Я - русский. Я тот самый "колорад".
И чтобы немного разрядить накалившуюся атмосфэру, я, поздравляя всех с Новым годом, втисну вам свой старый стишок, когда понятие колорад означало просто жука, не более того:
| Я ступил ногой на глобус, А потом ступил другой, Ступил третьей и четвёртой, Пятой и шестой ногой - И по странам незнакомым Я пошёл бродить пешком, Я был вредным насекомым, Колорадским был жуком. Я шагал и всю дорожку Размножался от тоски, Шли и жрали мы картошку, Колорадские жуки - И по странам незнакомым Пронеслась такая весть - Надо этих насекомых Колорадских всех известь! Ядом сверху поливали, Жгли картошку на корню, Всю мою поубивали Колорадскую родню - Нет, ребята, нам не рады! Здесь не спляшешь, не споёшь - Надо ехать в Колорадо, Колорадские мы всё ж... Я одной ногой в могиле, Две других в параличе, Ещё две мне отдавили, Левой задней нет вообще. Я пробрался на корабль, Я забился в дальний трюм, Всю дорогу в Колорадо Молчалив был и угрюм. Приезжаю в Колорадо, Выхожу я с корабля, - Здравствуй, ты, моя отрада, Колорадская земля! Мало нас жуков осталось, Потравили нас, как вшей, В Колорадо встречу старость Я без лучших корешей. Все остались там, в картошке, Затоптали их в навоз, Где нам вылили на бошки Ядовитый дихлофос. Этот мир жесток, детишки, Колорадские жучки! У меня шалят нервишки, Я теперь ношу очки. Я гуляю на протезах, Я на пенсию живу, А друзей головорезов Всех скосило, как ботву. Бедный я и одинокий, Я несчастный, старый жук, Этот мир такой жестокий, В нём так много злобных сук! |
Вы всё переиначили. Кто тут обсирает Германию? Я благодарен Германии за то, что имею здесь возможность заниматься своей профессией. Кроме того здешний порядок избавляет меня от вечной борьбы с хаосом, кроме того за 10 лет проживания у меня не было проблем с полицией. В России постоянно останавливали, задерживали, паковали, вязали, помещали в вытрезвитель, сообщали по месту работы.
Просто речь шла о другом. О том, что буржуа в своих креслах качалках, попивая хорошее ( не сомневаюсь) вино и болтая при этом со своим павлином, а точнее попугаем на трёх четырёх языках, либо не видят украинских проблем, либо видят их в искажённом виде, а приложить усилия, чтобы разобраться... Зачем? И так всё славно.
Кажется Маяковский сказал:"Самое страшное, это быть успокоенным."
Да, вы наш человек! И нас забиралипаковалиотрезвляли... Неужто так хорошо в Германии, что не забирают. Вы знаете...моё же отчество Адольфович. К тому же я работаю фюрером...У меня два арбайтера. Один непьющий. Много общего со свободной страной.
Хорош подъёбывать...Тут человек серьёзный, интеллигентный...Рембрандта читал, пастернака дегустировал...
И что? А я скоро в кунсткамеру пойду. Привет от тебя передам, помню.
Ардальоныч, вы мне всегда как цитата " простота хуже воровства"...
В России постоянно останавливали, задерживали, паковали, вязали, помещали в вытрезвитель, сообщали по месту работы.
Это же ИХ главный аргумент, - и тех, кто с Украины, и тех, кто никогда там не был, но хорошо знает, как им всё Россия разрушила ))) - зачем же вы оттуда съехали, и, мало того что съехали, так ещё и любите всё русское, радуетесь их успехам, и ругаетесь с русофобами ? )))
(Кста, а почему нас, из ленинградского Рок-клуба, завсегдатаев Рима и Сайгона, никто никогда никуда не сажал, не вязал, не помещал ? )))
Вот тоже из старого. Этот стих я написал в поезде по пути в Германию в феврале 2005 , а накануне со мной случилась описанная история. Надеюсь после прочтения у Деля Брюкера иссякнут вопросы по поводу того, почему я приехал в Германию. Стихотворение называется Любовь к Отчизне.
Любовь к отчизне.
Люблю я Отчизну горячей любовью
За то, что родился я в ней,
За цвет кумача, обагрённого кровью,
За славных её сыновей.
Однажды, на улице, полон истомы
При свете ночных фонарей
Ловил я такси, чтоб добраться до дому,
Вдруг встретил... "ЕЁ СЫНОВЕЙ"
-Вы с нами пройдёмте товарищь усталый
За угол, так будет верней.
