Login
поэтам и прочим
02.01.01 02:00
сижу, курю, читаю.
в голову приходят какие-то бредовые мысли.
записал, прочитал и решил - для читальни в самый раз.
спрашиваю:
с какой целью критики критикуют? и с какой целью поэты публикуют свои произведения?
сам же себе и отвечаю. чтобы за примерами далеко не ходить, возьмём вашего покорного слугу
на этом форуме публикуется много хороших и разных произведений
пока "разных" значительно больше, чем "хороших"
хочется наоборот, но как?
есть авторы, которые хотят поэтами быть (стать) и есть авторы, которые хотят поэтами называться
если я бездарное произведение критикую, то надеюсь, что автор в следующих произведениях свои ошибки учтёт и постарается не давать повода для критики. тогда мы все выиграли - я получаю удовольствие от прочитанного, а автор превратился в поэта.
... или же я надеюсь, что автор перестанет писать. и в этом случае все останутся довольны.
конечно же, "авторов, которые хотят поэтами называться" это не касается. их критика не интересует и учиться они не хотят. главное - они называются поэтами. их надо просто уничтожать как авторов. пускай они у себя дома на обоях свои произведения публикуют.
и конечно же, каждая публикация одной бездарности сразу получает кучу откликов от таких же бездарностей (может ещё раз постинг "кукушка и петух" поднять?)
но есть среди восхвалителей и такие, кто сам неплохо пишет. и вот это я никак понять не могу.
задаю сам себе ещё парочку глупых вопросов:
обязан ли критик быть поэтом? может ли читатель, не обладющий даром писать, быть ценителем, любителем и знатоком поэзии? может ли этот читатель испытывать боль при чтении бездарностей и пытаться количество бездарностей сократить? или же должен этот читатель помалкивать в тряпочку только потому, что он не имеет счастья принадлежать к избранным?
пытаюсь сам себе ответить, но не могу.
т.е. раньше думал, что: не обязан, может, может, не должен.
а теперь - не знаю уже, что и думать...
может просветите тёмного?
PS бездарностям, их восхвалителям и защитникам - оставляю за собой право дерьмо называть дерьмом
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
в голову приходят какие-то бредовые мысли.
записал, прочитал и решил - для читальни в самый раз.
спрашиваю:
с какой целью критики критикуют? и с какой целью поэты публикуют свои произведения?
сам же себе и отвечаю. чтобы за примерами далеко не ходить, возьмём вашего покорного слугу
на этом форуме публикуется много хороших и разных произведений
пока "разных" значительно больше, чем "хороших"
хочется наоборот, но как?
есть авторы, которые хотят поэтами быть (стать) и есть авторы, которые хотят поэтами называться
если я бездарное произведение критикую, то надеюсь, что автор в следующих произведениях свои ошибки учтёт и постарается не давать повода для критики. тогда мы все выиграли - я получаю удовольствие от прочитанного, а автор превратился в поэта.
... или же я надеюсь, что автор перестанет писать. и в этом случае все останутся довольны.
конечно же, "авторов, которые хотят поэтами называться" это не касается. их критика не интересует и учиться они не хотят. главное - они называются поэтами. их надо просто уничтожать как авторов. пускай они у себя дома на обоях свои произведения публикуют.
и конечно же, каждая публикация одной бездарности сразу получает кучу откликов от таких же бездарностей (может ещё раз постинг "кукушка и петух" поднять?)
но есть среди восхвалителей и такие, кто сам неплохо пишет. и вот это я никак понять не могу.
задаю сам себе ещё парочку глупых вопросов:
обязан ли критик быть поэтом? может ли читатель, не обладющий даром писать, быть ценителем, любителем и знатоком поэзии? может ли этот читатель испытывать боль при чтении бездарностей и пытаться количество бездарностей сократить? или же должен этот читатель помалкивать в тряпочку только потому, что он не имеет счастья принадлежать к избранным?
пытаюсь сам себе ответить, но не могу.
т.е. раньше думал, что: не обязан, может, может, не должен.
а теперь - не знаю уже, что и думать...
может просветите тёмного?
PS бездарностям, их восхвалителям и защитникам - оставляю за собой право дерьмо называть дерьмом
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 02.01.01 06:16
in Antwort derminator 02.01.01 02:00
"обязан ли критик быть поэтом? может ли читатель, не обладющий даром писать, быть ценителем, любителем и знатоком поэзии? "
Как будто я писала!
Спасибо за этот постинг!
Сколько раз хотела задать подобный вопрос и каждый раз боялась услышать в ответ высказывание типа " А ты и так не умеешь!"
Я считаю, что можно быть знатоком и ценителем поэзии, не будучи поэтом. Ведь отличаем же мы вкусную пищу от невкусной, не будучи первоклассными поварами
Как будто я писала!
Спасибо за этот постинг!
