Настоящие стихи-2
НАШИ НЕ ПРИДУТ
А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та.
Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
Да и пустыни нет - сплошная пустота.
И в этой пустоте дорога будет долгой –
Закончились давно короткие пути.
Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой...
Но наши не придут. Откуда им прийти?
Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,
Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"
Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,
Зашторен мавзолей под стенами Кремля.
Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
Труба не позовёт на подвиг и на труд.
Коль отдали себя комфорту на потребу,
Пора уже понять, что наши не придут!
Так выпьем за дедов по чарке
русской водки
И снова в интернет – оттачивать умы,
Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.
А наши не придут… Все наши – это мы.
Андрей Шигин.
Не паникуй, браток, и шансы перевесь,
Ты не один и наши здесь.
Стихи очень сильные в литературном смысле,да,настоящие!
Но о чем? Вот в этом о чем,я не совсем уверен.
Это ода о том,что вставай страна огромная и так далее.
А может хватит? Хватит уже МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ?
Хватит уже ОБОСОБЛЯТЬСЯ и РАЗДЕЛЯТЬСЯ!
Хватит уже ПРОТИВОСТАВЛЯТЬСЯ!
Россие нужно сделать только одно-признать,что она слабее некоторых других стран.
ЭКОНОМИЧЕСКИ.Вот и все.Это как перестать завидовать богатому соседу.
Атомные бомбы ОБЪЕКТИВНО,не сделали жизнь МИЛЛИОНОВ россиян элементарно лучше.
Есть только две вещи,которые способны сделать бытиё человека счастливым: ЗАКОННОСТЬ И СВОБОДА!
И пока нет чего-нибудь одного - нет нормального существования.
И вот еще что!
ДУМАЕТЕ,НАПОЛЕОН,БУДЬ ОН ХОТЬ ЧУТОЧКУ БЕССОВЕСТНЕЙ ,НЕ СМОГ БЫ УДЕРЖАТЬ СВОЮ ВЛАСТЬ?
Справка для несведущих: Его к отречению никто не принуждал! Он сделал это(как ни странно!) ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА!
А ОН (не
Наполеон!) смотрит на это все и ухмыляется:"пока они заняты ЭТИМ,до меня очередь не дойдет.
Россие нужно сделать только одно-признать,что она слабее некоторых других стран.
Где и когда Россия заявляла, что она сильнее экономически США, например?Нигде. И сегодняшнее руководство России абсолютно никаких иллюзий по поводу экономики России не питает. В чем признаваться?
Вот они настоящие аргументы:сопли\.выковыривают,размазывают,котлеты,мухи и так далее.
Учитесь,как вести диалог,обвинить оппонента в обладании справки,осмеять,охаять,ну,ты достоен своего мудрейшего учителя,
верный последователь великого демагога,доставай,размазывай так и дальше,что я могу сказать о таком как ты,
употребляющем лексику выродков и подонков? Это твои аргументы?
Вот они настоящие аргументы:сопли\.выковыривают,размазывают,котлеты,мухи и так далее.
Учитесь,как вести диалог,обвинить оппонента в обладании справки,осмеять,охаять,ну,ты достоен своего мудрейшего учителя,
верный последователь великого демагога,доставай,размазывай так и дальше,что я могу сказать о таком как ты,
употребляющем лексику выродков и подонков? Это твои аргументы?
Это твои аргументы РЕДИСКА, или выставить скрины, что бы все увидели, как ты умеешь вежливо вёсти диалоги? На тему, обвинения целых народов, которые по твоему разумению надо просто уничтожить, при этом захлёбываясь матом и соплями? А??? Ну ответь сучонок...
Это ты писал:
Справка для несведущих: Его к отречению никто не принуждал! Он сделал это(как ни странно!) ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА!
То у тебя справка, то у тебя ее нет...
Нет, ну ты точно со справкой.
Тут автор слишком писсимистичен...
За Родину может в Германии и не все придут,
Но за Лизу, за Катю, За Лену, Наташу...
Могут и навшивать.
Как говорится всякому терпению имеется свой предел.
Я с Вами соглашусь (да простит меня автор, Wladimir) в главном. А именно, в том, что возвращаться к иллюзии прошлого просто нет смысла. Можно лишь погрустить. Сегодня другая реальность. Я очень надеюсь, что "коммиссары в пыльных шлемах" уже не смогут одурачить народ снова.
Касательно же перспектив законности и свободы, озвученных вами, то осмелюсь предложить свою собственную точку зрения. Указанные вами точки отсчёта лишь производное от главного. Лично я считаю, что есть 2 основных жизненных принципа-аксиомы: Вся жизнь борьба! и Человек слаб! И чем успешнее (во всех смыслах) страна, тем активнее задействованы эти понятия. И понимание этого делает капиталистическое общество значительно более продвинутым, чем социализм или вертикаль в любом виде.
Если первое это чисто эволюция, которая при капитализме выбрасывает наверх наиболее активных и продвинутых членов общества, то при социализме наверх выползают преданные делу и партии. Даже если сам продвинутый слаб и неактивен при капитализме, то обязательно найдётся ушлый, способный оценить(не дурак!) и сделать идею полезной для всего общества. А при совке (вертикали) его сожрут посредственности и общество в целом потеряет.
На фоне эволюции человек, как личность тоже должен соответствовать реалиям. Ведь на самом деле он (в своей массе) примитивен - ест, спит и размножается. Его надо столкнуть с кровати..И здесь окрик вертухая (ранний социализм) и песни о великом назначении(в самом расцвете) не сработают, т.к под хождения парадами зародится Пассажир(стоп прогресс). И именно поэтому при капитализме с человеческим лицом налажена система рычагов (где и находится ваш закон), помогающих человеку сделать правильный выбор самому: или ты сидишь на пособии или продвигаешься к собственному дому, дорогой машине и счастливой семье. И даже достигнув определённого положения, при капитализме человек должен постоянно совершенствоваться. И ему надобно забыть о том, что он слаб. Иначе, идущие сзади его затопчут. При совке-вертикали люди, попав наверх, моментально теряют связь с реальностью, но им ничто не грозит-они несменяемы и неподсудны. А значит неповоротливы и вороваты. Результат, отставание и развал страны..
P:S На истину в последней инстанции не претендую, просто глупые мысли вслух.
Сегодня другая реальность. Я очень надеюсь, что "коммиссары в пыльных шлемах" уже не смогут одурачить народ снова.
Построение капитализма в России сейчас тоже хорошее одурачивание, не хуже чем в пыльных шлемах. В 17том году отняли и поделили, в наше время украли и попилили, а простой народ всегда в заднице, каким либо образом. Особенно жаль женщин России, простых тружениц с зарплатой, которая приравнялась теперь примерно к 300 евро. Им придётся в ближайшем будущем работать до 63 лет, а не до 55. Пенсию, иначе, платить им будет, якобы нечем. Но они же видят, как хорошо живётся самим представителям власти, провалившим ВСЕ свои реформы, ( в том числе и пенсионную) и их друзьям, представителям крупного бизнеса.