos70 15.07.16 16:59

Хотелось бы ,чтобы вы обосновали свой тезис,что красота спасает и лечит.

Только без привычного вам "колобродства".

Я хотел бы знать,кого спасает и кого лечит,и каким образом.

Хотя мне и так понятен смысл ваших слов,я хотел бы почитать ваших рассуждений.

cosmos70 коренной житель15.07.16 22:16
NEW 15.07.16 22:16 
in Antwort geostars 15.07.16 20:09, Zuletzt geändert 16.07.16 08:13 (cosmos70)
Вас обоих уже ничего не вылечит.)))

Как известно из духовных Учений: Мысль, слова и действия формируют Карму, человека и человечества, влияя на стихии, природные изменения, эволюцию итд. Великий Процесс Вселенной и в такого рода выражениях, науки и опыта столетий, присутствие Закона Основ ,- несомнено.

Почти шокирующе что Вы это не знаете и более того: противодействуете.

Как влияет,- уже следующий великий научный вопрос, многоразлично и подробно доказаный и исследуемый далее.

Могу Вам предложить простейший эксперимент: Вы, каким сейчас являетесь, каким известным образом живёте, сравните себя , своё здравие и достижения с людьми, которые осознают это и соответственно постулатам Учений и Науки поступают, через несколько лет.

Не думаю что Вы будете радостно удивлены и поймёте лучше что значит пословица: Смеётся тот кто смеётся последним.улыб

cosmos70 коренной житель15.07.16 22:17
NEW 15.07.16 22:17 
in Antwort geostars 15.07.16 22:16

Ужеулыб

ТНТ прохожий15.07.16 22:19
NEW 15.07.16 22:19 
in Antwort geostars 15.07.16 22:06

До тех пор пока я не встретился с вашей лексикой, мне было приятно общаться на этом форуме. Моя жена уже целый год здесь находит очень интересные стихи и прозу. Приятно почитать что-то непосредственно у авторов.

Какой-то вы , геостарс, неприкаянный человек, кидает вас их огня да в полымя, я не хочу вешать ярлыки, но весьма осторожно предположу, что вы очень несчастный человек и психически неуравновешены.

Даже более того - подвержены психическим срывам и рецидивам. Надо что-то делать вам с этим, сходите к врачу.

geostars коренной житель15.07.16 22:21
geostars
NEW 15.07.16 22:21 
in Antwort cosmos70 15.07.16 22:16, Zuletzt geändert 15.07.16 22:22 (geostars)

Не хочу вас расстраивать,но я абсолютно здоров,просыпаюсь всегда с отличным настроением,

сплю отлично,и все у меня ок,как у человека со здоровой психикой.

Я не знаю и не знал,кто такая Карма,это так же недоказуемо,как боженька на небеси.

Акстись,короче,сын мой.Верь,во что хочешь,твое право.

Книги пишутся,продаются,что самое интересное,в юности я тоже купил как-то буддисткую литературу,

но только для того,чтобы прочесть о чем в ней говорится.У меня и коран есть и библия,и православная и католическая,

но для меня все это-литературный материал,не более того.

geostars коренной житель15.07.16 22:27
geostars
NEW 15.07.16 22:27 
in Antwort ТНТ 15.07.16 22:19, Zuletzt geändert 15.07.16 22:38 (geostars)

Это нормальный тон? А я должен извиниться? Я вам лично грубил?

Я должен сказать,что люди делающие такие необоснованные заявления не многого стоят.

Вот так заходят,набрасываются без разбора,да еще те,которых я ни разу не видел,такое мне точно не нравится.

cosmos70 коренной житель15.07.16 22:28
NEW 15.07.16 22:28 
in Antwort geostars 15.07.16 22:21, Zuletzt geändert 15.07.16 22:30 (cosmos70)

И хорошо. Будьте радостней, дружелюбивей, кооперативней, добрее, поэтичней, благодарней. Это не только Вас делает счастливым и умиротворённым, но и нас.

Schöne Träumeулыб

geostars коренной житель15.07.16 22:44
geostars
NEW 15.07.16 22:44 
in Antwort cosmos70 15.07.16 22:28

Радостнее и дружелюбнее меня нет человека,а вот беспочвеннее быть благодарнее(кому и за что) я не стану.

geostars коренной житель15.07.16 22:46
geostars
NEW 15.07.16 22:46 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 15:45, Zuletzt geändert 15.07.16 22:52 (geostars)

Все-таки не слово,а электромагнитное колебание,и ему все-равно,что вы там бормочете.

