Login
Моя первая встреча с Парижем
NEW 26.02.12 10:22
Zuletzt geändert 26.02.12 10:29 (самиздат)
Первый раз я открыл для себя Париж перед католическим Рождеством в 20 числах декабря 2001 года.
Я приехал в город из Бельгии,припарковал автомобиль в Бобиньи ,на метро доехал до Отель-де-Виль.Перешел мост через Сену и
оказался в самой древней и известной части Лютеции-острове Сите.
Собор Парижской Богоматери.
Было воскресенье,и в соборе проводили мессу.Главную партию вела оперная примадонна.Ах как она пела!Её чистый,сильный,красивый голос разбегался по всему величественному сооружению,проникал во все дальние углы,всколыхивая многовековую тишину и темноту.Отражался от шершавых,немного пористых поверхностей колонн и стен,переплетался в кружева и узоры,обвалакивал патокой,взрывался ярким фейерверком и возносился под высокие своды.И там,в вышине собора,он наверняка впитывался колоколами,чтоб потом вернуться вновь чудным колокольным перезвоном,теребя и волнуя мятежную душу Квазимодо.
По окончании этого восхитительного действа я вышел под проливной дождь.Эту обычную для Центральной Европы зимнюю погоду.Из разинутых пастей горгульи на землю стекали потоки воды,но мне казалось,что с этой водой на улицу изливаются последние,затухающие октавы чудесного голоса певицы.
Я шел на первое свидание с Парижем,а навстречу мне,вдоль позолоченных ворот и ограды капеллы Сент-Шапель спешил домой мокрый парижанин,неся на плече рождественскую елку."Украшенную" не искусственным,а настоящим дождем.
В последствии мне довольно много раз довелось побывать в Париже.
Весной любоваться цветущей сиренью у основания Эйфелевой башни.
Летом наслаждаться теплом,сидя на скамье на самом "острие" сквера Вер-Галан.
Осенью бродить по опадающей листве сада Тюильри.
Зимой сочувствовать мерзнущим уличным художникам продуваемыми ветрами Монмартра.
Успел полюбить и узнать это город,но почему-то очень часто при слове Париж в моей памяти всплывает тот чарующий голос под сводами Нотр-Дам и спешащий,промокший парижанин с рождественской елкой на плече.
Я приехал в город из Бельгии,припарковал автомобиль в Бобиньи ,на метро доехал до Отель-де-Виль.Перешел мост через Сену и
оказался в самой древней и известной части Лютеции-острове Сите.
Собор Парижской Богоматери.
Было воскресенье,и в соборе проводили мессу.Главную партию вела оперная примадонна.Ах как она пела!Её чистый,сильный,красивый голос разбегался по всему величественному сооружению,проникал во все дальние углы,всколыхивая многовековую тишину и темноту.Отражался от шершавых,немного пористых поверхностей колонн и стен,переплетался в кружева и узоры,обвалакивал патокой,взрывался ярким фейерверком и возносился под высокие своды.И там,в вышине собора,он наверняка впитывался колоколами,чтоб потом вернуться вновь чудным колокольным перезвоном,теребя и волнуя мятежную душу Квазимодо.
По окончании этого восхитительного действа я вышел под проливной дождь.Эту обычную для Центральной Европы зимнюю погоду.Из разинутых пастей горгульи на землю стекали потоки воды,но мне казалось,что с этой водой на улицу изливаются последние,затухающие октавы чудесного голоса певицы.
Я шел на первое свидание с Парижем,а навстречу мне,вдоль позолоченных ворот и ограды капеллы Сент-Шапель спешил домой мокрый парижанин,неся на плече рождественскую елку."Украшенную" не искусственным,а настоящим дождем.
В последствии мне довольно много раз довелось побывать в Париже.
Весной любоваться цветущей сиренью у основания Эйфелевой башни.
Летом наслаждаться теплом,сидя на скамье на самом "острие" сквера Вер-Галан.
Осенью бродить по опадающей листве сада Тюильри.
Зимой сочувствовать мерзнущим уличным художникам продуваемыми ветрами Монмартра.
Успел полюбить и узнать это город,но почему-то очень часто при слове Париж в моей памяти всплывает тот чарующий голос под сводами Нотр-Дам и спешащий,промокший парижанин с рождественской елкой на плече.
NEW 26.02.12 12:38
"Всколыхивая" всколыхивает.
Находка.
Если "переплетался" то не "в", а с кружевами.
А если "в", то вплетался в кружева.
in Antwort самиздат 26.02.12 10:22
В ответ на:
Её чистый,сильный,красивый голос разбегался по всему величественному сооружению,проникал во все дальние углы,всколыхивая...
Её чистый,сильный,красивый голос разбегался по всему величественному сооружению,проникал во все дальние углы,всколыхивая...
"Всколыхивая" всколыхивает.
Находка.

