Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Ни когда мы не будем братьями - маски сорваны...

3623  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
серьговнюк11 завсегдатай31.07.15 21:36
NEW 31.07.15 21:36 
в ответ aguna 31.07.15 19:03
Дело в том, что я с самого начала внимательно слежу за всем, что происходит там и приведу Вам простую аналогию с фашизмом. По телевизору я наблюдал как Александр Билый "поправлял" галстук ровненькому прокурору при полном попустительстве правохранительных органов. То есть не было даже намёка на какое-то судебного разбирательства. Похожая история была с депутатом Мирошниченко, который с двумя сподручными пришли в кабинет главного редактора телеканала и применяя насилие, заставили написать заявление об увольнении. Далее группа молодых ( очень хочется назвать их штурмовиками) пришли в больницу, вызвали главного врача и угрозами пытались заставить её уволиться. Подозреваю, что подобные случаи имели место быть. Никто показательно не наказан. Напомню в Германии второй половины 30 х годов было нечто подобное, когда штурмовики врывались в больницу, иногда во время операции и угрозами или с посредством насилия прогоняли хирурга. Да там имело значение национальность, но и здесь тоже. Русофобия зашкаливпет. Ну не любят Путина, но почему всех русских называть колорадами и говорить, что из них нужно делать шашлык? Если это не фашизм, то это хуже чем фашизм, так как кроме насилия унижается человеческое достоинство. Хоть во мне нет ни капли русской крови, но мне обидно за русских, за такое к ним отношение и я хочу защитить русских и украинцев тоже от этой чумы, так как всё равно с них когда-нибудь спросится за их легкомыслие.
cosmos70 коренной житель31.07.15 21:40
NEW 31.07.15 21:40 
в ответ серьговнюк11 31.07.15 21:36
Да, важный смысл порождающий вопрос: Как действенно предотвратить безумие вражды.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
серьговнюк11 завсегдатай31.07.15 22:45
NEW 31.07.15 22:45 
в ответ cosmos70 31.07.15 21:40
Я где-то читал, что в Америке, хотя и есть преступность и насилие, нет унижения. Напрмер, если Вас хотят ограбить, то вежливо предупреждают:"Это ограбление", а не "Давай деньги сука!" Если хотят убить, то киллер вежливо улыбаясь , говорит извинительно:"Это всего лишь бизнес." На Украине, если не ответить на приветствие "Героям Слава!" или ответить не по форме, то тебя не только изобьют, но и непременно унизят.
Я слышал об эксперименте, проводимом в одной из российских тюрем: собрали в отдельную камеру всех униженных и оскорбленных ( на тюремном жаргоне "опущенных") и в результате получилось, что эти самые опущенные создали в камере режим ещё более авторитарный и с более изощрёнными унижениями. Тогда получается, что на Украине преимущественное большинство как раз такого рода опущенные, раз им так нравится издеваться над людьми.
Украинцы почему-то называют русских рабами за их смирение и законопослушание.. Но ведь говорят же: "Христос терпел и нам велел" Поэтому все христиане должны быть смиренными. "Смирись гордый человек!"- призывал Достоевский. А украинцы гордятся готовностью к бузе. А на зоне бузотёров называют презрительно бакланами.
Счастьевдруг свой человек31.07.15 22:57
Счастьевдруг
NEW 31.07.15 22:57 
в ответ серьговнюк11 31.07.15 22:45, Последний раз изменено 31.07.15 22:58 (Счастьевдруг)
Сам то хоть понял, что наплёл?
Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
серьговнюк11 завсегдатай31.07.15 23:03
NEW 31.07.15 23:03 
в ответ Счастьевдруг 31.07.15 22:57
Разумеется понял, а что есть вопросы? Охотно отвечу.
Счастьевдруг свой человек31.07.15 23:07
Счастьевдруг
NEW 31.07.15 23:07 
в ответ серьговнюк11 31.07.15 23:03
Нет у меня уже давно вопросов.
Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
серьговнюк11 завсегдатай31.07.15 23:16
NEW 31.07.15 23:16 
в ответ Счастьевдруг 31.07.15 23:07
Вот и славно. Я действительно немного сбивчиво, потому как волнуюсь. Оно и понятно, тема то волнительнея.
aguna патриот31.07.15 23:22
aguna
NEW 31.07.15 23:22 
в ответ серьговнюк11 31.07.15 22:45, Сообщение удалено 31.07.15 23:23 (aguna)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna патриот31.07.15 23:23
aguna
NEW 31.07.15 23:23 
в ответ aguna 31.07.15 23:22
Ник говорит сам за себя...С говнюками, даже при сергьгах, беседовать не вижу смысла.
Я же вижу перед собой клинического зомби, повторяющего за кисель-ТВ бред о том, что в Украине якобы избивают и унижают за то, что не ответишь на приветствие...Это при том, что "Слава Украине" кричат только на митингах, а в жизни люди как здоровались, так и здороваются : где на русском, где на украинском, где на суржике. И ещё одного клинического, считающего, что хулиганский поступок отморозка Билого - это фашизм...Я понимаю, что среди ватоцефалов определение "фашизм" уже давно потеряло всякий смысл и используется просто как ругательство, для обозначения всего и всех, кто осуждает политику российского руководства и поддерживает Украину в её борьбе за освобождение от опеки оборзевшей от имперско-сталинистских амбиций России.
Вижу ещё одного клинического, осуждающего колониальное прошлое европейских стран (которое они сами давно уже осудили и сейчас искупают, предоставляя гражданство жителям бывших колоний...), но не замечающего колониальное прошлое и настоящее России (в которой, кстати, проведение референдумов об отделении незаконно, но зато горячо приветствуется проведение таких референдумов в других государствах).
Ну и, наконец, я здесь не в ДК, и вести политические дискуссии не имею желания. Понятно, что каждый останется при своём мнении. Уж кого-кого, а меня зрителям кисель-ТВ переубедить не удастся...Но и мне их - тоже. Они, живя в Германии, хотят жить, как в России. А я хочу, чтобы украинцы жили когда-нибудь
если не так, как немцы, то хотя бы так, как поляки. Я живу в Европе, и мне здесь нравится. Мои сограждане в Украине тоже хотят жить так, как в Европе. И никакая соседняя недоимперия им помешать не сумеет. А вам - счастливо продолжать жить в ненавидимой и презираемой вами Германии и питаться той дурно пахнущей мешаниной из "великой православнутой империи" и совка, которой вас кормит российская пропаганда, которой позавидовал бы Геббельс. Мне здесь комфортно, вам, судя по всему - нет. Ну что ж, страдайте дальше!
aguna патриот31.07.15 23:26
aguna
NEW 31.07.15 23:26 
в ответ серьговнюк11 31.07.15 22:45
В ответ на:
А на зоне бузотёров называют презрительно бакланами.

