Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

СКОВОРОДКА

61  
Dr-Faust постоялец31.01.01 18:59
Dr-Faust
NEW 31.01.01 18:59 
Обычный вчерашний вечер...
Девять вечера. Стол. Сковородка , стэк из свиньи, картошка,жаренные яйца.Нет аппетита.Пойду побреюсь. Бритва Харкiv ,модель 7101. Сколькож лет ты меня уже бреешь ? Ты еще и меня переживешь .Правая щека .Над верхней губой , подбородок .Стоп ..А зачем завтра? Ведь можно и сегодня ..Хм..Идеи всегда приходят тогда , когда их не ждешь ...
Назад к столу . Пол- сковородки . Телефон .Где же этот номер .Ах да , на спичечном коробке. Набираю .
-Привет
-привет
-Жена дома ?
-нет
-У тебя гости ?
-да
Появился аппетит . Ушла вторая половина сковородки..
- Сколько их?
- Герой и Здоровый
- Что делаете ?
- пьем водку
- Дай мне Героя
- да
- Ты что наделал , дурак ?
- чо, чо за базар ?
- Это что был за концерт сегодня ??
- !╩╧;%:?*()_+
- Это ты в глаза скажешь ..
- ты мне угрожаешь ?
- Хм
Обрываю связь..Клиент созрел . Набираю знакомый номер в слепую .
-Давай сегодня
-ну я же и хотел сегодня
- Но не ночью , сейчас ...я знаю где он сейчас ..не придется блудить с картой у носа ..он здесь через два квартала.
- но сейчас же он со Здоровым ...
- Ну и ? ..а ты со мной ...а уже все продумал ..говорить придется тебе ..со мной он без Здорового не будет разговаривать ..Давай не будем терять времени ..у меня еще сковородка не вымыта ..через 2 минуты внизу ..форма одежды спортивная .
Джинсы .Кроссовки . Спортивная куртка .Закрытая шея .Короткое пальто . Поднятый воротник .Вязаная черная шапочка на бровях ..Хм..таких надо растреливать ..Вышел . Захлопнул дверь. Черт . Что√то забыл .Вернулся .Плохая примета . С каких пор ты суеверный ? Взял бутылку пива из ящика, поставил в холодильник. Вышел. Уже внизу .
-Хорошо выглядишь
-ты тоже
-Давно мы с тобой так не выезжали ?
- да , давно
Сели ...
-Езжай до моста ...
И с каких пор у него └Ласковый май⌠ в машине играет ?
- завтра идешь на тренировку ..?
- Да ...надо , а ты ?
- я сегодня занимался ..
- Устал ? ...здесь налево
- здесь знак └Кирпич └
- Плевать , он действует 10 метров
- нет , не устал . Ты куда-то торопишься ?
- Сковородка не вымыта .
- с каких пор ты моешь посуду сразу ?
- С прошлой недели
- и надолго тебя хватит ?
- Посмотрим ...Здесь через два дома ..паркуйся лучше здесь
- и что дальше ?
- Объясни ему , что он не прав ...стой здесь ...я скажу , что ты его ждешь , он выйдет .
- а если Здоровый тоже выйдет ?
- Тогда я выйду следом ...постарайся уложиться в пять минут ..и потом зайдешь за мной ..время деньги ..
- ага знаю , сковородку мыть ..
- Не остри ....будь самим собой ..тебе идет естественность ...не умеешь много говорить √ значит не говори ....но и не давай говорить ему ..разговаривай на свои темы , а не на его ...все я пошел ..
- ну давай ...
Звонок ..Щелчок ..Хозяин хаты в халате ...Здоровый за столом ...Никого больше не видно ..
- Хорошо выглядишь ...Привет , Здоровый ..мы так толком и не договорили ...А где наш Герой ??
- в туалете
- Постучи ..скажи , что здесь уже очередь ..
Вышел ..меня не ожидал увидеть ...чтож ты побледнел , герой ты мой приблатненный ..
- Это слыш ..тебя там ждут
- пусть сюда заходит
- Он парень вежливый , без приглашения не ходит ..
Здоровый что √то хочет сказать . Опережаю ...
- Ну как жена ? ..как сын ?
- все нормально
- Как работа ?
- тоже не жалуюсь ..
- Что с кулаками ? Почему разбиты ? ..Хулиганы ?.
- да .....
- Ага ..преступность наглеет с каждым годом ..
Поворачиваюсь .Оглядываю сконфуженного героя , с надеждой смотрящего на Здорового . Нагло улыбаюсь, поднимая верхнюю губу ...
-Ты еще здесь ...иди не заставляй себя ждать
Выходит . Здоровый неуверенно остается в хате ..опять открывает рот :
- ты в курсе , что было то ?
- Да , я всегда в курсе ...Я смотрю у тебя животик ..когда в последний раз в спортзал то заходил ?
- давно ..
- Понятно ..пьете чего ?
Смотрю на хозяина ...
- водка
- Что ?
- абсолют
- Налевай ...Эй , у тебя что рюмок нет ? ..ну хорошо , лей в пивной бокал ...лей , лей ,ты же знаешь , я много не пью ....Что это за гадость ? ..Лимонная ?? ...ну давай еще стаканчик ...
Проходит пять минут ...Заходят вдвоем ..Герой еще бледнее ...Получаю успокаивающий кивок , что все в порядке .....Помявшись пять минут , Здоровый с Героем уходят ....Приходит жена хозяина ...И чего она так на меня смотрит ??...
- Наташа , не стесняйся , чувствуй себя как дома ..Правильно ..сними с жены пальто ...Ладно ребята , спасибо за гостеприимство ...извини ,если что не так ..мы же только на пять минут забежали ...
Уходим ...Садимся в машину ...Смеемся над └ смелостью⌠ Героя .Через пять минут дома...Пиво из холодилька ..Успело охладиться ...Пью ...
Телефонный звонок :
-я тебя не разбудила ?
-Нет , но мне надо еще вымыть посуду ...........
Утро .10 часов . Проснулся ..Сковородка чистая. Можно готовить завтрак.Ванная комната . Зеркало . Небритая левая щека . Свежая щетина на правой ..Так вот почему Наташка вчера на меня так удивительно смотрела .....
ДОк

Carrie гость31.01.01 19:08
Carrie
31.01.01 19:08 
в ответ Dr-Faust 31.01.01 18:59
... ... а почему не ночью?..