Сколько раз хотела задать подобный вопрос и каждый раз боялась услышать в ответ высказывание типа " А ты и так не умеешь!"
Я считаю, что можно быть знатоком и ценителем поэзии, не будучи поэтом. Ведь отличаем же мы вкусную пищу от невкусной, не будучи первоклассными поварами
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.01.01 16:04
Как мы видим, встречается и иная форма критики... Если на большее фантазии не хватает, то критикуем критикующего...
Хоть как-то засветиться...
Физкультпривет !
Аноним
Хоть как-то засветиться...
Физкультпривет !
Аноним
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
NEW 03.01.01 14:13
Уважаемые.
А как на счет толерантности? Вы же не на литературном проекте, где сплошь да рядом писатели и поэты. Это germany.ru, а не gedichte.de. Здесь сплошь и рядом любители и дилетанты, и вы это прекрасно знаете. Несмотря на это спешите проявить свои таланты критика, хотя сами не умеете писать стихов.
Возможно у вас есть маленькие дети. Чтобы вам стало понятно, что я имею ввиду представьте такую ситуацию.
К Derminator'у, кстати не умеющему писать стихи, приходит его дочка Машенька и между ними происходит такой диалог.
М.(радостно): "Папа, а я стишок сочинила"
D.(не менее радостно): "замечательно, ну-ка прочитай"
...Маша зачитывает стишок...
D.(
): "Машенька, такой похабности я в жизни не слышал. Тут у тебя совсем не в рифму, а здесь рифма "любовь-морковь" звучит просто по-дилетантски. Иди-ка ты
лучше уроки учи".
Это, конечно, я сильно утрирую. Сейчас вы начнете мне объяснять, что Машеньки в "Читальне" минимум лет на десять старше Дерминаторской Машеньки. Или то, что я призываю вас осыпать комплиментами бездарные с вашей точки зрения стихи. Нет. Значит вы все равно не поняли, что я имел ввиду. Хотя нет, может просто Дерминатору захотелось показать своей дочке, что папа у нее ну очень умный, хотя он и не умеет писать стихи. Правда Машенька выглядит здесь маленькой набитой дурой. И она никогда не научится писать стихи.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
А как на счет толерантности? Вы же не на литературном проекте, где сплошь да рядом писатели и поэты. Это germany.ru, а не gedichte.de. Здесь сплошь и рядом любители и дилетанты, и вы это прекрасно знаете. Несмотря на это спешите проявить свои таланты критика, хотя сами не умеете писать стихов.
Возможно у вас есть маленькие дети. Чтобы вам стало понятно, что я имею ввиду представьте такую ситуацию.
К Derminator'у, кстати не умеющему писать стихи, приходит его дочка Машенька и между ними происходит такой диалог.
М.(радостно): "Папа, а я стишок сочинила"
D.(не менее радостно): "замечательно, ну-ка прочитай"
...Маша зачитывает стишок...
D.(
Это, конечно, я сильно утрирую. Сейчас вы начнете мне объяснять, что Машеньки в "Читальне" минимум лет на десять старше Дерминаторской Машеньки. Или то, что я призываю вас осыпать комплиментами бездарные с вашей точки зрения стихи. Нет. Значит вы все равно не поняли, что я имел ввиду. Хотя нет, может просто Дерминатору захотелось показать своей дочке, что папа у нее ну очень умный, хотя он и не умеет писать стихи. Правда Машенька выглядит здесь маленькой набитой дурой. И она никогда не научится писать стихи.
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 03.01.01 14:50
in Antwort Freeborn 03.01.01 14:13
Наконец-то понятно !
"Читальня" предназначена исключительно для читателей !
....
Не выходит ! Для того, чтобы прочитать, нужно, чтобы кто-то написал. И заведомо талантливо. И чтобы мыслей о критике даже не возникало !
Посему предлагаю: публиковать здесь для начала классику. Обновлять раз в два дня (вдруг кто-то плохо читает). Начать, к примеру, со сказок Пушкина, потом.... Вообщем, по школьной программе... Глядишь, читатель поумнеет, воспитается к любви к прекрасному.
Так потихоньку, потихоньку, может и дойдём и до современной поэзии-прозы. И случится чудо ! Кто-то из читателей однажды сотворит шедевр !
Извините за кощунство, но вдруг мы таким образом родим ещё одного А.С. ? Ждать правда долговато, уж слишком много классиками понаписано, но ради такого дела...
И вот тогда можно будет сделать доску "Писальня".
Физкультпривет !
Аноним
"Читальня" предназначена исключительно для читателей !
....
Не выходит ! Для того, чтобы прочитать, нужно, чтобы кто-то написал. И заведомо талантливо. И чтобы мыслей о критике даже не возникало !
Посему предлагаю: публиковать здесь для начала классику. Обновлять раз в два дня (вдруг кто-то плохо читает). Начать, к примеру, со сказок Пушкина, потом.... Вообщем, по школьной программе... Глядишь, читатель поумнеет, воспитается к любви к прекрасному.