Ну вот и вся сущность российского менталитета проявилась! Это менталитет зоны...Перечитываем С.Довлатова, "Зона" - это о России, о россиянах и их менталитете!
cosmos70 коренной житель31.07.15 23:45
NEW 31.07.15 23:45 
в ответ серьговнюк11 31.07.15 22:45
Да, понятие чести и благородства важно жить, соблюдать, в всех ситуациях жизни. Это очень трудно, и в этом великий замысел. Поэтому волнуетесь?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
серьговнюк11 завсегдатай01.08.15 01:02
01.08.15 01:02 
в ответ aguna 31.07.15 23:23
Если Вы считаете, что фашизма нет, то зачем же так волноваться. Только я то действительно хотел доверительного откровенного разговора, а Вы шаблонно свели всё к зомбоящику, забывая, что там тоже зомбоящики есть. И поймите, что если восполнять отсутствие контр аргументов посылами к зомбоящикам, то сами понимаете.
Относительно моего ника, ладно чего уж рассекречусь. Настоящая моя фамилия Церковнюк. Мне всегда казалось, что она звучит не совсем прилично, ну вот я в порядке самоиронии и усилил это звучание.
Вы понимаете в России хулиганы тоже есть почище этого Билого, но с ними как-то работают правохранительные органы.
Фашизм в Германии начался не тогда, когда появились хулиганы, а когда на действия штурмовиков стали смотреть сквозь пальцы, а затем и совсем узаконили их действия.
серьговнюк11 завсегдатай01.08.15 01:11
NEW 01.08.15 01:11 
в ответ cosmos70 31.07.15 23:45
Волнуюсь большей частью потому, что ощущаю стену непонимания. Китайцы много лет строили свою китайскую стену, а на Украине каким-то образом в умах людей удалось такую стену непонимания воздвигнуть, что оторопь берёт. То есть ты говоришь с человеком, подыскиваешь какие-то слова, а ему всё равно, что я говорю, потому что он заранее для себя решил, что я стекловата, колорадина и смотрю не то телевидение.
С инопланетянами легче найти общий язык.
серьговнюк11 завсегдатай01.08.15 01:19
NEW 01.08.15 01:19 
в ответ cosmos70 31.07.15 23:45
Одно не понимаю. Почему Россию, страну с удивительной самобытной интернациональной культурой, хотят назначить во всём виновной. А ведь как замечательно написал про Россию поэт с армянскими корнями Эдуард Асадов:
Россия начиналась не с меча
, 
Она с косы и плуга начиналась. 

