Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Дмитрий Быков "Новый закон джунглей"

3012  1 2 3 4 5 6 7 8 все
anuga1 коренной житель28.12.11 19:13
NEW 28.12.11 19:13 
в ответ FasciNation 28.12.11 12:09
В ответ на:
чем роисся вперде от можа до можа.

Роисся страх силён, ужо да вожжа,
Похоже Вам в перду попала можа.
Hermano.Feo старожил28.12.11 22:57
Hermano.Feo
NEW 28.12.11 22:57 
в ответ FasciNation 28.12.11 12:09, Последний раз изменено 28.12.11 23:00 (Hermano.Feo)
В ответ на:
Уж лучше Ингрия в Питере и Казакия в Воронеже, чем роисся вперде от можа до можа.

Спасибо за откровенность, амиго. Теперь, я думаю, тебе и самому понятно, почему для России сейчас в тысячу раз лучше иметь у власти Путина и единороссов, чем либеральных иудушек с Болотной...
La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 06:38
АлександраРезина
NEW 29.12.11 06:38 
в ответ Hermano.Feo 28.12.11 22:57, Последний раз изменено 29.12.11 06:44 (АлександраРезина)
Тебе лучше, ты и имей
а для нас путинская власть- это судебный произвол, коррупция, вымирание культуры и производства, разворовывание ресурсов и продолжение чекистких традиций.--И как следствие, массовая эмиграция интеллигенции.
и терпеть ее- такую власть- больше россия не будет (я надеюсь) А п-ж про то, что если не они то кто же, уже конкретно задолбал- я понимаю, некоторым за повторение этой ереси в инете зарплаты платят- а ты то чего стараешься скажем прямо- это последний жалкий козыришко, который у них вапще остался.(и тот неубедителен)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
anuga1 коренной житель29.12.11 07:07
NEW 29.12.11 07:07 
в ответ АлександраРезина 29.12.11 06:38, Последний раз изменено 29.12.11 08:12 (anuga1)
В ответ на:
А п-ж про то, что если не они то кто же, уже конкретно задолбал

Ну, давате так сформулируем:
Только не они, но кто же?
Александра, задолбайте нас пожалуйста конкретными именами «токтоже».
Страна желает знать кто следующий на распил. Ибо Россия сегодня –это сырьевой придаток Европы и отчасти Азии. И, находясь у власти в России, просто ничего не остаётся, как тупо пилить нефтяные и газовые бабки. А самый честный правитель
в России будет удавлен, ну например, как Павел Первый или застрелен, как Столыпин. В России, если честный, то идиот, а если честный, да ещё с инициативой, то идиот вдвойне и опасен для общества(П. Чаадаев).
России нужна Реформация – переворот в сознании.
То, через что прошла Европа. Длилось это не одну сотню лет и стоило море крови.
Но Реормация не сверху, а снизу(М. Лютер). Реформация должна зародиться и вызреть в народе.
Все попытки реформировать Россию сверху приводили к катастрофам.
Путин и компания – это плоть от плоти,
кровь от крови России, а не инородные тела.
Кстати, уж простите, представления о народе в глубинке России у Вас, как у столичного жителя, всесьма смутные. В своё время на этом погорели народники.
Они пришли в народ с целью просветить его, униженного и оскорблённого вековым рабством, указать путь к духовной и физической свободе, а народ стал их пачками сдавать в полицию, как смутьянов.
И тогда часть этих народников решила силой(раз добром не хотят) загнать народ в царство свободы. И обратилась к террору. Ну, а далее, а далее ничего из этого хорошего не вышло. А ещё далее Медведев дал поручение Путину и Иванову представить проект нового общественного телевидения(поручил волкам овечье стадо пасти). А далее премьер-министр В. Путин при живом и здоровом, действующем Президенте решает единоличо: становиться ему и.о. Прездента или нет.
Почему? Да плевать он хотел на кучку маргиналов, которые митингуют раз в месяц,
без чёткой экономической программы, разношёрстны по политическим взглядам.
Так, что-то аморфное.
Когда Акунин говорит:»Давайте назовём движение За честную Россию»,
никто не против. Все за. Назвать не вопрос. Вопрос: как сделать её честной?
Развёрнутой, чёткой программы нет. Так, интеллигентско-российское бормотанье.
И, кроме всего, имеется в соответствющей организации
почти на каждого системного опозиционера досье. Стоит только шепнуть: к ноге!
Удачи Вам.
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 07:54
АлександраРезина
NEW 29.12.11 07:54 
в ответ anuga1 29.12.11 07:07, Последний раз изменено 29.12.11 08:03 (АлександраРезина)
В каком-то смысле Вы правы, про кровь от крови и т.п. Но поверьте на слово, там, на проспекте Сахарова, я увидела столько интеллигентных, умных лиц, что появилась слабая надежда.
Понимаете, всё это верно - долгийпредолгий процесс и всё такое. Но у нас к сожалению времени нет. Пока мы будем выправлять сознание, они допьют нефть и уничтожат всё что еще растет.
Поэтому действовать против именно этих обнаглевших гэбэшников нужно прямо сейчас.
Насчет "тогда кто же?" вопрос в нынешней ситуации неумный: почему, потому что в РФ сейчас монополия власти. А при такой монополии не может быть реальной альтернативы, иначе не было бы монополии. Не станет ее, появиятся лидеры. А чтобы не повторяться, заходите в мой ЖЖ, ссылка в профиле.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 08:17
АлександраРезина
NEW 29.12.11 08:17 
в ответ anuga1 29.12.11 07:07, Последний раз изменено 29.12.11 08:19 (АлександраРезина)
В ответ на:
Да плевать он хотел на кучку маргиналов, которые митингуют раз в месяц,

