Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

4 маленькие, но важные привычки счастливых пар

1652  1 2 3 4 5 все
  geostars коренной житель11.07.16 14:49
geostars
NEW 11.07.16 14:49 
в ответ black devil 11.07.16 08:37

Вы были у мамы в Казахстане, а мама, вместо того, чтобы вами заниматься и с вами общаться, общалась постоянно с вашей сестрой из России.

И из этого вы сделали такие далекоидущие выводы, как

1. Семья сестры опасносте!

2. Такое общениe происходит постоянно в ущерб семье сестры, ну что муж её в это время на работе был скорее всего, вы не учитываете.

3. Зять этим недоволен

4. И вообще что это за дела такие? хаха

Ревность, банальная детская ревность, прикрытая красивыми лозунгами беспокойства о счастье сестры..

Это ваш "перл" 1. Семья сестры опасносте!

Не говорите больше,что знаете русский.

Natalüschka прохожий12.07.16 12:35
Natalüschka
NEW 12.07.16 12:35 
в ответ geostars 09.07.16 20:04

Вы это сами придумали?
Если честно, то до гениальности ну очень далеко.
А вот бестактность даже зашкаливает.

Natalüschka прохожий12.07.16 13:34
Natalüschka
NEW 12.07.16 13:34 
в ответ geostars 10.07.16 07:12
Причина банальности этого автора - бесталанность.

Автор, написавший эту статью, (если, конечно, Вы заметили, то все эти пунктики были изъяты из одного сайта, о чём я указывала),

благодаря своему многолетнему опыту психолога, спасал ооооооооочень многие семьи от развода, возвращая их к изначальной любви друг к другу.

Разве это не талант? Ещё какой талант! И критике не подлежит!

Сказать, что Вы облажались я не могу, ибо это не мой тон :))) Скажу

иначе: Вы просто невнимательно прочитали мой пост и не заметили значок

копирайта. Видимо, читали как осёл ходжы Насреддина, который

перелистывал страницы лишь в поиске еды, а не ради чтения, а Вы - в поиске критики.

Кто Вы?! Сидя у монитора, кое-как занимаясь переводами анекдотов о ходже Насреддине и его осле с французского на русский, Вы берёте на себя смелость критиковать других людей, а также их желание на литературном уровне поделиться с читателями своими наблюдениями. Кто дал Вам это право?! Никто! Но его Вы взяли. Ибо Вам скучно. Вы читаете не ради чтения, а ради поиска того, чтобы кого-то раскритиковать, растерзать своими выражениями, надругаться и надсмеяться. И почему? Потому что для Вас сама жизнь скучна, ибо она для Вас давно стала банальностью.

Я прошлась по форуму "Читальня". Посмотрела, кто что пишет, кто что отвечает. Есть интересные посты, есть интересные рассказики, но также есть много грустного, печального, какого-то безвыходного. А ещё заинтересовало вот это:

http://foren.germany.ru/literat/f/29977207.htm...

Я подумала: "Надо же! Не всё так потеряно... Человек занимается благим делом. Пусть и с ошибками, но переводит с одного сложного языка, на другой. Уделяет этому время. Какой ни какой, но респект! Может, он не такой, каким хочет казаться на форуме?" Но потом мне попались Ваши строки:

"...Кроме этого я перевожу Плутарха,который переведен не полностью.

Так как я пока не знаю греческого,я перевожу с французского перевода Жака Амиота Jacques Amyot 1513-1593.

Что меня привлекает в Плутархе,так это его многогранность.

Главы книги "Как нужно воспитывать детей","Как обуздать гнев","Как нужно читать поэтов",

"О любви","О пороке и добродетели","Как нужно слушать",

"Как мы можем различать лесть от дружбы" ,и другие,говорят сами за себя..."

Звучит очень многообщещающе. Но, может, стоит почитать то, что Вы переводите и наконец-то понять смысл написанного?!

Какой смысл переводить книги о любви или про то, как обуздать свой гнев, если они не оставляют в Вас и тени своей благости?

А смысл простой: пощекотать своё эго и показать своё надуманноепревосходство. Но это так глупо!! :)))) Честное слово! :)))Вы не писали бы уж это или вели бы себя как-то соответственно.

