Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Ни когда мы не будем братьями - маски сорваны...

3623  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Kaly коренной житель02.08.15 00:11
Kaly
NEW 02.08.15 00:11 
в ответ серьговнюк11 01.08.15 23:41
В ответ на:
Никогда вы не будете братьями!

...а я в 80х почти два года почти жила на западной Украине, уже после Брежнева. Я из Ленинграда. Там никто не говорил по-укр. Я ни одного слова кроме "жиночки" и не знаю. Не было никакого ощущения от перемещения в инородную среду, просто как из одного города переехала в другой, а не в другую страну. Все говорили по русс. Укр. семья - народного художника Укр. Т.е. среда понятно соответствующая, вроде БЫ. Но я вообще нигде там не слышала украинского или обсуждения русский-украинец. Вот еврейский слышала. В кино и ТВ даже местном всё на русском. Продавцы - по-русски, не выборочно, а просто говорили люди в городах на русском, им это было удобно, из деревень могли по-укр., или смешанно, слово на укр., потом по-русски.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
cosmos70 коренной житель02.08.15 01:18
NEW 02.08.15 01:18 
в ответ Kaly 01.08.15 22:24
Из под палки ещё никто не научился любить. Знакомо?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель02.08.15 01:22
NEW 02.08.15 01:22 
в ответ серьговнюк11 01.08.15 23:41, Последний раз изменено 02.08.15 01:27 (cosmos70)
Знаете что в накопленное взрывоопасным газом не вносят огня?
Это сравнение с тем что сейчас, также и здесь, пространство , наполненно газом вражды, его иногда называют коричневым. Натуральный яд. Думаю многим пора понять что их отравило и почему в таком пространстве нельзя безответственно шутить, ведь такие стихи или мысли опасны как одна спичка. Думаете распространяя подобное Вы содействуете справедливости или скорее наоборот?
Сами не погорите, ведь что сеешь то и жнёшь?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
aguna патриот02.08.15 02:55
aguna
NEW 02.08.15 02:55 
в ответ Ардальоныч 01.08.15 08:25
Cаша, ты болен...По-твоему, Лёша Розумов, который уже полгода воюет за свою Родину - Украину - зомби?
Как может человек в здравом уме любить Путина - диктатора, лжеца, чекиста? Как можно сейчас любить обезумевшую от ненависти к половине мира Россию - от ненависти как раз к той половине мира, откуда родом её религия и её культура? Ты никогда не сможешь "урыть" человека, который любит свою Родину - Украину и хочет, чтобы она, наконец, освободилась от пут империи и совка. Мать-Украина никому не угрожает и ничего не хочет, кроме одного : чтобы неблагодарный ордынский бастард оставил её в покое. Я как раз не либерал - я либертарианка. По моим убеждениям, всех ненавистников Европы и любителей России, живущих, тем не менее, в ненавидимой ими Европе, следовало бы депортировать на Родину, а всю российскую пропаганду здесь попросту запретить, как запрещали во время ВМВ всю геббельсовскую. Учти : ко мне это не относится, ибо я , любя Украину, люблю и уважаю также страну моего проживания и вообще Европу. А вот антиевропейцам в Европе делать нечего - домой, в православнутый совок, сидеть на чекистской цепи и грызть скрепы!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna патриот02.08.15 03:05
aguna
NEW 02.08.15 03:05 
в ответ Ардальоныч 01.08.15 11:27
В ответ на:
а ещё лучше представить в этот момент Чуркина в момент, когда он даёт решительную отповедь империалистическим акулам.

Саша, ты уже используешь лексикон передовиц газеты "Правда" семидесятых годов прошлого века? Бог мой, как же низко ты опустился...Чуркин не "отповедь дал", а опозорил себя и Россию на весь мир, особенно своей "оговорочкой по Фрейду" насчёт того, что он верит в грядущую безнаказанность всех виновных...Там ведь, в СБ ООН, далеко не только "акулы империализма" сидели...Так и не получилось задуматься над тем, почему Россию не поддержали даже Китай, Венесуэла и Белоруссия, которые воздержались, но не проголосовали против трибунала? Похоже,задумываться у тебя в принципе плохо получается...
aguna патриот02.08.15 03:08
aguna
NEW 02.08.15 03:08 
в ответ Ардальоныч 01.08.15 20:59
В ответ на:
У меня концерт 9 августа в 13.00 в Бохуме в клубе КЛИМ

Обязательно приду! И попробуй-ка "урыть" меня и Женю Кагана!
А у меня чтения в Литературном клубе в Дюссельдорфе 21 сентября по приглашению Рафа Айзенштадта... Этот стиш тоже прочту...
aguna патриот02.08.15 03:09
aguna
NEW 02.08.15 03:09 
в ответ серьговнюк11 01.08.15 23:41
Не делайте того, чего не умеете - не пытайтесь писать стихи!
aguna патриот02.08.15 03:23
aguna
NEW 02.08.15 03:23 
в ответ Джок 02.08.15 00:06, Последний раз изменено 02.08.15 03:25 (aguna)
В ответ на:
я не почитатель Порошенко, и в целом нынче правящей в Киеве шоблы

