Вопль души – 413
Ленин для меня не авторитет.И разве у Роджера Бэкона есть афоризмы?
И указывая на Френсиса Бэкона и Гельвеция я имел в виду их афоризмы,поэтому указал,в каком томе они находятся.
Мне это было легко сделать,потому что и один и другой стоят у меня на полке.
Роджера Бэкона у меня в библиотеке нет,и не знаю,нужен ли он мне.
Роджер Бекон:
Гельвеций - голубой двухтомник. Я в своё время зачитывался им и носил с собой в портфеле. Из за этого Гельвеция со мной произошёл забавный эпизод. Я познакомился с девушкой и произвёл на неё на первом свидании странное впечатление,. Выглядело это по ее рассказу так: я время о времени произносил фразу:"Один философ ..." при этом я поднимал кверху портфель и хлопал ладонью по портфелю. Она тогда естественно не знала, что в портфеле у меня Гельвеций и приняла меня за престранного чудака.
Я к сожалению пока , не успел перевезти его в Германию Гельвеция, но у меня остались в записных книжках его афоризмы.
Иногда я сам пишу афоризмы, часто путём переделки известных.Например : "Нет пороков в своём отечестве." . Разумеется это из разряда - философы шутят.
Да, афоризмы во втором томе Гельвеция, но Гельвеций всегда пфристичен. Например он пытался доказать, что бедный и богатый получают примерно одинаковое количество ежедневного удовольствия и пишет по этому поводу следующее:"
Ну чем не афоризм? Бедняк сидит на табуретке, а король на троне, но на самом деле оба они сидят на свлей жопе"