Login
Смена сезона
NEW 10.11.11 13:40
in Antwort АлександраРезина 10.11.11 11:32
вечности я тоже в стихотворении не заметила..ну да оставим этот бесполезный разговор:)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 10.11.11 15:11
in Antwort Роман Н. 08.11.11 20:04, Zuletzt geändert 10.11.11 19:51 (U.Bambuk)
10.11.11 19:50
in Antwort АлександраРезина 10.11.11 06:40, Zuletzt geändert 10.11.11 19:52 (Роман Н.)
Драйв, ИМХО, это всего лишь движение авторской мысли, прихотливым изгибам которого вольно или невольно следуешь, читая тот или иной текст. И больше ничего. Всё остальное - натуги и потуги. От лукавого. ( Я, конечно, говорю об авторах) Драйв может присутствовать в самом "медленном" тексте, и его может не оказаться в "стремительных" опусах. Что до меня, то я никогда не придерживался никаких "модных" течений, писал, как пишется, в силу своего словарного запаса и умения связывать строки.
А вообще, прежде чем ставить печати, нехудо было бы определиться с терминологией - а что Вы имели в виду под термином "КСП"? И, в частности, применительно к этому тексту?
А вообще, прежде чем ставить печати, нехудо было бы определиться с терминологией - а что Вы имели в виду под термином "КСП"? И, в частности, применительно к этому тексту?
NEW 10.11.11 20:26
in Antwort АлександраРезина 10.11.11 06:40
Ога, сдаюссс.
Хотя даже самый бездрайвовый текст мона исполнить на пятёрочку:
http://rutube.ru/tracks/3380434.html

http://rutube.ru/tracks/3380434.html
NEW 10.11.11 20:40
in Antwort cosmeat 10.11.11 20:26
Ну ты же прекрасно меня понял! Песня - это другое. В её тексте и смысл-то особый не нужен, хотя, конечно, лучше, если он присутствует. Но ведь слушаем же мы песни на нерусских языках, ни хренюшеньки там не понимая. И ничего - катит... ;)
NEW 10.11.11 20:41
in Antwort Роман Н. 10.11.11 19:50, Zuletzt geändert 10.11.11 20:43 (aguna)
Ну, тогда мы с Вами понимаем "драйв" слегка по-разному...В моём представлении "драйв" - это накал страстей, эмоций, сжатие пружины...Чаще всего имеет место (ИМХО, опять же...) в стихах о любви (есессно, сложной, неразделённой, трагической...) или в политизированной поэзии. Конечно же, и то, о чём говорили Вы, тоже присутствует - головоломные обороты, образы и метафоры, нередко - вульгарность, жаргон, ненормативная лексика, авторское словотворчество (редко, по моему мнению, удачное...) или просто царственное пренебрежение нормами языка (ударениями, согласованием падежей, времён, сложноподчинённых предложений...). Мне кажется, от произведений философской, "раздумчивой" направленности требовать "драйва"- просто проявление незрелого максимализма...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 10.11.11 21:22
in Antwort Роман Н. 10.11.11 20:40, Zuletzt geändert 10.11.11 21:29 (4кЧн)
Песня - это гармоничное выражение эмоций, тёзка...Тебе показать что-нибудь ?...
п.с. К примеру...http://chukchun.strana.de/osen.mp3
п.с. К примеру...http://chukchun.strana.de/osen.mp3
NEW 11.11.11 10:25
in Antwort Роман Н. 10.11.11 19:50
КСПятина - давно стала нарицательным термином. Я лично формулирую ее как "симуляцию духовности", и считаю это вполне исчерпывающим определением.
А остальные полагают под оной смесь нудности, затянутости, неоправданной "печальности", ну Вы поняли, когда дожди, туманы, грустно мне аж жуть... И пустотаааа....)
А остальные полагают под оной смесь нудности, затянутости, неоправданной "печальности", ну Вы поняли, когда дожди, туманы, грустно мне аж жуть... И пустотаааа....)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 11.11.11 10:28
Ага, согласна! Вот Вашему тексту, например, не следуешь, а бубнишь себе под нос от скуки про крейсер Автору...

in Antwort Роман Н. 10.11.11 19:50
В ответ на:
это всего лишь движение авторской мысли, прихотливым изгибам которого вольно или невольно следуешь, читая тот или иной текст
это всего лишь движение авторской мысли, прихотливым изгибам которого вольно или невольно следуешь, читая тот или иной текст
Ага, согласна! Вот Вашему тексту, например, не следуешь, а бубнишь себе под нос от скуки про крейсер Автору...

