Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

(с) Маргарита Ротко

6877  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
АлександраРезина девочка-скандал22.01.12 20:27
АлександраРезина
NEW 22.01.12 20:27 
в ответ cosmeat 22.01.12 20:17, Последний раз изменено 22.01.12 20:29 (АлександраРезина)
про маму нехорошо, конечно, согласна...
даже если бы я так думала, НИКОГДА бы этого не сказала прелюдно- моя мама такая мол одинокая и несовременная и неадекватная... плевать на мать с экранов телевизоров - значит, унижать - себя... всё остальное- терпимо. Но про маму для меня - последняя стадия падения все ее "я люблю маму" после попытки (при)унизить женщину которая ее родила и вырастила -бесполезны...
Но Вера молодая исчо, многого не понимает: придёт.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  cosmeat старожил22.01.12 20:31
NEW 22.01.12 20:31 
в ответ АлександраРезина 22.01.12 20:27
А дальше ещё хуже:

АлександраРезина девочка-скандал22.01.12 20:41
АлександраРезина
NEW 22.01.12 20:41 
в ответ cosmeat 22.01.12 20:31, Последний раз изменено 22.01.12 20:41 (АлександраРезина)
Серёжа, ты пойми: я люблю не ее, а ее стихи. Это - дар свыше. Цветаева мне совсем не нравится, лесби истероидное... Пушкин тоже не прынц в моей системе координат. А Маяковский и вовсе ублюдок (да простят меня все, не бейте) Но между тем все они - мои фавориты в поэзии, гениальные писатели, что ни говори. Поэтому к чему все эти разоблачения?
Мне вот чиста по-человечески, как личность, из всех русских поэтов больше всего импонирует Анна Ахматова. Но, вот неприятность, стихи ее мне совсем не близки,хоть я и признаю, что они более чем хорошие.Но не близки, и всё тут
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  cosmeat старожил22.01.12 20:52
NEW 22.01.12 20:52 
в ответ АлександраРезина 22.01.12 20:41
Сашк, ты бы лучче "Школу злословия" до конца досмотрела, бо там полная и безаговорочная капитуляция Веры.П О вкусах спорить не хочу, но завсегда всяко Цветаевым и Есениным Маяковского с Ахматовой предпочту)
АлександраРезина девочка-скандал22.01.12 20:56
АлександраРезина
NEW 22.01.12 20:56 
в ответ cosmeat 22.01.12 20:52, Последний раз изменено 22.01.12 20:58 (АлександраРезина)
Завтра, ладно, досмотрю?:)
Я считаю, что интеллект более важен для прозаика (которым Становятся) чем для поэта (которым Рождаются)
Мне ближе всего стихи Цветаевой и Маяковского. А это означает, что мы с тобой - разные, но разные - не безнадёжно...
и по поводу Риты сошлись. Хоть и не безоговорочно.
  cosmeat старожил22.01.12 21:10
NEW 22.01.12 21:10 
в ответ АлександраРезина 22.01.12 20:56
Ок. И давай попробуем сосредоточится на том, что нас объединяет?)
АлександраРезина девочка-скандал22.01.12 21:13
АлександраРезина
NEW 22.01.12 21:13 
в ответ cosmeat 22.01.12 21:10

U.Bambuk завсегдатай22.01.12 23:19
U.Bambuk
NEW 22.01.12 23:19 
в ответ cosmeat 22.01.12 21:10
Не особо интересный разговор получился. Оно и понятно - интересно с людьми откровенными и/или харизматичными. Харизмы я не почувствовала, а откровенность ее под сомнением.
п.с. прическа у нее супер! Никто сейчас такое не носит. Пожалуй, это единственное, что удивило и понравилось
volga 2010 местный житель23.01.12 07:19
volga 2010
23.01.12 07:19 
в ответ АлександраРезина 22.01.12 20:27
В ответ на:
про маму нехорошо, конечно, согласна...

Саша,если нам нехорошо,представляешь,каково было ее маме это слушать...Тем более вырастившей её в одиночку.
В ответ на:
Но Вера молодая исчо, многого не понимает: придёт.

