Приглашаю в свою группу,которая будет и ваша.
Приглашаются:Geostars
Мурманский
Димас,
Брюкер
Соломон Ягодкин
Гратца
Brise Maritim
Блистательно, и полон уж сервант весь,
Но, боже мой, а где Сервантес?
Где Пушкин, Лермонтов, где Фет?
Их почему в сем списке нет?
Где Бродский, Тютчев, Сирано?
Тебе талант их - все равно?
Где бог гекзаметра химер,
Отец поэзии - Гомер?
И почему в краю софы,
Не вижу я самой Сафы?
И отчего на рифмы пир,
Не приглашен Вильям Шекспир?
Где в сем салоне красны сени -
Где Маяковский и Есенин?
И где, вопрос даю в ребро,
Поэтов принц Артур Рембо?
И этот твой поступок свинский -
Державин где и Баратынский?
И, наконец, вопрос о сути:
Где, черт возьми, Владимир Путин?
Возьми в ладонь пяток ирисок,
Иди и доработай список.
По орпеделенью Гратци
Не стоит раздражаться...
В сем списке все фигуры есть
Жильцов палаты номер шесть...
Кого забыли записать
В палате будут номер пять...
Просторненькая спральня
С табличкою - ЧИТАЛЬНЯ
В группе Поэзия и Проза так,как было в прошлом в читалке,ваши сообщения можно редактировать или удалять,
когда вам это нужно,никто никого не будет унижать,притеснять,оскорблять или обижать,В случае,если вам что-то не понравится
у авторов произведений,вы можете просто дать свой вариант.Произведения архивируются не на следующий день,
а через шесть месяцев! В этой группе можно говорить ВСЕ,но ТОЛЬКО о литературе!
P.S.Добавление участников происходит автоматически.
По Вашему Соломон Ягодкин пишет только о литературе. Я ничего не имею против милейшего Сломона Ягодкина, но непонимаю что у него общего с Мурманским и как он вписывается в провозглашённую Вами концепцию.
В своё время Ельцин упразднил СМСР только ради того, чтобы попрезиденствовать. Не движут ли Вами те же мотивы?
Зачем создавать новое, вместо того, чтобы улучшать, облагораживать уже созданное? Не боитесь прослыть Геростратом вместо геостарса?
Нет,я не хочу одного - склок и оскорблений.Меня не интересует кресло администратора,то есть модератора,приходите,модерируйте,но справедливо.
Хочется оставаться в рамках,в которых не будет месту нападкам,пошлости и оскорблениям.Я за здоровую критику,если не нравится,сделай лучше.
Улучшать читалку бесполезно,здесь есть несколько неисправимых человек,которых не интересует само творчество - им интересен скандал.
Что касается Ягодкина,то он не создает ситуаций,оскорбляющих других.
Он функции несет цензуры.
Да нет там ни какой цензуры,
что написал, всё есть в натуре.
Да нет там ни какой цензуры,
что написал, всё есть в натуре.
Полет, кураж и творчества томленье,
Цензура для поэта - вдохновенье,
Не путы, не колодки, не обуза,
Она поэту, как вторая муза,
Цензура и поэт, по ходу, антиподы,
Где нет цензуры - нет свободы.
Пожалуй Вы правы, моя аллегория больше подходит для критики. Однако цензура несёт положительные функции для самого автора. Поясню. Любой вид искусства связан с ограничениями. В опере не танцуют ( исключение -- сцена Вальпургиевой ночи" из оперы Гуно), в балете не поют, скульптор, не раскрашивает скульптуры и т д. Цензура является одним из способов ограничения, чтобы худржник малыми средствами сказал о многом. После отмены цензуры поблекли, сдулись многие успешные при цензуре авторы. Войнович нопаример.