Презентация книги
но разве Гумберт не спал с малолеткой? может быть он с ней в шахматы играл?
Где описание половых сношений. Извините за детали? Где об этом говорится открыто и с цинизмом,где описаны половые органы и так далее?
Ты в своем уме? Ты не читала Лолиту,100%!!!Ты просто посмотрела в википедии и думаешь,что можешь судить этот гениальный роман и автора?
Ну-ну.
Еще раз говорю,только у маркиза де Сада сходная тема,он даже описывает все в сценах,все до мельчайших подробностей,но уровень владения словом у Сада и у федорова,ну земля и Небо!
ЧИТАЛА...представь себе. Правда не вчера, уже прошло время и детали стерлись.
Помню описание всех волосков на теле Лоллы, помню и прочее..
ты прав, что медицинского описания отношений не было, но все равно было описано довольно подробно,
как Гумберт подбирался к своей жертве
ЗНАЮ...и даже писала об этом в ранних постах..прочти.
И знаю, что Лоллита сама говорила Гумберту, что это полезно "от прыщиков"
она была развращена ДО него...и я об этом тоже упоминала!
Кстати,в шахматы они тоже играли.В прямом смысле. Не читала ты роман,Оля. Просто возьми и прочитай.
У тебя большая библиотека,и роман этот там есть.
P.S.Набоков не просто играл в шахматы, СЕРЬЕЗНО ИГРАЛ,и являлся шахматным аналитиком,друзья мои.
Вот и хорошо. А теперь возьми и перечитай. И ты поймешь,что где Набоков,а где федоров.
Кстати,у тебя в библиотеке есть и маркиз де Сад и посмотри,пожалуйста стиль,язык и сравни.
Самая циничная фраза в романе,это когда Лолита говорит Гумберту о том,что он ей ТАМ "развальцевал"
и она его за это ненавидит. И это весь цинизм в "Лолите",роман пронизан такой болью,любовью,трагизмом,
там ТАКАЯ ЖИЗНЬ просвечивает в каждой строке!
О любви в 20 веке в России нет сильнее романа.Есть Как Закалялась сталь,Тихий Дон,Повесть о настоящем человеке,Молодая Гвардия,
но в 20 веке(В РОССИИ!!!!) нет лучше романа о любви!
Разница в душе , у Набокова она чистая , я уж не говорю о таланте
О любви в 20 веке в России нет сильнее романа.Есть Как Закалялась сталь,Тихий Дон,Повесть о настоящем человеке,Молодая Гвардия,ЭТО ВСЕ - РОМАНЫ,ИМЕЮЩИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДОПЛЕКУ,но в 21 веке(В РОССИИ!!!!) нет лучше романа о любви! Ни одного.Этот роман я ставлю на один уровень с "Поющими в Терновнике",лучшим романом о любви всех времен!
Обожаю "Поющие в терновнике"..а вот фильм к сожалению не произвел впечатления.
А вообще-то на ЭТОЙ ветке как-то неприятно говорить о настоящей литературе,
о настоящем хочется говорить и обсуждать свои впечатления в отдельной ветке...
Набоков не говорит подобным образом,что "она была развращена" и т.д. до Гумберта,
так было бы просто ПЛОСКО,но он говорит о ней,что "она была более искушенной...",разницу видишь?
Сказать "развращенной" и "более искушенной" - не одно и тоже!
БОЛЕЕ ИСКУШЕННОЙ В 13 ЛЕТ!
Но что нам подсказывает фантазия и логика?
Да.Ну,мы же как-то обсуждали эту книгу.
Да,выше этого только Евангелие!
Так вот,хочу повторить,роман "Лолита",
кто не читал,лучший,великий роман русского прозаика и классика,
ЛУЧШИЙ РОМАН 20 ВЕКА О ЛЮБВИ !
И кто считает,что прочитав ГДЕ-ТО о том,что "...Гумберт спал с несовершеннолетней..."
уже знает, о чем содержание романа,
тот очень примитивно устроен,на самом деле.
ИМЕННО!! настоящая литература не говорит прямо!! но она побуждаеит читателя к мысли и фантазии!!!
В этом то и вся прелесть, мы как бы проживаем мир книги с автором...
Именно об этом и пытаются сказать автору данной ветки все его оппоненты..
Моя оплошность была в поспешности..я просто вежливо поддержала ег с презентацией,
но не ожидала что там такой пласт чернухи...это конечно огорчает сильно, что ТАКОЕ
тянут на публикацию...ведь читать могут и дети, а разве это хорошо???
Ведь авторы - те же воспитатели, на их книгах растут поколения...
Насчет "Лоллиты" у каждого свое мнение..я не считаю его романовм о любви...
я считаю это произведение о потаенных движениях души, в которых люди часто не сознаются самим себе
да. любовь - одно из них..но там намешано всего!..и Набоков сумел показать нам эти тайные страсти
в душе каждого..и Гумберта и Лоллиты
Конечно,Оля,теперь,думаю,тебе понятна моя реакция.
Лучше позже,чем никогда.Молодец!
У федорова нет даже тени духовности,ни самой малой.
Скажу тебе честно,ты ведь знаешь,какую уйму книг я прочел,
лучше романа о любви(а о чем еще должны быть романы?),чем эти два,я не знаю!
№1 - Поющие в терновнике
№2 - Лолита.
Даже "Красное и Черное" уступает Лолите,хотя он тоже в списке моих
любимых произведений мировой литературы.
Нет,это ПОЭЗИЯ О ЛЮБВИ! И НИКАКОГО СОМНЕНИЯ!
P.S.Пишется просто "Лолита",нигде буквы не удваиваются.
Обычно с людьми,которые прочитали роман,а не перевернули страницу за страницей,
у меня никогда не бывает разногласий на счет романа.
Я тебя за ручку не отведу в твою библиотеку,и не стану следить за процессом прочтения
романа,это только ты сама сможешь сделать.
А теперь об авторе этой ветки и его сочинениях. Чтобы продавать книги в Европе ЗА ЕВРО,нужно быть выдающимся автором,
отличным от других и оригинальным хотя бы в чем-то,кроме пошлости,преуспевающим в слове,в стиле,в содержании.Ничего ЭТОГО нет!
Резюмирую:никто не заставит никого,ни одного потенциального читателя,а значит и покупателя,
раскошелиться ради ЭТОГО безобразия,которое здесь представлено в виде книги!Боже,не позорьте книгу,
она этого не выдержит!
Я извиняюсь, что вмешиваюсь ))))
Но это топик о моей презентации 30 марта в Русском доме в 18-00.
Презентация книги Шестой ангел. Которую читали, читают и будут читать.
Я на лавры Набокова не претендую, если чё )