4 маленькие, но важные привычки счастливых пар
1. Никогда не уходите из дома не попрощавшись
На первый взгляд, это кажется совершенным пустяком, но поцеловать и сказать «до свидания!» своему любимому, даже если вы опаздываете, — очень важно. Это прощание должно быть некой традицией, показывающей вашу заботу и создающей настроение вашему самому близкому человеку на весь день.
2. Ежедневно разговаривайте тет-а-тет
Это необходимо. Спросите его или ее, как прошел их день, расскажите о своем. Сделайте друг друга частью тех моментов дня, где вы не могли присутствовать. Зачастую пары пренебрегают этим, а тем временем у этой привычки есть власть укрепить либо разрушить ваши отношения.
Не откладывайте разговор на завтра, иначе это превратится в привычку. Ведь завтра будет новый день, новые события, новые изменения в жизни вашей второй половинки, которые вы не заметите.
3. Говорите «Я люблю тебя»
Не существует неправильного способа сказать эту фразу. Каждый раз, когда вы говорите это, даже после многих лет, эти слова будут иметь все то же значение. В отношениях люди часто развивают в себе различные комплексы, например, переживают, что они не привлекательны, не достаточно хороши для вас, что из-за этого вы отдаляетесь. Вы можете избавить свою половинку от этих мыслей, всего лишь повторяя, что вы любите ее.
4. Удивляйте друг друга
Это вовсе не значит, что вы должны дарить друг другу дорогие подарки или устраивать торжественные ужины. Достаточно просто неожиданно поцеловать в щеку любимого человека, сказать, что каждый день понимаете, как вам повезло, и что не ошиблись с выбором. Даже маленькая неожиданность вносит искру в отношения.
© AdMe.ru
Ещё по моим наблюдениям признак счатливых пар состоит в том, что они называя друг друга ласковыми словами не ограничиваются одним, допустим- "киса" или там "рыбонька", а проявляют необыкновенную изобретательность, в придумывании новых. Например один мой добрый знакомый называл свою жену - "сивучем"
Мне кажется, что перечисленные Вами привычки счастливых пар, относятся больше к счастливым мужчинам, а ещё точнее мужчинам, способным составить счастье женщине. Мужчинам же всего этого не нужно им важнее обладать предметом своей любви и страсти , а холодные женщины больше заводят. Такие, например, как жена Александра Сергеевича Пушкина, про которую он писал в одном из стихотворений "не делит наконец мой пламень поневоле." В этой строке главное смысловое слово -"поневоле". А если у неё был бы свой пламень, то какая уж тут неволя?
Когда то я имел счастливый опыт жить с женщиной, котораяменяне любила, но приходила домой поздно в подпитии. Я жил в постоянном страхе, что она в очередной раз не придёт, но когда видел её тапочки, то возникала мысль:" Ну за тапоочками она всё же вернётся" И я катался по полу, рычал и грыз её тапочки. Вот что такое настоящая любовь, настоящая страсть. А Вы пишете просто про вежливых людей, которым нужно как то сохранить отношения, в которых уде меньше страсти.
В наличии чувства меня больше убеждают фраза не "я тебя люблю!" а фраза: "я тебя съем"
Кстати Вам вопрос: "А почему действительно так хочется съесть любимое существо?"
А почему действительно так хочется съесть любимое существо?
Потому что у кого-то - прожорливое брюшко :))
А вообще, Вы правы: нет предела ласковым словам. И чем индивидуальнее они будут, тем особенней будут звучать в ушах адресата.
Я всегда думала, что холодные женщины наоборот отталкивают мужчин. Видимо, статисткика что-то нахитрила.
Хотя, с другой стороны, к чему все эти знойные женщины в рекламах и журналах? :))) И разного рода индустрии, специализирующиеся на имидже страстных женщин, просто перестали бы существовать :) Видимо, всё-таки не холодные женщины притягивают мужчин, а умеющие притянуть, но держать на дистанции.
Думаю, интересует, скорее, притягивающая недоступность, нежели фригидность.
Кататься по полу и грызть "её" тапочки - необязательно настоящая любовь ))))) Может, Вам просто нравилась вольная борьба с её тапочком :))
Очень часто слышу "любовь проходит с годами", "мой партнёр / партнёрша надоел мне", "меня тянет на новенькое"...
Такие фразы слышны от людей, отношение которых и было основано на страсти. Именно тут и таится проблемка. Ибо страсть уходит со временем, даже самый вкусный пирог со временем поднадоедает. Отношения не теряют своей прелести, если оба партнёра работают прежде всего над собой, ища в своём партнёре не недостатки, а плюсы (!). Увлекая собой своего партнёра и раскрывая в его личности всё новые и новые стороны.
- Но это же тааааак лень,- скажет кто-нибудь. - Лучше я засмотрюсь на новую особу. У него зарплата повыше, чем у моего. У неё "глаза" повыразительней, чем у моей.
И закрутилась по новой эта обманчивая проходящая страсть.