Читая Ваши комментарии, я поняла, что Вы, как машина для теннисных мячиков: ей всё равно, в какую сторону она выстреливает свои мячи, а Вам всё равно, какими словами Вы пользуетесь в общении с другими людьми. Вы - техник. Даже Ваши переводы не содержат души... И именно поэтому Вам кажется всё банальным, ибо она, банальность, находится в Вас самих. И пока что-либо с этим поделать Вы ничего не можете. Также как и мы, читая Ваши бездушные комментарии.

Простите, но это наконец-то должно было быть сказанным. Для Вашего же блага.

Natalüschka прохожий12.07.16 13:37
Natalüschka
NEW 12.07.16 13:37 
в ответ василиск 10.07.16 10:17

То, что Вы описываете, это динамические стереотипы, основанные на естественных нуждах. К талантам это никакого отношения не имеет :))))

Боже, куда я попала?! :)))

Один "перл" краше другого.

Natalüschka прохожий12.07.16 13:40
Natalüschka
NEW 12.07.16 13:40 
в ответ geostars 10.07.16 22:40

blac devil была права, поправив Ваше "восемь классов образованиЕ".

Образование - восемь классов - это одно.

А уровень образованиЯ, восемь/десять/двадцать классов образованиЯ - это другое. ;)

Видимо, не принесло пользы, а? :))

Natalüschka прохожий12.07.16 13:41
Natalüschka
NEW 12.07.16 13:41 
в ответ cosmos70 10.07.16 18:09

Благодарю Вас за Ваше мужество и за умение видеть красоту, подчёркивая её своей порядочностью. flower

geostars коренной житель12.07.16 14:06
geostars
NEW 12.07.16 14:06 
в ответ Natalüschka 12.07.16 13:40, Последний раз изменено 12.07.16 14:14 (geostars)

Спасибо за внимание,оказанное моей нескромной персоне.

Я говорю о литературе,не о терпимости к бездарностям.

Бездарностей я не терплю,да,в этом мое нетерпение,

а вы будете терпеть пересоленый суп,пережаренную или недожаренную рыбу?

Вот и я тоже,не буду терпеть бездарностей,особенно когда они берутся учить других.

Мне все-равно,кто там кого спас,чью семью от разрушения,

к литературе это не имеет никакого отношения.

Если мне не нравится,как написано,я и говорю,что написано плохо.

Тут нужен такт? Я не критик,да,нет,не критик,но знаю,что такое настоящая

литература,я умею оценить,то что ем,что вижу,слышу,читаю.

Некоторым дела нет до того,как написано,вот как вам,

особенно,когда это вами взлелеянное,выношенное и подаренное

тому,кому ОНО не нужно!

По поводу образования,которое закончилось в восьмом классе,не мне судить,

пусть судит тот,у кого подобное образование.Еще раз,есть только единственная форма:

образование - восемь классов,и только те,кто имеет образование восемь классов,будут спорить,

что необходимо писать восемь классов образованиЯ.

Приведите пример,где нужно так писать,может я пропустил что-то.Может при подаче документов

вы напишете у меня восемь классов образования? И вы считаете,что это правильно?

Только вдуматесь в то,как это звучит!

geostars коренной житель12.07.16 14:12
geostars
NEW 12.07.16 14:12 
в ответ Natalüschka 12.07.16 13:40

Уровень образованиЯ и восемь классов образованиЯ -это не одно и то же,

не путайте божий дар с яичницей.

Вы просто безграмотная девица и поэтому вам не понять,вы даже разницы не видите.

Я не говорил,что уровень образованиЯ пишется через Е.

Вам приснилось.

Еще раз говорю,нет такого выражения восемь классов образованиЯ,это просторечие,не литературная форма,

так говорят на кухне.