Так потихоньку, потихоньку, может и дойдём и до современной поэзии-прозы. И случится чудо ! Кто-то из читателей однажды сотворит шедевр !
Извините за кощунство, но вдруг мы таким образом родим ещё одного А.С. ? Ждать правда долговато, уж слишком много классиками понаписано, но ради такого дела...
И вот тогда можно будет сделать доску "Писальня".
Физкультпривет !
Аноним
NEW 03.01.01 15:36
Начну с оффтопика. Я давно мечтаю увидеть постинг, в котором Derminator напишет что-нибудь вроде: "Слушай, парень, ты меня достал, убирайся ко всем чертям!!
" А внизу будет, как всегда подписано
"Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator"

Так вот, искренне Наш... Огромное спасибо за заботу. Просто нет слов выразить мою благодарность, санитар читальни Вы наш неутомимый. Но я с гораздо бОльшим удовольствием читаю все то, что Вы называете бредом и дерьмом. И я решаю сам, нравится мне это или нет. Если нравится, то я перечитываю это вновь. Если нет, то больше не возвращаюсь к постингу. Но мне совершенно неважно, что думают все остальные об этом произведении.
Критиковать, как и писать стихи, нужно тоже уметь. Вы этого делать, на мой взгляд, не умеете. Просто когда Вас тошнит от прочитанного, Вы выставляете свою блевотину на всеобщее обозрение в надежде, что начинающие писатели испугаются ее и перестанут смущать Ваш тонкий вкус своими виршами. Но автор не превратится в поэта, глядя на то, как вы изрыгаете желчь в его адрес. Потому что поэтом его сделает учитель, а не критик, и тем более не Derminator.
"Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator"
Так вот, искренне Наш... Огромное спасибо за заботу. Просто нет слов выразить мою благодарность, санитар читальни Вы наш неутомимый. Но я с гораздо бОльшим удовольствием читаю все то, что Вы называете бредом и дерьмом. И я решаю сам, нравится мне это или нет. Если нравится, то я перечитываю это вновь. Если нет, то больше не возвращаюсь к постингу. Но мне совершенно неважно, что думают все остальные об этом произведении.
Критиковать, как и писать стихи, нужно тоже уметь. Вы этого делать, на мой взгляд, не умеете. Просто когда Вас тошнит от прочитанного, Вы выставляете свою блевотину на всеобщее обозрение в надежде, что начинающие писатели испугаются ее и перестанут смущать Ваш тонкий вкус своими виршами. Но автор не превратится в поэта, глядя на то, как вы изрыгаете желчь в его адрес. Потому что поэтом его сделает учитель, а не критик, и тем более не Derminator.
В ответ на:и конечно же, каждая публикация одной бездарности сразу получает кучу откликов от таких же бездарностей (может ещё раз постинг "кукушка и петух" поднять?)
Поднимите, поднимите, памятливый Вы наш. И еще раз внимательно прочитайте. Там Вами было обещано больше не читать постингов бездарей. Хотя да, всего лишь навсего читать -- писать Вы не зарекались. А жаль.
Яуатщецке.
NEW 03.01.01 15:41
in Antwort Derheit 03.01.01 15:36
хех .......Дерхайт ,(онемела от радости) ты что уже приехал????

С приездом тебя..<
>
Венера*
ot menya
С приездом тебя..<
Венера*
ot menya
NEW 03.01.01 15:51
in Antwort Freeborn 03.01.01 14:13
конечно, дорогой freeborn, я не понял, что вы имеете ввиду. очень сложно искать смысл в техте, который никакой смысловой нагрузки не несёт. люди поумнее называют это красивым словом - демагогия. а я попроще - словоблудие.
о какой толерантности вы говорите? я переключаюсь, не задумываясь, на другой канал, если фильм неинтересен. и я ухожу с концерта, если певец не оправдал моих ожиданий, без всякой толерантности. могу поспорить, вы поступаете точно также. почему же здесь я (вы) должен бездарность терпеть?
толерантность, дорогуша, заключается в терпимости. но только до определённой границы. только до тех пор, пока мне это не вредит. я пройду мимо алкаша, который на улице в кустики отливает. но я накерню его по голове без всяких объяснений, если он в песочницу нацелился, в которой дерминаторская машенька играет. а вы, freeborn, ему наверное ещё и прибор его подержите, с вашей-то толерантностью?
существуют различные варианты решения этой проблемы:
а. я перестаю ходить на форум, потому-что здесь бездарности печатаются. кто-то будет весьма рад. почему я должен этому "кому-то" эту радость доставлять?
б. я смирюсь с бездарностями. при этом буду страдать от плохих произведений неимоверно. буду злиться, плакать и головой в стенку биться. кто-то будет весьма рад. почему я должен этому "кому-то" эту радость доставлять? пускай бездарности страдают.