Не потому, что кровь не горяча,

А потому, что русского плеча

Ни разу в жизни злоба не касалась… 

В руках, веселых только от труда, 

По добродушью иногда не сразу

Возмездие вздымалось. Это да.

Но жажды крови не было ни разу. 

А коли верх одерживали орды, 

Прости, Россия, беды сыновей. 

Когда бы не усобицы князей, 

То как же ордам дали бы по мордам!

И вечно тем сильна моя страна,

Что никого нигде не унижала. 

Ведь доброта сильнее, чем война, 

Как бескорыстье действеннее жала.

Встает заря, светла и горяча. 

И будет так вовеки нерушимо. 

Россия начиналась не с меча,

И потому она непобедима! (Э.Асадов)
anuga1 патриот01.08.15 08:05
NEW 01.08.15 08:05 
в ответ aguna 31.07.15 23:23, Последний раз изменено 01.08.15 08:06 (anuga1)
В ответ на:
Вижу ещё одного клинического, осуждающего колониальное прошлое европейских стран (которое они сами давно уже осудили и сейчас искупают, предоставляя гражданство жителям бывших колоний...)

У Вас клинический взгляд.
Угробили миллионы при колонизации, миллионы превратили в рабов, будучи по конституции демократиями.
Да Россия по сравнению с ними - белая и пушистая.
В ответ на:
Я понимаю, что среди ватоцефалов

Да Вы ещё и безграмотны.
Если этот термин от слова вата, то - ватацефалы.
Ну, например:
Сало - салоцефалы.
Ардальоныч коренной житель01.08.15 08:25
Ардальоныч
NEW 01.08.15 08:25 
в ответ anuga1 01.08.15 08:05, Последний раз изменено 01.08.15 08:26 (Ардальоныч)
В ближайший вторник мой знакомый, уважаемый человек, журналист и бывший фронтовик ( командир штрафной роты) назначил у себя дома встречу для дискуссий. Дискутировать я должен с приехавшим к нему в гости с Украины тоже журналистом, редактором какого издания, имеющим прокиевскую ориентацию.
Надеюсь его в хорошем смысле урыть и срезать. Я заготовил для него ряд довольно простых вопросов, на которые он вряд ли сможет ответить без ущерба для своей журналистской беспристрастности.
Но самое главное, хочу посмотреть в глаза настоящему зомби. Действительно здешние зомби всё таки имеют доступ и к иной информации, то есть это люди в большей степени самозомбированные и всё от нелюбви к Путину - то есть это обычный либеральный сифилис, размягчение мозгов.
А вот увидеть зомби в полном смысле этого слова - это подарок судьбы. В детстве начитался рассказов про зомби, а теперь вот сам увижу во отчую..
anuga1 патриот01.08.15 08:42
NEW 01.08.15 08:42 
в ответ Ардальоныч 01.08.15 08:25, Последний раз изменено 01.08.15 08:57 (anuga1)
В ответ на:
Дискутировать я должен с приехавшим к нему в гости с Украины тоже журналистом, редактором какого издания, имеющим прокиевскую ориентацию.