Есть устойчивая форма:образованиЕ - восемь классов,вот как у вас,например.

cosmos70 коренной житель12.07.16 15:01
NEW 12.07.16 15:01 
в ответ Natalüschka 12.07.16 13:41
Благодарю Вас за Ваше мужество и за умение видеть красоту, подчёркивая её своей порядочностью. flower

Убеждён это нечто из Классикиулыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель12.07.16 22:01
NEW 12.07.16 22:01 
в ответ Natalüschka 12.07.16 13:37, Последний раз изменено 12.07.16 22:07 (cosmos70)

Некие петухи твёрдо убеждены, что только ради них солнышко по утрам встаёт.улыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
black devil коренной житель12.07.16 23:30
black devil
NEW 12.07.16 23:30 
в ответ geostars 11.07.16 14:47

А я то и не поняла сначала, что ты с казахского на русский переводил;))))

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
black devil коренной житель12.07.16 23:39
black devil
12.07.16 23:39 
в ответ geostars 11.07.16 14:49, Последний раз изменено 13.07.16 09:14 (black devil)

галактика опасносте-тупорылые наступают! :))

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
серьговнюк11 постоялец13.07.16 13:14
NEW 13.07.16 13:14 
в ответ black devil 12.07.16 23:30

Походу вы много не поняли. Эстетствующий хам геостар, а по сути герострат, то есть разрушитель, называет банальностью заповеди, которые спасли многие семьи.

Так и Нагорную проповедь и апрельские тезисы можно назвать банальными. Всё оастиражированное многократно становится банальным.

Счастливая семья - тоже банально, ведь все счастливые семьи счастливы одинаково, если верить графу Толстому.

Геостарс предпочитает несчастные семьи так как они менее банальны.

cosmos70 коренной житель13.07.16 13:41
NEW 13.07.16 13:41 
в ответ серьговнюк11 13.07.16 13:14, Последний раз изменено 13.07.16 16:55 (cosmos70)

Более Того: Сатана, как говорится в преданиях, чтобы досадить человечеству решил рассорить мужчину и женщину.

То есть , зная что семья это Kрепость и Институт прочности государств и обществ, наш "Суперстар" способствует, сознавая или несознавая - разрушению и злодеянию.

Например в Германии сейчас вступил в действие закон против насилия над женщиной. Прекрасно, радует. Проведём параллели и обратим чуткое внимание на поступки нашего "героя" и ему подобным ханжам: Они превычно разрушают Красоту Женщины, светлые начинания и динамику Совершенствования, и тем самым Гармонию в целом. А это получается преступление......и ситуация уже выглядит ни на чуточку банальной.

Также относительно явленого в этой теме нужно сказать о его и ему подобным прикрытии искусством и стремлением к качеству Литературы: Говорится что опасны вовсе не глупые, они по своему невежеству всё-же верят Доброте, держатся за Её постулаты без злобности, но опасней те кто под лучиной Света будет Вам утверждать о .................................Счастье?)

cosmos70 коренной житель13.07.16 13:54
NEW 13.07.16 13:54 
в ответ Natalüschka 12.07.16 13:41

....и если вы смелы, милые женщины, и Вы как пример дерзания к Благу, сознательно понимаете важность вашего присутствия и деяний........то эти Слова насыщаются значимым смыслом общих Побед!улыб

ТНТ прохожий13.07.16 14:08
NEW 13.07.16 14:08 
в ответ серьговнюк11 13.07.16 13:14, Последний раз изменено 13.07.16 14:12 (ТНТ)

Вот случай, чтобы ответить на этот пост, пришлось даже зарегистрироваться. Жена моя тут активно участвует и вот я решил просто посмотреть, а что же читает моя жена?

И зацепился взглядом за эту заметку.

Кто такой геростарс?

Почему он здесь проповедует с высоких трибун? Он здесь местный проповедник? Не думаю, что он великий знаток многих вопросов, я не поленился почитать его "опусы"

И скажу что там много противерочий самому себе, а уж про грамматические ошибки просто умолчу. И он еще людям указывает на грамматику! Смешно просто спорить даже с ним. Видимо он действительно очень ограниченный злобный неудачник, только такие люди хотят главенствовать в интернете. Я многих встречал из их числа. Когда в реальной жизни нет результата, то эти люди создают свой мирок в интернете на различных сайтах, где они полу-боги и всем пытаются внушить свои несуществующие достижения (типа знания языков и прочих прочих)

А когда их ловят за хвост, они становятся агрессивными и хамоватыми. Именно в такие моменты и вылазит наружу их настоящее нутро.

А сама ветка прекрасная об отношениях в семье. Замечательная ветка.

Нам с женой очень понравилось . Спасибо автору ветки.

