Герой
Самое запоминающееся у Брюсов: "О прикрой свои бледные ноги, о прикрой свою чахлую грудь."
Это он не иначе, как у Некрасова почерпнул. Что то подобное про "босы ноги и голу грудь" от Некрасова мне супруга как то цитировала. По мелочам, как видно, даже и классики грешат. Откуда же такое пристрасно-требовательное отношение к Муромскому ?
По поводу рифмы- так ведь в лит. творчестве допускаются различные варианты изложения, типа белых стихов, или как у Маяковского и пр. и пр.Литературоведы знают, и почему бы не ввести и новую форму, если она имеет значимое содержание и оказывет на читателя неизгладимое впечатление.
Я бы не назвал это пристрастно- требовательным отношением, так как к себе я отношусь ещё более пристрастно- требовательно. Это нормальное отношение к пишущему небрежно и и своей небрежностью выказывающему своё пренебрежение к яитателю.
Раз уж мы вспомнили Маяковского, то да рифмы у него были новаторские, но тщатеельно подобранные в соответствии с его новаторскими представлениями. Можно в связи с Маяковским вспомнить его " тонну словесной руды".
Мурманский не желает работать над своими виршами, не желает прислушиваться к добрым и не очень добрым советам. Огрызается, хамит.
А причина всему - гордыня. Это дьявол нашёптывает Мурманскому: "Да не слушай ты этих людей, пиши как пишешь..Ты лучший."
В творце должны быть сбалансированы творческое и критическое начало. Искренно желаю товарищу Мурманскому добиться этого балланса. и не забывать, что поэзия это всё таки ИЗЯЩНАЯ словесность.
Через его строки приходится продираться как через густую чащу, бурелом . Когда я читаю Мурманского, я ощущаю себя медведем шатуном., продирающимся через колючий кустарник.
Уважаемые дамы и господа.
Прекратите гнобеж и травлю Мурманского только на том основании, что его язык недостаточно совершенен. Вы считаете себя образованными , но ваши комментарии говорят о вас обратное. Оскорбление и унижение человека в возрасте, у которого уже есть внуки , вот уж действительно - жлобство. Вам кто-то дал эксклюзивное право на публикацию своих творений в Читальне ? Хотя вас, злобные тролли, как раз в разряде пишуших и не заметно. Вы позволяете себе называть хорошего человека "узколобым" только на том основании , что его манера писать "от сохи" вас раздражает . Ну да, в то время как некоторые протирали в ВУЗах штаны, кто-то должен был и у станка стоять . Мурманский никогда никого в своих произведениях не оскорбил, не унизил, не задел чьи то национальные или религиозные чувства, не позволили матерщину . Он пишет о любви к женщине , к Родине, к внуку , в конце концов . Пишет так, как умеет. И по-другому ,в силу своего возраста и образования, писать не сможет. Так за что вы его травите , прихлёбывая кофею и оттопырив пальчик ( фу ты -ну ты) ?
Покажите ка - на что способны сами.
А пока вы только талантливо срёте в комментах, высоколобые жлобы.
На мой взгляд "травля" слишком сильно сказано. Травили Пастернака, Галича. Разве товарища Мурманского кто-то лишает работы, права печататься? А всё остальное... Всё, что нас не убивает, нас укрепляет.
Кроме того оказаться в одной команде с Пастернаком и Галичем для Мурманского было бы не так плохо.
Запомните, для поэта губительным является не когда его травят, а когда не замечают. А Мурманский фигура заметная, с чем его можно только поздравить.
Читальня не самый доброжелательный форум. Я помню авторов , которых беспощадно критиковали, но это не мешало им с достоинством отстаивать своё право называться российским поэтом.
Стас Михайлов тоже поёт о любви к женщине, но это не значит, что его нельзя критиковать.
Мурамский ты не исправим очередная мерзость .Иди уже огород поливай .
Вы Чикатило русской словестности
Если ты сдавал ЕГ,
Для меня ты просто Гэ.
автор стихов узколоб.
Мурманский, вы видно сильно зашиблись, когда с дуба летели, извиняю
Герой - штаны с дырой
Вы это критикой называете ? А я вижу травлю и унижения.
Вы думаете, что после такого диаметрально противоположного мнения у нас состоится диалог ?
Запомните,
я законспектирую ![]()
Сань,иногда люди тоже правы бывают.Нельзя коверкать язык,это правда.
Ты,конечно,имеешь право на свое мнение,на то,чтобы здесь помещать
свои произведения,но нельзя коверкать язык,нельзя,Сань!
И еще,Сань,ты тоже хочешь жечь всех своих противников?
Сань, да Сань, да Сань...
Ссань какая-то.
Актуальнейший вопрос: Как прекратить войны и вражду?
Да легко это сделать, как два пальца... об асфальт. Просто надо завалить всех пидо... плохих людей типа Герострата и ему подобных. И всё. Рай земной, тишь да гладь, да божья благодать.
Просто надо любить свою Родину.
"Не знаю счастья большего
Чем жить одной судьбой
Любить тебя Земля моя
И праздновать с тобой
Даже критиковать нужно любя. А вообще дам совет тому кто хочет Родину покритиковать:В носу у себя поковыряй, может что то найдёшь достойное критики..
Поэзия Мурманского не даёт никакой надежды. Всё плохо у Мурманского - бобик сдох, мамонты вымерли и мы скоро вымрем..
Это как в анекдоте
Василий Иваныч: Ну как Петька попробуй! Вроде пластилин.
Петька: Тьфу! Да это же говно!
Василий Иваныч: Вот и я Петька думаю, откуда в жопе пластилину взяться?
Товарищу Мурманскому хочу пожелать сменить источник вдохновения хотя бы ... на пластилин
Мой ответ может показаться неожиданным, но он следующий. Недавно я по русскому телевидения услышал об учащении нападения бобров на человека. Бобёр - честный труженик и нападая, он как бы говорит:" Хватит либеральничать! Нечего сопли жеватьть."
Может быть надо брать пример с бобров и активнее защищать наши ценности? Пожтому чтобы наступил мир, нужно победить. Война заканчивается победой одной из сторон.
Рынок? Вера? Ни хрена!
Только грозная година
соберет нас воедино,
как в былые времена.
И, бедою сплочены,
от Европы до Китаю…
Я тебе попричитаю
“Лишь бы не было войны”! (с)
Действительно, мы все привыкли говорить: "лишь бы не было войны," но что делать с тем, что именно война, как общая беда нас всех объединяет?
Даже нынешняя гибридная война, когда они засылают к нам Хоттабов, Абу аль- Валидов и прочих душевных инвалидов, объединила многих в России. Остались правда кучка пораженцев либералов и я не знаю какая нужна война, чтобы она объединила либералов с патриотами.
Совсем другое дело, если либералы окажутся на самом деле не людьми, а крысами, готовыми сбежать с корабля, который сами же и топят.
История, достойная Рабле:
бросались крысы в водяную муть.
И столько было их на корабле,
что он внезапно перестал тонуть.
Вокруг меня мильён крысиных морд,
и в зеркале такой же мизерабль.
Вот хлынем мы однажды через борт —
тогда, глядишь, и выплывет корабль. (с)