Знаете, Дон, многие украинцы тоже недовольны своим правительством - его коррумпированностью, его нежеланием и неумением проводить реформы, его нерешительностью, наконец...многие обвиняют его в предательстве в связи с Минскими "соглашениями"...Но никакого сравнения между несменяемым и невменяемым чекистом во главе Кремля и вполне сменяемым и вменяемым олигархом Порошенко просто не может быть. Между ними нет вообще ничего общего - как ничего общего нет между захватнической, неоимпериалистической политикой Кремля и слабыми попытками Украины защититься от них. Украина может быть сколь угодно дурно управляема, но она имеет право на неприкосновенность своих границ и на выбор своего пути, а путинская Россия не имеет никакого права аннектировать территории и развязывать и поддерживать войну в Украине. В том-то и разница, что украинская "шобла" - проблема самой Украины, и никого больше, а вот кремлёвская - всех её соседей, и вообще всего мира.
aguna патриот02.08.15 03:33
aguna
NEW 02.08.15 03:33 
в ответ Kaly 02.08.15 00:11
В ответ на:
.а я в 80х почти два года почти жила на западной Украине, уже после Брежнева. Я из Ленинграда. Там никто не говорил по-укр.

Просто врёте. Я там, правда, не жила - только бывала, но и то успела заметить, что абсоютное большинство местных жителей общались между собой на украинском. Конечно, если к ним обращались на русском, они на русском и отвечали - из вежливости, да и потому, что в СССР государственным языком был русский. Но я, например, в те же восьмидесятые научилась свободно владеть украинским только благодаря тому, что мой непосредственный начальник был родом из Коломыи Ивано-Франковской области и говорил исключительно на украинском...Не встречала ни одного "западенца", который в быту, в семье говорил бы на русском...
Ардальоныч коренной житель02.08.15 05:50
Ардальоныч
NEW 02.08.15 05:50 
в ответ aguna 02.08.15 02:55
Женя! С чего ты взяла, что я люблю Путина? Нужно отделять одно от другого. Например Сталин посадил моего дедкшку, несправедливо обвинив его в шпионаже в пользу Англии и это плохо. Но Сталин создал тяжёлую промышленность, превратив страну из аграрной в индустриальную, усилив таким образом её обороноспособность, и это хорошо. Как говорит нелюбимый тобой и отчасти мной Путин: "Котлеты отдельно, а мухи отдельно." Наверное как раз тех, кто не умеет отделять мух от котлет и можно назвать как то. А Лёша хороший парень, воспитал прекрасных детей, но он всегда был горяч и импульсивен. Независимо от того, чем он сейчас занимается, я всё равно считаю его своим другом, так как друзей принимаю полностью с мухами и котлетами. В дружбе я зомби.
Я вот недавно из Омска приехал, там нет озлобленности против кого бы то ни было, это касается и моих бывших коллег с украинскими корнями Н. Селянко, Т. Харечко, К Рябошапко А в Дюссельдорфе мой друг, поющий в хоре при еврейской гемайнде на полном серьёзе называет хористок - дам весьма почтенного возраста - фашистами ( это конечно перебор) за их крайние человеконенавистнические взгляды. Разве это нормально?
Ненависти, озлобленности не должно быть. У меня с нашим общим знакомым из Бохума диаметрально противоположные политическиевзгляды, но это не мешает нам сотрудничать, находить общие точки приложения совместных усилий, в результате которых наш мир становится чуть добрее, я надеюсь. Он мне даже великодушно предоставил сцену своего клуба, предпочтя меня своим политическим единомышленникам и это очень достойно.
Ардальоныч коренной житель02.08.15 06:03
Ардальоныч
NEW 02.08.15 06:03 
в ответ aguna 02.08.15 03:05, Последний раз изменено 02.08.15 07:05 (Ардальоныч)
Не ожидал, что ты со своим лингвистическим чутьём не заметишь иронию и игру слов ( Чур меня и Чуркин , можно даже Чурова дрбавить, которого все чураются). Я вообще редко бываю серьёзным. Серьёзность мне несвойственна. Если я и выгляжу иногда серьёзным, то только за счёт усилий лицевых мышц, которые от этого сильно устают.
Ирония позволяет мне не озлобиться и продолжать любить любого человека только за то, что он смертен.
Мудрее всего дети - мои ученики по гитаре, они знают, что дядя добрый, дядя хороший. А серьёзным, но менее понятливым взрослым приходится это доказывать.
Ардальоныч коренной житель02.08.15 06:12
Ардальоныч
NEW 02.08.15 06:12 
в ответ aguna 02.08.15 03:08
Буду рад видеть тебя на своём концерте. Надеюсь смогу убедить тебя, что моя основная деятельность приносит пользу Германии, а следовательно всему Европейскому союзу. В программе будут звучать и украинские песни.
  Джок прохожий02.08.15 06:35
NEW 02.08.15 06:35 
в ответ aguna 02.08.15 03:23
Евгения, у нас с вами "спорено"-"переспорено" по ...цатому кругу. Вы достаточно знаете мою позицию, я вашу.
Тут посчитал нужным обозначить, лишь для того, чтобы не адресовали не по адресу.
*и не надо меня - "доном", сами понимаете, что не соответствует

