Вход на сайт
Пророческое
NEW 14.11.12 19:13
в ответ U.Bambuk 14.11.12 18:46
Дорогие незнакомые друзья читатели!
В этой Читальне царит дух непереносимости к чужим стихам. Нет чувства признательности к чужим стихотворным строкам вымученных авторами в тиши ночей и раскатах дня. Сразу выступают агрессивные критики и уничижают чужие творения с исключительным сладострастьем и сарказмом. А некоторые небезызвестные малограмотные и зловредные приспешники еще и призывают прикрыть творчество.
Это печальное и неудовлетворительное зрелище, если смотреть со стороны дружелюбства и толерантности.
Том,
Поэт.
В этой Читальне царит дух непереносимости к чужим стихам. Нет чувства признательности к чужим стихотворным строкам вымученных авторами в тиши ночей и раскатах дня. Сразу выступают агрессивные критики и уничижают чужие творения с исключительным сладострастьем и сарказмом. А некоторые небезызвестные малограмотные и зловредные приспешники еще и призывают прикрыть творчество.
Это печальное и неудовлетворительное зрелище, если смотреть со стороны дружелюбства и толерантности.
Том,
Поэт.
NEW 14.11.12 19:14
в ответ Ivan_Pomidoroff 14.11.12 19:06
не читали. Тогда мне объяснить Вам один из смыслов будет очень непросто. И получится многословно. Неохота, извините.
Думаю, что Алексей имел в виду совсем другое - не Штиллера с Уайтом. Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
можно сказать и так
нет, Вы не можете. Вы уже показали, на что Вы способны)
Думаю, что Алексей имел в виду совсем другое - не Штиллера с Уайтом. Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
В ответ на:
Ну это как смотреть на облака и предстовлять... каждому своё?
Ну это как смотреть на облака и предстовлять... каждому своё?
можно сказать и так
В ответ на:
я кстате, тоже могу ого-го, но не буду.
я кстате, тоже могу ого-го, но не буду.
14.11.12 19:23
в ответ U.Bambuk 14.11.12 19:17
Дорогая незнакомая читательница У.Бамбук!
Лично я открыт для любой критики. Меня не удручают отрицательные отзывы потому, что даже высказываясь отрицательно, человек невольно раскрывает ту эмоцию, которую в нем возбудили мои стихотворения. А ведь цель каждого поэта зажигать и глаголом жечь. И если те, кого я поджег высказывается отрицательно, то значит до него дошел мой огонь.
А если высказывается положительно, то до него дошла моя лира. Которую я посвящаю народу своему, т.е. моим читателям.
Искренне ваш,
Том,
Поэт.
Лично я открыт для любой критики. Меня не удручают отрицательные отзывы потому, что даже высказываясь отрицательно, человек невольно раскрывает ту эмоцию, которую в нем возбудили мои стихотворения. А ведь цель каждого поэта зажигать и глаголом жечь. И если те, кого я поджег высказывается отрицательно, то значит до него дошел мой огонь.
А если высказывается положительно, то до него дошла моя лира. Которую я посвящаю народу своему, т.е. моим читателям.
Искренне ваш,
Том,
Поэт.
NEW 14.11.12 19:24
Получается, что игнорировал.
На самом деле мне просто лень. Но, если кто-то это сделает, то я ничего против не имею.
Уль, а мне было бы интересно твоё видение. Тем более, что у тебя аж два варианта, а у меня тут всё просто, как марлевая тряпка.
в ответ U.Bambuk 14.11.12 19:14
В ответ на:
Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
На самом деле мне просто лень. Но, если кто-то это сделает, то я ничего против не имею.
Уль, а мне было бы интересно твоё видение. Тем более, что у тебя аж два варианта, а у меня тут всё просто, как марлевая тряпка.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 14.11.12 20:03
в ответ U.Bambuk 14.11.12 19:31
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем, соединив наконец-то темную и светлую стороны личности (или качества, которые при жизни сочетались не особо удачно) и примирив их .
Второе - то, на что ты, скорее всего не рассчитывал - аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша (может, и мне бы не пришло в голову, но я сейчас его читаю). Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое. В стихе мне увиделось опять же примирение - прошлого и настоящего, и приятие себя лир.героем.)