Вы же когда ищете работу, Вам интересен стабильный заработок?
Или Вы готовы занять такую должность, где зарплата скачет то вверх, то вниз. Где Вас то принимают на работу, то увольняют.
Именно так выглядит страсть со стороны. Никогда не знаешь, что она выкинет в следующий раз.
Также и в отношениях: стабильность и надёжность - важный конёк.
Конечно же, обоюдная симпатия, взгляды, мировоззрение, сексуальное притяжение, уважение, понимание, поддержка - всё это имеет немаловажную роль.
Но прежде всего хочется довериться партнёру, видеть в нём / в ней надёжного человека, который не сбежит с коробля при первом же шторме.
Отношения не теряют своей прелести, если оба партнёра работают прежде всего над собой, ища в своём партнёре не недостатки, а плюсы (!). Увлекая собой своего партнёра и раскрывая в его личности всё новые и новые стороны.
Вам уже говорили что Вы многостороне-галактичная, ощущали себя такой?![]()
Как бы непривлекательно не выглядела быстрасть- обманчивая, не постоянная, роковая и т д. человек продолжает жить страстями, иначе бы он берёг печень от алкоголя, почки от ментов и сердце от дел сердечных. Но человек пьёт, ухудшая состояние печени, потом попадает в ментовку, где ему отбивают почки, а потом хватается за сердце, так как узнаёт, что пока он провёл ночь в ментовке, его женщина ему изменила.
С возрастом человек ведёт себя более правильно, но не потому, что поумнел, а потому, что страсти поутихли.
Искать в партнёре не недостатки, а достоинства. Где-то уже это было. Ах, да - в фильме "Влюблён по собственному желанию". Хороший фильм, но не жизненный.
Если любишь, то не обязательно искать достоинства, можно искать блох, как делают это наши обезьяньи братья, но при этом продолжать любить. Если сравнить любовь и страсть, то любовь - это как Солнце, а страсть - как протуберанцы на Солнце, которые могут меняться, но Солнце, то есть любовь не меняется, по крайней мере в пределах жизненного цикла человека.. Если это конечно настоящая любовь
Поцеловать перед уходом из дома - замечательно, если это непосредственной желание, а не ритуал.. Меня в детстве родители заставляли писать поздравительные открытки бабушкам, дедушкам и даже мужу тётки Михаилу Леонтьевичу, которому я был по сути чужой. С тех пор я избегаю всяких ритуалов и не только не пишу поздравительные открытки, но и не поздравляю, не произношу тостов, Могу конечно сказать что-то за столом, но только когда этого хочу. Почему мы любим домашних животных? Потому что они не лицемерят. А ведь домашних животных мы тоже любим искренне и без всяких ритуалов. Представьте как нелеп бы звучал совет:" Чтобы не разлюбить свою собаку, улыбайтесь ей по утрам, а уходя из дому, не забудьте чмокнуть её в нос.
Кто любит так,
О наше время!
Самозабвенно,
До конца!
Завидев мостик,
Крепость, дверцу,
Спеша на встречу,
В навсегда!
И скачут кони амплитуды,
Жар страсти и рассудка хлад,
Очарование, звёзд касание,
И под ударами преград.....![]()
Петь о весне смолкаем мы с годами:
Чем ближе к старости, тем все ясней,
Что сердцу ближе весен с их садами
Несытая пустынность осеней... (с)
Та страсть, о которой Вы пишите, это не страсть, а невежество = незнание.
Если человек не стремится к знаниям, то он живёт в невежестве. Это, к сожалению, встречается сплошь и рядом.
Можно просто жить и не думать о том, как ты живёшь, а делать всё автоматически, в суматохе, в страхе, в конкуренции, в зависти, в ревности...
Обжираясь, ухудшая состояние печени, попадая в милицию, изменяя друг другу... - это всё и многое другое делается по незнанию.
Многие, будучи детьми, растут в таких семьях, считая, что это нормально, и передают такой образ жизни дальше... своим детям.
Круговорот...
Должно что-то произойти с человеком, чтобы он задумался над своей жизнью и над тем, как он живёт.
И если в человеке заложено мудрое зерно, он начнёт искать правду. Не ту правду, за которую поднимают бокалы, а истиную, которая ведёт к покою в душе, к любви и пониманию в семье... Правду, которая позволяет тебе принять себя самого со всеми плюсами и минусами, полюбить своё "я" (не эгоистично, не высокомерно, а безусловно, как мать любит ребёнка) и понять, что изначально ты являешься мудрым, чистым, глубоким и знающим духом. Надо просто вспомнить это и культивировать своё развитие, стараясь идти на виток выше, а не ниже.
Не надо путать любовь к себе с самовлюблённостью или самодовольством. Т.к. именно это пораждает возвышение самого себя над другими, что приводит ко многим сложностям.
Полюбить себя - значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками. Любовь к себе не должна иметь никаких условий. Но часто любовь к себе измеряется чужими стандартами: тебя можно любить, если ты будешь столько-то зарабатывать или тебя можно полюбить, если ты похудеешь на 20 килограмм.