с. я и дальше называю бездарность бездарностью. мне хорошо, я за свои мучения отомщён, но бездарность страдает. если бездарность критику учитывает и на ошибках учится, то когда-нибудь перестанет быть бездарностью. тогда мы оба остались довольны. а нет - так пусть и дальше страдает. жалко, если хороший поэт страдает, а бездарность - так ей и надо.
а по поводу "Дерминатору захотелось показать ... ну очень умный" - это уже просто глупо. меня здесь никто не знает и никогда не узнает, перед кем мне выёжываться? перед вами? вы мне, простите, безразличны. надеюсь, и я вам тоже.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
о какой толерантности вы говорите? я переключаюсь, не задумываясь, на другой канал, если фильм неинтересен. и я ухожу с концерта, если певец не оправдал моих ожиданий, без всякой толерантности. могу поспорить, вы поступаете точно также. почему же здесь я (вы) должен бездарность терпеть?
толерантность, дорогуша, заключается в терпимости. но только до определённой границы. только до тех пор, пока мне это не вредит. я пройду мимо алкаша, который на улице в кустики отливает. но я накерню его по голове без всяких объяснений, если он в песочницу нацелился, в которой дерминаторская машенька играет. а вы, freeborn, ему наверное ещё и прибор его подержите, с вашей-то толерантностью?
существуют различные варианты решения этой проблемы:
а. я перестаю ходить на форум, потому-что здесь бездарности печатаются. кто-то будет весьма рад. почему я должен этому "кому-то" эту радость доставлять?
б. я смирюсь с бездарностями. при этом буду страдать от плохих произведений неимоверно. буду злиться, плакать и головой в стенку биться. кто-то будет весьма рад. почему я должен этому "кому-то" эту радость доставлять? пускай бездарности страдают.
с. я и дальше называю бездарность бездарностью. мне хорошо, я за свои мучения отомщён, но бездарность страдает. если бездарность критику учитывает и на ошибках учится, то когда-нибудь перестанет быть бездарностью. тогда мы оба остались довольны. а нет - так пусть и дальше страдает. жалко, если хороший поэт страдает, а бездарность - так ей и надо.
а по поводу "Дерминатору захотелось показать ... ну очень умный" - это уже просто глупо. меня здесь никто не знает и никогда не узнает, перед кем мне выёжываться? перед вами? вы мне, простите, безразличны. надеюсь, и я вам тоже.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
NEW 03.01.01 16:02
В ответ на:Критиковать, как и писать стихи, нужно тоже уметь
А нельзя-ли поподробнее ? Очень хочу стать критиком.
Физкультпривет !
Аноним
NEW 03.01.01 16:30
ну-ну, derheit, зачем же так грубо? на вас совсем не похоже. или достал я вас?
и не о вас вовсе я забочусь, а о себе. так что, простите, благодарность вашу принять не могу.
попросил бы вас объснить, что вы имеете ввиду с выражением " с гораздо бОльшим удовольствием читаю"? что именно вы читаете "с гораздо бОльшим удовольствием"? неужели - мои постинги? тогда я вашу благодарность всё-таки приму...
конечно, не умею я ни критиковать, ни стихи писать. да и откуда мне уметь-то, я больше по электричеству. но такая уж у меня натура гнусная, так и хочется дерьмо дерьмом назвать. а когда другие говорят, что это как роза пахнет - ещё больше хочется.
и жалко очень, что мне автора в поэта не превратить. учитель- то этого точно не сделает. по причине отсутствия учителя. в этом-то и беда.
а кроме оскорблений можете вы что-то? что-нибудь по делу сказать? к примеру - да здравствуют бездарности! или - долой дерминаторов! а то я в моём постинге парочку вопросов поставил, а вы что-то про блевотину...
ещё раз внимательно прочитал "кукушка и петух". вы правы, как всегда, - обещал не читать. правда не в постинге, а в ответе лично вам. но это мелочи. ну что-же, соврал значит. и ещё совру, не верьте мне. тогда, может, и жалеть не придётся.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
и не о вас вовсе я забочусь, а о себе. так что, простите, благодарность вашу принять не могу.
попросил бы вас объснить, что вы имеете ввиду с выражением " с гораздо бОльшим удовольствием читаю"? что именно вы читаете "с гораздо бОльшим удовольствием"? неужели - мои постинги? тогда я вашу благодарность всё-таки приму...
конечно, не умею я ни критиковать, ни стихи писать. да и откуда мне уметь-то, я больше по электричеству. но такая уж у меня натура гнусная, так и хочется дерьмо дерьмом назвать. а когда другие говорят, что это как роза пахнет - ещё больше хочется.
и жалко очень, что мне автора в поэта не превратить. учитель- то этого точно не сделает. по причине отсутствия учителя. в этом-то и беда.