Не давайте ему приблизиться к себе, держите дистанцию.
Иначе, может укусить.
И тогда конец - свидомизм не лечится.
Риск - благородное дело.
Удачи.
Имею опыт подобной дискуссии аж в 1969 г. в Киеве.
Когда у свидомого закончились аргУменты, он стал тупо орать, что во всём виноваты клятые москали и полез в драку.
Дискуссию он проиграл.
Свидомизм в действии:
http://news.rambler.ru/cis/30926786/
серьговнюк11 завсегдатай01.08.15 08:58
NEW 01.08.15 08:58 
в ответ aguna 31.07.15 23:23
А теперь относительно приветствия. Первая часть приветствия, то есть "Слава Украине!" меня не так смущает, кричали же когда-то "Слава КПСС!" правда кричали только 1 мая и 7 ноября с трибун партийные бонзы, нормальному гражданину, пусть даже и патриоту СССР такое не могло бы прийти в голову. А в основном "Слава КПСС" было написано на плакатах, то есть преподносилось в ненавязчивой форме. На Украине представители правого сектора могут подойти на улице в любой день и в любое время и сказать это вам, испытуя вас. И вот, представьте, если даже вы патриот и желаете Украине всего самого хорошего, то есть не только Славы, а благоденствия, мира и процветания, но в данный момент ваше сознание занято чем то другим, то вы всё равно, насилуя себя должны отвечать: "Героям Слава!"
И вот эта вторая часть приветствия меня смущает не только своей обязательностью и жёсткостью формы, но ещё и вопросом:"А о каких собственно героях идёт речь."
Я Вам советую, а точнее, относясь к Вам гуманно не советую задавать подобные вопосы испытующим Вас на лояльность людям, так как Вам может быть уготована участь застрелянного у подъезда своего дома журналиста, который задавал такие вот лишние вопросы.
Действительно - о каких героях идёт речь? Если о Бандере, а скорее всего о нём любимом, то я не могу назвать палача еврейского, польского и русского народа героем. И знал я о зверствах Бандеры и бандеровцев задолго от существования того телевидения, которое Вам так не нравится. Знал я про этих нелюдях в частности и от львовян.
cosmos70 коренной житель01.08.15 09:15
NEW 01.08.15 09:15 
в ответ серьговнюк11 01.08.15 01:19, Последний раз изменено 01.08.15 09:25 (cosmos70)
Идёт великий перестрой, человечество стремительно изменяется, проникает к глубоким смыслам Бытия. На весах Вселенской Справедливости души личности, целых народов и всей человеческой истории. Яды и язвы человеческии вылило будто рекой наружу; и в такое грозное , но и смутное переломное время ясно проявляется кто есть кто и что есть что, и почему с такой мощью сносятся стены наносных предубеждений. В такие времена познаётся так сказать нижняя и верхняя точка существенности. В этом можно увидеть много радости, чистоты и будущности Основ, высшего Естества человека, тоже ярко проявляющихся и устремляющих к созиданию блага. Ради вечных, жизнедательных и лучших Источников культуры происходит это, где зреют духом и сердцами, тянутся к Свету качеств , выздоравливают.
cosmos70 коренной житель01.08.15 09:27
NEW 01.08.15 09:27 
в ответ Ардальоныч 01.08.15 08:25, Последний раз изменено 01.08.15 09:37 (cosmos70)
А ведь Вы действенно и дальнозорко можете помочь народу с осознанием происходящего , с Вашим то пониманием и подходом. Предубеждённые не имеют ясного блика на ситуации жизни))
Увлечь добром великое искусство, избегая мерзостные, навязчивые и враждебные споры. Ответственная миссия. Готовы?))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все