русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

​Я - русский. Я тот самый "колорад".

2714  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Дель Брюкер технический директор02.01.16 12:58
Дель Брюкер
NEW 02.01.16 12:58 
in Antwort marmis 02.01.16 09:05

marmis, отношусь к тебе с симпатией по старой памяти...позволь пару вопросов...

1. Вот тут говорят об агрессии России.

Так верно говорят или врут? Отняла Россия часть украинской земли или нет? Посылала спецназ в Донбасс, пропускала боевиков со всей страны, снабжала их оружием и боеприпасами или нет?

2. после "Побиття дитей у Киеви"...

а если бы твоему сыну, студенту, менты там позвоночник поломали или дочке-красавице глаз выбили, ты бы тоже написала сие (см. выше) и в кавычки взяла?

3. "Хто не скаче - той москаль". Изначально была антироссийская затравка.

Согласен. На мой вкус - провинциально, глуповато. Но ты уверена, что именно американские деньги заставили хохлов скакать? Разве не было ли естественного желания у большинства молодёжи и среднего класса улучшить жизнь, чтобы "жить как на Западе"? Не было ощущения, что Россия через Януковича "не пущает"? Может, антироссийские настроения идут и отсюда?

4. портрет Бандеры в центре Киева...Красная нить национальной идеи - антироссийская.

добавлю даже - одна из первых законодательных инициатив была об отмене статуса рус. языка. Да, опять - провинциально, глупо. А с другой стороны... Если хочешь реально размежеваться, самоопределиться - то нужны ведь какие-то маркеры, какие-то инструменты... Эти - были корявые. А были получше, чтобы они "сразу" заработали? Помнишь, какой была антигитлеровская пропаганда в СССР во время войны? Как Сталин чморил русских немцев и чеченцев? Что рисовали Кукрыниксы? Ну - украинцы делают примерно то же самое... "Кто меня посмеет обвинить, если буду я в бою жесток...."

5. Не нравились футбольные ультрас, которые превратились в чрезвычайно
агрессивное стадо-массовку, разъезжающее по Юго-востоку и запугивающее
людей своими националистическими шабашами.

А когда перевороты снизу делались исключительно профессорами словесности в пенсне? Да, накипи и дерьма при таких делах всегда много..

-----

От себя добавлю... Я не очень слежу за событиями в Украине, но есть ощущение, что озвученные реформы там буксуют. Но мне сдаётся, что это не из-за того, что Украина отвернулась от России. А потому, что Украина и Россия долгие годы учились по одному учебнику. Рабство и страх в душе. Зажравшиеся и цепкие чинуши. Как можно было делать президентом миллиардера с коммерческими интересами в России??? Посему процесс идёт медленнее, чем хочется....Медленнее, чем шёл у поляков, прибалтов etc. короче у всех, кто уже давно ушёл из зоны влияния России и, судя по всему, особо об этом не жалеет.

НикНикыЧ патриот02.01.16 13:54
НикНикыЧ
NEW 02.01.16 13:54 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 12:58

Ну, не надо, а...Есть же там диполь, ещё чё-то...

marmis коренной житель02.01.16 15:39
marmis
NEW 02.01.16 15:39 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 12:58

Я могу отвечать на каждый вопрос, по пунктикам. Но стоит ли? Честно, я убедилась, что если человек решил, что было так, а не иначе- бесполезно доказывать. По-моему, мы как раз стоим если не на разных берегах, то очень далеко друг от друга в плане восприятия происходящего в стране, где я живу. Живу, замечу, никуда не выезжая и наблюдаю всю эту вакханалию своими собственными глазами и все "улучшения" и прогрессирующую "дэмократию" (неспроста пишу в кавычках) ощущаю всем своим естеством.

Стоит ли писать, что не с агрессии России все началось. Не было никакой агрессии России, когда били беркут в Киеве. Была агрессия "мирных" протестующих. ВОт тех самых милых детей, из-за которых озверевший Беркут и побил уже всех: кто виноват и кто не виноват. Замечу: не убили никого, в отличии от 50 погибших в Одессе. Но почему-то никто не вопит о тех погибших людях, а вот сломанные руки студентов - это катастрофа!Вам там, в Германии, показывали то, что надо было показать. Видео до избиения 31 ноября кто-то видел? Что творили эти идиоты раньше! Вам это показывали? Вас красиво подготовили к одной-единственной версии происходящего-НАРОД ВОССТАЛ! А ведь беркутовцы просто выполняли приказ и были верны профессиональному долгу. Против народа пошли? А какой такой там народ был? Весь? Даже если бы там миллион собрался- это не вся Украина! Меня и таких как я кто-то спрашивал? Нам рты затыкали, угрожали и расправлялись. Кто-то, спустя два года после Майдана признал право людей быть иными? Людей насильно украинизируют, мародерствуют на территориях, так сказать, спасенных патриотами Украины. Поинтересуйтесь, что творится в Херсонской области. На территории, гдле войны не было. Вам это показывают? Об этом кто-то вам рассказывает?