а кроме оскорблений можете вы что-то? что-нибудь по делу сказать? к примеру - да здравствуют бездарности! или - долой дерминаторов! а то я в моём постинге парочку вопросов поставил, а вы что-то про блевотину...
ещё раз внимательно прочитал "кукушка и петух". вы правы, как всегда, - обещал не читать. правда не в постинге, а в ответе лично вам. но это мелочи. ну что-же, соврал значит. и ещё совру, не верьте мне. тогда, может, и жалеть не придётся.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 03.01.01 19:41
in Antwort derminator 03.01.01 15:51
Дорогой Derminator! А, может быть, не стоит себя мучить и страдать? И вправду - зачем? Кому вы собираетесь мстить? Тем, кто не получает гонораров, не требует от вас похвалы и не осыпает в ответ на ваши ругательства старательно зарифмованным матом?
А стоит ли терять время на то, что не нравится? Не жалко ли его? И не проще ли, глянув на Читальню, продвинуть Maus впер╦д или назад да сберечь при этом нервы и время? А потом - открыть любимую книжку поэта ....(увы, не знаю вашего фаворита)и ... умиротвориться.
Хотят люди писать - и пусть пишут. Тот, кто никогда никого не заинтересует, быть может, и сам потеряет интерес к этому занятию. А если кому-то под настроение захочется погрустить или посмеяться вместе с читаемым автором, - почему он должен постоянно натыкаться на ваши нотации? Если бы они ещ╦ хоть вес╦ленькими были... А то ведь вс╦ всерь╦з - расправиться с ними, мне не угодившими, лишить их спокойной жизни, страдать заставить, чтоб неповадно было...
Немного о критике. Увы, нет е╦, сермяжной правды, в делах литературы и искусства, как бы вам этого не хотелось. Да и критерии, которые в ходу у критиков-профессионалов, нередко размыты и уж во всяком случае совсем не обязательно соответствуют вашим представлениям.
А не лучше ли расслабиться и позволить это другим? Жизнь, увы, у нас всех лишь одна.
Всего доброго...доброго...доброго...

А стоит ли терять время на то, что не нравится? Не жалко ли его? И не проще ли, глянув на Читальню, продвинуть Maus впер╦д или назад да сберечь при этом нервы и время? А потом - открыть любимую книжку поэта ....(увы, не знаю вашего фаворита)и ... умиротвориться.
Хотят люди писать - и пусть пишут. Тот, кто никогда никого не заинтересует, быть может, и сам потеряет интерес к этому занятию. А если кому-то под настроение захочется погрустить или посмеяться вместе с читаемым автором, - почему он должен постоянно натыкаться на ваши нотации? Если бы они ещ╦ хоть вес╦ленькими были... А то ведь вс╦ всерь╦з - расправиться с ними, мне не угодившими, лишить их спокойной жизни, страдать заставить, чтоб неповадно было...
Немного о критике. Увы, нет е╦, сермяжной правды, в делах литературы и искусства, как бы вам этого не хотелось. Да и критерии, которые в ходу у критиков-профессионалов, нередко размыты и уж во всяком случае совсем не обязательно соответствуют вашим представлениям.
А не лучше ли расслабиться и позволить это другим? Жизнь, увы, у нас всех лишь одна.
Всего доброго...доброго...доброго...
NEW 04.01.01 09:13
NEW 04.01.01 11:20
in Antwort derminator 03.01.01 15:51
>>>я не понял, что вы имеете ввиду. очень сложно искать смысл в техте, который никакой смысловой нагрузки не несёт. люди поумнее называют это красивым словом - демагогия. а я попроще - словоблудие.
я переключаюсь, не задумываясь, на другой канал, если фильм неинтересен. и я ухожу с концерта, если певец не оправдал моих ожиданий, без всякой толерантности. могу поспорить, вы поступаете точно также. почему же здесь я (вы) должен бездарность терпеть?
Derminator, я уже неоднократно слышал о том, что вы переключитесь с бездарной "Читальни" на другой канал (а их в интернете миллион), теперь я понимаю, что ваши слова - не более, чем пустая болтовня. Вам здесь безусловно нравится, как нравится Talk-show домохозяйке, которая в интервью говорит, что никогда их не смотрит. Уверен так же, что такой внимательный критик, как вы, прекрасно поняли смысловую нагрузку в моем тексте, но смысл данной дискуссии для вас - именно словоблудие. К сожалению у меня очень мало времени на бестолковую болтовню, поэтому я буду стараться не ввязываться в дальнейшую дискуссию с вами.
Freeborn
-Homo Liber-
я переключаюсь, не задумываясь, на другой канал, если фильм неинтересен. и я ухожу с концерта, если певец не оправдал моих ожиданий, без всякой толерантности. могу поспорить, вы поступаете точно также. почему же здесь я (вы) должен бездарность терпеть?
