Login
АУДИО КНИГИ.
NEW 08.04.13 12:36
in Antwort Ivan_Pomidoroff 08.04.13 11:05
NEW 08.04.13 14:44
in Antwort alexander16 08.04.13 12:36
Немогу понять с чего вы ждёте продолжения и почему именно тройка... может у меня состав любимых чтецов?
NEW 08.04.13 19:03
Зачем же к словам цепляться, это же образно сказано. Поделитесь своей десяткой, еще лучше, порекомендуйте непременно одного из них послушать . . .
С удовольствием последую, очень интересно на новую тему выйти.
А насчет Герасимова, что вы слушали в его начитке, что он вам так пресен?
В его защиту я порекомендую всем послушать три аудиокниги Сергея Лукьяненко про хакеров (дайверов) и виртуальную жизнь в интернете (в Глубине).
Называются "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи".
in Antwort Ivan_Pomidoroff 08.04.13 14:44
Зачем же к словам цепляться, это же образно сказано. Поделитесь своей десяткой, еще лучше, порекомендуйте непременно одного из них послушать . . .
С удовольствием последую, очень интересно на новую тему выйти.
В его защиту я порекомендую всем послушать три аудиокниги Сергея Лукьяненко про хакеров (дайверов) и виртуальную жизнь в интернете (в Глубине).
Называются "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи".
NEW 08.04.13 19:44
Жаль, что на http://abook.fm только вторая и третья А-книги, многое будет непонятно.
abook.fm/book/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D...
abook.fm/book/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B...
in Antwort alexander16 08.04.13 19:03
Жаль, что на http://abook.fm только вторая и третья А-книги, многое будет непонятно.
abook.fm/book/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D...
abook.fm/book/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B...
NEW 09.04.13 06:11
in Antwort !B! 07.04.13 14:53
Описание выше как раз той книги.Корецкий есть много.Рок -н-ролл нужно начинать с "Атомного бронепоезда".Обращайтесь в личку.
NEW 09.04.13 07:06
Это наверное просто так написано, для создания образа большого оригинала, знатока и ценителя искусства. Тот кто хоть раз слушал Герасимова скорее упрекнет его в излишне артистической манере исполнения, а не в пресности.
in Antwort alexander16 08.04.13 19:03
В ответ на:
Это наверное просто так написано, для создания образа большого оригинала, знатока и ценителя искусства. Тот кто хоть раз слушал Герасимова скорее упрекнет его в излишне артистической манере исполнения, а не в пресности.
NEW 09.04.13 09:13
В точку!
in Antwort kiotal 09.04.13 07:06
В ответ на:
Тот кто хоть раз слушал Герасимова скорее упрекнет его в излишне артистической манере исполнения, а не в пресности
Тот кто хоть раз слушал Герасимова скорее упрекнет его в излишне артистической манере исполнения, а не в пресности
NEW 09.04.13 18:04
in Antwort alexander16 09.04.13 09:13
Герасимов Вячеслав Павлович
01.12.1932

Герасимов Вячеслав Павлович - выпускник Школы-студии им. В.И.Немировича - Данченко при МХАТ СССР им. М.Горького, курс В.П. Марковой (1965-1969). Профессиональный путь Герасимова - актера связан с работой на сцене Академического Республиканского Русского Драматического театра им. М.Ю. Лермонтова в г. Алма-Ате. С 1975 г. - диктор Всесоюзного Радио. Однажды посвятив себя эфиру, он и поныне остается его преданным "cлугой": Вячеслав - режиссер прямого эфира радиостанции "Маяк". Его талант диктора предопределил еще одно направление деятельности. Почти 30 лет Вячеслав озвучивает тексты для слабовидящих людей. Тысячи прочитанных им страниц включают произведения русской и зарубежной классики, научной и учебной литературы. Мастерски владея искусством художественного слова, Вячеслав создавал самые большие проекты Студии АРДИС - собрание сочинений Ф.М. Достоевского, "Курс Русской истории" В.О. Ключевского и другие.