Восставший на Майдане народ... Почему этот восставший народ, который уже проклинает и майдан и майданутых не выйдет даже на мало-мальский митинг протеста? Потому что в отличии от проплаченного и хорошо организованного Майдана некому организовывать столь масштабные акции, поддерживаемые всем миром. Ни Западу, ни АМерике не интересны проблемы людей, думающих не так, как им нужно. Сейчас зато очень хорошо прописаны законы и инструкции как сажать несогласных, которые каким-то образом все же протестуют. А как Европа красиво умеет не замечать, что тут УБИВАЮТ инакомыслящих и убийцы тут национальные герои, в их поддержку собираются митинги с требованиями свободы героям. И ведь освобождают! Почему правовая Европа молчит? Не видит? Не знает? Или потому что убивают сторонников дружбы с Россией, а Европе это совсем ни к чему?

Я очень разочаровалась в европейских ценностях. Такое впечатление, что самая большая трагедия для европейца - это лишиться возможности пить хорошее вино и разъезжать по миру, разговаривая на 3-4 языках. Гибель детей, людей с иным мировоззрением их волнует значительно меньше. Зачем? Это же совки и дегенераты , правда? Ку-ку, так сказать...

[син]La vie continue![/син]
  Дель Брюкер технический директор02.01.16 16:52
Дель Брюкер
NEW 02.01.16 16:52 
in Antwort marmis 02.01.16 15:39

самая большая трагедия для европейца - это лишиться возможности пить
хорошее вино и разъезжать по миру, разговаривая на 3-4 языках.

---

примерно так...ну, ещё лишиться выбора работы, школы для детей, бесплатного высшего образования, хорошей медицины, достойной соцзащиты в случае нужды, терпеть политика-вора, хамство чиновника и мента и ещё пара мелочей. И всё же - если ты не отвечаешь на мои вопросы, я и впрямь не смогу тебя понять. Видимо, тебе это особо и не надо...

Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 патриот02.01.16 17:30
NEW 02.01.16 17:30 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 16:52
примерно так...ну, ещё лишиться выбора работы, школы для детей, бесплатного высшего образования, хорошей медицины, достойной соцзащиты в случае нужды, терпеть политика-вора, хамство чиновника и мента и ещё пара мелочей. И всё же - если ты не отвечаешь на мои вопросы, я и впрямь не смогу тебя понять.

Конечно не сможете. Вам про убийство людей, про войну, где гибнут тысячи и ещё тысячи погибнут, про беженцев из страны а Вы про политика-вора , хорошую медицину и хамство чиновников и ментов. Вы вообще не слышите, о чём Вам говорят. Вы не видите разницы между войной с её массовыми убийствами и хамством полицейского. Вы не понимаете, что узаконенное убийство и хамство это разные категории. Что первое принадлежит военному времени, а второе времени мирному. Вот поэтому, полагаю, Вашей собеседнице не имеет смысла продолжать беседу. Впрочем, надеюсь, что она ответит Вам сама.

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 патриот02.01.16 17:34
NEW 02.01.16 17:34 
Такое впечатление, что самая большая трагедия для европейца - это лишиться возможности пить хорошее вино и разъезжать по миру, разговаривая на 3-4 языках. Гибель детей, людей с иным мировоззрением их волнует значительно меньше. Зачем? Это же совки и дегенераты , правда? Ку-ку, так сказать...

Есть и другая Европа. Та, которая собирает гуманитарную помощь для Донбасса и даже та, которая в нём воюет на стороне Новороссии. Её просто не видно. Она держится в тени, потому что её по обвинению в терроризме упекут за решётку. Те же испанские интербригады, например.

Всё проходит. И это пройдёт.
cosmos70 коренной житель02.01.16 18:12
NEW 02.01.16 18:12 

Настоящие ценности всегда и везде аналогичны. Они как невидимый мост среди людей всех народов и эпох. Это красота культуры, чистосердечие, мужество, сострадание, стремление к благу, самоотверженность и многие другие.

А Вы говорите о пороках а не ценностях, о мусоре а не красоте, о пыли а не эссенции, тем более в отчаянии. Но мне нравятся Ваши посты, они искренны и неподдельно показываают актуальный рисунок реалий из первых рук, в отличии например даже того же некого Дель-Брюкера,- ныпыщенного третьесортностью умника, становящегося всё более противным и утерявшего связь с сердцем. И Вы пожалуйста не путайте ценности, о которых знают и в Европе, и не забывайте, что в первую очередь случившееся с Украиной случилось из-за "ценностей" Украины.