Чтобы полюбить себя, надо перестать покланяться чужим стандартам (!), тому, что навязано извне:
Курение - это модно. Все курят и я буду курить.
Измены - это естественно. Все изменяют... Ну что же, такова жизнь. И я буду изменять.
Много денег - это круто. У друзей куча денег, а чем я хуже?! И понеслось...
Постоянная выпивка - это традиция.... Ну и что, что плохо на утро, что печень уже прячется в пятках, зато с дружбанами, зато не один...
Это всё - навязанная ложь, ведущая к ложным действиям. А отсюда и жизнь в невежестве.
Фильм, названный Вами, не видела.
Вечный вопрос: что такое настоящая любовь... :))
Где-то прочла: "Я люблю тебя не потому, что мне хорошо рядом с тобой. А потому что тебе хорошо рядом со мной!"
Было над чем задуматься :) ;)
Вам уже говорили что Вы многостороне-галактичная, ощущали себя такой?
Пока не говорили. А как это? :)))
Мне говорили, что со мной хорошо и надёжно, радостно и легко... , что со мной можно даже коня украсть ))))
Но про многостороннюю галактичность как-то умолчали :)))
А как это? :)))
Великодушно)
Если бы проблема заключалось только в невежественности и незнании, но проблема как раз в том, что человек знает, что человек знает, но делает, подчиняясь страстям
В этом году прошёл парад взятых за руку губернаторов. Они чего-то не знали? Они были невежественны? Почему они воровали, брали на лапу? Друзья Никиты Белых уверяют, что это был до ареста умнейший, милейшей души человек. Наверное милейший человек был подвержен страстям., иначе его ум не позволил бы ему поступать так неосмотрительно.
Быть во главе государства, занимать высокий пост, иметь много денег, быть богатейшим человеком среди многих людей - это не престиж и не счастье. Это испытание!
И немногим оно под силу. Чтобы воровать, не нужно быть губернатором. И да: даже милейший человек может быть подвержен страстям. 10 заповедей распространены не только для бедных или не только для богатых. Для всех!
Казалось бы, какие-то простые 10 заповедей... Соблюдай их и живи спокойно, не оборачиваясь в страхе...
Но увы... Мы все не идеальны, хотя стоило бы к этому стремиться.
Примите пожалуйста не только как комплимент)
На пяти-шести языках сразу?)
Но что тогда не банальность? Всё банальность, так как всё уже когда-то было. Поэтому чем дольше живёшь, тем больше банальностей.
Вот Вам , к примеру, сколько лет? Точнее, с какого возраста Вами стали замечаться банальности? И чем конкретно эти банальности Вас раздражают? Ведь можно и не замечать банальности, чтобы не усложнять себе жизнь. Не заморачиваться, как говорят. Но вот посему то банальности Вас каким то образом задевают.
Я сейчас вспоминаю сцену из спектакля "Фантазии Фаряиьева" В этой сцене девочка возвращается из школы и говорит капризно: "Опять котлеты! Опять эти клтлеты!"
То есть котлеты ей кажутся банальными. Я как зритель тогда тоже подумал: "Она права - котлеты наибанальнейшее блюдо.
Но потом поменял свои мысли, так как кргда то ведь хочется о ведать и котоет, а проголодавшись вообще за милую душу идут котоеты.
Так вот и здесь: нам предлагают принципы поддержания хороших отношений. Вы про них раньше слышали, и потому говорите: банально."
Но ведь гораздо важнее разобраться - работают эти принципы или нет.
Ходить в туалет тоже банально, но если не ходить, то можно отравиться собственными экстрементами
Если разобраться, то майдан - тоже банальность. Третий по счёту уже. И коктейль Молотова - банален, неужели не могли придумать что-то не банальное?
Да уж,подходящий пример банальности...Банально,когда написано безвкусно,
литература не терпит банальностей,мой друг.
А мне...мне уже много лет,да,но не мой возраст причина банальностей этого автора,
не надо путать.Причина банальности этого автора - бесталанность.
Как поступить,чтобы было талантливо и не банально?
Тут любой "доктор" сломает зубы.
Как сделать человека талантливым? Возможно ли такое?
Можно сделать здоровым,если он болен,но сделать талантливым-это вряд ли.
Интеллект либо есть,либо нет.
Люди среднего ума создают посредственные творения,не так ли?
Если брать за критерий талантливость, то здесь я могу согласиться. А талантливой может быть подача материала.. Я в данном случае из ответов автора ветки не смог почувствовать, что предлагаемая ей схема - прожита, продумана, но не переписана откуда-то.
Давайте сравним:
1) Полезно по утрам чистить зубы
2.Необходимо тщательно пережёвывали пищу
Что хто как не банальность? Но возьмём чеховское: "Мы чистили зубы по утрам, мы тщательно пережёвывали пищу, но выросли никчёмными людьми."
А это уже не банальность.
