русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Разговор с бюстом Ленина.

401  1 2 alle
василиск знакомое лицо15.05.16 02:02
NEW 15.05.16 02:02 

И вот вижу тебя снова

О, ты волнующий сердца!

Застыв в молчании суровом

Я слушаю твой зов и нет ему конца

Как хочется мне подойти и как живому

Всё рассказать и выслушать совет

Тебе лишь гению такому

Доверить можно всё, но только тебя нет

Унёс от нас тебя январь суровый

И этим обокрал он весь народ

Ушёл и вряд ли будешь снова

Хотя и движешь человечество вперёд

А вырос я в детдоме без папаши

Таких вот было много среди нас

Мы все тебя отцом считали нашим

И нас всегда воодушевлял твой глас

Теперь, когда годов прошло немало

И ты по прежнему во всех сердцах живой

Во мне мальчонке месть кипит сначала

Месть за тебя Ильич родной.

Летающий Кастрюл гость16.05.16 08:33
Летающий Кастрюл
NEW 16.05.16 08:33 
in Antwort василиск 15.05.16 02:02

мрак

василиск знакомое лицо16.05.16 11:44
NEW 16.05.16 11:44 
in Antwort Летающий Кастрюл 16.05.16 08:33

Почему же мрак? Исповедальность свойственна человеку.. Просто мне тогда некому было больше исповедоваться. Ну хорошо в советское время кто-то исповедовался священнику, который сотрудничал с КГБ и сдавал исповедывающего. органам. Бюст Ленина уж точно никому не сдал бы.

Wladimir- патриот16.05.16 12:16
NEW 16.05.16 12:16 
in Antwort василиск 16.05.16 11:44

От души, но всё же слабовато в поэтическом плане. Вот как раньше писали -

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

Всё проходит. И это пройдёт.
василиск знакомое лицо16.05.16 13:58
NEW 16.05.16 13:58 
in Antwort Wladimir- 16.05.16 12:16, Zuletzt geändert 16.05.16 14:08 (василиск)

Да, мастерства не хватает, писал ещё пацанёнком, но мне вот что важно. Я конечно сейчас знаю про Ленина больше, чем тогда и я сам изменился, но не переродился. То есть у меня нет желания плюнуть в прошлое, - ни в своё, ни в своей страны.

Но есть перерожденцы, они среди нас, которые владеют техникой стихосложения, которые жили в столице нашей Родины Москве, имели доступ к сервелатам и сыротвёрдокопчёным колбасам, штколадно пралиновым топтам,, восхитительным московским сырковым массам, продуктовым заказам и сыру рокфор о котором на периферии даже понятия не имели. Я уже не говорю про ЦУМы. ГУМы, Третьяковки, МХАТы, Современник, Таганку.."Славянский базар", , ресторан "Пекин" с ассортиментом настоящих грузинских вин, бар "Жигули" ( в моём городе тогда пиво можно было выпить только , купив билет в Драмтеатр). Сандуны, ВДНХа с быком рекордсменом.

Я когда бывал в Москве, то если и завидовал москвичам, то по доброму, так как считал москвичей - аристократией, цветом нации.

Но настоящие аристократы, каковыми были например германские бароны - первыми бросались защищать свою Родину.. И наши солдаты, некоторые из которых и в Москве то не были, умирали за Россию с песней: "За нами Россия, Москва и Арбат."

Так вот некоторые бывшие москвичи в кальяновой неге ненавидят Россию, ладно бы тихо про себя, но пишут анти российские, мастеровитые стихи.

Эти литературные власовцы на самом деле хуже тех власовцев. Генерал Власов был поставлен в определенные обстоятельства, его подставили, он попал в окружение, хотел сохранить жизнь.

Жизни дель брюкеров ничего не угрожает, но они в исступлении выплескивают свой зарифмованный антироссийский яд. Вероятно бояться отравиться избытком собственного яда.

А ведь их как чеховских поросят воспитывали не только на цельном молоке, но и на свежайших московских сливках.

Летающий Кастрюл гость16.05.16 15:18
Летающий Кастрюл
NEW 16.05.16 15:18 
in Antwort василиск 16.05.16 13:58
Да, мастерства не хватает,

Друг, не хотел обидеть. Но лучше не пиши стихи никогда. Они чудовищные. Вспомни "Мастера"

василиск знакомое лицо16.05.16 16:00
NEW 16.05.16 16:00 
in Antwort Летающий Кастрюл 16.05.16 15:18

Ценю Вашу тактичность и доброжелательность,, но это всего лишь раннее стихотворение. Даже у высокомерного и высоколобого Дмитрия Быкова я к собственному удивлению прочёл, что из графоманов всё же могут выйти и настоящие поэты и писатели. Естественно при условии, если они будут работать над текстами.