В ответ на:
переплетался в кружева
переплетался в кружева
Если "переплетался" то не "в", а с кружевами.
А если "в", то вплетался в кружева.
NEW 26.02.12 13:19
in Antwort anuga1 26.02.12 12:38
NEW 26.02.12 19:23
in Antwort самиздат 26.02.12 13:19
интересно, какой врач лечит склероз? этот рассказ вы уже постили.
NEW 27.02.12 09:47
В Париже был пару раз. И он у меня ассоциируется с битловской песней "Хей, Джуд". Всю ночь просидел на этой лестнице возле собора Петра на Монмартре с какими-то хиппарями то ли из Штатов, то ли из Англии...Но говорили на английском. Лето, внизу Париж без этой дурацкой башни...Бухали из горлА шампанское, пели песни..."Наааааа- на най на-на-на- наааааа, на-на-на-нааааа, хеээй, Джуд..."
NEW 28.02.12 15:51
Разве мессу проводят, а не служат?
Разбегался... Хм...
горгулий (Родительный падеж множественного числа)
"художникам, продуваемым ветрами", если уж на то пошло
Хотя и этот оборот , на мой взгляд, спорный. Художников насквозь продувает ветер?
В целом - зарисовка не изменила мой эмоциональный фон. Никак. Простое перечисление фактов, увы...
В ответ на:
и в соборе проводили мессу
и в соборе проводили мессу
Разве мессу проводят, а не служат?
В ответ на:
Её чистый,сильный,красивый голос разбегался
Её чистый,сильный,красивый голос разбегался
Разбегался... Хм...
В ответ на:
Из разинутых пастей горгульи
Из разинутых пастей горгульи
горгулий (Родительный падеж множественного числа)
В ответ на:
сочувствовать мерзнущим уличным художникам продуваемыми ветрами Монмартра
сочувствовать мерзнущим уличным художникам продуваемыми ветрами Монмартра
"художникам, продуваемым ветрами", если уж на то пошло
Хотя и этот оборот , на мой взгляд, спорный. Художников насквозь продувает ветер?
В целом - зарисовка не изменила мой эмоциональный фон. Никак. Простое перечисление фактов, увы...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 29.02.12 19:31
in Antwort za zen 26.02.12 19:23
Госпожа Зазен,я знаю что вы дама преклонного возраста,ровесница революции,причем 1905 года,и ваши глаза,голова и память вам частенько изменяют.Вот я,исключительно из человеколюбия и уважения старости,опубликовал мой рассказ во второй раз.Что бы вы могли восстановить его в памяти им полностью насладиться.Ну как в том анекдоте.
Человек подходит к милиционеру и спрашивает:
- Хочешь анекдот расскажу?
- Ты что? Я же милиционер.
- А я - медленно и два раза.
С уважением.
Человек подходит к милиционеру и спрашивает:
- Хочешь анекдот расскажу?
- Ты что? Я же милиционер.
- А я - медленно и два раза.
С уважением.
NEW 29.02.12 19:43
in Antwort nebula 28.02.12 15:51
Госпожа НИБУЛА,а вы что за птица?Могу предположить вы либо раньше вели литературный кружек на машинно-тракторной станции села Нижние Пиднюки,или были редактором стенгазеты треста ГЛАВРЫБА г.КАРАГАНДЫ???Ув.модераторы,прошу не считать это оскорблением или переходом на личности.Это только мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.Надеюсь на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ я имею право???
Да,раздолбачила меня госпожа НИБУЛА своей блондинистой рукой в пух и прах.И как я теперь с этим жить буду.Толи посыпать голову пеплом и удалиться в монастырь?Женский.
Толи послать госпожу НИБУЛУ на хутор бабочек ловить?
