Вход на сайт
Сочиняем стихи
12.08.15 08:09
Кричит кречетом детвора в летнем раже,
Клей Момент зарыт на необорудованном пляже.
Бежит, несётся к реке детвора,
Нюхать, что не донюхали вчера.
В ответ на:
Лето настало! кречит детвора
И к речке бежит, несётся
Лето настало! кречит детвора
И к речке бежит, несётся
Кричит кречетом детвора в летнем раже,
Клей Момент зарыт на необорудованном пляже.
Бежит, несётся к реке детвора,
Нюхать, что не донюхали вчера.
NEW 12.08.15 08:42
Не прописывай другим идеологические клизмы,
Ставь их себе и неси бревно в коммунизмы.
Не дай себя сожрать буржуазной лени,
Там, в коммунизме, ждут тебя Сталин и Ленин.
Там, среди коммунистических чудес,
Будешь радостно строить Днепрогэс.
в ответ серьговнюк11 11.08.15 22:29
В ответ на:
Сегодня
Двадцать второе апреля
Нужно
Всем за работу взяться дружно.
Сегодня
Двадцать второе апреля
Нужно
Всем за работу взяться дружно.
Не прописывай другим идеологические клизмы,
Ставь их себе и неси бревно в коммунизмы.
Не дай себя сожрать буржуазной лени,
Там, в коммунизме, ждут тебя Сталин и Ленин.
Там, среди коммунистических чудес,
Будешь радостно строить Днепрогэс.
NEW 12.08.15 10:29
в ответ gold-onkel.de 12.08.15 09:21
Мне кажется, что в любом творчестве кроме задач, которые стоят перед художником, существует ещё сверхзадача - получать удовольствие от процесса творчества. Например в танцах, какой бы виртуозной техникой человек не владел, какие коленца бы не выкидывал, если он танцует без упоения танцем - никому такие танцы не нужны. А вспомним Андрея Миронова. Фигура не спортивная, полноват, а как он выдал "Остров невезения." Вот хорошее слово ещё "кураж".
Когда я пишу стихи, меня меньше всего интересует мнение литературных критиков.Мнение критика для меня значит меньше, чем мнение простого человека. Ведь критик, даже если ему стихи понравились, прежде чем высказаться, задумается: «А почему это мне стихи понравились?» Тогда его реакция будет лишена непосредственности. Гораздо важнее для меня реакция человека простого, иногда даже далёкого от поэзии.
А к стихам у меня главное требование и критерий отбора: Когда читаешь стихи - во рту обязательно должно быть вкусно от их прочтения.
Когда я пишу стихи, меня меньше всего интересует мнение литературных критиков.Мнение критика для меня значит меньше, чем мнение простого человека. Ведь критик, даже если ему стихи понравились, прежде чем высказаться, задумается: «А почему это мне стихи понравились?» Тогда его реакция будет лишена непосредственности. Гораздо важнее для меня реакция человека простого, иногда даже далёкого от поэзии.
А к стихам у меня главное требование и критерий отбора: Когда читаешь стихи - во рту обязательно должно быть вкусно от их прочтения.
NEW 14.08.15 10:55
Трубы в поле, дым из сфер,
Здесь стартует Искандер.
Как яга на помеле,
Ради мира на земле,
Мчит ракета дать пистон,
Курсом прям на Вашингтон,
Чтобы пукали в штаны,
Эти ястребы войны,
Прёт ракета вне визира,
Искандер - посланец мира,
Мирных он посланник мер,
В память об СССР.
Водки штоф, бочонок кваса,
Голубь мира от ПикАссо,
Алый парус для Ассоль,
Голубь в мир от ПикассО.
А врагам Руси, не в попу,
Искандер засадим в жопу,
И тогда, любви ампир,
На Земле наступит мир.
В ответ на:
Трактор в полi дыр-дыр-дыр,
Ми за мир, ми за мир!
Трактор в полi дыр-дыр-дыр,
Ми за мир, ми за мир!
Трубы в поле, дым из сфер,
Здесь стартует Искандер.
Как яга на помеле,
Ради мира на земле,
Мчит ракета дать пистон,
Курсом прям на Вашингтон,
Чтобы пукали в штаны,
Эти ястребы войны,
Прёт ракета вне визира,
Искандер - посланец мира,
Мирных он посланник мер,
В память об СССР.