01.12.1932

Герасимов Вячеслав Павлович - выпускник Школы-студии им. В.И.Немировича - Данченко при МХАТ СССР им. М.Горького, курс В.П. Марковой (1965-1969). Профессиональный путь Герасимова - актера связан с работой на сцене Академического Республиканского Русского Драматического театра им. М.Ю. Лермонтова в г. Алма-Ате. С 1975 г. - диктор Всесоюзного Радио. Однажды посвятив себя эфиру, он и поныне остается его преданным "cлугой": Вячеслав - режиссер прямого эфира радиостанции "Маяк". Его талант диктора предопределил еще одно направление деятельности. Почти 30 лет Вячеслав озвучивает тексты для слабовидящих людей. Тысячи прочитанных им страниц включают произведения русской и зарубежной классики, научной и учебной литературы. Мастерски владея искусством художественного слова, Вячеслав создавал самые большие проекты Студии АРДИС - собрание сочинений Ф.М. Достоевского, "Курс Русской истории" В.О. Ключевского и другие.
NEW 09.04.13 22:15
in Antwort ural72 09.04.13 18:04, Zuletzt geändert 09.04.13 22:42 (Ivan_Pomidoroff)
Ну начелось... ударник устной печати, передовик всех книг...
Дело в том, что Герасимов несомненно профессионал. Ему с таким чтением лучше новости диктовать - всё под одним безликим соусом, но с интонацией. Беседа старых друзе и насилие над ребёнком - всё пройдёт в одном ключе. Серые облака на сером небе. Ему насрать что он читает, он не переживает за содержание. Он профессионал, он прочитает любую книгу как и все предыдущие - безлико, пресно, несмотря на содержание. Машина речевой озвучки.
Есть ещё одна дама с похожим подходом и тоже немало книг начитала... засыпать под них - самое то.
зы. почитайте Михаила Веллера "Перпендикуляр" - вот человек вкладывается в текст. Балыко Диана - "Коварные женские штучки"... кароче авторов читаюших свои книги... Послушайте Гришковца "Следы на мне"!!! Вы возненавидете Герасимова как посредственность если вобще способны видеть разницу между розовым и красным.
Из чтецов мне нравится Александр Андриенко, Алексей Борзунов, Сергей Чонишвили.
зы2. Сергей Кирсанов тоже вроде неплохо читает.
Дело в том, что Герасимов несомненно профессионал. Ему с таким чтением лучше новости диктовать - всё под одним безликим соусом, но с интонацией. Беседа старых друзе и насилие над ребёнком - всё пройдёт в одном ключе. Серые облака на сером небе. Ему насрать что он читает, он не переживает за содержание. Он профессионал, он прочитает любую книгу как и все предыдущие - безлико, пресно, несмотря на содержание. Машина речевой озвучки.
Есть ещё одна дама с похожим подходом и тоже немало книг начитала... засыпать под них - самое то.
зы. почитайте Михаила Веллера "Перпендикуляр" - вот человек вкладывается в текст. Балыко Диана - "Коварные женские штучки"... кароче авторов читаюших свои книги... Послушайте Гришковца "Следы на мне"!!! Вы возненавидете Герасимова как посредственность если вобще способны видеть разницу между розовым и красным.
NEW 10.04.13 08:28
in Antwort Ivan_Pomidoroff 09.04.13 22:15, Zuletzt geändert 10.04.13 08:50 (ural72)
Если честно ,я сам от Герасимова не в восторге.Не в обиду будет сказано он пережил свой пик.Не плохо он бы слушался лет так 30 -40 лет назад,как раз в духе того времени
А автобиография к слову.Не чего против не имею,дело вкуса.Женская озвучка не впечатляет.
Александр Андриенко, Алексей Борзунов, Сергей Чонишвили.Чонишвили нравится. Вообще стиль чтения, манера,голос на мой взгляд определяют восприятие содержания книги.Потому у авторов это получается.Слушая книгу стараешься перенестись туда,представить как можно реальнее события прослушиваемого в этом и помогают чтеци.Если грамотно оформлена озвучка ,то вообще красота.Хороший фильм да и только .
Согласитесь каждое слово,событие составляют цепь приводящих к логическому завершению ,можно сказать кладу с определённой мыслью.И вот здесь в роли проводника выступает чтец,согласитесь от проводника многое зависит.
Александр Андриенко, Алексей Борзунов, Сергей Чонишвили.Чонишвили нравится. Вообще стиль чтения, манера,голос на мой взгляд определяют восприятие содержания книги.Потому у авторов это получается.Слушая книгу стараешься перенестись туда,представить как можно реальнее события прослушиваемого в этом и помогают чтеци.Если грамотно оформлена озвучка ,то вообще красота.Хороший фильм да и только .