Например здесь много людей кто хранит эти качества, тоже борятся за них, пусть даже виртуально-ментально, суть одна. Но не пытаюсь Вас втягивать в интригу, когда мы видели что происходит на Украине, последнии 3-4 года, мы боролись за эту Вашу правду, но многие другие были и заняты вторичным, суетёвщиной и как-то так. Тот-же ДельБрюкер и Ему подобные . Конечно люди устали от мерзости и осуждений, но Порода такая человека и в такие времена всё очень быстро и мощно проявляется, кто есть кто и что есть что.

За это со мной здесь почти никто не беседует и это напоминает ситуацию на Украине.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Kaly коренной житель02.01.16 18:18
Kaly
NEW 02.01.16 18:18 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 16:52
примерно так...ну, ещё лишиться выбора работы, школы для детей, бесплатного высшего образования, хорошей медицины, достойной соцзащиты в случае нужды, терпеть политика-вора, хамство чиновника и мента и ещё пара мелочей

Было бы смешно тебя читать, если бы не было так грустно ...от чтения баек про Германию...

Выбор работы ))) бывает такое, редко, для оч хороших специалистов с нем. образованием, и тех выбирают, а не они выбирают. Остальные обычно держатся за то, что имеют.

Выбор школы )) ну, может частную платную и можно выбирать, обычно по месту жительства.

Бесплатное высшее ? Это кто такое рассказывает ? ))) Есть разные фонды, которые могут малоимущим оплатить образование, обычно с возвратом вложений, для остальных оно платное.

Медицина да, бывает и хорошая, бывает и плохая, от врачей зависит.

Ой-ой-ой ))) достойная соцзащита. Достойная кого ? Судя по количеству страдальцев прибывших для пожизненного получения этой соц. защиты, она скоро станет отстойной, а не достойной. И тут можно плавно перейти к воспеванию политиков чиновников и др. властьимущих, плюющих на мнение граждан и вешающих им на шею этих самых бездельников-страдальцев.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Kaly коренной житель02.01.16 18:26
Kaly
NEW 02.01.16 18:26 
Я очень разочаровалась в европейских ценностях. Такое впечатление, что самая большая трагедия для европейца - это лишиться возможности пить хорошее вино и разъезжать по миру, разговаривая на 3-4 языках. Гибель детей, людей с иным мировоззрением их волнует значительно меньше. Зачем? Это же совки и дегенераты , правда? Ку-ку, так сказать...

Очень интересно вас читать. Приблизительно всё то же самое читается между строк в любых новостях об Украине.

А о ценностях...не замечал ведь никто побоища в Югославии, ни сытая Европа, ни Украина, ни Россия и тд. Так теперь и с Украиной.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Ардальоныч коренной житель02.01.16 18:51
Ардальоныч
NEW 02.01.16 18:51 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 16:52, Zuletzt geändert 02.01.16 19:04 (Ардальоныч)

Простите, но и я не могу Вас понять. Отвечая на Ваши вопросы я честно и откровенно написал чем я занимаюсь в Германии и почему сюда приехал, а Вы мне в ответ про каких то павлинов,

Сейчас человек, который больше в теме, чем мы Вами вместе взятые тоже вполне ясно написала саоё видение. Но Вам почему кажется, что ответ недомтаточен.

А ведь она права: дело не в фактах и подробностях, а в оом, что каждый для себя увмё решил. Говорят: "Если надо объямнять, то не надо объяснять"

cosmos70 коренной житель02.01.16 19:37
NEW 02.01.16 19:37 
in Antwort Ардальоныч 02.01.16 18:51

Знаю что Вы благоприятный человек, мягкий сердцем и деликатный, но нужно понимать что этот человек нагло нахамил женщине в беде. Это огромный казус, это показывает его и ему подобных внутренний мир. Он вчера получил серьёзную взбучку слетев на пару уровней вниз с своего сытого насеста, но кто понимает эту игру понятий, кто замечает это?

И я спрашиваю себя, нужно ли быть снисходительным к такому извращению какую выдают эти "умные и воспитанные" чудаки, когда на расстоянии чуется фальш лицемерия и нескрываемой мерзости высокомерия.

А ведь такие чудаки здесь главные "телеведущии", "воспитатели" сознания, примеры интеллигенции, которая сейчас "ведёт" Украину.....или назвать эту пародию интелегентщиной, мягко говоря?)

Как мне надоели эти дешёвые какофонии и бутофории реалий)))

А Вы терпеливый.....большой дар)))

.....но нельзя упускать возможности ясности и ценральности жизни))

Иначе мы предадим мир этой женщины и мир вообще.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  Дель Брюкер технический директор02.01.16 19:38
Дель Брюкер
NEW 02.01.16 19:38 
in Antwort Ардальоныч 02.01.16 18:51

н.п.