У меня сложилось мнение, что автор ветки не готова к прениям. Ей предлагалось порассуждать на её тему, но она цепко держится за свои постулаты, как человек, не умеющий плавать, держится за спасательный круг
Жажда-тяга к качеству Культуры, - прекрасное свойство.
.....но нужно собирать и ваять Это постоянно, и в "мелочах" жизни тоже.
А ведь именно когда обмеление потока культуры - нужна испытанная выдержка и ценится каждая Капля Добра. И также ведь в терпении и дисциплине конденсируется "ЭТО", в противодействии скверне жестокости, осуждения, самомнительности, подлости, что тяжким грузом не даёт благосклонного вдохновения творчеством жизни.
Прекрасный урок о отношениях Вы нам преподали.
Мы говорим о терпимости,или о литературе?
Если о литературе,то я за то,чтобы было написано талантливо.
Если бездарно написано,то такой автор мне не нужен
и терпеть я его не намерен.
Может быть в рамках этого форума,ну, тогда и Мурманский - автор
и в рамках этого форума мне безразлично,кто как пишет,
но если человек заявляет о себе ,как об авторе,тогда - извините,
или пишите,или идите вон!
Что касается Чехова,то по мне он - не более талантлив,чем здешние обитатели,
и я назвал бы его "гением банальности", пошлый обыватель,если писатель возводит банальности
в ранг литературы,то что можно о нем сказать? А те,кто ему вторит?
Взять ,например, 12 стульев,это написано талантливо,хотя и безнравственно.
12 стульев - это библия российского пошляка.
Вы найдете что-то подобное у О.Генри?
Чтобы познавать,нужно сравнивать,иначе,как вы отпределите уровень автора?
Высокой литературой прививаются такие качества как дружелюбие, доброжелательность, сотворчество, исследование жизни с многих сторон, самодеятельность, любовь к Познанию и Красоте.
А Вы сейчас показатель того что в Вас этих качеств нет или мало развиты. Вы разбиты , поражены, опустошены, без Дара и являетесь сами примером разрушения благородных качеств жизни и литературы.
Поэтому Ваши утверждения - несостоятельны и не воспринимаются как стоящий аргумент.
Тем более Вы просто сами можете уйти, что и рекомендуется в таком состоянии. Или изменится.
....... прививаются такие качества как дружелюбие, доброжелательность, сотворчество, исследование жизни с многих сторон, самодеятельность, любовь к Познанию и Красоте........ благородных качеств жизни и литературы......
Но какая Радость что это делает автор темы, согласитесь?
Пару дней назад был всемирный День Поцелуя.![]()
....и ведь обмена такими качествами есть нечто интимное, сокровенное......но "целоватся" с Вами ....... не хочется![]()
И что по-вашему высокая литература на этой ветке,которая должна привить и etc? Можно пример?
И что по-вашему высокая литература на этой ветке,которая должна привить и etc? Можно пример?
Та, которая живёт и зреет в участниках добропорядочностью, утончённостью, заботой, сочувствием, простотой.
Видите, чувствуете?
А у вас тоже восемь классов образование? Здесь нужно писать "измениться!",душа моя.
Здесь нужно писать "образования", раз уж на то пошло.
"Образование-восемь классов",есть такая формулировка,дорогуша.
Вы,я вижу из той же группы.
Никто и никогда не применял форму,предложенную вами. "ОбразованиЯ"
Я из группы тех, кто, в отличие от вас, знает руский язык, дорогуша...
Чудесно.
Казахский существенно отличается от русского.
Вы были у мамы в Казахстане, а мама, вместо того, чтобы вами заниматься и с вами общаться, общалась постоянно с вашей сестрой из России.
И из этого вы сделали такие далекоидущие выводы, как
1. Семья сестры опасносте!
2. Такое общениe происходит постоянно в ущерб семье сестры, ну что муж её в это время на работе был скорее всего, вы не учитываете.
3. Зять этим недоволен
4. И вообще что это за дела такие? ![]()
Это ваш "перл" 1. Семья сестры опасносте!
Не говорите больше,что знаете русский.
Вы это сами придумали?
Если честно, то до гениальности ну очень далеко.
А вот бестактность даже зашкаливает.
Причина банальности этого автора - бесталанность.
Автор, написавший эту статью, (если, конечно, Вы заметили, то все эти пунктики были изъяты из одного сайта, о чём я указывала),
благодаря своему многолетнему опыту психолога, спасал ооооооооочень многие семьи от развода, возвращая их к изначальной любви друг к другу.
Разве это не талант? Ещё какой талант! И критике не подлежит!
Сказать, что Вы облажались я не могу, ибо это не мой тон :))) Скажу
иначе: Вы просто невнимательно прочитали мой пост и не заметили значок
копирайта. Видимо, читали как осёл ходжы Насреддина, который
перелистывал страницы лишь в поиске еды, а не ради чтения, а Вы - в поиске критики.
