4 маленькие, но важные привычки счастливых пар
Но что тогда не банальность? Всё банальность, так как всё уже когда-то было. Поэтому чем дольше живёшь, тем больше банальностей.
Вот Вам , к примеру, сколько лет? Точнее, с какого возраста Вами стали замечаться банальности? И чем конкретно эти банальности Вас раздражают? Ведь можно и не замечать банальности, чтобы не усложнять себе жизнь. Не заморачиваться, как говорят. Но вот посему то банальности Вас каким то образом задевают.
Я сейчас вспоминаю сцену из спектакля "Фантазии Фаряиьева" В этой сцене девочка возвращается из школы и говорит капризно: "Опять котлеты! Опять эти клтлеты!"
То есть котлеты ей кажутся банальными. Я как зритель тогда тоже подумал: "Она права - котлеты наибанальнейшее блюдо.
Но потом поменял свои мысли, так как кргда то ведь хочется о ведать и котоет, а проголодавшись вообще за милую душу идут котоеты.
Так вот и здесь: нам предлагают принципы поддержания хороших отношений. Вы про них раньше слышали, и потому говорите: банально."
Но ведь гораздо важнее разобраться - работают эти принципы или нет.
Ходить в туалет тоже банально, но если не ходить, то можно отравиться собственными экстрементами
Если разобраться, то майдан - тоже банальность. Третий по счёту уже. И коктейль Молотова - банален, неужели не могли придумать что-то не банальное?
Да уж,подходящий пример банальности...Банально,когда написано безвкусно,
литература не терпит банальностей,мой друг.
А мне...мне уже много лет,да,но не мой возраст причина банальностей этого автора,
не надо путать.Причина банальности этого автора - бесталанность.
Как поступить,чтобы было талантливо и не банально?
Тут любой "доктор" сломает зубы.
Как сделать человека талантливым? Возможно ли такое?
Можно сделать здоровым,если он болен,но сделать талантливым-это вряд ли.
Интеллект либо есть,либо нет.
Люди среднего ума создают посредственные творения,не так ли?
Если брать за критерий талантливость, то здесь я могу согласиться. А талантливой может быть подача материала.. Я в данном случае из ответов автора ветки не смог почувствовать, что предлагаемая ей схема - прожита, продумана, но не переписана откуда-то.
Давайте сравним:
1) Полезно по утрам чистить зубы
2.Необходимо тщательно пережёвывали пищу
Что хто как не банальность? Но возьмём чеховское: "Мы чистили зубы по утрам, мы тщательно пережёвывали пищу, но выросли никчёмными людьми."
А это уже не банальность.
У меня сложилось мнение, что автор ветки не готова к прениям. Ей предлагалось порассуждать на её тему, но она цепко держится за свои постулаты, как человек, не умеющий плавать, держится за спасательный круг
Жажда-тяга к качеству Культуры, - прекрасное свойство.
.....но нужно собирать и ваять Это постоянно, и в "мелочах" жизни тоже.
А ведь именно когда обмеление потока культуры - нужна испытанная выдержка и ценится каждая Капля Добра. И также ведь в терпении и дисциплине конденсируется "ЭТО", в противодействии скверне жестокости, осуждения, самомнительности, подлости, что тяжким грузом не даёт благосклонного вдохновения творчеством жизни.
Прекрасный урок о отношениях Вы нам преподали.
Мы говорим о терпимости,или о литературе?
Если о литературе,то я за то,чтобы было написано талантливо.
Если бездарно написано,то такой автор мне не нужен
и терпеть я его не намерен.
Может быть в рамках этого форума,ну, тогда и Мурманский - автор
и в рамках этого форума мне безразлично,кто как пишет,
но если человек заявляет о себе ,как об авторе,тогда - извините,
или пишите,или идите вон!
Что касается Чехова,то по мне он - не более талантлив,чем здешние обитатели,
и я назвал бы его "гением банальности", пошлый обыватель,если писатель возводит банальности
в ранг литературы,то что можно о нем сказать? А те,кто ему вторит?
Взять ,например, 12 стульев,это написано талантливо,хотя и безнравственно.
12 стульев - это библия российского пошляка.
Вы найдете что-то подобное у О.Генри?
Чтобы познавать,нужно сравнивать,иначе,как вы отпределите уровень автора?
Высокой литературой прививаются такие качества как дружелюбие, доброжелательность, сотворчество, исследование жизни с многих сторон, самодеятельность, любовь к Познанию и Красоте.
А Вы сейчас показатель того что в Вас этих качеств нет или мало развиты. Вы разбиты , поражены, опустошены, без Дара и являетесь сами примером разрушения благородных качеств жизни и литературы.
Поэтому Ваши утверждения - несостоятельны и не воспринимаются как стоящий аргумент.
Тем более Вы просто сами можете уйти, что и рекомендуется в таком состоянии. Или изменится.
....... прививаются такие качества как дружелюбие, доброжелательность, сотворчество, исследование жизни с многих сторон, самодеятельность, любовь к Познанию и Красоте........ благородных качеств жизни и литературы......
Но какая Радость что это делает автор темы, согласитесь?
Пару дней назад был всемирный День Поцелуя.![]()
....и ведь обмена такими качествами есть нечто интимное, сокровенное......но "целоватся" с Вами ....... не хочется![]()
И что по-вашему высокая литература на этой ветке,которая должна привить и etc? Можно пример?
И что по-вашему высокая литература на этой ветке,которая должна привить и etc? Можно пример?
Та, которая живёт и зреет в участниках добропорядочностью, утончённостью, заботой, сочувствием, простотой.
Видите, чувствуете?
А у вас тоже восемь классов образование? Здесь нужно писать "измениться!",душа моя.
Здесь нужно писать "образования", раз уж на то пошло.
"Образование-восемь классов",есть такая формулировка,дорогуша.
Вы,я вижу из той же группы.
Никто и никогда не применял форму,предложенную вами. "ОбразованиЯ"
Я из группы тех, кто, в отличие от вас, знает руский язык, дорогуша...
Чудесно.
Казахский существенно отличается от русского.