А вот вам-то нет,не все-равно.

Не могу дать вам определение,но я его обязательно его найду,попросту,все,что тут вижу,

все,что вы тут высказываете,все-пустое,бессмысленное нагромождение слов.

Похоже на лингвистические упражнения после инсульта.

ТНТ прохожий15.07.16 22:52
NEW 15.07.16 22:52 
in Antwort geostars 15.07.16 22:27

Не нравится вам??? А почему же ВЫ НАБРАСЫВАЕТЕСЬ на людей?

Начните улучшать мир с себя.

Здесь все общаются только в виртуальном пространстве и нужно соблюдать этику общения.

Только вот у вас культура общения отсутствует совершенно.

Пробелы образования и воспитания вам ничем не завуалировать, в какие бы вы одежды не рядились:

гуманиста ли, поэта, переводчика, дизайнера и прочих иже с ними.

ТНТ прохожий16.07.16 03:45
NEW 16.07.16 03:45 
in Antwort ТНТ 15.07.16 22:52

Вот получил в личку от "культурного" геостарса

geostars (Вчера, 23:04)

Не пойдешь ли ты нахуй.

Ты тут напишешь о терпимости к хамам,давай,я свое отписал.

То,что ты мне прислал,это тоже форма хамства,разве нет.
cosmos70 коренной житель17.07.16 11:30
NEW 17.07.16 11:30 
in Antwort Natalüschka 15.07.16 16:21

.....принять волны вибраций, Нами посылаемых... – Вибрации – в понимании Агни Йоги это сверхбыстрые, неразличимые для обычного глаза колебания тонкой материи астрального, ментального или огненного плана; способ существования тонких миров, которые постоянно вибрируют. При достижении высокого духовного уровня и раскрытии тонких способностей вибрации могут стать различимыми для зрения.

"Аура соткана жизненными энергиями, и каждая энергия имеет свою определенную вибрацию. Все энергии являются вибрациями различной силы и проявляются спирально. Именно Пространство наполнено вибрациями. Нет ничего, что бы не имело вибраций той или иной тонкости и мощи. Вибрация лежит в основании Мироздания. Сама материя есть лишь сгущенная вибрация, или Великое Дыхание, которое пульсирует в Пространстве даже во время Пралайи. Великий Владыка заботится о повышении вибраций" .

Понятие Космической Вибрации, вводимое Учением, как наиболее высокая и тонкая разновидность вибрационных энергетических потоков, связано с Законом Космического Магнита, отвечающего за принцип высшего Притяжения, а также с Законом Иерархии.

"Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, сконцентрировать её в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло, хотя бы в малой степени напряженности, приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки. Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров, путем достижения настоящего Самадхи, или слияния с Высшим Сознанием" .

alwin1 коренной житель20.07.16 22:01
alwin1
NEW 20.07.16 22:01 

Интересная статья..

cosmos70 коренной житель21.07.16 17:23
NEW 21.07.16 17:23 

Дополнительно направления темы, желаете о себе узнать более того, о существе-загадке, с гордым именем Человек?

Вы верно любите искусство кино-театра?

Так вот, в некотором царстве, в некотором государстве:

Dem Geheimnis der Gefühle auf der Spur.

Zürcher Wissenschaftler haben das Hirn von Schauspielern erforscht und Erstaunliches entdeckt: Berühmte Bühnenkünstler können Gefühle im Spiel neu aufleben lassen. Das hilft auch dem Gedächtnis.

Ein unterhaltsameres Referat haben Neurowissenschaftler noch selten erlebt. Schauspieler der Zürcher Hochschule der Künste lassen die am Brain Forum Ende Mai in Lausanne versammelten Hirnforscher mit Shakespeares "Romeo und Julia" schmachten.

"Die Nacht verschleiert mein Gesicht, sonst färbte Morgenröte meine Wangen", seufzt Julia in Capulets Garten, als Romeo heimlich um sie herumschleicht. Doch dann unterbricht der Neurowissenschaftler Thomas Grunwald abrupt die Szene: Die Wangenrötung, so doziert er trocken, sei eine unwillkürliche physiologische Antwort des Gehirns auf Gefühle, um deren Echtheit zu signalisieren. Und so geht es das ganze Stück weiter. Die Schauspieler überbieten sich mit gefühlsintensivem Spiel, der Neurowissenschaftler erklärt die biologischen Hintergründe der Emotionen.