Кто Вы?! Сидя у монитора, кое-как занимаясь переводами анекдотов о ходже Насреддине и его осле с французского на русский, Вы берёте на себя смелость критиковать других людей, а также их желание на литературном уровне поделиться с читателями своими наблюдениями. Кто дал Вам это право?! Никто! Но его Вы взяли. Ибо Вам скучно. Вы читаете не ради чтения, а ради поиска того, чтобы кого-то раскритиковать, растерзать своими выражениями, надругаться и надсмеяться. И почему? Потому что для Вас сама жизнь скучна, ибо она для Вас давно стала банальностью.
Я прошлась по форуму "Читальня". Посмотрела, кто что пишет, кто что отвечает. Есть интересные посты, есть интересные рассказики, но также есть много грустного, печального, какого-то безвыходного. А ещё заинтересовало вот это:
http://foren.germany.ru/literat/f/29977207.htm...
Я подумала: "Надо же! Не всё так потеряно... Человек занимается благим делом. Пусть и с ошибками, но переводит с одного сложного языка, на другой. Уделяет этому время. Какой ни какой, но респект! Может, он не такой, каким хочет казаться на форуме?" Но потом мне попались Ваши строки:
"...Кроме этого я перевожу Плутарха,который переведен не полностью.
Так как я пока не знаю греческого,я перевожу с французского перевода Жака Амиота Jacques Amyot 1513-1593.
Что меня привлекает в Плутархе,так это его многогранность.
Главы книги "Как нужно воспитывать детей","Как обуздать гнев","Как нужно читать поэтов",
"О любви","О пороке и добродетели","Как нужно слушать",
"Как мы можем различать лесть от дружбы" ,и другие,говорят сами за себя..."
Звучит очень многообщещающе. Но, может, стоит почитать то, что Вы переводите и наконец-то понять смысл написанного?!
Какой смысл переводить книги о любви или про то, как обуздать свой гнев, если они не оставляют в Вас и тени своей благости?
А смысл простой: пощекотать своё эго и показать своё надуманноепревосходство. Но это так глупо!! :)))) Честное слово! :)))Вы не писали бы уж это или вели бы себя как-то соответственно.
Читая Ваши комментарии, я поняла, что Вы, как машина для теннисных мячиков: ей всё равно, в какую сторону она выстреливает свои мячи, а Вам всё равно, какими словами Вы пользуетесь в общении с другими людьми. Вы - техник. Даже Ваши переводы не содержат души... И именно поэтому Вам кажется всё банальным, ибо она, банальность, находится в Вас самих. И пока что-либо с этим поделать Вы ничего не можете. Также как и мы, читая Ваши бездушные комментарии.
Простите, но это наконец-то должно было быть сказанным. Для Вашего же блага.
То, что Вы описываете, это динамические стереотипы, основанные на естественных нуждах. К талантам это никакого отношения не имеет :))))
Боже, куда я попала?! :)))
Один "перл" краше другого.
blac devil была права, поправив Ваше "восемь классов образованиЕ".
Образование - восемь классов - это одно.
А уровень образованиЯ, восемь/десять/двадцать классов образованиЯ - это другое. ;)
Видимо, не принесло пользы, а? :))
Благодарю Вас за Ваше мужество и за умение видеть красоту, подчёркивая её своей порядочностью. ![]()
Спасибо за внимание,оказанное моей нескромной персоне.
Я говорю о литературе,не о терпимости к бездарностям.
Бездарностей я не терплю,да,в этом мое нетерпение,
а вы будете терпеть пересоленый суп,пережаренную или недожаренную рыбу?
Вот и я тоже,не буду терпеть бездарностей,особенно когда они берутся учить других.
Мне все-равно,кто там кого спас,чью семью от разрушения,
к литературе это не имеет никакого отношения.
Если мне не нравится,как написано,я и говорю,что написано плохо.
Тут нужен такт? Я не критик,да,нет,не критик,но знаю,что такое настоящая
литература,я умею оценить,то что ем,что вижу,слышу,читаю.
Некоторым дела нет до того,как написано,вот как вам,
особенно,когда это вами взлелеянное,выношенное и подаренное
тому,кому ОНО не нужно!
По поводу образования,которое закончилось в восьмом классе,не мне судить,
пусть судит тот,у кого подобное образование.Еще раз,есть только единственная форма:
образование - восемь классов,и только те,кто имеет образование восемь классов,будут спорить,
что необходимо писать восемь классов образованиЯ.
Приведите пример,где нужно так писать,может я пропустил что-то.Может при подаче документов
вы напишете у меня восемь классов образования? И вы считаете,что это правильно?
Только вдуматесь в то,как это звучит!
Уровень образованиЯ и восемь классов образованиЯ -это не одно и то же,
не путайте божий дар с яичницей.
Вы просто безграмотная девица и поэтому вам не понять,вы даже разницы не видите.
Я не говорил,что уровень образованиЯ пишется через Е.
Вам приснилось.
Еще раз говорю,нет такого выражения восемь классов образованиЯ,это просторечие,не литературная форма,
так говорят на кухне.