Derminator, я уже неоднократно слышал о том, что вы переключитесь с бездарной "Читальни" на другой канал (а их в интернете миллион), теперь я понимаю, что ваши слова - не более, чем пустая болтовня. Вам здесь безусловно нравится, как нравится Talk-show домохозяйке, которая в интервью говорит, что никогда их не смотрит. Уверен так же, что такой внимательный критик, как вы, прекрасно поняли смысловую нагрузку в моем тексте, но смысл данной дискуссии для вас - именно словоблудие. К сожалению у меня очень мало времени на бестолковую болтовню, поэтому я буду стараться не ввязываться в дальнейшую дискуссию с вами.
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 04.01.01 11:21
in Antwort Nina1 03.01.01 19:41
А ещё лучше завязывать глаза, когда выходишь на улицу, чтобы не читать, что на заборах написано. И в интернет не ходить... И телевизор не включать. А сидеть дома и читать только то, что нравится...
Если человек прилюдно ковыряет в носу, по-моему, нужно как-то ему намекнуть, что это есть "бяка". Если намёков он не понимает, то: либо объяснять попонятней (его же языком), либо плюнуть... Дело выбора.
Страдать от критики этих "поэтов" заставить невозможно. Страдать они могут исключительно от нечеловеческой любви, ими-же воспетой. И как ?! Мексиканские сериалы отдыхают... И писать они будут вечно ! Критиковать их можно в любой форме - они и вникать в смысл написанного не будут. У них зуд "творчества"...
Когда нет мозгов и вкуса, остаётся только мания величия. Я сложил рифму "ботинки-полуботинки" ! Я - великий поэт ! И такой-же великий похвалит, чем вызовет ещё больший зуд.
Я абсолютно не против этой писанины. Пусть у них и дальше зудит. Хоть посмеяться от души можно.
А с Derminator-ом я на все 100% согласен ! Но только зря он это выдаёт. Впустую ! Стихоплёты не ответят, ответить может только "борец за правду", который сам ничего не может, а способен только на "базар" по любому поводу...
Физкультпривет !
Аноним
Если человек прилюдно ковыряет в носу, по-моему, нужно как-то ему намекнуть, что это есть "бяка". Если намёков он не понимает, то: либо объяснять попонятней (его же языком), либо плюнуть... Дело выбора.
Страдать от критики этих "поэтов" заставить невозможно. Страдать они могут исключительно от нечеловеческой любви, ими-же воспетой. И как ?! Мексиканские сериалы отдыхают... И писать они будут вечно ! Критиковать их можно в любой форме - они и вникать в смысл написанного не будут. У них зуд "творчества"...
Когда нет мозгов и вкуса, остаётся только мания величия. Я сложил рифму "ботинки-полуботинки" ! Я - великий поэт ! И такой-же великий похвалит, чем вызовет ещё больший зуд.
Я абсолютно не против этой писанины. Пусть у них и дальше зудит. Хоть посмеяться от души можно.
А с Derminator-ом я на все 100% согласен ! Но только зря он это выдаёт. Впустую ! Стихоплёты не ответят, ответить может только "борец за правду", который сам ничего не может, а способен только на "базар" по любому поводу...
Физкультпривет !
Аноним
NEW 04.01.01 11:45
in Antwort derminator 03.01.01 16:30
Нина1 сказала все то же самое, что я хотел сказать. Но она сделала это культурнее и спокойнее. Это меня Вы, Derminator, достали. И я больше не счел нужным это замалчивать. Сначала просто перестал читать Ваши постинги, но потом подумал: а какого лешего? если он не находит нужным скрывать свое отношение к авторам стихов, то почему я не могу высказаться по поводу его "критики". Хотя меня лично Вы ничем не задели. Просто стало обидно за людей, которых Вы пичкаете своим занудством. Вернее пытаетесь пичкать.
Мне бы не хотелось больше принимать участие в этой или подобных дискуссиях.
Заранее благодарен,
Derheit.
P.S. Попробуйте посмотреть в "Гадких лебедях" АБС, мне кажется, там есть часть ответов на Ваши вопросы.
Яуатщецке.
Мне бы не хотелось больше принимать участие в этой или подобных дискуссиях.
Заранее благодарен,
Derheit.
P.S. Попробуйте посмотреть в "Гадких лебедях" АБС, мне кажется, там есть часть ответов на Ваши вопросы.
Яуатщецке.
NEW 04.01.01 12:30
Друг мой !
Если бы ты написал: "Большое спасибо создателям форума ! Только здесь я, наконец, встретился с настоящей поэзией !", то тебя так же пинали бы ногами те же персонажи.
Физкультпривет !
Аноним
Если бы ты написал: "Большое спасибо создателям форума ! Только здесь я, наконец, встретился с настоящей поэзией !", то тебя так же пинали бы ногами те же персонажи.
Физкультпривет !