Водки штоф, бочонок кваса,
Голубь мира от ПикАссо,
Алый парус для Ассоль,
Голубь в мир от ПикассО.
А врагам Руси, не в попу,
Искандер засадим в жопу,
И тогда, любви ампир,
На Земле наступит мир.
NEW 26.08.15 14:55
в ответ gold-onkel.de 12.08.15 23:36
Это не я написала.
Прочитала и решила,что это действительно поэзия.
Когда-нибудь я отыщу ответ. Когда-нибудь мне станет цель ясна. Какая-нибудь сотая весна Откроет мне потусторонний свет, И я постигну смысл бытия, Сумев земную бренность превозмочь. Пока же плечи мне укутывает ночь, Томительные шепоты струя, И обвевая пряным ветром сны, И отвлекая от серьезных книг... И цели совершенно не ясны. И свет потусторонний не возник. А хочется, напротив, хмеля слов И поцелуев, жгущих все мосты, Бессовестного счастья, новых строф - Нежданной, изумрудной красоты; Бессонницы, переплетений - да! - Сердцебиений, слившихся в одно... А что до бренности, так это всё тогда Мне будет совершенно все равно. Обрушится с уставших плеч скала: Меня отпустит прошлых жизней плен. Мне перестанут сниться зеркала, И призраки, и лабиринты стен... И, может, не придется ждать сто лет. Я знаю - зряч лишь тот, кто пил сей хмель... Вот в нем-то и отыщется ответ, И в нем таится истинная цель. Вера Полозкова
Когда-нибудь я отыщу ответ. Когда-нибудь мне станет цель ясна. Какая-нибудь сотая весна Откроет мне потусторонний свет, И я постигну смысл бытия, Сумев земную бренность превозмочь. Пока же плечи мне укутывает ночь, Томительные шепоты струя, И обвевая пряным ветром сны, И отвлекая от серьезных книг... И цели совершенно не ясны. И свет потусторонний не возник. А хочется, напротив, хмеля слов И поцелуев, жгущих все мосты, Бессовестного счастья, новых строф - Нежданной, изумрудной красоты; Бессонницы, переплетений - да! - Сердцебиений, слившихся в одно... А что до бренности, так это всё тогда Мне будет совершенно все равно. Обрушится с уставших плеч скала: Меня отпустит прошлых жизней плен. Мне перестанут сниться зеркала, И призраки, и лабиринты стен... И, может, не придется ждать сто лет. Я знаю - зряч лишь тот, кто пил сей хмель... Вот в нем-то и отыщется ответ, И в нем таится истинная цель. Вера Полозкова
мяв!-лёгкий нрав
NEW 26.08.15 18:27
Если почитать поэтов лауреатов литературных премий ( а хотя бы Транстрёмера Томаса,лауреата Нобелевской премии),то вообще непонятны решения комитетов,присуждающих премии:
Мурманский из читалки тоже выдает тут образы,которые дают обновленный взгляд на реальность.
в ответ anuga1 26.08.15 16:48
В ответ на:
Это не поэзии Пулитцер,
Вы ошиблись, как профессор Плейшнер на Цветочной улице.
Это не поэзии Пулитцер,
Вы ошиблись, как профессор Плейшнер на Цветочной улице.
Если почитать поэтов лауреатов литературных премий ( а хотя бы Транстрёмера Томаса,лауреата Нобелевской премии),то вообще непонятны решения комитетов,присуждающих премии:
В ответ на:
«За его краткие, полупрозрачные образы, которые дают нам обновлённый взгляд на реальность» - так сформулировано решение нобелевского комитета.
«За его краткие, полупрозрачные образы, которые дают нам обновлённый взгляд на реальность» - так сформулировано решение нобелевского комитета.
Мурманский из читалки тоже выдает тут образы,которые дают обновленный взгляд на реальность.
NEW 26.08.15 18:34
Хорошая идея.А мне это стихотворение показалось поэзией:
http://www.youtube.com/watch?v=bkpU9rpMwAU
в ответ мяв! 26.08.15 14:55
В ответ на:
Это не я написала.
Это не я написала.
http://www.youtube.com/watch?v=bkpU9rpMwAU