Есть устойчивая форма:образованиЕ - восемь классов,вот как у вас,например.
Благодарю Вас за Ваше мужество и за умение видеть красоту, подчёркивая её своей порядочностью.
Убеждён это нечто из Классики![]()
Некие петухи твёрдо убеждены, что только ради них солнышко по утрам встаёт.![]()
А я то и не поняла сначала, что ты с казахского на русский переводил;))))
галактика опасносте-тупорылые наступают! :))
Походу вы много не поняли. Эстетствующий хам геостар, а по сути герострат, то есть разрушитель, называет банальностью заповеди, которые спасли многие семьи.
Так и Нагорную проповедь и апрельские тезисы можно назвать банальными. Всё оастиражированное многократно становится банальным.
Счастливая семья - тоже банально, ведь все счастливые семьи счастливы одинаково, если верить графу Толстому.
Геостарс предпочитает несчастные семьи так как они менее банальны.
Более Того: Сатана, как говорится в преданиях, чтобы досадить человечеству решил рассорить мужчину и женщину.
То есть , зная что семья это Kрепость и Институт прочности государств и обществ, наш "Суперстар" способствует, сознавая или несознавая - разрушению и злодеянию.
Например в Германии сейчас вступил в действие закон против насилия над женщиной. Прекрасно, радует. Проведём параллели и обратим чуткое внимание на поступки нашего "героя" и ему подобным ханжам: Они превычно разрушают Красоту Женщины, светлые начинания и динамику Совершенствования, и тем самым Гармонию в целом. А это получается преступление......и ситуация уже выглядит ни на чуточку банальной.
Также относительно явленого в этой теме нужно сказать о его и ему подобным прикрытии искусством и стремлением к качеству Литературы: Говорится что опасны вовсе не глупые,
они по своему невежеству всё-же верят Доброте, держатся за Её постулаты без злобности, но опасней те кто под лучиной Света будет Вам утверждать о .................................Счастье?)
Благодарю Вас за Ваше мужество и за умение видеть красоту, подчёркивая её своей порядочностью.
....и если вы смелы, милые женщины, и Вы как пример дерзания к Благу, сознательно понимаете важность вашего присутствия и деяний........то эти Слова насыщаются значимым смыслом общих Побед!![]()
Вот случай, чтобы ответить на этот пост, пришлось даже зарегистрироваться. Жена моя тут активно участвует и вот я решил просто посмотреть, а что же читает моя жена?
И зацепился взглядом за эту заметку.
Кто такой геростарс?
Почему он здесь проповедует с высоких трибун? Он здесь местный проповедник? Не думаю, что он великий знаток многих вопросов, я не поленился почитать его "опусы"
И скажу что там много противерочий самому себе, а уж про грамматические ошибки просто умолчу. И он еще людям указывает на грамматику! Смешно просто спорить даже с ним. Видимо он действительно очень ограниченный злобный неудачник, только такие люди хотят главенствовать в интернете. Я многих встречал из их числа. Когда в реальной жизни нет результата, то эти люди создают свой мирок в интернете на различных сайтах, где они полу-боги и всем пытаются внушить свои несуществующие достижения (типа знания языков и прочих прочих)
А когда их ловят за хвост, они становятся агрессивными и хамоватыми. Именно в такие моменты и вылазит наружу их настоящее нутро.
А сама ветка прекрасная об отношениях в семье. Замечательная ветка.
Нам с женой очень понравилось . Спасибо автору ветки.
Присоединяюсь и тоже говорю спасибо автору ветки. Ведь спасать это так благородно. Не зря мы называем его - Спаситель. Спасать семьи, спасать души. Каждой счастливой паре эти правила и без того известны, но вряд ли они станут называть их банальными. Счастливые люди обычно не произносят унылые слова. А "банальность" - как раз относится к таким унылым словам, которые принадлежат людям уставшим от жизни.
У нас в восьмом классе один герострат корчил из себя разочарованного в жизни. А я ему говорю: "А ты хоть когда-нибудь очаровывался жизнью, прежде чем в ней разочаровываться.?" Но скорее всего это поза. По настоящему разочарованные не пишут на форумах, а идут к врачу за диагнозом - депрессия. В Германии с таким диагнозом даже от работы освобождают.
Благодарю Вас за интерес к теме. ![]()
Нами всегда что-то движет.
Читая то, что меня интересует, я всматриваюсь в смысл написанного, стараюсь почувствовать, резонирует это со мной или нет,
могу ли я это применить в жизни, чтобы стать лучше, мудрее (без шишек собственного опыта),
эффективнее или же прочитанное мною останется просто приятным времяпровождением.
Но это - я.
Возможно, GEOSTARS заинтересован не смыслом текста, а красотой и правильностью подачи информации.
Такое тоже имеет место быть. НО!...
что омерзительно, так это унижение, оскарбление и словесное извращение над работой другого человека, возвышая при этом свои способности и себя.