Die Fähigkeit zur geplanten Spontaneität

Thomas Grunwald ist Forscher am Schweizerischen Epilepsiezentrum in Zürich. Zusammen mit Anton Rey, Regisseur und Theaterwissenschaftler an der Zürcher Hochschule der Künste, hat Grunwald die neuronalen Grundlagen der Emotionen mithilfe von Schauspielern erforscht.

"Schauspieler sind ideale Testpersonen", erklärt Rey, "denn sie sind absolute Profis im Darstellen von Gefühlen." Bereits in der Ausbildung lernen sie, dass sie nur glaubwürdig auftreten können, wenn sie voll dabei sind. Und auf der Bühne oder im Film müssen sie die Gefühle, welche ihnen die Rolle vorgibt, auf Knopfdruck hervorrufen.

Schauspieler im Hirnscanner untersucht

Diese Fähigkeit zu einer Art geplanten Spontaneität machten sich die Forscher zunutze. Sie schoben die Schauspieler, zum einen Schüler der Kunsthochschule, aber auch bekannte Bühnen- und Filmkünstler wie Stefan Kurt oder Hanspeter Müller-Drossaart, in einen Hirnscanner mit dem Auftrag, eine bekannte Theaterszene aus dem Gedächtnis mechanisch herzusagen. Spielen konnten sie die Szene wegen der beengten Verhältnisse im Magnetresonanztomografen natürlich nicht.

Derweil nahm der Apparat ein sogenanntes FMRI-Bild ihres Gehirns auf und kartierte so die aktiven Areale. In einem zweiten Durchgang mussten die Schauspieler dieselbe Sequenz durchdenken, diesmal jedoch mit allen Gefühlen, die sie auch auf der Bühne in die Szene legen würden. Der Unterschied im Aktivitätsmuster zwischen den beiden Durchgängen war frappant. Vor allem bei den erfahrenen und bekannten Schauspielern zeigten die Gefühlsmodule im Gehirn eine deutliche Aktivität.

Die Welt immer neu erschaffen

Offenbar aktivieren etablierte Bühnenkünstler beim Spiel die emotionalen Zentren. "Erfahrene Schauspieler erschaffen die Welt und den Charakter, den sie spielen, immer wieder neu. Sie drücken nicht einfach nur eine Play-Taste im Sinne einer Wiedergabe", erklärt Anton Rey. Jungschauspieler dagegen spielen eher aus dem Gedächtnis heraus. Hirnregionen, in denen Emotionen neu geschaffen werden, nutzen sie weniger.

Wie es die Schauspieler schaffen, die Gefühle trotz unzähligen Proben immer wieder neu aufleben zu lassen, ist noch unklar. In den Schauspielschulen kennt man heute zwei grundsätzlich verschiedene Methoden. Bei der ersten, welche auf Stanislawski oder Strasberg zurückgeht, horchen die Schauspieler in sich hinein und versuchen, die Gefühle von innen heraus, quasi aus einem emotionalen Gedächtnis aufzubauen.

Bei der zweiten, Brecht'schen Methode lernen die Schauspieler, über Körpermimik und -haltung auf ihre Gefühle zurückzugreifen. Sie verziehen zum Beispiel den Mund zum Lachen, um fröhlich zu werden. "Dies ist aber mehr als ein simples Faken", sagt Rey. "Der Schauspieler kann den körperlichen Zustand so steuern, dass das Gefühl auch da ist."

Die Forscher wollten deshalb auch noch wissen, welche Methode im Hirnbild zu stärkeren Aktivitäten in den emotionalen Zentren des Gehirns führt. Doch für einmal half die Hirnforschung nicht weiter: Gute Schauspieler schaffen es unabhängig von ihrer bevorzugten Methodik, die Gefühlszentren gleichermaßen zu aktivieren.

Wenn ein 80-Jähriger "König Lear" rezitiert

"Die Frage, ob die Gefühle auf der Bühne echt oder falsch sind, ist meiner Meinung nach obsolet", sagt Anton Rey. Gute Schauspieler leben ein Stück, ohne sich zu verleugnen. Rey kennt namhafte Künstler, die vor der traurigsten Szene noch hinter der Bühne über einen Witz lachen können, im nächsten Moment aber diese Szene so herzergreifend spielen, dass jedermann im Saal heult.