серьговнюк11 завсегдатай02.08.15 07:21
02.08.15 07:21 
в ответ cosmos70 02.08.15 01:22
Хочу ответить Вам насчёт взрывоопасного газа. В шахтах тоже часто есть взрывоопасный газ, но Вы же не будете отговаривать мужественных шахтёров спускаться в шахты?
Кроме шахтёров и взрывоопасного газа в шахтах ещё встречаются крысы, которые при появлении взрывоопасного газа, начинают проявлять беспокойство и предупреждать шахтёров об опасности. За это шахтёры любят крыс и делятся с ними своим тормозком.
Предупреждая о взрывоопасном газе, Вы проявляете беспокойство, выполняя роль благородной крысы. Возможно Вы спасаете человечество.
зеро патриот02.08.15 07:34
зеро
NEW 02.08.15 07:34 
в ответ aguna 02.08.15 03:23, Последний раз изменено 02.08.15 08:01 (зеро)
.
В ответ на:
Но никакого сравнения между несменяемым и невменяемым чекистом во главе Кремля и вполне сменяемым и вменяемым олигархом Порошенко просто не может быть.

тут ты права, злобная неадекватная бандеровка.. глава Кремля не убивает своих сограждан в отличие от кровавого безумца Порошенко..
правильное место которому определили одесситы
В Одессе повесили чучело Порошенко в окровавленной вышиванке
korrespondent.net/ukraine/3498351-v-odesse-povesyly-chuchelo-poroshenko-v...
Ардальоныч коренной житель02.08.15 07:50
Ардальоныч
NEW 02.08.15 07:50 
Если уж ты завнла речь о любви к Родине, то напомню, что твоя Родина, так же как и моя - Советский Союз. И мы должны содидизироваться против тех, кто развалил СССР и тех, кто поссорил братские народы.
зеро патриот02.08.15 08:04
зеро
NEW 02.08.15 08:04 
в ответ Ардальоныч 02.08.15 07:50, Последний раз изменено 02.08.15 12:58 (зеро)
В ответ на:
Если уж ты завнла речь о любви к Родине, то напомню, что твоя Родина, так же как и моя - Советский Союз

да какая у этих существ может быть любовь в принципе? ты спроси как Оно относится к убийству одесситов 2 мая..
ведь, вроде, её соотечественники..то ,что ты услышишь в ответ гарантирую заставит твои волосы шевелиться..
Мадемуазель Коко патриот02.08.15 08:14
Мадемуазель Коко
NEW 02.08.15 08:14 
в ответ aguna 02.08.15 03:08
В ответ на:
А у меня чтения в Литературном клубе в Дюссельдорфе 21 сентября по приглашению Рафа Айзенштадта... Этот стиш тоже прочту...

Надеюсь ты знаешь, что Раф ярый пропутинец.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
anuga1 патриот02.08.15 08:25
NEW 02.08.15 08:25 
В ответ на:
Как может человек в здравом уме любить Путина - диктатора, лжеца, чекиста?

Детский сад.
Порошенко - вот объект для любви.
А уж правдив - дальше некуда.
Все предвыборные обещания спустил в сортир, включая продажу бизнеса.
Да и вообще инфантилизм: любит - не любит.
А кто Путина любит?
Никто.
Поддерживают его политику - да.
Вы сталинскими терминами мыслите.
Это Сталина любили.
Вы либертианка-сталинистка.
В ответ на:
По моим убеждениям, всех ненавистников Европы и любителей России, живущих, тем не менее, в ненавидимой ими Европе, следовало бы депортировать на Родину,

Я же говорю - сталинистка хуже Берии - депортировать.
А Вам в ваш сталинский ум не приходило, что те, кого Вы записали на депортацию, как ненавистников Европы, на самом деле Европу любят.
Просто они не разделяют политический курс правящих партий.
За это - депортировать?!
Это было принято в третьем Рейхе и в сегодняшней Украине - запрет КПУ, депортация с политической арены.
У Вас кулеш в голове.
И Вы перестали понимать, где живёте.
Европа не це - Украина.
anuga1 патриот02.08.15 08:33
NEW 02.08.15 08:33 
в ответ aguna 02.08.15 03:09
В ответ на:
Не делайте того, чего не умеете - не пытайтесь писать стихи!

Это, прежде всего, Вас касается.
Последуйте своему совету и перестаньте графоманить.
Перо и бумагу - в дальнюю полку шкафа,
Перестаньте манить графа.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все