Разговор с бюстом Ленина.
И вот вижу тебя снова
О, ты волнующий сердца!
Застыв в молчании суровом
Я слушаю твой зов и нет ему конца
Как хочется мне подойти и как живому
Всё рассказать и выслушать совет
Тебе лишь гению такому
Доверить можно всё, но только тебя нет
Унёс от нас тебя январь суровый
И этим обокрал он весь народ
Ушёл и вряд ли будешь снова
Хотя и движешь человечество вперёд
А вырос я в детдоме без папаши
Таких вот было много среди нас
Мы все тебя отцом считали нашим
И нас всегда воодушевлял твой глас
Теперь, когда годов прошло немало
И ты по прежнему во всех сердцах живой
Во мне мальчонке месть кипит сначала
Месть за тебя Ильич родной.
Почему же мрак? Исповедальность свойственна человеку.. Просто мне тогда некому было больше исповедоваться. Ну хорошо в советское время кто-то исповедовался священнику, который сотрудничал с КГБ и сдавал исповедывающего. органам. Бюст Ленина уж точно никому не сдал бы.
От души, но всё же слабовато в поэтическом плане. Вот как раньше писали -
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
Да, мастерства не хватает, писал ещё пацанёнком, но мне вот что важно. Я конечно сейчас знаю про Ленина больше, чем тогда и я сам изменился, но не переродился. То есть у меня нет желания плюнуть в прошлое, - ни в своё, ни в своей страны.
Но есть перерожденцы, они среди нас, которые владеют техникой стихосложения, которые жили в столице нашей Родины Москве, имели доступ к сервелатам и сыротвёрдокопчёным колбасам, штколадно пралиновым топтам,, восхитительным московским сырковым массам, продуктовым заказам и сыру рокфор о котором на периферии даже понятия не имели. Я уже не говорю про ЦУМы. ГУМы, Третьяковки, МХАТы, Современник, Таганку.."Славянский базар", , ресторан "Пекин" с ассортиментом настоящих грузинских вин, бар "Жигули" ( в моём городе тогда пиво можно было выпить только , купив билет в Драмтеатр). Сандуны, ВДНХа с быком рекордсменом.
Я когда бывал в Москве, то если и завидовал москвичам, то по доброму, так как считал москвичей - аристократией, цветом нации.
Но настоящие аристократы, каковыми были например германские бароны - первыми бросались защищать свою Родину.. И наши солдаты, некоторые из которых и в Москве то не были, умирали за Россию с песней: "За нами Россия, Москва и Арбат."
Так вот некоторые бывшие москвичи в кальяновой неге ненавидят Россию, ладно бы тихо про себя, но пишут анти российские, мастеровитые стихи.
Эти литературные власовцы на самом деле хуже тех власовцев. Генерал Власов был поставлен в определенные обстоятельства, его подставили, он попал в окружение, хотел сохранить жизнь.
Жизни дель брюкеров ничего не угрожает, но они в исступлении выплескивают свой зарифмованный антироссийский яд. Вероятно бояться отравиться избытком собственного яда.
А ведь их как чеховских поросят воспитывали не только на цельном молоке, но и на свежайших московских сливках.
Ценю Вашу тактичность и доброжелательность,, но это всего лишь раннее стихотворение. Даже у высокомерного и высоколобого Дмитрия Быкова я к собственному удивлению прочёл, что из графоманов всё же могут выйти и настоящие поэты и писатели. Естественно при условии, если они будут работать над текстами.
Я мог бы как Гоголь сжечь своё раннее стихотворение, но я сохранил его за целомудренность и этим стихотворением как бы похвалил себя, что при сегодняшнем ином отношении к Ленину я не ссучился и не скурвился и не изменил самому себе.
А насчёт доброго совета "не писать" постараюсь разубедить Вас более поздними и, надеюсь, более зрелыми стихами.
Но есть перерожденцы, они среди нас, которые владеют техникой стихосложения, которые жили в столице нашей Родины Москве, имели доступ к сервелатам и сыротвёрдокопчёным колбасам, штколадно пралиновым топтам,, восхитительным московским сырковым массам, продуктовым заказам и сыру рокфор о котором на периферии даже понятия не имели. Я уже не говорю про ЦУМы. ГУМы, Третьяковки, МХАТы, Современник, Таганку.."Славянский базар", , ресторан "Пекин" с ассортиментом настоящих грузинских вин, бар "Жигули" ( в моём городе тогда пиво можно было выпить только , купив билет в Драмтеатр). Сандуны, ВДНХа с быком рекордсменом.
Жизни дель брюкеров ничего не угрожает, но они в исступлении выплескивают свой зарифмованный антироссийский яд. Вероятно бояться отравиться избытком собственного яда.
Успокойтесь, Дель Брюкер не был москвичем. Он из подмосковья. Подмосковный власовец.
От души, но всё же слабовато в поэтическом плане. Вот как раньше писали -
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...