Второе - то, на что ты, скорее всего не рассчитывал - аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша (может, и мне бы не пришло в голову, но я сейчас его читаю). Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое. В стихе мне увиделось опять же примирение - прошлого и настоящего, и приятие себя лир.героем.)
NEW 14.11.12 21:45
Встречаются два алкаша благородных. Один говорит - я плачу за бутылку, второй говорит - нет, я. Потом они хотят продолжать. Я иду тоже в кабак, типа... - говорит второй. Жизнь нас побила, бабы разлюбили , и хрен с ним..
NEW 14.11.12 22:26
Как быстро вы всё поняли, Капитан Флеш.
Понты раздуваятся...
Это очень сложно для вас?
Или сейчас началось сложное?...
Вы "Штиллера" читаете, вы полны аллюзий, вы чуствуете себя на новом уровне понимания недоступном тем кто неведает. Как я вас понимаю.
Послушайте, а есле-бы вы читали колобка, то обезательно нашли-бы связь. Ведь там тоже жизнь и смерть, метания главного героя и поиски себя, протест против стандартов... как-то же вы нажли связь между:
Меня удевляет что вы нашли только 2 обьяснения, с таким подходом можно вобще неостанавливаться... подождём когда вы начнёте читать следующюю книжку, могу поспорить Топикстартер писал о ней.
Ладно довайте поговорим серьёзно.
1.
Тоесть - умирает. Значит вы считаете что вот это о смерти:
Я знаю широту и долготу
(на карте мира их венчает крестик),
где я под управлением созвездий
осуществлю заветную мечту.
Тоесть человек загодя знает точное место смерти и заветно мечтает о ней?
Скажу -- "Привет, бродяга! Это я!"
"Нет, это я..." -- ответит мой искомый.
Это он с создателем так?
2.
Тут вы сразу говорите что это не так но лично у вас это асоцеируется с "творческим человеком , который не принимает себя таким, каков он есть". В каком месте стихов говорится о творческом человеке и о том что он не принемает себя? В стихах наоборот, там рады встрече. Возможно тут вас занесло и вы подумали что сначала он себя не принимает, а после смерти о которой он давно мечтал он встречаетса с собой настояшим и радостно беседует...
Понимаете, несмотря на то что вы читаете "Штиллера" и гордитесь этим, к первому бреду вы добавили ешё два.
....Может кто-нибудь ешё?
В ответ на:
В ответ на:
не читали. Тогда мне объяснить Вам один из смыслов будет очень непросто. И получится многословно. Неохота, извините.
Понты раздуваятся...
В ответ на:
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем,
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем,
Это очень сложно для вас?
В ответ на:
скорее всего не рассчитывал - аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша
Или сейчас началось сложное?...
Вы "Штиллера" читаете, вы полны аллюзий, вы чуствуете себя на новом уровне понимания недоступном тем кто неведает. Как я вас понимаю.
Послушайте, а есле-бы вы читали колобка, то обезательно нашли-бы связь. Ведь там тоже жизнь и смерть, метания главного героя и поиски себя, протест против стандартов... как-то же вы нажли связь между:
В ответ на:
Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое.
и стихами.Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое.
Меня удевляет что вы нашли только 2 обьяснения, с таким подходом можно вобще неостанавливаться... подождём когда вы начнёте читать следующюю книжку, могу поспорить Топикстартер писал о ней.
Ладно довайте поговорим серьёзно.
1.
В ответ на:
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем
Тоесть - умирает. Значит вы считаете что вот это о смерти:
Я знаю широту и долготу
(на карте мира их венчает крестик),
где я под управлением созвездий
осуществлю заветную мечту.
Тоесть человек загодя знает точное место смерти и заветно мечтает о ней?
Скажу -- "Привет, бродяга! Это я!"
"Нет, это я..." -- ответит мой искомый.
Это он с создателем так?
2.