Согласитесь каждое слово,событие составляют цепь приводящих к логическому завершению ,можно сказать кладу с определённой мыслью.И вот здесь в роли проводника выступает чтец,согласитесь от проводника многое зависит.
NEW 10.04.13 09:07
in Antwort Ivan_Pomidoroff 09.04.13 22:15
NEW 10.04.13 09:43
Остальное можно было не писать.
Выводы каждый делает сам. Без комментариев.
in Antwort alexander16 10.04.13 09:07
В ответ на:
Балыко Диана
Балыко Диана
Остальное можно было не писать.
Выводы каждый делает сам. Без комментариев.
NEW 10.04.13 15:56
Денис Веровой обалденно читает.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 09.04.13 22:15
В ответ на:
Денис Веровой обалденно читает.
NEW 11.04.13 09:05
Подумалось, надо еще киноактеров упомянуть, кто рискнул книги/стихи начитывать.
По моей версии на первом месте несомненно И. Смоктуновский
abook.fm/search/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1...
Затем долго долго никого нет =)))))))
За ним следует Олег Табаков. Потом фамилии можно кучковать: И. Виторган, Е. Миронов, Маковецкий и т.д.
Только сейчас заметил, что на всей ветке не назвал еще ни одной женской фамилии =((
Интересно, это моя недоработка, или их недостаток?
in Antwort fachmann_58 30.03.13 10:41
Подумалось, надо еще киноактеров упомянуть, кто рискнул книги/стихи начитывать.
По моей версии на первом месте несомненно И. Смоктуновский
abook.fm/search/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1...
Затем долго долго никого нет =)))))))
За ним следует Олег Табаков. Потом фамилии можно кучковать: И. Виторган, Е. Миронов, Маковецкий и т.д.
Только сейчас заметил, что на всей ветке не назвал еще ни одной женской фамилии =((
NEW 11.04.13 09:56
in Antwort alexander16 11.04.13 09:05
Подумалось, надо еще киноактеров упомянуть, кто рискнул книги/стихи начитывать
Ливанов "Старик и море",С.Гармаш, Костолевский. Правда начитки у них сокращённые.
Ну а с женской начиткой действительно туговато. Да ещё и видео выложенное выше
Наверное Р.Зелёная и не помню фамилию("Муля не зли ...") изменили бы ситуацию.
Ливанов "Старик и море",С.Гармаш, Костолевский. Правда начитки у них сокращённые.
Ну а с женской начиткой действительно туговато. Да ещё и видео выложенное выше
NEW 11.04.13 10:04
Алексей Баталов.
Женщины читают, как правило, самозабвенно
и тем самым навязывают слушателю определенные эмоции, слушать тяжело и приходится абстрагироваться от чужого восприятия.
in Antwort alexander16 11.04.13 09:05
В ответ на:
надо еще киноактеров упомянуть, кто рискнул книги/стихи начитывать.
надо еще киноактеров упомянуть, кто рискнул книги/стихи начитывать.
Алексей Баталов.
В ответ на:
Женщины читают, как правило, самозабвенно
NEW 11.04.13 10:13
"Муля, не нервируй..." это Ф.Раневская. Насчет Р.Зеленой Вы правы, голос и дикция у нее необычные, но она много времени потратила наненужные стихи.
in Antwort ural72 11.04.13 09:56, Zuletzt geändert 11.04.13 10:14 (kiotal)
В ответ на:
Р.Зелёная и не помню фамилию("Муля не зли ...")
Р.Зелёная и не помню фамилию("Муля не зли ...")
"Муля, не нервируй..." это Ф.Раневская. Насчет Р.Зеленой Вы правы, голос и дикция у нее необычные, но она много времени потратила на
NEW 27.04.13 18:41
всё это читал, пардон слушал
, мне бы подобное, свеженькое
in Antwort ural72 09.04.13 06:11
В ответ на:
Корецкий есть много.Рок -н-ролл нужно начинать с "Атомного бронепоезда".Обращайтес
Корецкий есть много.Рок -н-ролл нужно начинать с "Атомного бронепоезда".Обращайтес
всё это читал, пардон слушал