офуеть от вас всех! почти каждый первый тута обсирает на свой лад непутёвую Германию и одновременно держится за неё как чёрт за грешную душу! у одного павлины...пардон, балалаечники...кто-то от социальной сиськи на секунду оторваться не может и её же хает...кто-то главу пеплом из-за политиков-убийц-и-импотентов посыпает, но жить с детьми предпочитает тоже тут, а не в прекрасной духовной стране родного языка под мудрым вождём и освящёнными скрепами...да-да, я понимаю...старые болячки, балалаечники, павлины, хуины....лицемеры, блять!

Kaly коренной житель02.01.16 19:40
Kaly
02.01.16 19:40 
in Antwort cosmos70 02.01.16 19:37, Zuletzt geändert 02.01.16 19:42 (Kaly)
Как мне надоели эти дешёвые какофонии и бутофории реалий)))А Вы терпеливый.....большой дар)))
.....но нельзя упускать возможности ясности и ценральности жизни))
Иначе мы предадим мир этой женщины и мир вообще.

...после этого пассажа вы должны добавить "ик". А я отвечу "мля"....

Kaly коренной житель02.01.16 19:47
Kaly
NEW 02.01.16 19:47 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 19:38
офуеть от вас всех! лицемеры, блять!

Судя по нереальному описанию немецких реалий, ты, ну, помимо того что интеллигент ясно, но при том интеллигент не работавший в Германии ни минуты, без семьи и детей, и выходящий из дома только для купить водку, спички и хлеб.

Дель Брюкер технический директор02.01.16 20:05
Дель Брюкер
NEW 02.01.16 20:05 
in Antwort Kaly 02.01.16 19:47

старушка, специально для тебя....уже после 1,5 лет жизни в NRW я мог выбирать между госструктурой DLR и двумя консалтинговыми фирмами...мои дети могли выбирать между четырьмя гимназиями в 10-км зоне от моего дома...через 6 лет работы я мог выбирать между гос и приватной медстраховкой (но и госзастрахованный может выбирать тут врачей...было бы желание информироваться)...за 1,5 года жизни на социале я вполне мог оценить его...хотя сейчас я бы его вполовину урезал, чтобы кое-кому неповадно было... Так что засунь свой язык себе в жопу, ванга недоделанная...

Ефим-Кривой коренной житель02.01.16 20:30
Ефим-Кривой
NEW 02.01.16 20:30 
in Antwort geostars 30.12.15 00:43, Zuletzt geändert 02.01.16 20:32 (Ефим-Кривой)

Сегодня, в новогодний праздник, хочу поднять тост за русских и украинцев, чтобы поделить как то уголёк донбасский, да берег крымский, да не ссориться боле. Не простые люди из народа решают,как и что, и быть чему. Но правители сменяются, а люди остаются. Так не будем же ненавидеть друг друга и оскорблять, в силу сложившейся ситуации и в зависимости от взгляда на неё. Меняется мир и мы меняемся в нём. Выпьем за любовь и уважение, и прощение! Все мы бываем не правы.

Сонота прохожий02.01.16 20:31
Сонота
NEW 02.01.16 20:31 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 20:05

" Мне...мои...я, я.я...." - головка Вы от часов "Заря". спокЭк , Вас пучит от собственной мнимой значимости.

Сонота прохожий02.01.16 20:33
Сонота
NEW 02.01.16 20:33 
in Antwort Ефим-Кривой 02.01.16 20:30

Ефим, я Ваша поклонница! За мир во всём мире!glass

Ефим-Кривой коренной житель02.01.16 20:41
Ефим-Кривой
NEW 02.01.16 20:41 
in Antwort Сонота 02.01.16 20:33

Как не странно, я не шучу, я правда за мир и нормальные отношения между людьми. Не могу за это не выпить! Стакан тут у меня не отбражается после реформ. Но,Стакан!@И спасибо Вам!

Kaly коренной житель02.01.16 20:52
Kaly
NEW 02.01.16 20:52 
in Antwort Дель Брюкер 02.01.16 20:05
Так что засунь свой язык себе в жопу, ванга недоделанная...

Ооопс...похоже, угадала, поэтому не спрашиваю, выбрал ли ты воздух или космос...

уже после 1,5 лет жизни в NRW я мог выбирать между госструктурой DLR и двумя консалтинговыми фирмами.

выбор, видимо, зависит от градуса, день на день не приходится - день воздух, др. день - космос....

И про мед. страховки просто откровение, никто не знал, а тут ты со своим опытом ))) с...Марса ? Или..Чукотки ? Теряюсь в догадках. В Германии это всем известно.

(но и госзастрахованный может выбирать тут врачей...было бы желание информироваться
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle