Login
Пророческое
13.11.12 15:07
Zuletzt geändert 15.11.12 08:36 (U.Bambuk)
Я знаю широту и долготу
(на карте мира их венчает крестик),
где скоро под влиянием созвездий
осуществлю заветную мечту.
И, выйдя за привычные края
для физиков природы незнакомой,
Скажу - "Привет, бродяга! Это я!"
"Нет, это я..." - ответит мой искомый.
А дальше всё должно быть хорошо.
Он - как бы, Дверь; а я - заветный ключик...
Кивну ему с намёком - "я пошёл?"
"И я иду!" - ответит мой попутчик.
И мы пойдём за всё держать ответ
(туда, где бесы спорят с херувимом)-
Я, битый жизнью циник и поэт,
и Я, кто всех любил и был любимым.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 13.11.12 15:57
Нет. Я надеюсь, что кто-то мне объяснит, что я пишу.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 13.11.12 15:23
В ответ на:
Вы хоть сами понимаете что пишите?
Вы хоть сами понимаете что пишите?
Нет. Я надеюсь, что кто-то мне объяснит, что я пишу.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 13.11.12 18:12
in Antwort wladika 13.11.12 15:07
Влад, всяко овощных персонажей не слушай, бо судьи от подсудимых недалеко ушли
Задумка неплохая, а исполнение на троечку:
1. Не нравицца название, бо слишком пафосное
2. У мну от твоих "Я" в глазах рябит, ядрёна корень)
1. Не нравицца название, бо слишком пафосное
2. У мну от твоих "Я" в глазах рябит, ядрёна корень)
NEW 13.11.12 18:13
in Antwort Ivan_Pomidoroff 13.11.12 16:14
Принято.
Но одно мнение еще не характеристика. Подождём других читателей.
Но одно мнение еще не характеристика. Подождём других читателей.
NEW 13.11.12 18:17
in Antwort cosmeat 13.11.12 18:12
Ну, тут не в названии дело. Название можно заменить, или вообще обозначить тремя звёздочками. (Ну не селён я в придумывании названий)
А про "я"... конкретизируй. Соглашусь, если в контексте без них можно обойтись.
А про "я"... конкретизируй. Соглашусь, если в контексте без них можно обойтись.
NEW 13.11.12 18:21
in Antwort wladika 13.11.12 18:17
NEW 13.11.12 18:24
in Antwort cosmeat 13.11.12 18:21
И ещё: двойной дефис раздражает. Скопируй где-нить в новостях тире и вставь в свой текст, а то ни рыба ни мсяо, чесслово)
NEW 13.11.12 18:25
in Antwort cosmeat 13.11.12 18:21, Zuletzt geändert 13.11.12 18:31 (wladika)
Гыыыыы!
Так оно ж про два я и написано. Ну што ты, брат, право, весь тайный смысел, как запрятаный юмор в анекдоте по полкам раскладываешь?
Хотя, в первом катрене второе я можно и убрать. Наверное луччи получиццо.
Мерси-с за наводочку
Так оно ж про два я и написано. Ну што ты, брат, право, весь тайный смысел, как запрятаный юмор в анекдоте по полкам раскладываешь?
Хотя, в первом катрене второе я можно и убрать. Наверное луччи получиццо.
Мерси-с за наводочку
NEW 13.11.12 18:30
in Antwort cosmeat 13.11.12 18:24
Да хрен с ним, с дефисом. Походу, тебя сегодня вообще всё раздражает. Ты пил вчера, или сегодня хотел, но нету?
В первом катрене третья строка
"где скоро под влиянием созвездий" (типо так)
В первом катрене третья строка
"где скоро под влиянием созвездий" (типо так)
NEW 13.11.12 18:41
in Antwort wladika 13.11.12 18:30
Не, када мну всё раздражает, я матерюсь и ставлю скабрезные песенки) И, ваще, я обозначил тока те огрехи, которые невооружённым взглядом низзя обойти. Давай я сёдни не буду включать микроскоп (последнее китай-городское предупреждение!)
NEW 13.11.12 18:41
Захватывает нерв и смелость,остальное в них блекнет.
NEW 13.11.12 18:46
in Antwort cosmeat 13.11.12 18:12
А я так вовсе не из вредности согласна с овощным персонажем про уровень изложения мысли " когда вы пишите, мне кажется что вы бредите". Напиханы кое-как срифмованные безграмотные мыслеобразы под названием "Пророческое"...
скорее докторОв вердикт,
но никак не творчество, -
природа физиков кричит,
и крестик им пророчится
там, на неведомых краях,
где Буратины с ключиком
и херувимы на паях
с бесАми шли с попутчиком...
скорее докторОв вердикт,
но никак не творчество, -
природа физиков кричит,
и крестик им пророчится
там, на неведомых краях,
где Буратины с ключиком
и херувимы на паях
с бесАми шли с попутчиком...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 13.11.12 18:51 
В ответ на:
У тебя в каждом катрене по два "я". Переборчик, однако
Более того - нарциссизм переходяший в эгоцентризм, однакоУ тебя в каждом катрене по два "я". Переборчик, однако
NEW 13.11.12 18:53
in Antwort Kaly 13.11.12 18:46
А Вы не пробовали критиковать, не рифмуя, то бишь не демонстрируя публично свою полную несостоятельность? Я рифмочку "вердикт-кричит" имею ввиду для начала
NEW 13.11.12 18:57
in Antwort cosmeat 13.11.12 18:53
Вы знаете, учитывая что вам это творение на троечку, про мои рифмы можете отдыхать, даже если они вам на двоечку, то это как три пишем два на ум пошлО...Какой ум, то и пошлО...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 13.11.12 19:04
in Antwort Siegfried1 13.11.12 18:51, Zuletzt geändert 13.11.12 19:05 (cosmeat)
Не, задумка неплохая, бо шизофрения, судя по местным клонам
, неуклонно прогрессирует, а вот изложено, согласен, через пень колода
NEW 13.11.12 19:27
По-моему, неплохо, в общем и целом мне нравится. Имею несколько мелких НО: 1) после "края" запятую не надо, иначе смысл пропадает; 2) "тот кто" читается не особо хорошо. потому что сливается из-за безударного тота, и ткт- постукивают.
На яканье сначала не обратила внимание. Космит прав, было бы лучше, если бы их было меньше.
На яканье сначала не обратила внимание. Космит прав, было бы лучше, если бы их было меньше.
NEW 13.11.12 20:02
in Antwort U.Bambuk 13.11.12 19:27
NEW 13.11.12 20:11
автор предлагает некий мистический опыт, а именно, перейти за грань сознания, соединившись со своим вторым Я. При этом, спорит, говорит сам с собой. Что уже пугает симтоматикой, плюс раздвоение личности, плюс некая лишенная эмоций холодность и отстраненность изложения, всё в купе подбивает на некоторые выводы, что и за Фрейдом посылать не нужно. По-неволе напрягает развязка - само пророчество, но вместо этого звучит банальщина - дать ответ. За что, за какие грехи?
in Antwort cosmeat 13.11.12 19:04, Zuletzt geändert 13.11.12 20:23 (Siegfried1)
В ответ на:
Не, задумка неплохая, бо шизофрения, судя по местным клонам, неуклонно прогрессирует, а вот изложено, согласен, через пень колода
Не, задумка неплохая, бо шизофрения, судя по местным клонам, неуклонно прогрессирует, а вот изложено, согласен, через пень колода
В ответ на:
Я надеюсь, что кто-то мне объяснит, что я пишу.
Я надеюсь, что кто-то мне объяснит, что я пишу.
автор предлагает некий мистический опыт, а именно, перейти за грань сознания, соединившись со своим вторым Я. При этом, спорит, говорит сам с собой. Что уже пугает симтоматикой, плюс раздвоение личности, плюс некая лишенная эмоций холодность и отстраненность изложения, всё в купе подбивает на некоторые выводы, что и за Фрейдом посылать не нужно. По-неволе напрягает развязка - само пророчество, но вместо этого звучит банальщина - дать ответ. За что, за какие грехи?
NEW 13.11.12 20:45
Тут понаставили автору мед. диагнозов.
Понаставили с таким апломбом, что напрашивается диагноз диагностам.
Человек без симптомов это труп.
А любому живому человеку присуще в той или иной степени раздвоение, а творческому разтроение, разчетверение личности.
Здесь это вообще литературное альтер эго.
В ответ на:
Что уже пугает симтоматикой, плюс раздвоение личности,
Что уже пугает симтоматикой, плюс раздвоение личности,
Понаставили с таким апломбом, что напрашивается диагноз диагностам.
Человек без симптомов это труп.
А любому живому человеку присуще в той или иной степени раздвоение, а творческому разтроение, разчетверение личности.
Здесь это вообще литературное альтер эго.
NEW 13.11.12 21:00
in Antwort anuga1 13.11.12 20:45
Какие странные однако представления у вас...Вы определяете творческую личность по сумбурности и невнятности изложения мыслей, наталкивающих невольно на диагноз ? А мыслить шире не пробовали ? Мне например в творчестве Пушкина или Ахмадулиной нигде не видится раздвоение личности.
NEW 13.11.12 21:28
Дорогой незнакомы поэт wladika,
Лично мне ваши стихи понравились потому, что проникновенные и в рифму. С критикой выступать не буду, так как не хочу выглядеть мракобесом от поэзии.
Искренне ваш,
Том,
Поэт.
Лично мне ваши стихи понравились потому, что проникновенные и в рифму. С критикой выступать не буду, так как не хочу выглядеть мракобесом от поэзии.
Искренне ваш,
Том,
Поэт.
NEW 13.11.12 22:03
in Antwort anuga1 13.11.12 20:45
NEW 13.11.12 23:14
Всё понятно, каждое слово. Очень хорошее стихотворение.
NEW 14.11.12 00:28
in Antwort Ефим-Кривой 13.11.12 23:14, Zuletzt geändert 14.11.12 00:34 (Ivan_Pomidoroff)
Может тогда обьясните, что вы поняли?
зы. Необезателно вы, любой кто понял. Давайте вместе рсзберёмся о чём писал автор.
зы. Необезателно вы, любой кто понял. Давайте вместе рсзберёмся о чём писал автор.
NEW 14.11.12 11:50
о чем писал автор может сказать сам автор. Если захочет.
Читатель понимает так, как ему ближе. Если не понимает, то это не его... праздник
Ivan_Pomidoroff, если Вы не видите смысла, это не значит, что его там нет. Стихи такого рода не вписываются в рамки реализма. Это, скорее, символизм.
Автора этого стиха можно критикнуть за неидеальную технику, но никак не за отсутствие смысла.
Лично я вижу 2 возможных ответа на Ваш вопрос "о чем это?" Но пока промолчу) Стихи объяснять - это как готовую картину на пазлы разрезать.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 00:28
В ответ на:
Читатель понимает так, как ему ближе. Если не понимает, то это не его... праздник
Ivan_Pomidoroff, если Вы не видите смысла, это не значит, что его там нет. Стихи такого рода не вписываются в рамки реализма. Это, скорее, символизм.
Автора этого стиха можно критикнуть за неидеальную технику, но никак не за отсутствие смысла.
Лично я вижу 2 возможных ответа на Ваш вопрос "о чем это?" Но пока промолчу) Стихи объяснять - это как готовую картину на пазлы разрезать.
NEW 14.11.12 14:31
Так и я об этом. Нечего ему сказать, нагародил непонятно что, а вы тут встали с умными лицами и строети из себя "понятливых и глубокочувственных". Нерв есть в стихах, рука сама писала, он чувствует краску слова, космическое вдохновение прошло сквозь автора и вылелось на бумагу...
Не стихи, а смысл.
Ну так, если вы видите это незначит что он там есть... вам просто показалась.
Можите ли вы символами или образами пояснить смысл которыи хочет передать автор? Смысл можно и случайном наборе слов найти и в бреду тоже есть смысл, и в тёмной комнате можно придумать себе чудовищь... а в светлой - богов.
зы.:
Варкались хливкие щюрьки,
пырялись по нове.
И глюкотали зилюки
Как мумзики в мове.
Здесь смысла и образов больше, а главное автор честен и не строит из себя "светлое настоящее".
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 11:50
В ответ на:
Так и я об этом. Нечего ему сказать, нагародил непонятно что, а вы тут встали с умными лицами и строети из себя "понятливых и глубокочувственных". Нерв есть в стихах, рука сама писала, он чувствует краску слова, космическое вдохновение прошло сквозь автора и вылелось на бумагу...
В ответ на:
Стихи объяснять - это как...
Стихи объяснять - это как...
Не стихи, а смысл.
В ответ на:
если Вы не видите смысла, это не значит, что его там нет.
если Вы не видите смысла, это не значит, что его там нет.
Ну так, если вы видите это незначит что он там есть... вам просто показалась.
Можите ли вы символами или образами пояснить смысл которыи хочет передать автор? Смысл можно и случайном наборе слов найти и в бреду тоже есть смысл, и в тёмной комнате можно придумать себе чудовищь... а в светлой - богов.
зы.:
пырялись по нове.
И глюкотали зилюки
Как мумзики в мове.
Здесь смысла и образов больше, а главное автор честен и не строит из себя "светлое настоящее".
NEW 14.11.12 15:38
NEW 14.11.12 16:49
in Antwort U.Bambuk 13.11.12 19:27
Уль! Вот испßравленный вариант:
Я знаю широту и долготу
Я знаю широту и долготу
NEW 14.11.12 16:55
in Antwort wladika 14.11.12 16:49
В небесах звезда горит
за луной и тучей,
мне бы с ней поговорить,
пусть меня научат...
хлопца с камушка Земля
(плюс вода и трАвы),
не дрожащая я тля,
а имею право
хоть в полголоса пропеть,
хоть на пол-Вселенной
про любовь, тоску и смерть
звонкие катрены...
.......................
затянулася звезда
дымкой голубою,
может, завтра... иль когда?...
или - х.. с тобою.
)
за луной и тучей,
мне бы с ней поговорить,
пусть меня научат...
хлопца с камушка Земля
(плюс вода и трАвы),
не дрожащая я тля,
а имею право
хоть в полголоса пропеть,
хоть на пол-Вселенной
про любовь, тоску и смерть
звонкие катрены...
.......................
затянулася звезда
дымкой голубою,
может, завтра... иль когда?...
или - х.. с тобою.
)
NEW 14.11.12 16:59
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 11:50
Просто если нужно объяснять стих, то он не состоялся.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 14.11.12 17:09
in Antwort АлександраРезина 14.11.12 16:59
Дело в другом. Тут есть люди которые ясно видят смысл в стихах. Без сомнений и вариантов... вот он, смотрите, видно без очков, разве вы не видите?
Тут обычная логика спотыкается. Как можно выйти за привычные края незнакомого?
Разговоры неочём.
Тут обычная логика спотыкается. Как можно выйти за привычные края незнакомого?
Разговоры неочём.
NEW 14.11.12 17:31
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 17:09
Вижу, конечно. Но стихи для поэтов от этого не становится поэзией
Владыка вообще этим "страдает" - его могут понять только пишущие.
Владыка вообще этим "страдает" - его могут понять только пишущие.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 14.11.12 17:33
Бывает, Саша, мне такие стихи попадаются, что вообще не могу понять, это автор серьёзно, или издевается. И, если бы не имя автора, откинул бы не дочитывая. Но после третьего или четвертого прочтения смысл, как пазл, по кусочку складывается в одно целое. Потом сам себе радуюсь, что заставил себя вникнуть и не пропустил великолепного произведения.
in Antwort АлександраРезина 14.11.12 16:59
В ответ на:
Бывает, Саша, мне такие стихи попадаются, что вообще не могу понять, это автор серьёзно, или издевается. И, если бы не имя автора, откинул бы не дочитывая. Но после третьего или четвертого прочтения смысл, как пазл, по кусочку складывается в одно целое. Потом сам себе радуюсь, что заставил себя вникнуть и не пропустил великолепного произведения.
NEW 14.11.12 17:35
in Antwort АлександраРезина 14.11.12 17:31
NEW 14.11.12 18:46
могу. Но это будет уже моё творение.
согласна.
вероятно. Но это не мой праздник)
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 14:31
В ответ на:
Можите ли вы символами или образами пояснить смысл которыи хочет передать автор?
Можите ли вы символами или образами пояснить смысл которыи хочет передать автор?
В ответ на:
Смысл можно и случайном наборе слов найти и в бреду тоже есть смысл, и в тёмной комнате можно придумать себе чудовищь... а в светлой - богов.
Смысл можно и случайном наборе слов найти и в бреду тоже есть смысл, и в тёмной комнате можно придумать себе чудовищь... а в светлой - богов.