А там, чтобы не показалось мне мало
Вломили таких звездюлей.
Один был в шинели милиционэра
Достойнейший из сыновей
Для двух остальных он являлся примеромж
Ногами лягал всех больней.
Пропали часы, интерес пропал к жизни
Не стал я от этого злей
. Но только простите, любовью к Отчизне
Я не воспылал горячей.
Спасибо, спасибо Великой Отчизне
За гомон весенних грачей.
Мне будто промыли мозги грязной клизмой,
А всё остальное... О кей.
Вы хотите сделать из меня лакировщика действительности? Плевал я на их аргументы. Хорошего то было больше. И потом, что за примитивный подход к оценке жизни? Можно подумать, что мы рождаемся только для того, чтобы быть гулить в кресле качалке еа трёх-четырёх языках.
Человек рождается , чтобы получить определённый опыт и рождается там где надо. Просто, когда душа получила опыт, она покидает тело, а тело хоронят.
Моя же душа захотела получить дополнительный опыт в Германии. Почему я должен оправдываться. А некоторые, вроде бывшего москвича Брюкера, жили в России и ничегошеньки про Россию то и не поняли. Получается, что они в России просто штанами трясли и всё.
Юра, если не передашь - это твой косяк)...Ты обещал)...
...Вот у самого входа там такой ракшас...Ему, в первую очередь...Ну, потом можно и эскимосам с индейцами...
Вы хотите сделать из меня лакировщика действительности? Плевал я на их аргументы. Хорошего то было больше.
....и осталось...
Ростральными колоннами растреляна,
от Сада летнего бреду к фасаду Зимнего...
кто сделал это чудо ? не Растрелли ли ?
или точа гранит играла им Нева ?
Уходит в путь со шпиля адмиральского
и держит курс на шпиль Петрово-Павлова
корабль, который кто-то в сталь вковал,
чтоб над Авророй в небе что-то плавало.
За Сфинксом, сильно временем потрёпанным,
несёт Нева поток свой через сито лет,
чтобы отмыть от слёз и грёз Европу им,
через окно, царём Петром открытое.
Мосты воздели руки в небо сонное,
в молитве, чтоб рассвет принес движение,
на плечи их придут колёса с тоннами,
привычное придав
им положение.
Мне снится этот город чаще частого,
ведь в жизни не всегда всё предсказуемо.
За общим не видать деепричастного,
и камень подлежащий стал сказуемым.
Вернуться ? Но примета не хорошая,
тот кто ушёл, пришельцем станет где-нибудь.
и солнце не закроет тени прошлого,
а ночь и сон всегда сменяют день и путь...
Кстати, в 70-ые годы кафе Омское, которое располагалось на первом этаже дома, в котором я жил, продвинутые люди называли "Сайгоном".
Гораздо позже я понял, откуда взялось это название. Очевидно Омск и Ленинград были в определённом смысле городами побратимами. А милиция начала звереть только в 2000-ые, а может это и не милиция была, а оборотни в погонах.
Вы всё переиначили. Кто тут обсирает Германию?
Вы. Ваши коллеги по ДК. Большинство вышеотметившихся: американская подстилка...шеф, фсё пропало...понаехали тут....шо творишь, Меркель и т.д....При этом - Россия у них белая и пушистая, Путин - молоток, тока дороги русские немного подкачали. В общем, мучаются тут страшно, но обратно не едут. Из-за дорог, видимо. Боятся, что у телеги ось обломится.
Просто речь шла о другом. О том, что буржуа... не видят
украинских проблем...
Какого, извинте, хера Вы суёте украинские проблемы в каждую дырку? Я Вас что-то про Украину спрашивал? ПОчему не проблемы Подмосковья, Карелии, Новокузнецка, Владимира...России вообще? Омска наконец? Вы же из Омска? У меня на работе студентка тоже из Омска, русская. Умница девчонка. Родители оплачивали ей учёбу тут. Влезли в долги. У них отняли квартиру. Выкинули стариков на улицу. Теперь она шлёт им бабки отсюда. Поговорим об этом? А Украина мне чужая, примерно как Индия. Хотя в Индии я был пару раз, а в Украине нет. Вас, как российского патриота, занимает, что генпрокурор России - вор и семья его воровская? И что все это знают. И что всем насрать.