NEW 11.11.11 11:14
in Antwort АлександраРезина 11.11.11 10:28
Саша, он пишет очень хорошо и добротно, этого не отнять)...Чё-то из Библии вспомнилось : "...Если б ты был холоден или горяч..." - что-то в этом роде. Человек пишет классно. Так, как он чувствует. И он не виноват, в общем-то, что не особо эмоционально надрывен).
NEW 11.11.11 15:51
Тёплый, что ли?
in Antwort 4кЧн 11.11.11 11:14
В ответ на:
"...Если б ты был холоден или горяч..."....
"...Если б ты был холоден или горяч..."....
В ответ на:
И он не виноват, в общем-то, что не особо эмоционально надрывен).
И он не виноват, в общем-то, что не особо эмоционально надрывен).
Тёплый, что ли?

NEW 11.11.11 17:45
in Antwort 4кЧн 11.11.11 16:44, Zuletzt geändert 11.11.11 17:47 (АлександраРезина)
В Библии звучит так (что собственно, и продолжает мою мысль
- спасибо за иллюстрацию, как это я сама не подумала)):
"Был бы ты холоден или горяч, но ты - теплый, поэтому Я [Бог] извергну тебя из уст Своих" (выплюну то есть). Цитирую на память, но кажется, довольно точно.
Так вот "Драйв" (в моем понимании) это когда либо лёд либо пламень, и никакой середины.

"Был бы ты холоден или горяч, но ты - теплый, поэтому Я [Бог] извергну тебя из уст Своих" (выплюну то есть). Цитирую на память, но кажется, довольно точно.
Так вот "Драйв" (в моем понимании) это когда либо лёд либо пламень, и никакой середины.
NEW 11.11.11 18:05
От возмущения затрясся аж.
Драйв - это кураж.
in Antwort aguna 10.11.11 20:41
В ответ на:
"драйв" - это накал страстей, эмоций, сжатие пружины...Чаще всего имеет место (ИМХО, опять же...) в стихах о любви (есессно, сложной, неразделённой, трагической...)
"драйв" - это накал страстей, эмоций, сжатие пружины...Чаще всего имеет место (ИМХО, опять же...) в стихах о любви (есессно, сложной, неразделённой, трагической...)
Драйв - это кураж.
NEW 11.11.11 18:09
Драйв - это кураж.
Горение душевных пОрохов.
Это толстовский Дорохов.
in Antwort aguna 10.11.11 20:41
В ответ на:
Драйв - это кураж.
Горение душевных пОрохов.
Это толстовский Дорохов.
NEW 11.11.11 18:34
И я этого не отрицаю. И образы хороши и все остальное.
Но, чтобы далеко не ходить - у Припевочки тоже вроде бы все простыми и обыденными словами, и драйва тоже особого нет в ее последнем стихе о Боге, а вот же... Зацепило и здорово зацепило меня...
Не сравниваю их творчество ни в коем разе.
in Antwort 4кЧн 11.11.11 11:14
В ответ на:
он пишет очень хорошо и добротно, этого не отнять
он пишет очень хорошо и добротно, этого не отнять
И я этого не отрицаю. И образы хороши и все остальное.
Но, чтобы далеко не ходить - у Припевочки тоже вроде бы все простыми и обыденными словами, и драйва тоже особого нет в ее последнем стихе о Боге, а вот же... Зацепило и здорово зацепило меня...

Не сравниваю их творчество ни в коем разе.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 11.11.11 18:39
in Antwort nebula 11.11.11 18:34
у Припевочки нет драйва?! Ну, знаешь...)))
NEW 11.11.11 18:41
in Antwort АлександраРезина 11.11.11 18:39
У нее другой драйв, не бросающийся в глаза, Саша 

*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 11.11.11 18:46
in Antwort nebula 11.11.11 18:41
Да. Но он -есть ;)