это ему хотелось бы так думать наверно поэтому именно это он силится внушить массам через зомбоящик.
Посмотрим, в общем. Кто кучка маргиналов и бандерлоги, а кто дождевой червяк...)
Тем более, что "смотреть" недолго осталось...))
Кстати, поворотный шаг хотя бы с телевидением уже был совершен 10 декабря, когда диктор нтв отказался вести новости если в них не будет освещен митинг оппозиции. путин ссыт, и это видно.
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 08:39
АлександраРезина
NEW 29.12.11 08:39 
в ответ АлександраРезина 29.12.11 08:17
вернёмся к поэзии...
***я вам послал
Я к вам пишу. Внемлите, россияне,
Кремлевского прощанье соловья.
Еще одно, последнее посланье –
И живопись окончена моя.
Заглядываю мельком в свой папирус:
Растет зарплата, бдит единоросс,
Все выросло – лишь я один не вырос.
Мне кажется, я даже как-то врос.
Сейчас, когда терпение народа
Похоже на протершийся тюфяк,
Я расскажу вам, как четыре года
Я мог бы вас и так, и так, и так!
Я вас любил. Вы так и не догнали.
Я обещал, вещал, провозглашал.
Я намекал. Я подавал сигналы.
Я вас хотел, но Он не разрешал.
Теперь, когда Россия разогрета
И на душе у кремлинов черно,
Я рад бы разрешить и то, и это,
Но вам уже не нужно ничего.
Я выгляжу, как пожилая цаца,
Мамаша, угодившая впросак,
Что разрешила дочке целоваться,
Когда она по ходу на сносях.
Сейчас любой зовет меня сатрапом,
И митинговый свист сбивает с ног.
И как же я настолько вас затрахал,
Когда я так ни разу и не смог?
Я вас послал. Мой срок почти что дожит.
Идите с миром в свой особый путь,
И дай вам Бог не дать тому, кто сможет,
Когда придется делать что-нибудь.
(с) Дмитрий Быков
podruga. завсегдатай29.12.11 09:20
podruga.
NEW 29.12.11 09:20 
в ответ nebula 26.12.11 19:16
В ответ на:
«Они могут смеяться в своем зомбоящике. Назвать нас микроблогерами, сетевыми хомячками. Я сетевой хомячок. И я перегрызу глотку этим скотам», – сказал Алексей Навальный во время своего выступления на Чистых прудах. И его речь в считанные минуты разлетелась по интернету. (цы)

