Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

4 маленькие, но важные привычки счастливых пар

1652  1 2 3 4 5 все
Natalüschka прохожий29.06.16 14:07
Natalüschka
NEW 29.06.16 14:07 

1. Никогда не уходите из дома не попрощавшись

На первый взгляд, это кажется совершенным пустяком, но поцеловать и сказать «до свидания!» своему любимому, даже если вы опаздываете, — очень важно. Это прощание должно быть некой традицией, показывающей вашу заботу и создающей настроение вашему самому близкому человеку на весь день.

2. Ежедневно разговаривайте тет-а-тет

Это необходимо. Спросите его или ее, как прошел их день, расскажите о своем. Сделайте друг друга частью тех моментов дня, где вы не могли присутствовать. Зачастую пары пренебрегают этим, а тем временем у этой привычки есть власть укрепить либо разрушить ваши отношения.

Не откладывайте разговор на завтра, иначе это превратится в привычку. Ведь завтра будет новый день, новые события, новые изменения в жизни вашей второй половинки, которые вы не заметите.

3. Говорите «Я люблю тебя»

Не существует неправильного способа сказать эту фразу. Каждый раз, когда вы говорите это, даже после многих лет, эти слова будут иметь все то же значение. В отношениях люди часто развивают в себе различные комплексы, например, переживают, что они не привлекательны, не достаточно хороши для вас, что из-за этого вы отдаляетесь. Вы можете избавить свою половинку от этих мыслей, всего лишь повторяя, что вы любите ее.

4. Удивляйте друг друга

Это вовсе не значит, что вы должны дарить друг другу дорогие подарки или устраивать торжественные ужины. Достаточно просто неожиданно поцеловать в щеку любимого человека, сказать, что каждый день понимаете, как вам повезло, и что не ошиблись с выбором. Даже маленькая неожиданность вносит искру в отношения.

© AdMe.ru

svetik771 прохожий30.06.16 15:50
NEW 30.06.16 15:50 
в ответ Natalüschka 29.06.16 14:07

отличная статья...!спасибо!

Natalüschka прохожий01.07.16 13:12
Natalüschka
NEW 01.07.16 13:12 
в ответ svetik771 30.06.16 15:50

Очень рада улыб

Пусть Вам будет warm ums Herz flower

Ардальоныч коренной житель06.07.16 07:39
Ардальоныч
NEW 06.07.16 07:39 

Ещё по моим наблюдениям признак счатливых пар состоит в том, что они называя друг друга ласковыми словами не ограничиваются одним, допустим- "киса" или там "рыбонька", а проявляют необыкновенную изобретательность, в придумывании новых. Например один мой добрый знакомый называл свою жену - "сивучем"

Ардальоныч коренной житель06.07.16 07:55
Ардальоныч
NEW 06.07.16 07:55 

Мне кажется, что перечисленные Вами привычки счастливых пар, относятся больше к счастливым мужчинам, а ещё точнее мужчинам, способным составить счастье женщине. Мужчинам же всего этого не нужно им важнее обладать предметом своей любви и страсти , а холодные женщины больше заводят. Такие, например, как жена Александра Сергеевича Пушкина, про которую он писал в одном из стихотворений "не делит наконец мой пламень поневоле." В этой строке главное смысловое слово -"поневоле". А если у неё был бы свой пламень, то какая уж тут неволя?

Когда то я имел счастливый опыт жить с женщиной, котораяменяне любила, но приходила домой поздно в подпитии. Я жил в постоянном страхе, что она в очередной раз не придёт, но когда видел её тапочки, то возникала мысль:" Ну за тапоочками она всё же вернётся" И я катался по полу, рычал и грыз её тапочки. Вот что такое настоящая любовь, настоящая страсть. А Вы пишете просто про вежливых людей, которым нужно как то сохранить отношения, в которых уде меньше страсти.