Это фигня. Вот, как писали еще раньше:
Разговор с бюстом Ленина.
Слушай, поэт, прошу прощения,
С бюстом говорить - это извращение,
Ты же не какой-нибудь извращенческий лапоть,
С бюстом не говорить надо, а лапать.
А потом, спорю один к ста,
Не было у Ленина бюстА,
Он не носил в волосах бант,
Бюст был у Инессы Арманд.
С Лениным разговор будет злее,
Если разговаривать с ним в Мавзолее.
Значит Вы, как москвич, принадлежали к аристократии и теперь, сохранив добрые чувства к своей стране, Вы только подтвердили собственный аристократизм.
Подмосквич Дель Брюкер тогда мне видится завистливым любером в полосатых брюках, навещающий столицу, чтобы задирать металлистов, хиппарей и прочих неформалов. А сейчас в Германии он просто мстит за свою прежнюю ущербность.
Предлагаю в память о Ленине расстрелять аристократа Анугу. Небось, шампанское по утрам хлещет и пишет тут критику талантам. И паребрик ещё небось бардюром называет. За нашу колыбель революции!Стакан!
Хотя Ленин провёл какую-то часть своей жизни за границей и из головных уборов предпочитал пролетарской кепке буржуазный котелок, но он не поносил свою Родину, то есть его в отличии от Деля Брюкера на поносило Родиной.
Ленин был гибкий политик и то, что в Питере называл парадным, в Москве называл подъездом. Но булыжник - основное оружие пролетариата для вождя всегда оставался булыжником. Паребрик с бордюром в этом отношении менее пригодны для этого дела.
Пока рядом ходят антироссийские брюкеры в полосатых брюках, нужно быть бдительным и потому трезвым. Пусть сначала попросит прощение у России, тогда можно и стакан. Я даже придумал для Брюкера покаянную молитву.
Прости Россия за измену
За нелюбовь прости и ложь
За все грехи и эту смену,
Которой имя - молодёжь
Уж нечем больше нам гордиться
Нет настоящих мужиков
Осталось только поевратиться
В дерьмо и слушать дураков
Пробирки, гены, суррогаты
Вся гадость эта на виду
За неспособность от разврата
Сынок рождается в аду
И внук берёт старуху в жёны
Трезвонит гордо на весь мир
А Интернет молодожёнов
Борзо озвучивает пир
Всё ниже катится Россия
Гниёт и стонет, но поёт
Кругом какое-то бессилье
Кругом сплошной переворот
И пошлость, мат звучат со сцены,
А зритель ржёт уж всё равно
Мелькают дуры на арене,
Ведь всё потеряно давно
............. ----------------
Здесь хочу отметить, что я не смотрю на Россию сквозь розовые очки, но меня отличает от Деля Брюкера и ему подобных - БОЛЬ за Россию. Если бы я почувствовал хоть крупицу боли в сердце Дель Брюкера, то был бы возможен какой-то диалог в галстуках или без, с гранёным стаканом или грузинским рогом, но сейчас диалог невозможен.
Предлагаю в память о Ленине расстрелять аристократа Анугу
Аристократ плевать хотел на тебя, поэт недоделанный. Я сам тебя шлепну, лично. И еще С. Есенина приглашу на расстрел поглазеть. А у тебя руки коротки аристократов расстреливать, люмпен рифмоватый. Иди, становись к стенке сам.
Вы мне напомнили стихотворение Есенина:
Офицерчика, да голубчика
Укокошили вчера в ГУБЧеКа
Зря Вы так на Ефима Кривого. Нужно всё же классовое чутьё иметь товарищ. А как среди нас интеллигенции бывает, многократно произносим: "народ, народ." А ближе то от этого народ к нам не становится. Пойми же сейчас важно на чью сторону повернёт еарод.. Если мы не будем разговаривать с народом, то Дель Брюкеры с помощью политтехнологов одурачат народ. У них же тактика какая - сначала оскотинить, а потом одурачить.
Зря Вы так на Ефима Кривого. Нужно всё же классовое чутьё иметь товарищ
Вот я и чую в нем троцкиста.
Пойми же сейчас важно на чью сторону повернёт еарод.. Если мы не будем разговаривать с народом, то Дель Брюкеры с помощью политтехнологов одурачат народ. У них же тактика какая - сначала оскотинить, а потом одурачить.
Вы тему заострили правильно: Дель Брюкер - враг народа. Я бы даже сказал - враг народов: российского и германского.
Ефим Кривой скорее - Демьян Бедный, чем троцкист.. А как известно Демьян Бедный - мужик вредный.
А Дель Брюкер проигрывает Ленину ещё и в том, что Ленин не гнушался полемизировать с кем угодно, а Брюкер ко всему чванлив, разговаривает через губу. Сноб, а потому всегда наблюдает за собой со стороны: "Вот здесь я умный, здесь талантливый, здесь слегка ироничный, здесь я с кальяном, здесь Коляном."