Аноним
NEW 04.01.01 15:00
in Antwort Nina1 03.01.01 19:41
как я вас понимаю, дорогая Nina1, как я вас понимаю...
так хочется, чтобы все ребята жили дружно...
всемирная любовь и всенародное братство (или наоборот √ всемирное братсво и ...)
но нет, жизнь диктует свои законы
стОит nina1, стоит и мучиться и страдать. за правду-то как-же не пострадать?
и кстати, я тоже не получаю гонораров и не требую похвалы. и, как мне кажется, не я ругательствами осыпаю, а меня. может и есть за что? не всем же дозволено дерьмо дерьмом называть...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
так хочется, чтобы все ребята жили дружно...
всемирная любовь и всенародное братство (или наоборот √ всемирное братсво и ...)
но нет, жизнь диктует свои законы
стОит nina1, стоит и мучиться и страдать. за правду-то как-же не пострадать?
и кстати, я тоже не получаю гонораров и не требую похвалы. и, как мне кажется, не я ругательствами осыпаю, а меня. может и есть за что? не всем же дозволено дерьмо дерьмом называть...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:02
in Antwort larifari 04.01.01 09:13
вот это правильно
я тоже всегда так поступаю
когда самому сказать нечего, я другими прикрываюсь
типа: ну ты молодец, хорошо ему сказал/вмазал/накатил/накернил...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
я тоже всегда так поступаю
когда самому сказать нечего, я другими прикрываюсь
типа: ну ты молодец, хорошо ему сказал/вмазал/накатил/накернил...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:05
in Antwort Freeborn 04.01.01 11:20
а ссылочку дадите, где это вы "неоднократно слышали"?
старайтесь, старайтесь
смотрите не обуйтесь
я вот пообещал derheit▓у больше стихов не читать √ и обулся
теперь вот прослыл лгуном
как бы вам тоже не прослыть...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
старайтесь, старайтесь
смотрите не обуйтесь
я вот пообещал derheit▓у больше стихов не читать √ и обулся
теперь вот прослыл лгуном
как бы вам тоже не прослыть...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:07
in Antwort Anonym 04.01.01 11:21
Печально-печально
Неужели нет сермяжной правды в ентом мире
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
Неужели нет сермяжной правды в ентом мире
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:08
in Antwort Derheit 04.01.01 11:45
то-есть, поэты и прочие могут писать, что хотят
вы и прочие можете отклики на мои отклики писать
а я откликов писать не могу? :-(
я чего-то не понимаю, или я ничего не понимаю?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
вы и прочие можете отклики на мои отклики писать
а я откликов писать не могу? :-(
я чего-то не понимаю, или я ничего не понимаю?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:12
in Antwort Anonym 04.01.01 12:30
это у них хобби такое?
или натура такая доброжелательная?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
или натура такая доброжелательная?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:13
вот это по-нашему, по-бразильски
высунулся, гавкнул разок, и обратно по-пещерам
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
высунулся, гавкнул разок, и обратно по-пещерам
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:20
in Antwort derminator 04.01.01 15:12
Скорее всего, это такое большое доброжелательное хобби...
Физкультпривет !
Аноним
Физкультпривет !
Аноним
NEW 04.01.01 15:23
in Antwort Катрин 02.01.01 06:16
конечно же мы отличаем вкусную пищу от невкусной...
но отрожно с метродотелем, он вас на место поставит
повара-то лучше знают, что съедобно и что нет
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
но отрожно с метродотелем, он вас на место поставит
повара-то лучше знают, что съедобно и что нет
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 15:26
in Antwort Anonym 04.01.01 15:20
если у них это "большое доброжелательное хобби",
значит у меня - мелкое и недоброжелательное? :-(
нет мне утешения
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
значит у меня - мелкое и недоброжелательное? :-(
нет мне утешения
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 04.01.01 17:19
in Antwort derminator 04.01.01 15:26
Тебе в утешение - стишок про любовь...
Ты говоришь: я не такая.
Но я ведь тоже не такой!
Ведь я, красы твоей алкая,
ищу не бурю, но покой.
Из сердца искры выпуская,
гашу их нежности рукой:
прильну к твоей груди щекой,
замру, как мышка, и икаю.
Ты не береза, ты ледник -
зажечь тебя я не пытаюсь,
я, словно чукча, льдом питаюсь,
мечтая выстроить парник.
Из нас бы сделать парничок -
какой бы вырос в нем лучок!
Физкультпривет !
Аноним
Ты говоришь: я не такая.
Но я ведь тоже не такой!
Ведь я, красы твоей алкая,
ищу не бурю, но покой.
Из сердца искры выпуская,
гашу их нежности рукой:
прильну к твоей груди щекой,
замру, как мышка, и икаю.
Ты не береза, ты ледник -
зажечь тебя я не пытаюсь,
я, словно чукча, льдом питаюсь,
мечтая выстроить парник.