согласна.
В ответ на:
пырялись по нове.
И глюкотали зилюки
Как мумзики в мове.
Здесь смысла и образов больше,
пырялись по нове.
И глюкотали зилюки
Как мумзики в мове.
Здесь смысла и образов больше,
вероятно. Но это не мой праздник)
NEW 14.11.12 18:55
Тоесть у автора нет явного смысла и каждый может найти там что ему... покажется, тоесть поймёт по разному. Я правельно вас понял? Если да, то может это и есть отсутствие смысла?... Ну это как смотреть на облака и предстовлять... каждому своё?
Хотя в стихах образы неразмыт, а имеют некоторую канкретику... ладно, давайте посмотрим ваш вариант может это проеснит ситуацию. Будем считать что вы увидели это "вот так".
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 18:46
В ответ на:
Тоесть у автора нет явного смысла и каждый может найти там что ему... покажется, тоесть поймёт по разному. Я правельно вас понял? Если да, то может это и есть отсутствие смысла?... Ну это как смотреть на облака и предстовлять... каждому своё?
Хотя в стихах образы неразмыт, а имеют некоторую канкретику... ладно, давайте посмотрим ваш вариант может это проеснит ситуацию. Будем считать что вы увидели это "вот так".
NEW 14.11.12 18:57
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 18:55
с чего Вы взяли, что я буду сочинять свой вариант?
NEW 14.11.12 19:00
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 18:57
NEW 14.11.12 19:01
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 19:00
NEW 14.11.12 19:06
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 19:01
Ну так с этого и начинать надо было, я думаю так у каждого "кто понял" такая история... я кстате, тоже могу ого-го, но не буду.
NEW 14.11.12 19:13
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 18:46
Дорогие незнакомые друзья читатели!
В этой Читальне царит дух непереносимости к чужим стихам. Нет чувства признательности к чужим стихотворным строкам вымученных авторами в тиши ночей и раскатах дня. Сразу выступают агрессивные критики и уничижают чужие творения с исключительным сладострастьем и сарказмом. А некоторые небезызвестные малограмотные и зловредные приспешники еще и призывают прикрыть творчество.
Это печальное и неудовлетворительное зрелище, если смотреть со стороны дружелюбства и толерантности.
Том,
Поэт.
В этой Читальне царит дух непереносимости к чужим стихам. Нет чувства признательности к чужим стихотворным строкам вымученных авторами в тиши ночей и раскатах дня. Сразу выступают агрессивные критики и уничижают чужие творения с исключительным сладострастьем и сарказмом. А некоторые небезызвестные малограмотные и зловредные приспешники еще и призывают прикрыть творчество.
Это печальное и неудовлетворительное зрелище, если смотреть со стороны дружелюбства и толерантности.
Том,
Поэт.
NEW 14.11.12 19:14
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 19:06
не читали. Тогда мне объяснить Вам один из смыслов будет очень непросто. И получится многословно. Неохота, извините.
Думаю, что Алексей имел в виду совсем другое - не Штиллера с Уайтом. Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
можно сказать и так
нет, Вы не можете. Вы уже показали, на что Вы способны)
Думаю, что Алексей имел в виду совсем другое - не Штиллера с Уайтом. Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
В ответ на:
Ну это как смотреть на облака и предстовлять... каждому своё?
Ну это как смотреть на облака и предстовлять... каждому своё?
можно сказать и так
В ответ на:
я кстате, тоже могу ого-го, но не буду.
я кстате, тоже могу ого-го, но не буду.
NEW 14.11.12 19:17
in Antwort TOM-IV 14.11.12 19:13
оставьте, TOM-IV! Пусть критики критикуют.
Если не хотите получать негативных отзывов, пишите об этом сразу же в первом сообщении.
Если не хотите получать негативных отзывов, пишите об этом сразу же в первом сообщении.
NEW 14.11.12 19:23
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 19:17
Дорогая незнакомая читательница У.Бамбук!
Лично я открыт для любой критики. Меня не удручают отрицательные отзывы потому, что даже высказываясь отрицательно, человек невольно раскрывает ту эмоцию, которую в нем возбудили мои стихотворения. А ведь цель каждого поэта зажигать и глаголом жечь. И если те, кого я поджег высказывается отрицательно, то значит до него дошел мой огонь.
А если высказывается положительно, то до него дошла моя лира. Которую я посвящаю народу своему, т.е. моим читателям.
Искренне ваш,
Том,
Поэт.
Лично я открыт для любой критики. Меня не удручают отрицательные отзывы потому, что даже высказываясь отрицательно, человек невольно раскрывает ту эмоцию, которую в нем возбудили мои стихотворения. А ведь цель каждого поэта зажигать и глаголом жечь. И если те, кого я поджег высказывается отрицательно, то значит до него дошел мой огонь.
А если высказывается положительно, то до него дошла моя лира. Которую я посвящаю народу своему, т.е. моим читателям.
Искренне ваш,
Том,
Поэт.
NEW 14.11.12 19:24
Получается, что игнорировал.
На самом деле мне просто лень. Но, если кто-то это сделает, то я ничего против не имею.
Уль, а мне было бы интересно твоё видение. Тем более, что у тебя аж два варианта, а у меня тут всё просто, как марлевая тряпка.
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 19:14
В ответ на:
Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
Но раз он игнорировал Ваш призыв разложить всё по полочкам, то и я не буду это делать.
На самом деле мне просто лень. Но, если кто-то это сделает, то я ничего против не имею.
Уль, а мне было бы интересно твоё видение. Тем более, что у тебя аж два варианта, а у меня тут всё просто, как марлевая тряпка.