Алику за это платят.
А на меня впечатление произвело выступление Собчак. Рисковая девушка! Так "отблагодарить" руку дающего (ВВ)
volga 2010 местный житель29.12.11 09:32
volga 2010
NEW 29.12.11 09:32 
в ответ АлександраРезина 29.12.11 07:54
В ответ на:
Но у нас к сожалению времени нет. Пока мы будем выправлять сознание, они допьют нефть и уничтожат всё что еще растет.

Саша,спрошу,а при каком правительстве даже не тебе (ты еще очень молода),а твоей семье нефти перепало? Ну ,естественно,в денежном эквиваленте?
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 12:39
АлександраРезина
NEW 29.12.11 12:39 
в ответ podruga. 29.12.11 09:20
А по-моему она действует на конъюнктуру. Типа, и нашим и вашим, при этом стремясь остаться на волне "моды", наверно поэтому она не вызвала доверия у митингующих. Для нее главное сохранить имя и медийность при любом раскладе, всё остальное пох. Прошел даже слушок в инете, что она ваапще засланный медведопутский казачок, и я не удивлюсь если это так оно и есть.
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 12:44
АлександраРезина
NEW 29.12.11 12:44 
в ответ volga 2010 29.12.11 09:32
Да причем тут мы-честные-граждане?! дело в том, что мы-воры-и-жулики слишком много потребляем, а вкладывать родное бабло (воровской общак) в производство и страну нас жаба душит В нашей стране наивно надеяться на правителя невора. Но ты воруй-воруй, и другим давай жить. Кстати Лужков, которого с подачи зомбоящика стало так модно ненавидеть, именно так и делал. И тут уж даже мне в частности перепало многое. что далеко ходить: я когда в роддоме лежала, его задвинули, мы собсна от медсестер об этом и узнали. А на выходе мне нянечка сказала: подарки молодым мамам отменяются, патамушта...
za zen завсегдатай29.12.11 15:36
za zen
NEW 29.12.11 15:36 
в ответ anuga1 29.12.11 07:07
В ответ на:
России нужна Реформация – переворот в сознании.
То, через что прошла Европа