В наличии чувства меня больше убеждают фраза не "я тебя люблю!" а фраза: "я тебя съем"

Кстати Вам вопрос: "А почему действительно так хочется съесть любимое существо?"

Natalüschka прохожий06.07.16 13:19
Natalüschka
NEW 06.07.16 13:19 
в ответ Ардальоныч 06.07.16 07:55

А почему действительно так хочется съесть любимое существо?

Потому что у кого-то - прожорливое брюшко :))

А вообще, Вы правы: нет предела ласковым словам. И чем индивидуальнее они будут, тем особенней будут звучать в ушах адресата.

Я всегда думала, что холодные женщины наоборот отталкивают мужчин. Видимо, статисткика что-то нахитрила.

Хотя, с другой стороны, к чему все эти знойные женщины в рекламах и журналах? :))) И разного рода индустрии, специализирующиеся на имидже страстных женщин, просто перестали бы существовать :) Видимо, всё-таки не холодные женщины притягивают мужчин, а умеющие притянуть, но держать на дистанции.

Думаю, интересует, скорее, притягивающая недоступность, нежели фригидность.

Кататься по полу и грызть "её" тапочки - необязательно настоящая любовь ))))) Может, Вам просто нравилась вольная борьба с её тапочком :))

Очень часто слышу "любовь проходит с годами", "мой партнёр / партнёрша надоел мне", "меня тянет на новенькое"...

Такие фразы слышны от людей, отношение которых и было основано на страсти. Именно тут и таится проблемка. Ибо страсть уходит со временем, даже самый вкусный пирог со временем поднадоедает. Отношения не теряют своей прелести, если оба партнёра работают прежде всего над собой, ища в своём партнёре не недостатки, а плюсы (!). Увлекая собой своего партнёра и раскрывая в его личности всё новые и новые стороны.

- Но это же тааааак лень,- скажет кто-нибудь. - Лучше я засмотрюсь на новую особу. У него зарплата повыше, чем у моего. У неё "глаза" повыразительней, чем у моей.

И закрутилась по новой эта обманчивая проходящая страсть.

Вы же когда ищете работу, Вам интересен стабильный заработок?

Или Вы готовы занять такую должность, где зарплата скачет то вверх, то вниз. Где Вас то принимают на работу, то увольняют.

Именно так выглядит страсть со стороны. Никогда не знаешь, что она выкинет в следующий раз.

Также и в отношениях: стабильность и надёжность - важный конёк.

Конечно же, обоюдная симпатия, взгляды, мировоззрение, сексуальное притяжение, уважение, понимание, поддержка - всё это имеет немаловажную роль.

Но прежде всего хочется довериться партнёру, видеть в нём / в ней надёжного человека, который не сбежит с коробля при первом же шторме.

cosmos70 коренной житель06.07.16 15:48
NEW 06.07.16 15:48 
в ответ Natalüschka 06.07.16 13:19
Отношения не теряют своей прелести, если оба партнёра работают прежде всего над собой, ища в своём партнёре не недостатки, а плюсы (!). Увлекая собой своего партнёра и раскрывая в его личности всё новые и новые стороны.

Вам уже говорили что Вы многостороне-галактичная, ощущали себя такой?улыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Ардальоныч коренной житель06.07.16 17:12
Ардальоныч
NEW 06.07.16 17:12 
в ответ Natalüschka 06.07.16 13:19

Как бы непривлекательно не выглядела быстрасть- обманчивая, не постоянная, роковая и т д. человек продолжает жить страстями, иначе бы он берёг печень от алкоголя, почки от ментов и сердце от дел сердечных. Но человек пьёт, ухудшая состояние печени, потом попадает в ментовку, где ему отбивают почки, а потом хватается за сердце, так как узнаёт, что пока он провёл ночь в ментовке, его женщина ему изменила.

С возрастом человек ведёт себя более правильно, но не потому, что поумнел, а потому, что страсти поутихли.