NEW 14.11.12 19:31
in Antwort wladika 14.11.12 19:24
NEW 14.11.12 20:03
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 19:31
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем, соединив наконец-то темную и светлую стороны личности (или качества, которые при жизни сочетались не особо удачно) и примирив их .
Второе - то, на что ты, скорее всего не рассчитывал - аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша (может, и мне бы не пришло в голову, но я сейчас его читаю). Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое. В стихе мне увиделось опять же примирение - прошлого и настоящего, и приятие себя лир.героем.)
Второе - то, на что ты, скорее всего не рассчитывал - аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша (может, и мне бы не пришло в голову, но я сейчас его читаю). Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое. В стихе мне увиделось опять же примирение - прошлого и настоящего, и приятие себя лир.героем.)
NEW 14.11.12 21:45
in Antwort wladika 13.11.12 15:07, Zuletzt geändert 14.11.12 21:46 (Ефим-Кривой)
Встречаются два алкаша благородных. Один говорит - я плачу за бутылку, второй говорит - нет, я. Потом они хотят продолжать. Я иду тоже в кабак, типа... - говорит второй. Жизнь нас побила, бабы разлюбили , и хрен с ним..
NEW 14.11.12 22:26
Как быстро вы всё поняли, Капитан Флеш.
Понты раздуваятся...
Это очень сложно для вас?
Или сейчас началось сложное?...
Вы "Штиллера" читаете, вы полны аллюзий, вы чуствуете себя на новом уровне понимания недоступном тем кто неведает. Как я вас понимаю.
Послушайте, а есле-бы вы читали колобка, то обезательно нашли-бы связь. Ведь там тоже жизнь и смерть, метания главного героя и поиски себя, протест против стандартов... как-то же вы нажли связь между:
Меня удевляет что вы нашли только 2 обьяснения, с таким подходом можно вобще неостанавливаться... подождём когда вы начнёте читать следующюю книжку, могу поспорить Топикстартер писал о ней.
Ладно довайте поговорим серьёзно.
1.
Тоесть - умирает. Значит вы считаете что вот это о смерти:
Я знаю широту и долготу
где я под управлением созвездий
Тоесть человек загодя знает точное место смерти и заветно мечтает о ней?
Скажу -- "Привет, бродяга! Это я!"
"Нет, это я..." -- ответит мой искомый.
Это он с создателем так?
2.
Тут вы сразу говорите что это не так но лично у вас это асоцеируется с "творческим человеком , который не принимает себя таким, каков он есть". В каком месте стихов говорится о творческом человеке и о том что он не принемает себя? В стихах наоборот, там рады встрече. Возможно тут вас занесло и вы подумали что сначала он себя не принимает, а после смерти о которой он давно мечтал он встречаетса с собой настояшим и радостно беседует...
Понимаете, несмотря на то что вы читаете "Штиллера" и гордитесь этим, к первому бреду вы добавили ешё два.
....Может кто-нибудь ешё?
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 19:14, Zuletzt geändert 14.11.12 22:30 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
В ответ на:
не читали. Тогда мне объяснить Вам один из смыслов будет очень непросто. И получится многословно. Неохота, извините.
Понты раздуваятся...
В ответ на:
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем,
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем,
Это очень сложно для вас?
В ответ на:
скорее всего не рассчитывал - аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша
Или сейчас началось сложное?...
Вы "Штиллера" читаете, вы полны аллюзий, вы чуствуете себя на новом уровне понимания недоступном тем кто неведает. Как я вас понимаю.
Послушайте, а есле-бы вы читали колобка, то обезательно нашли-бы связь. Ведь там тоже жизнь и смерть, метания главного героя и поиски себя, протест против стандартов... как-то же вы нажли связь между:
В ответ на:
Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое.
и стихами.Там речь идет о творческом человеке , который не принимает себя таким, каков он есть. Он полностью изменяет свою жизнь, меняя место жительство, имя и перечеркивая свое прошлое.
Меня удевляет что вы нашли только 2 обьяснения, с таким подходом можно вобще неостанавливаться... подождём когда вы начнёте читать следующюю книжку, могу поспорить Топикстартер писал о ней.
Ладно довайте поговорим серьёзно.
1.
В ответ на:
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем
Первое - самое простое: ЛГ отправляется на встречу с Создателем
Тоесть - умирает. Значит вы считаете что вот это о смерти:
Я знаю широту и долготу
где я под управлением созвездий
Тоесть человек загодя знает точное место смерти и заветно мечтает о ней?
Скажу -- "Привет, бродяга! Это я!"
"Нет, это я..." -- ответит мой искомый.
Это он с создателем так?
2.
В ответ на:
Тут вы сразу говорите что это не так но лично у вас это асоцеируется с "творческим человеком , который не принимает себя таким, каков он есть". В каком месте стихов говорится о творческом человеке и о том что он не принемает себя? В стихах наоборот, там рады встрече. Возможно тут вас занесло и вы подумали что сначала он себя не принимает, а после смерти о которой он давно мечтал он встречаетса с собой настояшим и радостно беседует...
Понимаете, несмотря на то что вы читаете "Штиллера" и гордитесь этим, к первому бреду вы добавили ешё два.
....Может кто-нибудь ешё?
NEW 14.11.12 22:37
Вот, честный ответ. Но давайте будем честными до конца. Вам лень было не только сейчас, но и тогда когда вы писали эти стихи. Вам лень было думать, вам лень было рифмовать, вам лень было перечитать своё творчество и поправить его... ладно, у вас было просто мало времени, но вам было не лень выложить это на форум, постить коменты... но лень обьеснить этот бред. Как-то выборочно вы ленивы.
in Antwort wladika 14.11.12 19:24
В ответ на:
На самом деле мне просто лень.