верно. только этого никогда не будет,что лишний раз подтверждает ваша историческая справка.
А.Резина очень правильно видит ситуацию. и/по-моему Камю сказал/ бороться нужно даже без надежды на успех.
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 15:49
АлександраРезина
NEW 29.12.11 15:49 
в ответ za zen 29.12.11 15:36
Может, и будет. Но не сегодня и не завтра. И даже не послезавтра. Знаете, я в ЖЖ комент увидела от эмигранта, на фотки с митинга:
"А это правда рашка?!"
  4кЧн коренной житель29.12.11 15:49
NEW 29.12.11 15:49 
в ответ anuga1 29.12.11 07:07
Вы серьёзно про "Реформацию" ?) Знаете, иногда полезно отслеживать хронологию происходивших в мире тех или иных событий и видеть их взаимосвязь. Вся эта пресловутая "Реформация" была всего лишь происходившим по всему миру процессом передела собственности, не более того. Под тем или иным идеологическим прикрытием, без этого никак, если людей на бойню ведёшь...Жаль, что и Россия не избежала этого процесса, пройдя через "Великую смуту" к правлению клана Романовых...И ничего хорошего ни для кого это не принесло, кроме войн, гибели миллионов людей, обогащению одних и обнищанию других...Какая, нахрен, вам ещё нужна очередная "реформация" ?...
anuga1 коренной житель29.12.11 16:48
NEW 29.12.11 16:48 
в ответ 4кЧн 29.12.11 15:49
Именно, именно.
Передел собственности.
И дело не в хронологии, а в сути.
А суть Реформации в следующем:
Не мы(производители) собственники - для власти, а власть от(для) нас!
А в России и до сих пор Власть - священна сама по себе. Византия.
Реформация поставила во главу угла личность, отодвинув государство на второй план.
А в России личность - это государство. Других личностей нет.
А "Великая смута" это, увы, не реформация, это всего лишь Смута.
Чувств смятение, а не Реформация сознания.
FasciNation свой человек29.12.11 17:27
FasciNation
NEW 29.12.11 17:27 
На мой взгляд, кризис "смутного времени" был и остается прямым следствием двухвековой антибуржуазной (и, как следствие, во многом антинародной) политики княжества московского, реализуемой в отношении ближайших соседей под соусом объединения русских земель. Продукт ордынского влияния - московское княжество не несло в себе никаких элементов "реформации" в историческом её понимании. Российская реформация, к слову, началась со времени правления Петра, а результаты её (хотя и в извращенной форме) стали видны только ко времени царствования Павла.
Смута - вполне понятная реакция общества на заимствованную московитами от орды, и жестоко прививаемую соседям "имперскую парадигму" - ориентация не на народ, а на расширение территории. Отсюда - Новгородская резня. Отсюда же имевшие место несколькими веками ранее братоубийственные экзерсисы Александра Невского, включая совершенный при посредничестве татар экстерминатус тевтонов, исконно подаваемый в качестве эпизода освободительной войны (на самом деле, решался простой вопрос - кому, немчегам или урусам с татарами грабить угрофиннское население и трахать чухонских селянок).
Передел сфер влияния происходит перманентно и повсеместно, вне зависимости от социополитических и геополитических обстоятельств. Другое дело - как его производят заинтересованные стороны. Если ориентация идет на захват земли для кучки элитарных пасюков, пытающихся отмежеваться от объективного факта нынешней легитимности их власти посредством некогда выданной прапрадеду монгольской пайцзы - тогда неизбежны Курбские, миграция населения на вражескую территорию, смута и гражданская война с последующим превращением всей страны в лобное место. А если это выдача дочерей за пусть полуграмотных, но влиятельных отпрысков королевских фамилий (скажем, франков), народное вече, "золотые пояса", торговля на суше и на море, и легитимное всенародное озвездюливание агрессора, желающего отхватить кусман твоей территории - то после долгих лет войн и пертурбаций, вы имеете все шансы заиметь во владение республику с поставленной системой образования и отлаженным госаппаратом.
Вове и Диме такая республика не светит, поскольку оба - прямые наследники московитских флюродросеров.
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
anuga1 коренной житель29.12.11 17:29
NEW 29.12.11 17:29 
В ответ на:
Какая, нахрен, вам ещё нужна очередная "реформация" ?...

Так говорит.... Лукашенко.
  cosmeat свой человек29.12.11 17:48
NEW 29.12.11 17:48 
в ответ АлександраРезина 29.12.11 08:39
Ваще-та, ссылку на этот стиш я ужо в этой теме давал Мне лавров первопроходца не надо, но каким местом наша Саша рецки читает я решительно не понимаю
АлександраРезина девочка-скандал29.12.11 18:06
АлександраРезина
29.12.11 18:06 
в ответ cosmeat 29.12.11 17:48
Пропустила, да.
volga 2010 местный житель29.12.11 18:06
volga 2010
NEW 29.12.11 18:06 
в ответ АлександраРезина 29.12.11 12:44
В ответ на:
В нашей стране наивно надеяться на правителя невора. Но ты воруй-воруй, и другим давай жить.

При таком подходе менять власть беполезно.Какую ни поставь,ничего не изменится.Всегда найдутся недовольные,которым будет казаться,что другим дали своровать больше.Оппозиция нужна,но не такая как сейчас,которая умеет только критиковать,устраивать митинги и смуту.А такая,при которой любая действующая власть поддерживала бы социальную справедливость.А что касается нефти,Саш,то мне мечтается о природной ренте.Что бы государство делилось нефтедолларами с населением,со мной в частности.
1 2 3 4 5 6 7 8 все