Doch die Versuche hatten noch ein anderes Ziel. "Wir wollten auch herausfinden, was Schauspieler besser können als andere Menschen", sagt Rey. "Dabei treten erstaunliche Expertisen zutage, zum Beispiel, wenn ein 80-jähriger Schauspieler den ganzen Text des "Königs Lear" ohne Probleme auswendig kann." Haben das Spiel mit den Emotionen und das gute Gedächtnis womöglich einen Zusammenhang?

Epilepsieforschung ebenfalls beteiligt

Viele Erkenntnisse über das Gedächtnis stammen aus der Epilepsieforschung, in der Thomas Grunwald tätig ist. Bei der häufigsten Form dieser Krankheit werden die Anfälle meistens im Hippocampus ausgelöst. Jeder Mensch hat zwei dieser Hirnregionen, jeweils einen im Schläfenlappen. Als Patienten früher in diesem Bereich operiert wurden, folgte manchmal eine wahre "Gedächtniskatastrophe".

Heute weiß man, dass der Hippocampus für das deklarative Gedächtnis entscheidend ist, also für diejenigen Erinnerungen, über die wir auch berichten können. "Heute können wir ziemlich gut im Voraus feststellen, welche bewussten Gedächtnisfunktionen von einem epilepsiechirurgischen Eingriff betroffen sind, und raten manchmal auch von einer Operation ab", sagt Grunwald. "Der Beitrag der Emotionen an das Gedächtnis ist jedoch viel weniger erforscht." Hier, so die Hoffnung, sollen die Versuche mit den Bühnenkünstlern ein besseres Verständnis bringen.

Neue Lernstrategien für ältere Menschen

Ein emotionales Zentrum findet sich im Mandelkern, auch Amygdala genannt. Das ist eine kleine, fingerkuppengroße Region direkt unter dem Hippocampus im stammesgeschichtlich alten Teil des Gehirns, dem limbischen System.

Dass die Gefühle für das Erinnerungsvermögen eine zentrale Rolle spielen, ist unbestritten. Wir merken uns Inhalte, wenn sie für uns relevant sind. Und relevant wird etwas, wenn es einerseits neu ist und anderseits mit Emotionen verbunden ist. Ein Übermaß an Gefühlen allerdings, zum Beispiel bei einem traumatischen Erlebnis, kann das Gedächtnis auch beeinträchtigen.

Je mehr man über das komplexe Zusammenspiel von Emotionen und Gedächtnis weiß, desto klarer erkennen die Forscher, dass diese bei vielen Krankheiten eine Rolle spielen: bei Demenz, Schlaganfällen oder Tumoren im Gehirn. Und selbst für den Alltag sind die Befunde nicht nutzlos.

"Untersuchungen haben gezeigt, dass ältere Personen meist schlechter abschneiden als jüngere, wenn sie Wortlisten auswendig lernen müssen", erklärt Thomas Grunwald. "Wenn man die Wörter aber emotional wichtig macht und die Probanden sich inhaltlich damit auseinandersetzen, verschwinden die Unterschiede." Fachleute sprechen von "elaboriertem Encodieren". Schauspieler schaffen es offensichtlich mit viel Emotionen, auch fremde Texte für sich relevant werden zu lassen, dass sie sie nicht vergessen.

nebula коренной житель23.07.16 14:31
nebula
NEW 23.07.16 14:31 
Кому интересно, почитайте, пожалуйста, полностью

А Вам самой это интересно насколько? С какой целью с народом информацией поделиться решили, мм?спок

*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
ABC0123 знакомое лицо24.07.16 12:06
ABC0123
NEW 24.07.16 12:06 
Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации.

Известно, что ученые умеют подгонять свои учения под желаемый результат.

Практика учит прямо противоположному представлению о методах взаимодействия между людьми. Ругаясь, человек перекладывает на других импульс какого то проблемного напряжения.

И европейская цивилизация развилась до настоящего уровня, превышающего уровни окружающих народов, далеко не предаваясь романтическим мечтаниям, а в постоянной борьбе за наилучшие условия и далеко не романтическими способами. Это была и постоянная борьбы внутренних структур с войнами, отравлениями, обманами, коварными убийствами, эксплатацией африк., индийских и прочих более слабых народов.

