русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Урок математики

2572  1 2 3 4 5 6 7 alle
АлександраРезина девочка-скандал23.07.11 08:39
АлександраРезина
NEW 23.07.11 08:39 
in Antwort aguna 22.07.11 22:59
Мдааа...
А ведь истинно ценно не мнение в тебе заинтересованных, а как раз тех, кто не имеет к тебе никакого отношения, взгляд со стороны.
Пойми, тут дело вовсе не во вкусах, хорошее произведение всегда видно, даже если оно не в твоем вкусе.
А этот стих, ну чесна...(
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
aguna коренной житель23.07.11 10:31
aguna
NEW 23.07.11 10:31 
in Antwort АлександраРезина 23.07.11 08:39
Это твоё мнение, и ты имеешь на него полное право,а я, соответственно, имею такое же право оставаться при своём. Например, тот стих Анны Ривелотэ, который ты разместила в читалке, мне не нравится и не кажется хорошим (почему, я уже объясняла). Те же, чьё мнение меня интересует, ко мне лично никакого отношения не имеют - они мне не родственники, и даже не друзья. Они просто профи...Именно поэтому их так немного...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
АлександраРезина девочка-скандал23.07.11 10:37
АлександраРезина
NEW 23.07.11 10:37 
in Antwort aguna 23.07.11 10:31
А в чем это выражается, если не секрет? То, что они - "профи"?
Я могу сказать, чем подкреплён профессионализм А.Ривелотэ - это всерунетовская слАва, многократные печатные публикации, многие ставят ее рядом с культовыми прозаиками и поэтами.
А кто твои "профи"???
И вообще, Жень, чо вечно всех тыкать носом: "мне неинтересно твоё мнение, твоё и твоё"- по-моему, мы априори друг другу интересны, раз публикуемся здесь, в этом обществе. А то можно создать закрытую группу для пятерых "избранных" (а не "званных") и там радостно слушать их авторитетное мнение, не размениваясь на дилетанский взгляд всяких там неинтересных...
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  4кЧн коренной житель23.07.11 11:30
NEW 23.07.11 11:30 
in Antwort АлександраРезина 23.07.11 10:37
В ответ на:
"мне неинтересно твоё мнение, твоё и твоё"- по-моему, мы априори друг другу интересны, раз публикуемся здесь, в этом обществе. А то можно создать закрытую группу для пятерых "избранных" (а не "званных") и там радостно слушать их авторитетное мнение, не размениваясь на дилетанский взгляд всяких там неинтересных...