Но нет,я поступлю по другому.Я ей отвечу стихами А.С.Пушкина.Кстати,там тоже присутствует неправильное ударение )))))))))
Надеюсь ув.модераторы против великого,русского поэта ничего не имеют против?
ПОЭТУ
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.
Да,раздолбачила меня госпожа НИБУЛА своей блондинистой рукой в пух и прах.И как я теперь с этим жить буду.Толи посыпать голову пеплом и удалиться в монастырь?Женский.
Толи послать госпожу НИБУЛУ на хутор бабочек ловить?
Но нет,я поступлю по другому.Я ей отвечу стихами А.С.Пушкина.Кстати,там тоже присутствует неправильное ударение )))))))))
Надеюсь ув.модераторы против великого,русского поэта ничего не имеют против?
ПОЭТУ
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.
NEW 29.02.12 19:55
in Antwort самиздат 29.02.12 19:31
понятно, что больное самолюбие помешало вам в очередной раз не ответить глупостью. добавлю, что ни рассказа вашего, ни стиха в подражание классикам не читала, т.к. общий уровень вашего развития и размер таланта не представлют для меня интереса.
29.02.12 20:11
in Antwort za zen 29.02.12 19:55
"Пастернака не читала, но осуждаю"-да в этом вся мадам Зазена
Носишь радостную морду
и не знаешь, что позор —
при таких широких бедрах
такой узкий кругозор.
ВСЕ претензии к Игорю Губерману
Носишь радостную морду
и не знаешь, что позор —
при таких широких бедрах
такой узкий кругозор.
NEW 29.02.12 20:21
не, вас осуждать нельзя. неполноценность вызывает жалость.
я не знала, что у вас ко всем прочим изъянам еще и широкие бедра, рожа ваша мне видется кислой. претензии предъявляйте своей маме.
in Antwort самиздат 29.02.12 20:11
В ответ на:
Пастернака не читала, но осуждаю"-да в этом вся мадам Зазена
Пастернака не читала, но осуждаю"-да в этом вся мадам Зазена
не, вас осуждать нельзя. неполноценность вызывает жалость.
В ответ на:
Носишь радостную морду
и не знаешь, что позор —
при таких широких бедрах
такой узкий кругозор.
Носишь радостную морду
и не знаешь, что позор —
при таких широких бедрах
такой узкий кругозор.
я не знала, что у вас ко всем прочим изъянам еще и широкие бедра, рожа ваша мне видется кислой. претензии предъявляйте своей маме.
NEW 29.02.12 20:26
Все возможно.А мне почему-то кажется,что ваши бедрышки худосочны.И больше напоминают диетический сУповый набор СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ

in Antwort za zen 29.02.12 20:21, Zuletzt geändert 29.02.12 21:02 (самиздат)

NEW 29.02.12 20:29
небось облизываитесь, товарищ Шариков, дохлыми кошками не нажрамшись.
in Antwort самиздат 29.02.12 20:26
В ответ на:
И больше напоминают диетический сУповый набор СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ
И больше напоминают диетический сУповый набор СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ
небось облизываитесь, товарищ Шариков, дохлыми кошками не нажрамшись.
NEW 29.02.12 20:31
in Antwort za zen 29.02.12 20:29
NEW 29.02.12 20:46
in Antwort za zen 29.02.12 20:42
NEW 29.02.12 20:56
in Antwort za zen 29.02.12 20:52, Zuletzt geändert 29.02.12 21:04 (самиздат)
Хорошо
спасибо что разрешила
Ладно,Зазена,кто-то должен прекратить этот диалог.Я умнее и поэтому прекращаю первым.Удачи
Похоже меня теперь забанят навсегда.Так что чао,крошка

Ладно,Зазена,кто-то должен прекратить этот диалог.Я умнее и поэтому прекращаю первым.Удачи

Похоже меня теперь забанят навсегда.Так что чао,крошка