Я мог бы как Гоголь сжечь своё раннее стихотворение, но я сохранил его за целомудренность и этим стихотворением как бы похвалил себя, что при сегодняшнем ином отношении к Ленину я не ссучился и не скурвился и не изменил самому себе.

А насчёт доброго совета "не писать" постараюсь разубедить Вас более поздними и, надеюсь, более зрелыми стихами.

Летающий Кастрюл посетитель16.05.16 19:55
Летающий Кастрюл
NEW 16.05.16 19:55 
in Antwort василиск 16.05.16 16:00

Талант либо есть либо нет, либо дано либо нет. Это видно сразу. Но дело твое.

anuga1 патриот17.05.16 08:42
NEW 17.05.16 08:42 
in Antwort василиск 16.05.16 13:58
Но есть перерожденцы, они среди нас, которые владеют техникой стихосложения, которые жили в столице нашей Родины Москве, имели доступ к сервелатам и сыротвёрдокопчёным колбасам, штколадно пралиновым топтам,, восхитительным московским сырковым массам, продуктовым заказам и сыру рокфор о котором на периферии даже понятия не имели. Я уже не говорю про ЦУМы. ГУМы, Третьяковки, МХАТы, Современник, Таганку.."Славянский базар", , ресторан "Пекин" с ассортиментом настоящих грузинских вин, бар "Жигули" ( в моём городе тогда пиво можно было выпить только , купив билет в Драмтеатр). Сандуны, ВДНХа с быком рекордсменом.

Жизни дель брюкеров ничего не угрожает, но они в исступлении выплескивают свой зарифмованный антироссийский яд. Вероятно бояться отравиться избытком собственного яда.

Успокойтесь, Дель Брюкер не был москвичем. Он из подмосковья. Подмосковный власовец.

anuga1 патриот17.05.16 08:46
NEW 17.05.16 08:46 
in Antwort Wladimir- 16.05.16 12:16
От души, но всё же слабовато в поэтическом плане. Вот как раньше писали -
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

Это фигня. Вот, как писали еще раньше:

http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore...

anuga1 патриот17.05.16 08:58
NEW 17.05.16 08:58 
in Antwort василиск 15.05.16 02:02, Zuletzt geändert 17.05.16 16:16 (anuga1)
Разговор с бюстом Ленина.

Слушай, поэт, прошу прощения,

С бюстом говорить - это извращение,

Ты же не какой-нибудь извращенческий лапоть,

С бюстом не говорить надо, а лапать.

А потом, спорю один к ста,

Не было у Ленина бюстА,

Он не носил в волосах бант,

Бюст был у Инессы Арманд.

С Лениным разговор будет злее,

Если разговаривать с ним в Мавзолее.

василиск знакомое лицо17.05.16 13:30
NEW 17.05.16 13:30 
in Antwort anuga1 17.05.16 08:42

Не вижу принципиальной разницы между москвичами и подмосквичами. Разве что в Подмосковье дома пониже и асфальт пожиже.

Но я знаю, что вырастит из сына свин, если сын подсвинок.

anuga1 патриот17.05.16 16:08
NEW 17.05.16 16:08 
in Antwort василиск 17.05.16 13:30
Не вижу принципиальной разницы между москвичами и подмосквичами

Это Вы не видите. А я, как коренной москвич, вижу.

василиск знакомое лицо17.05.16 19:00
NEW 17.05.16 19:00 
in Antwort anuga1 17.05.16 16:08

Значит Вы, как москвич, принадлежали к аристократии и теперь, сохранив добрые чувства к своей стране, Вы только подтвердили собственный аристократизм.

Подмосквич Дель Брюкер тогда мне видится завистливым любером в полосатых брюках, навещающий столицу, чтобы задирать металлистов, хиппарей и прочих неформалов. А сейчас в Германии он просто мстит за свою прежнюю ущербность.

Ефим-Кривой gekickt bis 18/1/26 21:18 коренной житель17.05.16 21:09
Ефим-Кривой
NEW 17.05.16 21:09 
in Antwort василиск 17.05.16 19:00, Zuletzt geändert 17.05.16 21:45 (Ефим-Кривой)

Предлагаю в память о Ленине расстрелять аристократа Анугу. Небось, шампанское по утрам хлещет и пишет тут критику талантам. И паребрик ещё небось бардюром называет. За нашу колыбель революции!Стакан!