серьговнюк11 постоялец13.07.16 23:26
NEW 13.07.16 23:26 
в ответ ТНТ 13.07.16 14:08

Присоединяюсь и тоже говорю спасибо автору ветки. Ведь спасать это так благородно. Не зря мы называем его - Спаситель. Спасать семьи, спасать души. Каждой счастливой паре эти правила и без того известны, но вряд ли они станут называть их банальными. Счастливые люди обычно не произносят унылые слова. А "банальность" - как раз относится к таким унылым словам, которые принадлежат людям уставшим от жизни.

У нас в восьмом классе один герострат корчил из себя разочарованного в жизни. А я ему говорю: "А ты хоть когда-нибудь очаровывался жизнью, прежде чем в ней разочаровываться.?" Но скорее всего это поза. По настоящему разочарованные не пишут на форумах, а идут к врачу за диагнозом - депрессия. В Германии с таким диагнозом даже от работы освобождают.

Natalüschka прохожий14.07.16 13:53
Natalüschka
NEW 14.07.16 13:53 
в ответ ТНТ 13.07.16 14:08

Благодарю Вас за интерес к теме. flower

Нами всегда что-то движет.

Читая то, что меня интересует, я всматриваюсь в смысл написанного, стараюсь почувствовать, резонирует это со мной или нет,

могу ли я это применить в жизни, чтобы стать лучше, мудрее (без шишек собственного опыта),

эффективнее или же прочитанное мною останется просто приятным времяпровождением.

Но это - я.

Возможно, GEOSTARS заинтересован не смыслом текста, а красотой и правильностью подачи информации.

Такое тоже имеет место быть. НО!...

что омерзительно, так это унижение, оскарбление и словесное извращение над работой другого человека, возвышая при этом свои способности и себя.

Это - высшей степени глупость. И чем скорее он это осознает, тем легче он будет идти по жизни.

Думаю, когда-то кто-то из его окружения также поступал и с ним. (Иначе, откуда он знаком с таким поведением?) И те события очень ранили его. Такое ожесточает человека,

если он стремится к похвале, но пока ещё не уверен в себе. (Такое встречается).

И каждый раз, получая критику в свой адрес, такой человек становится озлобленнее, со временем пробуя на себе маски безразличия, критики (нападение - лучшая форма защиты), громкой словесной вульгарности... И мне жаль, что такое происходит в душе этого парня / мужчины. Это говорит не только о незрелости характера и духовного развития, но и о глубоких ранах в его душе или по его самолюбию. (Став взрослым, он может даже о них и не помнить. Но его поведение - тому подтвреждение).

Я очень надеюсь, что он переосмыслит мотивы своего поведения и освобидится от прошлых обид и всех оскарблений, унижений и непризнания к его старательной работе, наполнив своё сердце теплом, покоем и радостью за себя и за других.

Была рада, если некоторые пунктики моего первого поста на этой ветке поспособствовали тому, что свою жену Вы лишний раз с удовольствием обняли, сказав ей, как много она значит в Вашей жизни. улыб flower

Natalüschka прохожий14.07.16 14:05
Natalüschka
NEW 14.07.16 14:05 
в ответ серьговнюк11 13.07.16 23:26

Нашла в интернете одно выссказывание о банальности:

"Банальность - понятие относительное. Что для одного банальность, то для другого - высшая форма радости и счастья!

Настоящая банальность - это говорить, что в нашей жизни есть место этой самой банальности."

Мне так хотелось, чтобы geostars это прочёл. Но я не стала его писать.

Зато, благодаря Вам, это высказывание показалось мне сейчас очень даже кстати :)))

А от себя добавлю: банальность - это зашлакованность души!

серьговнюк11 постоялец14.07.16 15:05
NEW 14.07.16 15:05 
в ответ Natalüschka 14.07.16 14:05

Разумное высказывание. А следуя геостаровской логике, можно дойти до чего угодно. Например во странах, где запрещены аборты:, рожать банально, а делать аборт - не банально.

С термином "банальность" необходимо быть крайне осторожным.

Есть действительно вещи однозначно банальные- например бананы в Банановой республике. И то обезьяны могут с этим не согласиться.

1 2 3 4 5 все