На самом деле мне просто лень.
Вот, честный ответ. Но давайте будем честными до конца. Вам лень было не только сейчас, но и тогда когда вы писали эти стихи. Вам лень было думать, вам лень было рифмовать, вам лень было перечитать своё творчество и поправить его... ладно, у вас было просто мало времени, но вам было не лень выложить это на форум, постить коменты... но лень обьеснить этот бред. Как-то выборочно вы ленивы.
NEW 14.11.12 22:41
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 22:26
NEW 14.11.12 22:46
вы же тут пытались постить стишками. Конечно, все понятно.
Ivan_Pomidoroff, я отвечала не Вам, а владыке, поэтому очень коротко. Я думаю, он поймет. Чтобы дошло до Вас, нужно гораздо больше слов использовать ( не потому, что я не уверена в Ваших умственных способностях, а потому, что мы на разных волнах, уровнях, территориях - выбирайте сами, что больше нравится). Мне, как и владыке, лень.
Что касается "Штиллера", то гордиться тут нечем - он несложен для восприятия. Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
Вкусы у нас с Вами разные, а потому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 22:26
В ответ на:
вы же тут пытались постить стишками. Конечно, все понятно.
Ivan_Pomidoroff, я отвечала не Вам, а владыке, поэтому очень коротко. Я думаю, он поймет. Чтобы дошло до Вас, нужно гораздо больше слов использовать ( не потому, что я не уверена в Ваших умственных способностях, а потому, что мы на разных волнах, уровнях, территориях - выбирайте сами, что больше нравится). Мне, как и владыке, лень.
Что касается "Штиллера", то гордиться тут нечем - он несложен для восприятия. Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
NEW 14.11.12 22:52
in Antwort carte blanche 14.11.12 22:41
С вами кто-то разговаривал?
Если вам нечего сказать, нестоеть заевлять что всем надоело. Вы много о себе думаете.
Если вам нечего сказать, нестоеть заевлять что всем надоело. Вы много о себе думаете.
NEW 14.11.12 23:03
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 22:52
нет
я думаю о вас, вашем словесном поносе и беспросветной неграмотности во всем
мурманский в прозе
мурманский в прозе
NEW 14.11.12 23:03
Да неважно мне или Владыке (какая притензия), мы на форуме.
Уровни, нечитал - всё это поза скрываящяя то чего нет.
Опять врёте. Ну выеснелось что потребуется вам больше усилий...в итоге вы написали что нехотите обьеснять, но обьеснили, но немне...
Я вас понимаю и могу добавить - не только вкусы.
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 22:46
В ответ на:
Да неважно мне или Владыке (какая притензия), мы на форуме.
Уровни, нечитал - всё это поза скрываящяя то чего нет.
В ответ на:
Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
Спросила я у Вас, знакомы ли вы с этим произведением, для того, чтобы понять опять же, сколько усилий мне потребуется для обьяснения Вам моей версии.
Опять врёте. Ну выеснелось что потребуется вам больше усилий...в итоге вы написали что нехотите обьеснять, но обьеснили, но немне...
В ответ на:
Я вас понимаю и могу добавить - не только вкусы.
NEW 14.11.12 23:08
вы в своём репертуаре - пошлые стишки.
печатаю в слепую на клаве без руских букв, да и вобше - мне "не в падлу".
in Antwort carte blanche 14.11.12 23:03
В ответ на:
мурманский в прозе
мурманский в прозе
вы в своём репертуаре - пошлые стишки.
В ответ на:
беспросветной неграмотности
беспросветной неграмотности
печатаю в слепую на клаве без руских букв, да и вобше - мне "не в падлу".
NEW 15.11.12 06:26
Вы описАлись. Вы хотели сказать аллюзия на Штирлица от Ю. Семёнова.
У штандартенфюрера тоже было два "Я".
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 20:03
В ответ на:
аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша
аллюзия на "Штиллера" Макса Фриша
Вы описАлись. Вы хотели сказать аллюзия на Штирлица от Ю. Семёнова.
У штандартенфюрера тоже было два "Я".
NEW 15.11.12 08:29
in Antwort Ivan_Pomidoroff 14.11.12 23:03
н.п.
с каких это пор вопрос о чтении книжки - понты?
Ну не читали, и что - надо истерить из-за этого? Я тоже много чего не читала.
ошибаетесь.
Теперь раздача слонов.
Ivan_Pomidoroff,
carte blancheполучают бан за флейм и флуд.
Ефим-Кривой - за флуд.
В ответ на:
Понты раздуваятся...
Понты раздуваятся...
Ну не читали, и что - надо истерить из-за этого? Я тоже много чего не читала.
В ответ на:
Я вас понимаю
Я вас понимаю
ошибаетесь.
Теперь раздача слонов.
Ivan_Pomidoroff,
carte blancheполучают бан за флейм и флуд.Ефим-Кривой - за флуд.
NEW 16.11.12 12:01
Вы неправы.
С тех самых, когда факт прочтения стал аргументом в спорах... хотя вам непонять, вы же Девида Хокинса не читали и Антонио Менегетти недопоняли... О чём с вами говорить после этого - непонятно.
in Antwort U.Bambuk 15.11.12 08:29
В ответ на:
ошибаетесь.
ошибаетесь.
Вы неправы.
В ответ на:
С тех самых, когда факт прочтения стал аргументом в спорах... хотя вам непонять, вы же Девида Хокинса не читали и Антонио Менегетти недопоняли... О чём с вами говорить после этого - непонятно.
NEW 16.11.12 16:31
угу, я их обоих не читала)
что ж тут непонятного. Не надо говорить со мной.
мне действительно не понять, какое отношение имеют Хокинс и Менегетти к стихотворению владыки, но... ладно.