Это - высшей степени глупость. И чем скорее он это осознает, тем легче он будет идти по жизни.
Думаю, когда-то кто-то из его окружения также поступал и с ним. (Иначе, откуда он знаком с таким поведением?) И те события очень ранили его. Такое ожесточает человека,
если он стремится к похвале, но пока ещё не уверен в себе. (Такое встречается).
И каждый раз, получая критику в свой адрес, такой человек становится озлобленнее, со временем пробуя на себе маски безразличия, критики (нападение - лучшая форма защиты), громкой словесной вульгарности... И мне жаль, что такое происходит в душе этого парня / мужчины. Это говорит не только о незрелости характера и духовного развития, но и о глубоких ранах в его душе или по его самолюбию. (Став взрослым, он может даже о них и не помнить. Но его поведение - тому подтвреждение).
Я очень надеюсь, что он переосмыслит мотивы своего поведения и освобидится от прошлых обид и всех оскарблений, унижений и непризнания к его старательной работе, наполнив своё сердце теплом, покоем и радостью за себя и за других.
Была рада, если некоторые пунктики моего первого поста на этой
ветке поспособствовали тому, что свою жену Вы лишний раз с удовольствием
обняли, сказав ей, как много она значит в Вашей жизни.
Нашла в интернете одно выссказывание о банальности:
"Банальность - понятие относительное. Что для одного банальность, то для другого - высшая форма радости и счастья!
Настоящая банальность - это говорить, что в нашей жизни есть место этой самой банальности."
Мне так хотелось, чтобы geostars это прочёл. Но я не стала его писать.
Зато, благодаря Вам, это высказывание показалось мне сейчас очень даже кстати :)))
А от себя добавлю: банальность - это зашлакованность души!
Разумное высказывание. А следуя геостаровской логике, можно дойти до чего угодно. Например во странах, где запрещены аборты:, рожать банально, а делать аборт - не банально.
С термином "банальность" необходимо быть крайне осторожным.
Есть действительно вещи однозначно банальные- например бананы в Банановой республике. И то обезьяны могут с этим не согласиться.
Жаль вас всех,серость беспросветная. Банальность доставляет вам радость... Что тут скажешь!
Бог в помощь. И кто кого здесь оскорбляет? Я вас или вы меня? Но ваши пошлости меня не оскорбляют,
они только подтверждают мои слова.
Регистрируют больше,больше,больше ников,чтобы было подобие большинства.
Да вы все-большинство,знаете вы это?Вы все - большевики,масса,те,которых всегда больше,те,
которые считают ,что голосовать нужно не мозгами, а руками.И чему вам здесь радоваться?
В пору плакать.
В пору плакать
Грамотей. Слово "впору" в этом случае слитно пишется.
Да,я ошибся. Ошибся? Повеситься? Ну,разве вы не душка?
Кстати,было больше ошибок,потому что я печатаю быстро,но я их все исправил,а эту пропустил.
Следующий раз оставлю,чтобы потешить ваше самолюбие.
Предыдущее сообщение было и для вас,читайте,наслаждайтесь,серейте дальше.
Для вас банальность звучит как песня,это ясно.))) Желаю вам слушать эту музыку вечно!
Эх... Знала бы, не создавала б эту ветку...
Хотя...
Зато мы все перезнакомились :)) , успели подружиться..., осмотрелись..., познали, ху из ху... ![]()
И примем всё как есть, стараясь быть всё лучше и лучше, замечая только хорошее друг в друге...
Давайте сменим тему "кто кого больше любит или не любит", на тему ветки.
Вот Вы, geostars, к каким хитростям или ритуалам прибегаете Вы, чтобы держать Ваши отношения в гармонии и радости?
Чем восхищаете Вы душу Вашей любимой?
Знаете,мне нравится,что вы переходите к хорошей теме и не буду вам мешать.
А я,я не идеальный человек,и не хочу быть идеальным.Я хочу быть самим собой.
Свои личные отношения я уже давно ни с кем не обсуждаю.
До всего моего хорошего вам все-рано дела нет,если открываешься перед людьми,они
потом харкают тебе в душу,и чем больше открываешься,тем больше они харкают.
Так что не ждите,что я буду с вами откровенен.
Время,когда я совершал подобные глупости,прошло.
Ты не красная шапочка,а красная пошлячка в красном жилете.)))
Стиль остается,как бы ты ни шифровалась/лся.
Зашел на ваш профиль и охренел.С вами все ... как бы деликатнее выразиться...все значительно сложнее...
Харе Кришна!
Это ты и тебе подобные образины имеют несколько ников,чтобы защищать свою серость и бездарность,
что в конечном итоге одно и то же.
Всякий раз,когда ты ошибешься,я буду знать,что тебе нужно лечиться,исходя из твоей же дешевой логики,
или следуя твоей логике,как хочешь.
Дюймовочка ты моя,как я ждал этих слов. Давай же,наконец,займемся сексом! Ты же любишь секс?
Ну,что ты так долго? Все-таки не прошла мимо холодильника?