Искать в партнёре не недостатки, а достоинства. Где-то уже это было. Ах, да - в фильме "Влюблён по собственному желанию". Хороший фильм, но не жизненный.

Если любишь, то не обязательно искать достоинства, можно искать блох, как делают это наши обезьяньи братья, но при этом продолжать любить. Если сравнить любовь и страсть, то любовь - это как Солнце, а страсть - как протуберанцы на Солнце, которые могут меняться, но Солнце, то есть любовь не меняется, по крайней мере в пределах жизненного цикла человека.. Если это конечно настоящая любовь

Ардальоныч коренной житель06.07.16 17:20
Ардальоныч
06.07.16 17:20 

Поцеловать перед уходом из дома - замечательно, если это непосредственной желание, а не ритуал.. Меня в детстве родители заставляли писать поздравительные открытки бабушкам, дедушкам и даже мужу тётки Михаилу Леонтьевичу, которому я был по сути чужой. С тех пор я избегаю всяких ритуалов и не только не пишу поздравительные открытки, но и не поздравляю, не произношу тостов, Могу конечно сказать что-то за столом, но только когда этого хочу. Почему мы любим домашних животных? Потому что они не лицемерят. А ведь домашних животных мы тоже любим искренне и без всяких ритуалов. Представьте как нелеп бы звучал совет:" Чтобы не разлюбить свою собаку, улыбайтесь ей по утрам, а уходя из дому, не забудьте чмокнуть её в нос.

cosmos70 коренной житель06.07.16 21:08
NEW 06.07.16 21:08 
в ответ Ардальоныч 06.07.16 17:12, Последний раз изменено 06.07.16 21:10 (cosmos70)

Кто любит так,
О наше время!
Самозабвенно,
До конца!
Завидев мостик,
Крепость, дверцу,
Спеша на встречу,
В навсегда!

И скачут кони амплитуды,
Жар страсти и рассудка хлад,
Очарование, звёзд касание,
И под ударами преград.....улыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Ардальоныч коренной житель07.07.16 04:27
Ардальоныч
NEW 07.07.16 04:27 
в ответ cosmos70 06.07.16 21:08

Петь о весне смолкаем мы с годами:

Чем ближе к старости, тем все ясней,

Что сердцу ближе весен с их садами

Несытая пустынность осеней... (с)

Natalüschka прохожий08.07.16 10:53
Natalüschka
NEW 08.07.16 10:53 
в ответ Ардальоныч 06.07.16 17:12

Та страсть, о которой Вы пишите, это не страсть, а невежество = незнание.

Если человек не стремится к знаниям, то он живёт в невежестве. Это, к сожалению, встречается сплошь и рядом.

Можно просто жить и не думать о том, как ты живёшь, а делать всё автоматически, в суматохе, в страхе, в конкуренции, в зависти, в ревности...

Обжираясь, ухудшая состояние печени, попадая в милицию, изменяя друг другу... - это всё и многое другое делается по незнанию.

Многие, будучи детьми, растут в таких семьях, считая, что это нормально, и передают такой образ жизни дальше... своим детям.

Круговорот...

Должно что-то произойти с человеком, чтобы он задумался над своей жизнью и над тем, как он живёт.

И если в человеке заложено мудрое зерно, он начнёт искать правду. Не ту правду, за которую поднимают бокалы, а истиную, которая ведёт к покою в душе, к любви и пониманию в семье... Правду, которая позволяет тебе принять себя самого со всеми плюсами и минусами, полюбить своё "я" (не эгоистично, не высокомерно, а безусловно, как мать любит ребёнка) и понять, что изначально ты являешься мудрым, чистым, глубоким и знающим духом. Надо просто вспомнить это и культивировать своё развитие, стараясь идти на виток выше, а не ниже.

Не надо путать любовь к себе с самовлюблённостью или самодовольством. Т.к. именно это пораждает возвышение самого себя над другими, что приводит ко многим сложностям.