Теперь, когда Вы, Ivan_Pomidoroff, самоутвердились ( я надеюсь), вернитесь к теме топика. Если вам есть еще что сказать по теме.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.11.12 12:01
В ответ на:
вы же Девида Хокинса не читали и Антонио Менегетти недопоняли...
вы же Девида Хокинса не читали и Антонио Менегетти недопоняли...
угу, я их обоих не читала)
В ответ на:
О чём с вами говорить после этого - непонятно
О чём с вами говорить после этого - непонятно
что ж тут непонятного. Не надо говорить со мной.
В ответ на:
хотя вам непонять
хотя вам непонять
мне действительно не понять, какое отношение имеют Хокинс и Менегетти к стихотворению владыки, но... ладно.
Теперь, когда Вы, Ivan_Pomidoroff, самоутвердились ( я надеюсь), вернитесь к теме топика. Если вам есть еще что сказать по теме.
NEW 16.11.12 16:35
in Antwort U.Bambuk 14.11.12 20:03
Улечка! Ты умничка. Только у меня это два в одном. Я Штиллера не читал. Но теперь почитаю.
NEW 16.11.12 16:40
А вы не отвечайте.
На самом деле мы из нее не уходили, просто немного отклонились в выесниение того что стихи - бред.
Штиллер вам непомог и вобще разговор свёлся к тому что неннадо было вам его начинать, так как закончить вы его неможите. Меня удовлетворит и такая концовка. Можно считать тему закрытой.
in Antwort U.Bambuk 16.11.12 16:31
В ответ на:
Не надо говорить со мной.
Не надо говорить со мной.
А вы не отвечайте.
В ответ на:
вернитесь к теме топика.
вернитесь к теме топика.
На самом деле мы из нее не уходили, просто немного отклонились в выесниение того что стихи - бред.
Штиллер вам непомог и вобще разговор свёлся к тому что неннадо было вам его начинать, так как закончить вы его неможите. Меня удовлетворит и такая концовка. Можно считать тему закрытой.
NEW 16.11.12 16:44
Кукушка хвалит петуха, хоть Штиллера и не читала...
Как шампунь?!
Непризнавайтесь, что там у вас. Пусть каждый нагородит своего... исходя из того что сейчас читае. Хотя я думаю вы и сами невкурсе, что там у вас. Это само вылелось на бумагу, вы лишь посредник.
in Antwort wladika 16.11.12 16:35
В ответ на:
Улечка! Ты умничка. Только у меня это два в одном. Я Штиллера не читал. Но теперь почитаю.
В ответ на:
Только у меня это два в одном.
Только у меня это два в одном.
Как шампунь?!
Непризнавайтесь, что там у вас. Пусть каждый нагородит своего... исходя из того что сейчас читае. Хотя я думаю вы и сами невкурсе, что там у вас. Это само вылелось на бумагу, вы лишь посредник.
NEW 16.11.12 17:32
in Antwort cosmeat 16.11.12 17:22, Zuletzt geändert 16.11.12 17:34 (Ivan_Pomidoroff)
Вы уже проспались и решили показать себя с геройской стороны? Думаю Бамбук и автор не нуждаются в подобной защите. С другой стороны вы показали свой уровень, мне как нестранно он тоже понятен, ведь мне несколько лет пришлось общятся и жить в среде необразованых людей способных только на тяжёлый физический труд.
А по поводу вашего хамства могу посоветывать вам поговорить потобным образом с вашими родителями, ведь это они воспитали вас таким.
А по поводу вашего хамства могу посоветывать вам поговорить потобным образом с вашими родителями, ведь это они воспитали вас таким.
NEW 16.11.12 17:35
Есть в сети некоторые поэтические форумы, где всё пространство окупировано бездарями и эти бездари хвалят так называемые стихи других авторов в ответ на хвалебные отзывы последних в адрес т.н. стихов первых. Вот тут про "кукушку" применимо. А у меня с Бамбуком просто разговор -- она поймала мой настрой (в чем нет ничего сложного) и я отозвался. То, что Вам не понятен смысл моего рифмоплётства, еще не говорит о том, что смысла там нет ( я о конкретном, задуманном смысле, а не о предоставленном праве смысл придумать читателям).
В курсе. И я не писал под воздействием неких космических влияний, алкогольных и наркотических воздействий и т.п.
Считайте меня пациентом психушки, если Вам от этого будет легче.
Только определитесь уже сами: Или это (по Вашему мнению) " само вылелось на бумагу" и я "лишь посредник", а значит тут задействованы некие высшие силы и я действительно пророк, или то, что я пишу -- бред сумасшедшего.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.11.12 16:44
В ответ на:
Есть в сети некоторые поэтические форумы, где всё пространство окупировано бездарями и эти бездари хвалят так называемые стихи других авторов в ответ на хвалебные отзывы последних в адрес т.н. стихов первых. Вот тут про "кукушку" применимо. А у меня с Бамбуком просто разговор -- она поймала мой настрой (в чем нет ничего сложного) и я отозвался. То, что Вам не понятен смысл моего рифмоплётства, еще не говорит о том, что смысла там нет ( я о конкретном, задуманном смысле, а не о предоставленном праве смысл придумать читателям).
В ответ на:
Хотя я думаю вы и сами невкурсе, что там у вас. Это само вылелось на бумагу, вы лишь посредник.
Хотя я думаю вы и сами невкурсе, что там у вас. Это само вылелось на бумагу, вы лишь посредник.
В курсе. И я не писал под воздействием неких космических влияний, алкогольных и наркотических воздействий и т.п.
Считайте меня пациентом психушки, если Вам от этого будет легче.