Если мы серые, то ты бурый, потому, что говнистый.
А как все няшно начиналось....
Привычки счастливых пар....
Стишки даже...
Natalüschka, запости еще чего в этом роде, посмотрим куда вывезет...
Тогда пусть Вам встречаются люди, с которыми хочется делиться добром и искренностью, потому что и они отвечают Вам взаимностью.
И пусть Ваши отношения с друзьями, близкими и любимыми становятся с каждым днём проще, ближе и надёжнее, наполняя Ваши сердца безусловной любовью и вдохновением.
Да будет так!
Аминь ![]()
Религии любого вида мне неприятны,там где религия,там всегда обман.
Какую ни возьми-все самые правильные, с самым ровным путем и уж конечно к Богу.Как без него.
То,чем вы увлекаетесь,есть религия.
Сама боюсь заходить на свой профиль ![]()
Там так всё поменялось... Стоят эти огромные фотографии, которые должные не там находиться, ничего не видно о человеке, всё как-то смещено...
Надеюсь, это временно.
А про Харе Кришна, скажу я Вам, не так всё сложно, как кажется на первый взгляд.
Нет, я не хожу в жёлто-оранжевых одеждах, раздавая Бхагават Гиту, и не состою в каких-либо сектах.
Я сама по себе. Как кошка :))) Но Бог ведёт меня, давая всё новые и новые познания, которые делают меня спокойнее, умиротворённее, краше, радостнее, добрее,
наделяя моё сердце пониманием и приниманием.
И мне это нравится.
И я вижу, как благостная энергия распространяется на моё окружение: на дом, где я живу, на людей, с которыми я общаюсь, на прохожих, которые улыбаются мне в ответ.
Если я вижу, как общаются те или иные семьи и с их разрешения даю им советы, а со временем вижу, как отношения меняются в лучшую сторону, то моё сердечко просто ликует от радости и лёгкости за ребят, за знания, которыми я поделилась. Это же здорово. Жизнь дана нам не для борьбы, а для любви во всех её проявлениях. Так зачем же растрачивать её в ругани друг с другом, в зависти, в ревности и прочих эмоциях, разъедающие душу? Я культивирую другие энергии, которые доставляют мне покой в душе.
А ведические знания великолепно и доходчиво всё поясняют, помогая очень-очень многим ребям и девчатам понять себя, понять и принять своего партнёра, родителей, детей, концентрируясь не на их похвалу или оценку, а на законы, которые всё держат.
И когда наступает ситуация, где ты думаешь:"Ой, как же тут поступить-то, чтобы сделать всё правильно и не обидеть / потерять / оттолкнуть от себя того или иного человека или его любовь?"... То ты поступаешь правильно, потому что знаешь законы и не зависишь от мнения пусть и очень близкого человека, а предан Богу и веришь тем законам, которые он дал нам для нашего же блага. И помолившись, ты обретаешь не только покой в душе, ибо сделал правильный выбор, но и уважение от другого человека, ибо и до него дошло, что ты духовно стабилен. А когда человек спокоен, духовно стабилен и показывает хороший пример своей жизнью, то за ним хочется следовать, ему хочется верить, ибо он излучает
эдакое нечто, что притягивает.
Понимаете, о чём я? :)))
По милой просьбе kkl
Взяла я в руки акварель.
Убрав с картины тучи тень,
Нарисовала добрый день.
С улыбкой, радостью и счастьем
Светился солнца белый круг.
И все друг друга величали
Простым и честным словом "друг".
Не потому, что так хотелось.
Или, что "все так говорят".
Им всем самим поднадоело,
Когда хамят или грубят.
И вмиг дышать легчéе стало.
И вмиг улыбка на душе.
Да на сердечке полегчало.
Скорей бы всех обнять уже.
Картина счастье предвещает.
Она добро распространяет.
И ни-ко-го не забывает.
Сердца любовью наполняет.
Смотри! Твори добро вокруг!
И стань кому-то "милый друг".
Ого! Я не совсем готов
Вдруг получить лавину строф
В ответ на пост ленивый мой,
Что настучал в начале дня,
От скуки просто головной...
Вы удивляете меня.
Боюсь, однако, Ваш призыв
Не разозжет добра огонь.
Здесь драка не за те призы,
И этот корм не в этот конь..
В первобытных религиях прежде всего преподавался страх к Богу. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к Высшему Миру, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом. Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Потому высшая религия учит уже не страху, но любви. Только таким путём люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству. Но прекрасное творение не рабство, но почитание любовью. Сравним сделанное страхом и любовью. Сокровище духа не из темницы страха, потому посоветуем людям любить и укрепляться чувством преданности. Никто не может
защищать место страшное, но подвиг совершается во имя любви.![]()
Прочла с большим интересом все Ваши комментарии. 👍🏻. Все , что я могу сказать . Просто удивильно , Вы видите и чувствуете мир прям как я . Я согласна просто с каждым Вашим словом , с каждым Вашим высказыванием .