Я думаю,она на следующий же день пожалела о сказанном,но слово не воробей,вылетит-не поймаешь(с).Не справился человек с эмоциями в стрессовой ситуации.Вообще,проблемы с взаимоотношениями с родителями еще и потому очень болезенны для человека,что часто невозможно поделиться об этом даже с близкими людьми - осуждаемо в первую очередь для поделившегося.
п.с.
Познавательная получилась ветка.Почитаю М.Ротко и В.Полозкову,что там за новые молодые имена?
АлександраРезина девочка-скандал23.01.12 10:59
АлександраРезина
NEW 23.01.12 10:59 
в ответ U.Bambuk 22.01.12 23:19, Последний раз изменено 23.01.12 11:00 (АлександраРезина)
В ответ на:
интересно с людьми откровенными

откровенность выглядит достойно до определенной грани. когда плечико или коленку оголяют
а ковыряние в чужих пиписьках (на моральном уровне)) мне например совершенно не интересно...
не думаю в общем, что стОит перебарщивать с публичной откровенностью...
В ответ на:
прическа у нее супер! Никто сейчас такое не носит. Пожалуй, это единственное, что удивило и понравилось

как мы по-разному тоже смотрим на мир я бы только под страхом смерти на себя такого пуделя нацепила
АлександраРезина девочка-скандал23.01.12 11:01
АлександраРезина
NEW 23.01.12 11:01 
в ответ volga 2010 23.01.12 07:19
Почему осуждаемо? Если, например, у человека мать-монстр, с кем же как не с другом поделиться?- хороший друг поймет и утешит. Всё лучше, чем по телевизору...
АлександраРезина девочка-скандал23.01.12 11:19
АлександраРезина
NEW 23.01.12 11:19 
в ответ U.Bambuk 22.01.12 23:19
А как тебе Ритино стихотворение?
АлександраРезина девочка-скандал23.01.12 11:31
АлександраРезина
NEW 23.01.12 11:31 
в ответ volga 2010 23.01.12 07:19
Город носит в седой немытой башке гирлянды
И гундит недовольно, как пожилая шлюха,
Взгромоздившись на барный стул; и все шепчут: глянь ты!
Мы идем к остановке утром, закутав глухо
Лица в воротники, как сонные дуэлянты.

Воздух пьется абсентом – крут, обжигает ноздри
И не стоит ни цента нам, молодым легендам
(Рока?); Бог рассыпает едкий густой аргентум,
Мы идем к остановке, словно Пилат с Га-Ноцри,
Вдоль по лунной дороге, смешанной с реагентом.

Я хотела как лучше, правда: надумать наших
Общих шуток, кусать капризно тебя за палец,
Оставлять у твоей кровати следы от чашек,
Улыбаться, не вылезать из твоих рубашек,
Но мы как-то разбились.
Выронились.
Распались.

Нет, не так бы, не торопливо, не на бегу бы –
Чтоб не сдохнуть потом, от боли не помешаться.
Но ведь ты мне не оставляешь простого шанса,
И слова на таком абсенте вмерзают в губы
И беспомощно кровоточат и шелушатся.

Вот все это: шоссе, клаксонная перебранка,
Беспечальность твоя, моя неживая злость,
Трогать столб остановки, словно земную ось,
Твоя куртка саднит на грязном снегу, как ранка, -
Мне потребуется два пива, поет ДиФранко,
Чтобы вспомнить потом.
И пять – чтобы не пришлось.
(с) веро4ка полозкова
АлександраРезина девочка-скандал23.01.12 11:37
АлександраРезина
NEW 23.01.12 11:37 
в ответ АлександраРезина 23.01.12 11:31
Время быстро идет, мнет морды его ступня.
И поет оно так зловеще, как Птица Рух.
Я тут крикнула в трубку – Катя! – а на меня
Обернулась старуха, вся обратилась в слух.
Я подумала – вот подстава-то, у старух
Наши, девичьи, имена.

Нас вот так же, как их, рассадят по вертелам,
Повращают, прожгут, протащат через года.
И мы будем квартировать по своим телам,
Пока Боженька нас не выселит
В никуда.

Какой-нибудь дымный, муторный кабинет.
Какой-нибудь длинный, сумрачный перегон.

А писать надо так, как будто бы смерти нет.
Как будто бы смерть – пустой стариковский гон.
(с)
веро4ка полозкова

U.Bambuk завсегдатай23.01.12 11:56
U.Bambuk
NEW 23.01.12 11:56 
в ответ АлександраРезина 23.01.12 10:59, Последний раз изменено 23.01.12 13:30 (U.Bambuk)
В ответ на:
откровенность выглядит достойно до определенной грани. когда плечико или коленку оголяют
а ковыряние в чужих пиписьках (на моральном уровне)) мне например совершенно не интересно...
не думаю в общем, что стОит перебарщивать с публичной откровенностью...