Результат - наивысший уровень технического и интеллектуального развития.

Даже по представленной теории ДНК, обновляясь и мутируя, позволяет не находиться в закостенелом тормозном состоянии, а постоянно находить новые, наиболее пригодные к конкретным условиям варианты организации человеч. молекул.

cosmos70 коренной житель25.07.16 13:43
NEW 25.07.16 13:43 

Catharsis - Крылья.

Ефим-Кривой gekickt bis 18/1/26 21:18 коренной житель25.07.16 18:18
Ефим-Кривой
NEW 25.07.16 18:18 
in Antwort ТНТ 15.07.16 22:19

Мне кажется, что я тоже не очень нормальный. Но, говорят, что если так кажется, то значит, что нормальный.

Natalüschka прохожий25.07.16 18:53
Natalüschka
NEW 25.07.16 18:53 
in Antwort ТНТ 16.07.16 03:45

Ну, что же... Печально. И, к сожалению, уже понятно, что такого человека ожидает в будущем:

Матерщина выступает у славян в функции проклятья. Например, одно из матерных слов на букву «е», которое имеет славянское происхождение, переводится как «проклинать». Человек, произносящий его, тем самым проклинает себя и окружающих. Человек, который произносит матерные слова, автоматически призывает все самое грязное и больное на себя, своих детей и весь свой род. При этом матерщинник часто выражает удивление и сожаление по поводу серьезных проблем с органами прежде всего мочеполовой системы, онкологических и других заболеваний. Продолжая при этом сквернословить.

http://www.scmconf.ru/Ayat-ot-redaktsii/mat_zd...

Простите ему.

Natalüschka прохожий25.07.16 18:54
Natalüschka
NEW 25.07.16 18:54 
in Antwort cosmos70 17.07.16 11:30

Ах, какой текст! улыбup

Natalüschka прохожий25.07.16 18:55
Natalüschka
NEW 25.07.16 18:55 
in Antwort alwin1 20.07.16 22:01

Да, я тоже так думаю. Есть, над чем задуматься. улыб

Natalüschka прохожий25.07.16 18:58
Natalüschka
NEW 25.07.16 18:58 
in Antwort nebula 23.07.16 14:31

Просто, читая этот форум, заметила, что некоторые участники "бросаются" друг в друга матными словами.

И мне захотелось, чтобы они задумались над тем, что они пишут.

Ибо:

...Что такое «ругательное» слово, что такое «мат»? Есть мнение, что происхождение того или иного ругательства, его этимологическая составляющая не имеют большого значения. Эти слова традиционно считаются «самыми плохими». И когда человек решает их почему-либо употребить, то очевидно, что заставляет его так поступить или крайняя злоба, или яростное презрение к кому-то, или полное невладение собой. «Мистическая составляющая» нецензурной брани – это мистика злобы, кипящей в человеческом сердце, злобы, которая соединяет человека с разрушительными силами Вселенной, делает его рабом, в то время как любовь соединяет с Создателем...

http://www.scmconf.ru/Ayat-ot-redaktsii/mat_zd...

Natalüschka прохожий25.07.16 19:12
Natalüschka
NEW 25.07.16 19:12 
in Antwort ABC0123 24.07.16 12:06

Многие учёные боятся новизны, ибо боятся быть отвергнутыми из "группы", боятся насмешек со стороны коллег. Поэтому часто всё, что новое, необычное и актуальное, раскрывается гораздо позже, когда оно не так уж и актуально, но всё же более привычно и доказуемо. Как, например, в случае со словами и их влиянием на человека.

Даже сейчас, когда влияние слов уже давно доказано, многие умудряются плестись в хвосте знаний, отвергая элементарное и очевидное.

Видимо, у каждого свой уровень развития и своё время для "аха-эффекта".

Мы можем и не брать влияние матов на подсознание человека.

Возьмём хотя бы элементарные фразы:

"Я любим!" "У меня всё получается!"

"Я никому не нужен!" "Я - полный неудачник!"

Матов нет. Но...

Сказав себе (вслух или в голове) фразу "Я любим!" и прочувствовав, что эта фраза принесла телу, можно почувствовать, тепло, радость или свободу в солнечном сплетении, полноту дыхания. Да?

А теперь скажите фразу "Я - полный неудачник!"... Что чувствуется сейчас? Мрак, теснота в груди, какие-то страхи надвигаются, грусть...