Из нас бы сделать парничок -
какой бы вырос в нем лучок!
Физкультпривет !
Аноним
NEW 04.01.01 18:37 
я вижу, у других-то проблемы покруче будут
чёй-то я так раскис?
спасибо, друг, теперь жизнь приобрела для меня новый смысл!!!
ребята, будем жииииииииии...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
in Antwort Anonym 04.01.01 17:19
я вижу, у других-то проблемы покруче будут
чёй-то я так раскис?
спасибо, друг, теперь жизнь приобрела для меня новый смысл!!!
ребята, будем жииииииииии...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
NEW 14.01.01 02:42
interessno, a pochemu cami poety molchat?
vam otvetit' nechego,
prav derminator, chto was c der'mom cmeschiwaet?
vam otvetit' nechego,
prav derminator, chto was c der'mom cmeschiwaet?
NEW 15.01.01 01:04
in Antwort Anonymous 14.01.01 02:42
ну я вас попросил бы выражения выбирать
я не смешиваю, а перемешиваю
а поэтам есть конечно что сказать
но они творчеством заняты и на такие глупости времени не имеют
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
я не смешиваю, а перемешиваю
а поэтам есть конечно что сказать
но они творчеством заняты и на такие глупости времени не имеют
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
NEW 15.01.01 21:50
Сижу, вино хорошее цежу, курю и думаю..
Бывают люди добрые,бывают умные..
Бывают честные..и целеустремленные..
А есть такая категория-влюбленные..
Они на подвиги готовы и на глупости,
Их не пугают ни препятствия, ни трудности.
У них душа поет, на волю просится,
Стихи слагаются, на суд людской относятся..
А там критичные им ставят замечания -
Нет чувства рифмы, есть слога незнание..
А если режет глаз несовпаденье слога,
Читай СЕБЯ, и будешь рад премного..))
Бывают люди добрые,бывают умные..
Бывают честные..и целеустремленные..
А есть такая категория-влюбленные..
Они на подвиги готовы и на глупости,
Их не пугают ни препятствия, ни трудности.
У них душа поет, на волю просится,
Стихи слагаются, на суд людской относятся..
А там критичные им ставят замечания -
Нет чувства рифмы, есть слога незнание..
А если режет глаз несовпаденье слога,
Читай СЕБЯ, и будешь рад премного..))
NEW 15.01.01 23:47
in Antwort Lesia 15.01.01 21:50
ага, а ещё есть такие, которые ударения ставить не умеют, но про любовь
очень любят писать. ну что тут поделаешь? могу только замечание поставить -
твоим несовпаденьем слога изрезал себе последний глаз
теперь даже себя не могу почитать
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
очень любят писать. ну что тут поделаешь? могу только замечание поставить -
твоим несовпаденьем слога изрезал себе последний глаз
теперь даже себя не могу почитать
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
NEW 15.01.01 23:56
Ха Ха Ха
Весьма самонадеяно и опять же....банально, скушно, если не сказать больше - глупо :(
Не берись судить и не судим будешь
Татьяна.
Весьма самонадеяно и опять же....банально, скушно, если не сказать больше - глупо :(
Не берись судить и не судим будешь
Татьяна.
NEW 16.01.01 00:00
in Antwort Катрин 02.01.01 06:16
Дорогуша, отличать дерьмо от вкусностей не мудрено! Но ты не забывай что есть гурманы. Так и не всяк любитель - достойный критик.
Татьяна
Татьяна
NEW 16.01.01 00:10
in Antwort Anonym 02.01.01 16:04
Солнце моё!
Светиться мне не зачем да и поздно уже. Мне теперь всё поздно. Так что..да не важно.. И кстати,если уж есть очень большое желание до критики, то прочти мой ответ на бред о последнем дне
Татьяна.
Светиться мне не зачем да и поздно уже. Мне теперь всё поздно. Так что..да не важно.. И кстати,если уж есть очень большое желание до критики, то прочти мой ответ на бред о последнем дне
Татьяна.
NEW 16.01.01 00:21
in Antwort Anonymous 15.01.01 23:56
меня очень огорчило, что о моём постинге у вас сложилось такое плохое впечатление. не понимаю, чем заслужил, хотел как лучше. а вы считаете, высказать своё искреннее мнение - это самонадеянно и глупо? очень хочется узнать, в чём же заключается моя самонадеянность. и ваше мнение мне не совсем понятно. должен я вас так понимать, что все писатели/поэты могут писать что угодно, а читатели своё мнение высказать не имеют права?
а кстати, знакомо вам значение слова "банальный"?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
а кстати, знакомо вам значение слова "банальный"?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
NEW 16.01.01 08:57
in Antwort Anonymous 16.01.01 00:10
Что так ? Светиться никогда не поздно !
АНОНИМ
Поч╦тный Член Союза Читателей
АНОНИМ
Поч╦тный Член Союза Читателей