мне, пожалуй, даже коленки и плечики в таком контексте неинтерсны. На публике вообще не стоит говорить о своей личной жизни.
В ответ на:
как мы по-разному тоже смотрим на мир я бы только под страхом смерти на себя такого пуделя нацепила

я бы нацепила. но под настроение).
у меня вызывают интерес люди, которые свободны от стереотипов (пусть хотя бы в мелочах) - могут позволить себе ходить с немодной прической, например, но с такой, которая нравится им самим, которые откровенны, но этичны, которые могут быть в тусовке, но при этом быть свободным от стадных инстинктов, которые при наличии возможностей иметь признаки так называемого успешного человека, например, крутую машину или престижное жилье, не пользуются этими возможностями, потому что им по барабану эта "пыль в глаза", им комфортно в других условиях, т.е. люди самодостаточные, но не страдающие при этом нарциссизмом.
Поэтому я подумала, что имея такую странную для сегодняшнего дня прическу, В.П. вполне могла бы оказаться интересной, но разговор , на мой взгляд , не получился. Она была закрыта (это даже по жестам было видно - руки или скрещены, или "замочком", она неосознанно защищалась будто бы) и болтала какую-то фигню. Может, она и правда совсем незрела. А потому и неинтересна. Но мне кажется, здесь еще сложность была в том, что собеседницы ее - этакие две змеюки))) Она не смогла с ними общаться на одном уровне. Уменя было ощущение, что они снисходят до нее.
U.Bambuk завсегдатай23.01.12 11:59
U.Bambuk
NEW 23.01.12 11:59 
в ответ АлександраРезина 23.01.12 11:19, Последний раз изменено 23.01.12 12:00 (U.Bambuk)

В ответ на:
А как тебе Ритино стихотворение?

хорошо. Но восхищение вызвало то, которое выставил космит.
АлександраРезина девочка-скандал23.01.12 12:04
АлександраРезина
NEW 23.01.12 12:04 
в ответ U.Bambuk 23.01.12 11:56
Кстати, эта снисходительность (как уверяет психология) происходит от подсознательной неуверенности в себе,и необходимости всё время доказывать (себе) свою собственнуюзначимость, за счет унижения окружающих. Можно было бы сказать,что здесь это такой Змеючный формат у передачи, но нафига Толстая всегда суется в подобные проекты, где ей нужно кого-то размазывать и превосходить? Вспомнить ту же "Минуту Славы" и с каким явным удовольствием она обсирала неумелых конкурсантов...
Но если Вера еще стописят раз повзрослеет и поумнеет (эта девочка в 15 лет выпустила первую книгу, еще через 15 покорит мир),то эти вот старые надменные тетки уже всё что можно из себя выжали, и вряд ли уже изменятся в корне,и справятся со своими комплексами и больным самолюбием
U.Bambuk завсегдатай23.01.12 12:11
U.Bambuk
NEW 23.01.12 12:11 
в ответ АлександраРезина 23.01.12 12:04
я не знаю, что будет через 15 лет, но сейчас Толстая мне кажется интереснее В.П. и творческом плане, и в личностном. Но, возможно, она просто лучше умеет себя подать.
Минуту славы не смотрела ни разу. Да и школу злословия только несколько раз видела.
АлександраРезина девочка-скандал23.01.12 12:16
АлександраРезина
NEW 23.01.12 12:16 
в ответ U.Bambuk 23.01.12 12:11
Уля, но не родилась же она умеющей себя подать интеллектуальной львицей,Толстая-то твоя? Она тоже прошла Путь, ей тоже было двадцать, и я больше чем уверена, что и она бы тогда точно так же бы хлопала глазами и порола получушь перед двумя взрослыми, красноречивыми, исходящими сарказмом, змеюками только сейчас ей не хочется вспоминать "свои сямнаццать лет", а хочется бравировать своими достижениями, подавляя ими юных и неопытных. Некрасиво выглядит...
anuga1 коренной житель23.01.12 12:17
NEW 23.01.12 12:17 
в ответ АлександраРезина 23.01.12 12:04, Последний раз изменено 23.01.12 12:21 (anuga1)
В ответ на:
то эти вот старые надменные тетки

Ха, молодёжь сегодня стареет быстро, быстрее, чем мы в своё время, быстрее, чем эти тётки. Они быстро сравняются.
Да, и уж заодно вопрос к Вам(Вы в теме):
А где мужики в современной русской поэзии?
Есть ли имена?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все