Только определитесь уже сами: Или это (по Вашему мнению) " само вылелось на бумагу" и я "лишь посредник", а значит тут задействованы некие высшие силы и я действительно пророк, или то, что я пишу -- бред сумасшедшего.
NEW 16.11.12 17:36
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.11.12 17:32
NEW 16.11.12 17:42
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.11.12 17:39
NEW 16.11.12 17:51
Да впринипе неважно, но могу конкретней обьяснить:
Этоп росто стёб, так обычно посредственности обьясняют своё творчество.
Нет, вы вполне вменяемы, насколько мне видно. Просто вы находитесь в заблуждении, а такие как Бамбук лишь поддерживают его. Вы не видети ни сути, ни красоты, ни магии. От этого и выходит каша... тоесть бред.
Нестоит думать что я жду от вас чёткого реализма, даже в абстракции и образах есть своя гармония которую чуствуют все. То что увас вышел бред может быть две причины, либо вы вобще невкурсе либо невсостоянии передать. В любом случае вам нестоило выкладявать своё произведение в таком виде, оно как минимум неготово. Совсем неготово. Самое грустное что вы этого не видете.
in Antwort wladika 16.11.12 17:35
В ответ на:
Только определитесь уже сами:
Только определитесь уже сами:
Да впринипе неважно, но могу конкретней обьяснить:
В ответ на:
" само вылелось на бумагу" и я "лишь посредник",
" само вылелось на бумагу" и я "лишь посредник",
Этоп росто стёб, так обычно посредственности обьясняют своё творчество.
В ответ на:
или то, что я пишу -- бред сумасшедшего.
или то, что я пишу -- бред сумасшедшего.
Нет, вы вполне вменяемы, насколько мне видно. Просто вы находитесь в заблуждении, а такие как Бамбук лишь поддерживают его. Вы не видети ни сути, ни красоты, ни магии. От этого и выходит каша... тоесть бред.
Нестоит думать что я жду от вас чёткого реализма, даже в абстракции и образах есть своя гармония которую чуствуют все. То что увас вышел бред может быть две причины, либо вы вобще невкурсе либо невсостоянии передать. В любом случае вам нестоило выкладявать своё произведение в таком виде, оно как минимум неготово. Совсем неготово. Самое грустное что вы этого не видете.
NEW 16.11.12 17:54
Я вас понял. Учту.
Предлогаю вам за это выпить и счуством выполненого на сегодня долга отойти ко сну.
in Antwort cosmeat 16.11.12 17:42
В ответ на:
Да, везде, патамуша пает и плотник - две большие задницы
Да, везде, патамуша пает и плотник - две большие задницы
Я вас понял. Учту.
Предлогаю вам за это выпить и счуством выполненого на сегодня долга отойти ко сну.
NEW 16.11.12 18:00
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.11.12 17:54
NEW 16.11.12 18:01
in Antwort cosmeat 16.11.12 18:00, Zuletzt geändert 16.11.12 18:02 (Ivan_Pomidoroff)
Болеете?...
NEW 16.11.12 18:11
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.11.12 18:01
Порезвились, и хватит.
Ivan_Pomidoroff- бан, натюрлихь. За флейм.
Я бы еще добавила пару строчек, но, к сожалению, при исполнении)
cosmeat - предупреждение. Пикадоры тоже подвергаются опасности)
Ivan_Pomidoroff- бан, натюрлихь. За флейм. Я бы еще добавила пару строчек, но, к сожалению, при исполнении)
cosmeat - предупреждение. Пикадоры тоже подвергаются опасности)
NEW 16.11.12 18:19
Я не оставляю без внимания любую критику. Не давеча, как вчерась, я "прокатил" этот ( в Вашем понимании) "бред" в одном литературном клубе. Там были люди, которые в форумах, да и вообще в сети, не публикуют свои стихи (им хватает печатных изданий (не самиздатовских) и своей журналистской работы). Так вот, после прочтения вслух, попросил там пару таких авторов прочесть с листа и дать критику. Мелкие огрехи в форме они мне показали. А по поводу смысла ни у кого никаких вопросов не возникло. Даже сами мне почитали нечто подобное из своего.
Должен еще отметить, что с этими людьми мы знакомы, но не друзя. И своей критикой они, в случае реального графоманства, могут по стене размазать оппонента, не взирая на имена и заслуги. (Это я на случай, если Вы подумаете, что и там "кукушки и петухи" собираются).
Так что позвольте с Вами не согласиться.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.11.12 17:51
В ответ на:
В любом случае вам нестоило выкладявать своё произведение в таком виде, оно как минимум неготово. Совсем неготово. Самое грустное что вы этого не видете.
В любом случае вам нестоило выкладявать своё произведение в таком виде, оно как минимум неготово. Совсем неготово. Самое грустное что вы этого не видете.
Я не оставляю без внимания любую критику. Не давеча, как вчерась, я "прокатил" этот ( в Вашем понимании) "бред" в одном литературном клубе. Там были люди, которые в форумах, да и вообще в сети, не публикуют свои стихи (им хватает печатных изданий (не самиздатовских) и своей журналистской работы). Так вот, после прочтения вслух, попросил там пару таких авторов прочесть с листа и дать критику. Мелкие огрехи в форме они мне показали. А по поводу смысла ни у кого никаких вопросов не возникло. Даже сами мне почитали нечто подобное из своего.
Должен еще отметить, что с этими людьми мы знакомы, но не друзя. И своей критикой они, в случае реального графоманства, могут по стене размазать оппонента, не взирая на имена и заслуги. (Это я на случай, если Вы подумаете, что и там "кукушки и петухи" собираются).
Так что позвольте с Вами не согласиться.