Мы не говорим сейчас о матах :))) Но процесс в теле ощутим. Не так ли?

Думаю, над ДНК будут ещё долго "работать", разбирая её на состовляющие :)))

Natalüschka прохожий25.07.16 19:16
Natalüschka
NEW 25.07.16 19:16 
in Antwort cosmos70 25.07.16 13:43

Я больше за гармоничные звуки и слова улыб
Natalüschka прохожий25.07.16 19:21
Natalüschka
NEW 25.07.16 19:21 
in Antwort Ефим-Кривой 25.07.16 18:18

Очень часто окружающие говорят нам что-то, чтобы мы остались в их (!) комфортной зоне.

И если Вам что-то кажется в отношении себя, то стоит это проверить. Ибо никто Вас не знает так, как Вы сами знаете себя.

Другие видят лишь то, что Вы хотите им показать. Не более. И Вы - единственный, кто знает, в каких участках своего характера или поведения стоило бы поработать.

Стремитесь к Свету, а не к Темноте.

ABC0123 знакомое лицо26.07.16 00:05
ABC0123
NEW 26.07.16 00:05 
in Antwort Natalüschka 25.07.16 19:12
Возьмём хотя бы элементарные фразы: "Я любим!" "У меня всё получается!" "Я никому не нужен!" "Я - полный неудачник!" Матов нет. Но...

Процессы, конечно, ощутимы. Но не столько от слов, сколько от действительного положения вещей. Которое мы ощущаем и о котором прекрасно осведомлены и без слов.

А именно - зная и ощущая себя. И, скорее, именно ощущение себя ( в том, какие мы есть на самом деле) может оказывать большее влияние на ДНК, чем слова.

Причем слова мы озвучиваем по случаю, а себя ощущаем постоянно.

И тут было бы кстати интересно выяснить, каким образом ощущение себя влияет на способность писать стихи. Почему у одних слова в стихи складываются, а у других - нет?

Причем не зависимо от - матом, или - цивильно.

Natalüschka прохожий26.07.16 00:43
Natalüschka
NEW 26.07.16 00:43 
in Antwort ABC0123 26.07.16 00:05
Процессы, конечно, ощутимы. Но не столько от слов, сколько от действительного положения вещей. Которое мы ощущаем и о котором прекрасно осведомлены и без слов.

Очень серьёзная тема. Ибо в ощущении, в котором мы "якобы осведомлены и без слов", играем мы сами не последнюю роль.

Любое ощущение, чувствуемое нами, подвластно лишь нам самим и производится лишь нами самими (!!!).

Например, Вы читаете книгу и, читая, понимаете, что эта книга - абсолютный бред и потерянное время.

Чьи мысли? Ваши.

Можете ли Вы сказать со 100%-ой уверенностью, что сия книга - действительно бред? Нет.

Но Вы сожалеете о потерянном времени. Вы выбрали (!) эту эмоцию, эмоцию потерянного времени.

Другой пример. Вы решили встретиться с подругой. Она что-то запаздывает. Вы смотрите на часы. Время затягивается. Вы смотрите на букет цветов, которые с любовью для неё выбирали, а мадам всё нет и нет. Вы начинаете волноваться, переминаясь с ноги на ногу. Начинаете думать "Что произошло...". Вдруг, вспоминаете, что такое опоздание уже было, когда она опоздала на целый день. Вы начинаете злиться, вспоминая многие негативные шуточки, которые Ваша подруга "выкинула" за последнее время.

Но! Вы всё ещё не знаете, что именно произошло, а уже выбрали эмоцию злости, накручивая себя всё больше и больше.

Выбор - кодовое слово.

Факты - вещь неоспоримая.

"Я любим!" или "Я нелюбим!"

Если я ставлю акцент "я любим персоной Х", а на самом деле нелюбим, то появляется огромнейший спектр чувств: обида, ревность, злость, гнев, бессилие, страх...

А если фразу "Я любим!" не навешивать на персону Х, а просто чувствовать себя любимым... родителями, например, близкими друзьями, собой, Богом....(на самом деле, нас очень многие любят, но мы не замечаем этого, стремясь куда-то в суету), то сразу же чувствуется расслабление в сердце, приходит некоторое осознание чего-то бóльшего, надёжного, чем просто любовь персоны Х. И когда нет этого нажима, а улыбка на лице всё ярче и ярче, то и персона Х начинает засматриваться.