Полюбить себя - значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками. Любовь к себе не должна иметь никаких условий. Но часто любовь к себе измеряется чужими стандартами: тебя можно любить, если ты будешь столько-то зарабатывать или тебя можно полюбить, если ты похудеешь на 20 килограмм.

Чтобы полюбить себя, надо перестать покланяться чужим стандартам (!), тому, что навязано извне:

Курение - это модно. Все курят и я буду курить.

Измены - это естественно. Все изменяют... Ну что же, такова жизнь. И я буду изменять.

Много денег - это круто. У друзей куча денег, а чем я хуже?! И понеслось...

Постоянная выпивка - это традиция.... Ну и что, что плохо на утро, что печень уже прячется в пятках, зато с дружбанами, зато не один...

Это всё - навязанная ложь, ведущая к ложным действиям. А отсюда и жизнь в невежестве.

Фильм, названный Вами, не видела.

Вечный вопрос: что такое настоящая любовь... :))

Где-то прочла: "Я люблю тебя не потому, что мне хорошо рядом с тобой. А потому что тебе хорошо рядом со мной!"

Было над чем задуматься :) ;)

Natalüschka прохожий08.07.16 11:05
Natalüschka
NEW 08.07.16 11:05 
в ответ cosmos70 06.07.16 15:48
Вам уже говорили что Вы многостороне-галактичная, ощущали себя такой?

Пока не говорили. А как это? :)))

Мне говорили, что со мной хорошо и надёжно, радостно и легко... , что со мной можно даже коня украсть ))))

Но про многостороннюю галактичность как-то умолчали :)))

cosmos70 коренной житель08.07.16 14:30
NEW 08.07.16 14:30 
в ответ Natalüschka 08.07.16 11:05
А как это? :)))

Великодушно)

Ардальоныч коренной житель08.07.16 15:27
Ардальоныч
NEW 08.07.16 15:27 
в ответ Natalüschka 08.07.16 10:53

Если бы проблема заключалось только в невежественности и незнании, но проблема как раз в том, что человек знает, что человек знает, но делает, подчиняясь страстям

В этом году прошёл парад взятых за руку губернаторов. Они чего-то не знали? Они были невежественны? Почему они воровали, брали на лапу? Друзья Никиты Белых уверяют, что это был до ареста умнейший, милейшей души человек. Наверное милейший человек был подвержен страстям., иначе его ум не позволил бы ему поступать так неосмотрительно.

Natalüschka прохожий08.07.16 15:40
Natalüschka
NEW 08.07.16 15:40 
в ответ Ардальоныч 08.07.16 15:27

Быть во главе государства, занимать высокий пост, иметь много денег, быть богатейшим человеком среди многих людей - это не престиж и не счастье. Это испытание!

И немногим оно под силу. Чтобы воровать, не нужно быть губернатором. И да: даже милейший человек может быть подвержен страстям. 10 заповедей распространены не только для бедных или не только для богатых. Для всех!

Казалось бы, какие-то простые 10 заповедей... Соблюдай их и живи спокойно, не оборачиваясь в страхе...

Но увы... Мы все не идеальны, хотя стоило бы к этому стремиться.

Natalüschka прохожий08.07.16 15:41
Natalüschka
NEW 08.07.16 15:41 
в ответ cosmos70 08.07.16 14:30

Я приму это за комплимент :)

Благодарю :)

cosmos70 коренной житель08.07.16 18:13
NEW 08.07.16 18:13 
в ответ Natalüschka 08.07.16 15:41

Примите пожалуйста не только как комплимент)

Natalüschka прохожий09.07.16 12:34
Natalüschka
NEW 09.07.16 12:34 
в ответ cosmos70 08.07.16 18:13

Вы меня задумали :)))

cosmos70 коренной житель09.07.16 13:23
NEW 09.07.16 13:23 
в ответ Natalüschka 09.07.16 12:34

На пяти-шести языках сразу?)

1 2 3 4 5 все