Очень верно
АлександраРезина девочка-скандал23.07.11 11:47
АлександраРезина
23.07.11 11:47 
in Antwort 4кЧн 23.07.11 11:30
Тем более верно, что человек пишет "для себя".
А то получается какой-то фарс (при всем уважении): сперва аффтар заявляет, что читалка- помойка, в которой ему заподло публиковаться, затем несмотря на это публикует в ней три варианта своего стихотворения, а потом, когда ему говорят, что стих- посредственный, отвечает, что мнение форумчан ему неинтересно, и отсылает к каким-то мифическим "профи"...(трижды в кавычках, до тех пор, пока тому не приведутся хоть какие-то доказательства, хотя бы стих процитированный, который из-под пера "профи", чтобы иметь представление о том, что считается "профессиональным" и почему) более чем странно всё это, не находишь?
Kauchuk-1 гость23.07.11 11:52
NEW 23.07.11 11:52 
in Antwort aguna 14.07.11 09:38
"неэвклидовой"- притянуто за уши.Это что,находка такая? Есть у Вас и шаблон тоже,Вы тоже мастер их писать,
в чем Вы постоянно обвиняете других -"так остры,что рассекают нить".И спрямить,что это за слово такое детское?Спрямить?
Надо писать-выпрямить.И как это их можно "спрямить" алгеброй или геометрией?Странно...
Про дугу подумалось,что Вы имеете отношение к сварочным работам,иначе откуда ассоциации?
Стихотворение то о ножницах,то о сварке,нет целостности.Слабовато у Вас с "математикой".
Стихотворение с полным правом можно назвать"Урок сварки в постели"...
Так что про бревна не надо забывать...
Очень кроткая прохожий23.07.11 12:09
NEW 23.07.11 12:09 
in Antwort Kauchuk-1 23.07.11 11:52
Вот более точное объяснение Вашего "неэвклидовского"- у мальчика были два шара,один красный,другой некрасный.
aguna коренной житель23.07.11 12:59
aguna
NEW 23.07.11 12:59 
in Antwort АлександраРезина 23.07.11 11:47, Zuletzt geändert 23.07.11 13:00 (aguna)
Cаша, по порядку :
1. Я вроде довольно адекватный аффтар, стишок сей, есессно, "шЫдевром" не считаю, однако и не нахожу нужным отправлять "в корзину" - что-то в нём есть, как мне кажется. Поэтому, как совестливый мастеровой, пытаюсь боль-мень отшлифовать - ну, там рифмы корявые убрать, полные непонятки вроде "неэвклидовой инстанции", фонетическую нечитабельность...
2. "Профи", которых я упоминала - профессиональные редакторы и литературные критики, некоторые из которых и сами пишут - и стихи, и прозу. Так что - никаких секретов...
3. Стихирь для меня. как я уже раз 125 говорила, записная книжка, а Читалка - нечто вроде курилки или коммунальной кухни, куда заходят, чтобы потрепаться, посплетничать, поприкалываться и даже - поскандалить (ну, надо же пар выпустить иногда!). С одними в таких местах любопытно и даже познавательно бывает погуторить, другим - головой кивнёшь, а третьих и вовсе игнорируешь...Вот так как-то...
АлександраРезина девочка-скандал23.07.11 13:02
АлександраРезина
NEW 23.07.11 13:02 
in Antwort aguna 23.07.11 12:59
В ответ на:
"Профи", которых я упоминала - профессиональные редакторы и литературные критики, некоторые из которых и сами пишут - и стихи, и прозу. Так что - никаких секретов...

Имя, сестра, имя! (с)
Особенно, если никаких секретов
anuga1 старожил23.07.11 13:32
NEW 23.07.11 13:32 
in Antwort aguna 23.07.11 10:31
В ответ на:
они мне не родственники, и даже не друзья. Они просто профи...Именно поэтому их так немного...

А кто профи, а кто нет определяете опять же Вы.
Ну, тогда:
Скажи мне кто твой профи,
И я скажу, что у тебя за профиль.
anuga1 старожил23.07.11 13:36
NEW 23.07.11 13:36 
in Antwort aguna 23.07.11 12:59
В ответ на:
а Читалка - нечто вроде курилки или коммунальной кухни, куда заходят, чтобы потрепаться, посплетничать, поприкалываться и даже - поскандалить (ну, надо же пар выпустить иногда!). С одними в таких местах любопытно и даже познавательно бывает погуторить, другим - головой кивнёшь, а третьих и вовсе игнорируешь...

Эта гремучая смесь
Называется спесь.
АлександраРезина девочка-скандал23.07.11 13:44
АлександраРезина
NEW 23.07.11 13:44 
in Antwort anuga1 23.07.11 13:36
Я тоже считаю, что нужно относиться с уважением к тем местам, в которых ты так или иначе существуешь. Иначе, зачем оно надо? Я не уважаю стихиру, а потому - туда не хожу.
А жж, литсовет и читалку - уважаю -- поэтому я там. Мне жаль времени на ресурсы для поскандалить-посплетничать. Не, я правда, не понимаю.
Насчет "профи", всё еще жду имён и цитат (цитат- в первую очередь, дабы определить, могу ли я тоже, вместе с Женей, считать их авторитетами).
А по поводу Ривелотэ запоздало вспомнилось: недавно читала про Бернарда Шоу:
Когда он вышел к публике и все зааплодировали, кто-то выкрикнул из зала: "Чепуха", тогда он обвел зал рукой, и ответил: "Совершенно с Вами согласен! Но что мы вдвоем можем сделать со всей этой толпой..."
aguna коренной житель23.07.11 14:25
aguna
NEW 23.07.11 14:25 
in Antwort anuga1 23.07.11 13:36
Ну и почему же - спесь? Все остальные посетители курилки (читалки) имеют точно такое же право подшутить надо мной, кивнуть мне головой или проигнорировать меня! И точно такое же право не считаться с моим мнением - я не Верховный Судья, а такой же обитатель коммуналки, как и все прочие. Просто я не путаю курилку (коммунальную кухню) с залом заседания комитета по Нобелевским премиям...
aguna коренной житель23.07.11 14:28
aguna
NEW 23.07.11 14:28 
in Antwort anuga1 23.07.11 13:32
В ответ на:
А кто профи, а кто нет определяете опять же Вы.