Понимаете, о чём я? :)

А ещё бывает так, что некоторые понятия "ты - неуч", "идиот", "никчемный" вложены в подсознание случайно или осознанно взрослыми людьми.

И ребёнок, становясь взрослым, всё больше и больше получает подтверждение этим словам, потому что поверил им.

Если изменить эти негативные "установки" на позитивные, то можно пронаблюдать, как меняется жизнь, вызывая положительную цепную реакцию.

Писать стихи можно научиться. Я слышала, что есть спец. методика. Vera Birkenbihl - просто прелесть в своих семинарах. Она рассказывает на эту тему.

Как-то на семинаре она показала личный пример, задав интонацию:

"тада-дада, тадаада-даааада,

тадаада-дааада, дадада.

тададада-тадада-дада,

тадааада-даааада-дадада!" :))))

И у неё хорошо получилось :), взяв во внимание акцент рифмующихся гласных. Она просто "напела" и спросила, кто знает стихи на такую интонацию. Многие подняли руки.

И стихи у них были разные, но все на один лад.

Вот прекрасный пример на цифрах.

ABC0123 знакомое лицо26.07.16 11:37
ABC0123
NEW 26.07.16 11:37 
in Antwort Natalüschka 26.07.16 00:43
Любое ощущение, чувствуемое нами, подвластно лишь нам самим и производится лишь нами самими (!!!).

По поводу - нами самими: читал как то в одной енижонке по поводу нас самих. Ощущения человека, экстраверт-интроверт, оценка поведения и выбор поступков определяются по большей степени четырьмя структурами головного мозга , степенью развитости и активности каждой из них и различными вариантами развитости нервных связей между ними в различных комбинациях. Отсюда люди получаются разными. Плюс к этому от природы различная степень развитости основных гормонов А в литературе и в жизни обычно оценка и ожидания от чел. ведутся в каком то понимании усредненного человеч. варианта.

Так как человек с детства ощущает лишь свой вариант на основе своих психо- физиологич. возможностей, то и считает свой вариант единственно правильным и возможным. И здесь как раз и следует обучать(чему в школе не учат) тому, что имеются и другие варианты на примере окружающих и необходимость в нормальном случае примерки и освоения конкретным человеком этих других вариантов. Так сказать - осваивать школу жизни.

Таким образом проблема эмоций находится не во влиянии слов или мыслей в узком понимании этого слова, а в способности научиться на лучших образцах, из тех, котороые нас окружают, правильно оценивать ситуацию и поступать без излишнего напряга и закипания.

Отличный пример рифмы на цифрах. Дальше можно как в анекдоте: кто то говорит- анекдот номер такой то - и все смеются.

Но для производящих впечатление стихов нужен еще и большой словарный запас и способность находить из него эмоционально сильные и подходящие к месту варианты.

Здесь уже что то, зависящее от особенностей мозга создавать не ремесленные сочетания, а бьющие по психике читателя единственно правильные сочетания слов.

Natalüschka прохожий26.07.16 12:34
Natalüschka
NEW 26.07.16 12:34 
in Antwort ABC0123 26.07.16 11:37

Я понимаю Вас и со многим согласна.

А ещё можно и дальше копнуть :)

Многое зависит от прохождения беременности мамы, от рождения ребёнка, от даты, времени и места рождения.

Есть разные специальные науки, определяющие, почему два ребёнка одних родителей, ведут себя по-разному.

А ещё и от планет зависит :))) Думаю, это покажется Вам странным. Но... , что есть, то есть.

Например, возьмём овна. Кто-то скажет: овны - они упрямы, всегда головой в стену, энергичны. Но это просто шаблон.

Ибо огромную роль в поведении человека играет его асцендент и положение луны в его натальной карте.

Асцендент говорит о том, как видят и воспринимают нас окружающие, а луна рассказывает, как мы сами воспринимаем этот мир на эмоциональном уровне, как себя чувствуем.

Например. Овен, с асцендентом во льве и с луной, стоящей в созвездии рак. Что мы получим?

Мы получим щедрого, великодушного, успешного человека, который умело ведёт свои дела (продуктивность и щедрость), любит показать себя в обществе, выбирает красивые и доходчивые слова. Но не поверхностного (если бы мы остановились только на льве и овне), ибо луна (ментальность) находится в раке, положение добра, сочувствия, внимания, заботы.