буржуа в своих креслах качалках
У Вас явно проблема с буржуа. А это - средний класс, милостивый государь. Костяк демократического общества. И там, где его нет или он слишком тонок, кабута из воздуха появляется и ворюга генпрокурор и менты, которые Вас в своё время и отымели...
Я не Ордальёныч )))
Почему
не проблемы Подмосковья, Карелии,
что за проблемы в Карелии, не раскажешь ? Может я расскажу - детей боятся выпускать без охраны взрослых одних гулять, много всякого из бывших союзных республик на заработки приехавшего и насилуевшего детей и женщин без разбора, бо ихняя природа требует. Или ты ещё какие проблемы Карелии озвучишь ? Колбасы в лабазах мало ?
или
России вообще? Омска наконец? Вы же из Омска? У меня на работе студентка тоже из Омска, русская. Умница девчонка. Родители оплачивали ей учёбу тут. Влезли в долги. У них отняли квартиру. Выкинули стариков на улицу. Теперь она шлёт им бабки отсюда. Поговорим об этом?
Что ты пиздишь про у меня на работе . Те, кто на работе, не рассказывают, что неприватная мед. страховка так же позволяет !!! выбирать врачей, как и приватная, - тк это всем известно.
У Вас явно проблема с буржуа. А это - средний класс, милостивый государь. Костяк демократического общества. И там, где его нет или он слишком тонок, кабута из воздуха появляется и ворюга генпрокурор и менты, которые Вас в своё время и отымели..
Ну мало ли у кого проблемы с буржуа ))) вы относитесь, судя по всему, мягко говоря не к буржуа, а скорее всего к социальщикам. Так с какой балды вам обсуждать отношение к буржуа ?
Вы сейчас обрбщаете. Давайте придерживаться конкретики. Данная ветка имеет определённое название. А именно "Я -колорад..."
Ситуация сейчас такая в мире, что находятся экстремисты, которые призывают этих колорадов сжигать. Вы же откликнулись на очерченную автором проблему своеобразно:: "Мол какие проблемы? Проблем то и нет, необходимо только обзавестись креслом качалкой кабутой ( до сих пор не знаю что это такое) и попивать хорошее вино.
Я нормально отношусь к среднему классу, и если бы кто-то призывал сжигать средний класс, как призывают сжигать колорадов, я сам бы первый выступил в их , а следовательно и в Вашу защиту. Но Вам ведь никто не угрожает, из кресла вытряхнуть, кабуту отобрать, кабуто её и не было.? Просто Ваш ответ колорадам показался мне высокомерным и даже циничным, только и всего. На месте колорадов могли бы быть и жертвы Хатыни, вьетнамские жертвы вмериканского напалма и им подобные. Ирония в таких случаях неуместна.
Маяковский говорил о страшнейшей амортизации - "амортизации сердца и души". Беда не в том, что представитель среднего класса имеет кресло качалку ( у моей бабушки тоже было кресло качалка), а в том, что качание в этой качалки убаюкивает владельца этого кресла до такой степени, что он становится равнодушен к проблемам людей, которых грозят сжечь только за их мировоззренческие предпочтения.
Опять никакой конкретики, уж извините)...Как и с "интеллигентами",,, Что такое "колорад"?
Не я придумал это название, но попробую ответить. Георгиевские ленточки, как известно жёлтые в чёрную полоску и таким образом напоминает окраску колорадского жука. Георгиевскую ленточку надевали 9 мая. Бандеровцам это конечно же не нравилось, так как их симпатии в той войне были на другой стороне. Поэтому они избивали ветеранов , срывали георгиевские ленточки, а носителей этих ленточек, а позже всех сочуствующих стали назыаать колорадами и даже призывать сжечь. 2 мая позапрошлого года в Одессе произошла трагедия и колорадов или тех, кого посчитали за колорадов на самом деле сожгли и тогда уже шутки закончились. Но оказывается не для всех. Некоторые считают уместным шутить на эту тему.
Ну что? Я достаточно конкретен? Это моё видение ситуации, поэтому пишу исключительно от собственного имени.
Так как колорадами называют преимущественно русских, а известно, что русские любят есть блюда из картофоеля, то возможно здесь ещё намёк на сходство с колорадским жуком, который также не равнодушен к картофелю.
А у Вса самого то были хоть какие то предположения на этот счёт?
У меня, кстати, на рабочих ботинках шнурки "колорадские"...Сами ботинки чёрные, а шнурки, почему-то, оранжевые с чёрными полосками...Ну, такие уж выдали...Так что я, наверное, тоже "колорад")...