василиск знакомое лицо18.05.16 05:04
18.05.16 05:04 
in Antwort Ефим-Кривой 17.05.16 21:09, Zuletzt geändert 18.05.16 07:18 (василиск)

Хотя Ленин провёл какую-то часть своей жизни за границей и из головных уборов предпочитал пролетарской кепке буржуазный котелок, но он не поносил свою Родину, то есть его в отличии от Деля Брюкера на поносило Родиной.

Ленин был гибкий политик и то, что в Питере называл парадным, в Москве называл подъездом. Но булыжник - основное оружие пролетариата для вождя всегда оставался булыжником. Паребрик с бордюром в этом отношении менее пригодны для этого дела.

Пока рядом ходят антироссийские брюкеры в полосатых брюках, нужно быть бдительным и потому трезвым. Пусть сначала попросит прощение у России, тогда можно и стакан. Я даже придумал для Брюкера покаянную молитву.

Прости Россия за измену

За нелюбовь прости и ложь

За все грехи и эту смену,

Которой имя - молодёжь

Уж нечем больше нам гордиться

Нет настоящих мужиков

Осталось только поевратиться

В дерьмо и слушать дураков

Пробирки, гены, суррогаты

Вся гадость эта на виду

За неспособность от разврата

Сынок рождается в аду

И внук берёт старуху в жёны

Трезвонит гордо на весь мир

А Интернет молодожёнов

Борзо озвучивает пир

Всё ниже катится Россия

Гниёт и стонет, но поёт

Кругом какое-то бессилье

Кругом сплошной переворот

И пошлость, мат звучат со сцены,

А зритель ржёт уж всё равно

Мелькают дуры на арене,

Ведь всё потеряно давно

............. ----------------

Здесь хочу отметить, что я не смотрю на Россию сквозь розовые очки, но меня отличает от Деля Брюкера и ему подобных - БОЛЬ за Россию. Если бы я почувствовал хоть крупицу боли в сердце Дель Брюкера, то был бы возможен какой-то диалог в галстуках или без, с гранёным стаканом или грузинским рогом, но сейчас диалог невозможен.

anuga1 патриот18.05.16 07:49
NEW 18.05.16 07:49 
in Antwort Ефим-Кривой 17.05.16 21:09
Предлагаю в память о Ленине расстрелять аристократа Анугу

Аристократ плевать хотел на тебя, поэт недоделанный. Я сам тебя шлепну, лично. И еще С. Есенина приглашу на расстрел поглазеть. А у тебя руки коротки аристократов расстреливать, люмпен рифмоватый. Иди, становись к стенке сам.

василиск знакомое лицо18.05.16 08:33
NEW 18.05.16 08:33 
in Antwort anuga1 18.05.16 07:49

Вы мне напомнили стихотворение Есенина:

Офицерчика, да голубчика

Укокошили вчера в ГУБЧеКа

Зря Вы так на Ефима Кривого. Нужно всё же классовое чутьё иметь товарищ. А как среди нас интеллигенции бывает, многократно произносим: "народ, народ." А ближе то от этого народ к нам не становится. Пойми же сейчас важно на чью сторону повернёт еарод.. Если мы не будем разговаривать с народом, то Дель Брюкеры с помощью политтехнологов одурачат народ. У них же тактика какая - сначала оскотинить, а потом одурачить.

anuga1 патриот18.05.16 09:40
NEW 18.05.16 09:40 
in Antwort василиск 18.05.16 08:33, Zuletzt geändert 18.05.16 09:42 (anuga1)

Зря Вы так на Ефима Кривого. Нужно всё же классовое чутьё иметь товарищ

Вот я и чую в нем троцкиста.

Пойми же сейчас важно на чью сторону повернёт еарод.. Если мы не будем разговаривать с народом, то Дель Брюкеры с помощью политтехнологов одурачат народ. У них же тактика какая - сначала оскотинить, а потом одурачить.

Вы тему заострили правильно: Дель Брюкер - враг народа. Я бы даже сказал - враг народов: российского и германского.

василиск знакомое лицо18.05.16 10:07
NEW 18.05.16 10:07 
in Antwort anuga1 18.05.16 09:40

Ефим Кривой скорее - Демьян Бедный, чем троцкист.. А как известно Демьян Бедный - мужик вредный.

А Дель Брюкер проигрывает Ленину ещё и в том, что Ленин не гнушался полемизировать с кем угодно, а Брюкер ко всему чванлив, разговаривает через губу. Сноб, а потому всегда наблюдает за собой со стороны: "Вот здесь я умный, здесь талантливый, здесь слегка ироничный, здесь я с кальяном, здесь Коляном."

1 2 alle