Теперь другое, овен, родившийся 12 апреля, и овен, родившийся 18 апреля. Первый будет очень добродушным, стараться всем помочь, даже в ущерб себе, не всегда знает себе и своим действиям цену. Человек с амбициями и дуальностью, а также внутренними сомнениями.

Второй будет несколько мистичен, будет любить учиться и учить, со временем сможет заметить, что его мысли воплощаются в реальность, будет тянуться к древним познаниям, к таинственному. И опять-таки, это только верхушки (!)

Вот Вам и малююююсенькая характеристика.

Конечно, оба эти человека могут ругаться матом или же читать высокодуховные тексты. Но оба сохранят в себе нечто детское, непосредственное, если сравнить их с размеренными, умными, думающими, последовательными весами, которые имеют потребность во всеобщей признательности.

Часто, общаясь с людьми, я узнаю дату их рождения, чтобы дополнить или перепроверить свои знания. И каждый раз улыбаюсь, ибо цифры не обманывают.

И жить легче, ибо, когда перед тобой стоит одноэтажный, маленький дом, то ты не стремишься заселить туда двадцать семей.

А ещё на нас влияют дни недели и луна :)) Например, сегодня луна находится в овне. Можно переделать много дел и всё будет успешно. Сегодня лениться нельзя. Желательно что-то делать или что-то почитать - всё принесёт свои плоды. Но сегодня день раздора, раздражения и импульсивной энергии. И это надо учитывать :)

Влияет ли это на ДНК, не знаю. Но на самочувствие и поведение - точно :) Как видите, мы не автономны, а соединени со всем и вся.

ABC0123 знакомое лицо26.07.16 13:09
ABC0123
NEW 26.07.16 13:09 
in Antwort Natalüschka 26.07.16 12:34

По поводу печатающихся в газете прогнозов на основе знаков зодиака.

Как видел в другой газете подбор статистики из происшествий в периоды времени и прогнозы для этих людей по знакам зодиака. Там это получалось комично, когда те, кто должен был "процветать" в указанный период вместо этого оказывался в морге или что то роде этого.

Я больше доверяю различию в уровнях развития структур мозга и множестве вариантов различающихся по силе связей между ними. Там говорилось, насколько помню, о таламусе, миндалине, передних долях и, кажется,гипофизе. Все они у всех различаются по "силе", так же , как различается у всех и все остальное. Если бы было точно известно, что влияет на различие, то была бы уже такая наука.

А так, пока - простор для фантазий.

Natalüschka прохожий26.07.16 13:27
Natalüschka
NEW 26.07.16 13:27 
in Antwort ABC0123 26.07.16 13:09

Общественные гороскопы расчитаны на обычное времяпровождения читателя.

Мне сказала одна мадам, которая выпускает журнал, что часто интерпритации гороскопов просто меняются местами.

Т.е. то, что в январе было хорошо для козерога,

будет таким же хорошим описанием для скорпиона в июне :))))

А на счёт мед.терминов - гипофиз, таламус & Со. тут Вы тоже правы.

cosmos70 коренной житель26.07.16 19:11
NEW 26.07.16 19:11 
in Antwort Natalüschka 25.07.16 19:16

А слова этой песни как влияют на Вашу ДНА?

Natalüschka прохожий28.07.16 11:26
Natalüschka
NEW 28.07.16 11:26 
in Antwort cosmos70 26.07.16 19:11

Очень трогательная песня улыбup и глубокая.

boroda_berlin прохожий13.08.16 19:07
boroda_berlin
NEW 13.08.16 19:07 
in Antwort Natalüschka 25.07.16 19:16

Natalüschka прохожий14.08.16 10:16
Natalüschka
NEW 14.08.16 10:16 
in Antwort boroda_berlin 13.08.16 19:07

Очень люблю мантры!!!

Благодарю. Уверена, что на на мою ДНК эта мантра подействовала сейчас амым волшебным образом :))

Gorbyl прохожий14.08.16 14:16
Gorbyl
NEW 14.08.16 14:16 
in Antwort boroda_berlin 13.08.16 19:07

восхитительно!

boroda_berlin гость15.08.16 23:48
boroda_berlin
NEW 15.08.16 23:48 
in Antwort Natalüschka 14.08.16 10:16

надеюсь Вам понравится и эта вещь))
boroda_berlin гость15.08.16 23:55
boroda_berlin