В ответ на:
Тут вы сразу говорите что это не так но лично у вас это асоцеируется с "творческим человеком , который не принимает себя таким, каков он есть". В каком месте стихов говорится о творческом человеке и о том что он не принемает себя? В стихах наоборот, там рады встрече. Возможно тут вас занесло и вы подумали что сначала он себя не принимает, а после смерти о которой он давно мечтал он встречаетса с собой настояшим и радостно беседует...
Понимаете, несмотря на то что вы читаете "Штиллера" и гордитесь этим, к первому бреду вы добавили ешё два.
....Может кто-нибудь ешё?
NEW 14.11.12 22:37
Вот, честный ответ. Но давайте будем честными до конца. Вам лень было не только сейчас, но и тогда когда вы писали эти стихи. Вам лень было думать, вам лень было рифмовать, вам лень было перечитать своё творчество и поправить его... ладно, у вас было просто мало времени, но вам было не лень выложить это на форум, постить коменты... но лень обьеснить этот бред. Как-то выборочно вы ленивы.
в ответ wladika 14.11.12 19:24
В ответ на:
На самом деле мне просто лень.
На самом деле мне просто лень.
Вот, честный ответ. Но давайте будем честными до конца. Вам лень было не только сейчас, но и тогда когда вы писали эти стихи. Вам лень было думать, вам лень было рифмовать, вам лень было перечитать своё творчество и поправить его... ладно, у вас было просто мало времени, но вам было не лень выложить это на форум, постить коменты... но лень обьеснить этот бред. Как-то выборочно вы ленивы.
NEW 14.11.12 22:46
вы же тут пытались постить стишками. Конечно, все понятно.
Ivan_Pomidoroff, я отвечала не Вам, а владыке, поэтому очень коротко. Я думаю, он поймет. Чтобы дошло до Вас, нужно гораздо больше слов использовать ( не потому, что я не уверена в Ваших умственных способностях, а потому, что мы на разных волнах, уровнях, территориях - выбирайте сами, что больше нравится). Мне, как и владыке, лень.
Что касается "Штиллера", то гордиться тут нечем - он несложен для восприятия. Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
Вкусы у нас с Вами разные, а потому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
в ответ Ivan_Pomidoroff 14.11.12 22:26
В ответ на:
вы же тут пытались постить стишками. Конечно, все понятно.
Ivan_Pomidoroff, я отвечала не Вам, а владыке, поэтому очень коротко. Я думаю, он поймет. Чтобы дошло до Вас, нужно гораздо больше слов использовать ( не потому, что я не уверена в Ваших умственных способностях, а потому, что мы на разных волнах, уровнях, территориях - выбирайте сами, что больше нравится). Мне, как и владыке, лень.
Что касается "Штиллера", то гордиться тут нечем - он несложен для восприятия. Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
NEW 14.11.12 23:03
Да неважно мне или Владыке (какая притензия), мы на форуме.
Уровни, нечитал - всё это поза скрываящяя то чего нет.
Опять врёте. Ну выеснелось что потребуется вам больше усилий...в итоге вы написали что нехотите обьеснять, но обьеснили, но немне...
Я вас понимаю и могу добавить - не только вкусы.
в ответ U.Bambuk 14.11.12 22:46
В ответ на:
Да неважно мне или Владыке (какая притензия), мы на форуме.
Уровни, нечитал - всё это поза скрываящяя то чего нет.
В ответ на:
Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
Опять врёте. Ну выеснелось что потребуется вам больше усилий...в итоге вы написали что нехотите обьеснять, но обьеснили, но немне...
В ответ на:
Я вас понимаю и могу добавить - не только вкусы.
NEW 14.11.12 23:08
вы в своём репертуаре - пошлые стишки.
печатаю в слепую на клаве без руских букв, да и вобше - мне "не в падлу".
в ответ carte blanche 14.11.12 23:03
В ответ на:
я думаю о вас, вашем словесном поносе и беспросветной неграмотности во всем
мурманский в прозе
я думаю о вас, вашем словесном поносе и беспросветной неграмотности во всем
мурманский в прозе
вы в своём репертуаре - пошлые стишки.
В ответ на:
беспросветной неграмотности
беспросветной неграмотности
печатаю в слепую на клаве без руских букв, да и вобше - мне "не в падлу".