Да нет...Это определяется соответствующим образованием и опытом работы по специальности (например, литредактором...)
aguna коренной житель23.07.11 14:33
aguna
NEW 23.07.11 14:33 
in Antwort АлександраРезина 23.07.11 13:44
В ответ на:
Насчет "профи", всё еще жду имён и цитат (цитат- в первую очередь, дабы определить, могу ли я тоже, вместе с Женей, считать их авторитетами).

Только после тебя, Саша! После того, как ты назовёшь то авторитетное издание, которое публикует твои рассказы. Это - во-первых.
А во-вторых, мы уже выяснили, что авторитетами для нас с тобой являются совершенно разные люди. Ты считаешь, скажем, что Пелевина знать обязательно, а Брэдбери - необязательно, а я считаю ровно наоборот. Ну и авторитетами для меня являются, естественно, такие же "динозавры"...
АлександраРезина девочка-скандал23.07.11 15:14
АлександраРезина
NEW 23.07.11 15:14 
in Antwort aguna 23.07.11 14:33
Я не говорила, что оно "авторитетное". Говорила ( в открытую) что выиграла конкурс и теперь 1 мой рассказ должны опубликовать. (в "Молодом Петербурге", теоретически ближе к сентябрю).
Теперь твоя очередь.
В ответ на:
Ты считаешь, скажем, что Пелевина знать обязательно, а Брэдбери - необязательно

Нет, и этого я тоже не говорила. Говорила только то, что мне нравится Пелевин.
В ответ на:
Ну и авторитетами для меня являются, естественно, такие же "динозавры"...

То есть старички, которые сидят на стихире и изображают бурную деятельность?
Имя?)))
вермут свой человек23.07.11 18:29
вермут
NEW 23.07.11 18:29 
in Antwort АлександраРезина 23.07.11 15:14, Zuletzt geändert 23.07.11 18:30 (вермут)
Правильность агуны и твой город напомнили мне далёкие 80-е. Я тогда любил Н.Доризо особенно его стихотворение:
Меня мой друг однажды сватал,
В дом холостой привёл невесту
он как урок любовь мне задал
но получилось всё ни к месту.(За орфографию конечно извиняюсь, с моих слов)
Но мысль моя...стихи,это как любовь, для каждого по своему,без профиля и профи.
http://www.shishka.de
aguna коренной житель23.07.11 18:40
aguna
NEW 23.07.11 18:40 
in Antwort АлександраРезина 23.07.11 15:14
Саша! ты меня устала! Я на стихире не общаюсь - это видно на моей странице...А вот "сидят" там люди разные, в том числе - и ну ооочень талантливые, и притом разного возраста - скажем, "старички", такие, как Михаил Юдовский или Светлана Ширанкова, и совсем молодые - такие, как Мария Маркова (кстати, специально для тебя, столь уважающей различные регалии: Мария Маркова - лауреат премии Медведева...)
А восторги толпы - для меня ну никак не показатель уровня творчества. Эту тему мы уже обсуждали, и тут я полностью солидарна с Джоком : будь популярность мерилом качества, то самым выдающимся писателем нынешней России следовало бы считать Дарью Донцову...
Всё, разговор закончен. Имена моих "профи" (которые тебе, впрочем, вряд ли что-то скажут...) - только в обмен на название твоего авторитетного издательства...
АлександраРезина девочка-скандал23.07.11 18:52
АлександраРезина
NEW 23.07.11 18:52 
in Antwort aguna 23.07.11 18:40
я же уже сказала, где меня опубликуют. Ты не читала?
aguna коренной житель23.07.11 19:07
aguna
NEW 23.07.11 19:07 
in Antwort АлександраРезина 23.07.11 18:52
Упс...пропустила...
Напомнишь?
1 2 3 4 5 6 7 alle