русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

напоследок

2323  1 2 3 4 5 alle
АлександраРезина девочка-скандал06.07.11 14:48
АлександраРезина
NEW 06.07.11 14:48 
in Antwort Джок 06.07.11 13:24
За три сотни рассказов?! Если Вы при этом до сих пор не знамениты, то пора уже перестать писать рассказы, ИМХО... И выбрать деятельность, в которой Вы будете более успешны. А то, что за мазохизм.
У меня рассказов всего 6, пишу с декабря и уже публикация. А меряться (публикациями))) не надо, просто такие маленькие достижения при такооой плодовитости говорят увы не в Вашу пользу...Но это раз уж Вы начали переводить стрелки (мы ж здесь говорили не обо мне, но хоть кол на голове теши, из песочники нам никуда, самдурак- всё еще лучший аргумент в споре;)
А говорила я о том, что мне (лично мне) жаль времени на сочинение длинных коментов, если Вам не жаль- то меня это наводит на мысли
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
nebula коренной житель06.07.11 14:49
nebula
NEW 06.07.11 14:49 
in Antwort Filolog21 06.07.11 12:36
В ответ на:
По русскому языку - это, кстати, тоже не точная наука, а гуманитарная, - попробуйте подумать и справиться. Я могу ошибаться, хотя я филолог (или именно поэтому), но все-таки опыт анализа текстов у меня есть, и потому предлагаю мои слова воспринять серьезно. А вот дальше - можете их опровергнуть.

И филологи ошибаются...
В ответ на:
С другой стороны, не надо быть хорошим поэтом или писателем, чтобы быть хорошим критиком. Критик - это всего лишь аргументирующий свою позицию читатель. Для этого не нужно филологическое образование, - только начитанность и понимание того, о чем говоришь, концепция...

См. мой пост выше о центрифуге и прочем.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
nebula коренной житель06.07.11 14:52
nebula
NEW 06.07.11 14:52 
in Antwort Джок 06.07.11 12:27
В ответ на:
лучше, накидаю Вам ссылки на тех, кто пишет, по-моему, сильно (с кем-то у меня нелучшие отношения или их уже нет вовсе, но сути ничуть не меняет)? могу приватно
Можно ещё проще и ширше)( -- выложитесь на «Грелке» или (Вам, пожалуй, предпочтительнее) на «МП», огребёте по-полной, правда, это будет та самая «средняя по больнице», но на какой-то из веток Вы сами ратовали за то, что количество читателей важно и что-то значит.

Можно мне тоже ссылок?
Мне было бы интересно, как воспримут мои вирши на этой самой таинственной "Грелке" или "МП". Я не шучу, я реально не знаю, что это за ресурсы.
В ответ на:
Про стихотворение автора ветки – по-моему, Филолог во многом, прав, другое дело, что, конечно, не из худших здешних.

А я вот отчего-то во многом с филологом не согласна
АлександраРезина девочка-скандал06.07.11 14:57
АлександраРезина
NEW 06.07.11 14:57 
in Antwort nebula 06.07.11 14:52, Zuletzt geändert 06.07.11 14:57 (АлександраРезина)
Филологу просто хочецца говорить наперерез старичкам. Марин, разве не ясно? Плевать он хотел на стихотворение автора ветки))) Главное, выступить - длинно, нудно, авторитетно, из духа противоречия. И ежу понятно.
  Джок завсегдатай06.07.11 14:57
NEW 06.07.11 14:57 
in Antwort АлександраРезина 06.07.11 14:48
вы намеренно переводите на грубости (которых я в ваш адрес не допускал)
Да, не знаменит.
Прежде чем поставить это в упрёк человеку, не мешает поинтересоваться, надо ли ему эта знаменитость?)( мне нинада, у меня действительно нет оснований считать себя писателем, тем более поэтом, и да многое "понаписал" зря. Продолжать ли или забить , эт уж не ваше дело, я вас своими творениями обременять не собираюсь.
Гордитесь своей публикацией, раз вам хочется.
Но тогда принимайте ровно тоже, аргументом от того же Филолога
nebula коренной житель06.07.11 14:58
nebula
NEW 06.07.11 14:58 
in Antwort Filolog21 06.07.11 14:08
В ответ на:
У моего знакомого была такая история. Он писал себе стихи, пубиковал их на сайте, а потом и забыл про них. Однажды (года через три) он игрался в интернете, стало скучно, как многие, он набрал в поиске свое имя - и офигел. Его стихотворение было перепечатано на нескольких сайтах и на нескольких под чужой фамилией. То есть даже автор не знает индекса своей цитируемости, что уж говорить о несуществующих литературоведах-статистах. Поэтому теория достаточно спорна.

Интернет - большая деревня. Однако, и она предполагает, что вы не пойдете публиковать стих/прозу на сайте о рыболовстве или строительстве, а будете искать нечто подобное "клубу по интересам"
Это совершенно не говорит о востребованности/читаемости автора, увы.
Только лишь о нечистоплотности тех, кто позволяет заниматься воровством, по другому не скажу. Хотя и воришками их назвать трудно - каждый автор, публикующийся в сети, может столкнуться с подобным. Я с этим сталкивалась в отношении моего стиха, при том, на мой взгляд, не самого лучшего. Какая то девочка ...надцати лет беззастенчиво выдала его за свой, опубликовав в личном блоге пригламуренного содержания.
АлександраРезина девочка-скандал06.07.11 14:59
АлександраРезина
NEW 06.07.11 14:59 
in Antwort Джок 06.07.11 14:57
Естественно, не надо!...
Вы переводите стрелки с темы разговора на меня, я пою в Вашей тональности, больше ничего.
И ничем я не горжусь особо. Говорю, что если бы увидела, что моя деятельность не имеет ни малейшего успеха при титановой плодовитости, выбрала бы другую, в которой могу достичь хоть минимальных успехов
  Джок завсегдатай06.07.11 15:02
NEW 06.07.11 15:02 
in Antwort nebula 06.07.11 14:49
Нисколько они не таинственные) наберите в любом поисковике
Вирши там никак не воспримут, это прозаические сообщества
"Грелка" больше для фантастофф, "Мини Проза", ну как бы для всех
Ссылками, конечно, запросто поделюсь, но у меня рифмоплётов немного, гораздо больше прозаиков -- Вам каких (как бы про что)?
  Джок завсегдатай06.07.11 15:15
NEW 06.07.11 15:15 
in Antwort АлександраРезина 06.07.11 14:59
вам, конечно, в такое не верится)) Понимаю)
Возможно, вы удивитесь, но представления о результате и результативности, тоже разнятся)(
А титанические усилия, это романы (ну или сборники), полноценные книги, так… за десяточек – вот тогда, да, серьёзные усилия, а у меня как раз несерьёзные)(, мне бы одну книжку написать, но чтоб без фигни)(, чтоб не стыдно.
Предполагаю мы обменялись мнениями вполне?
Хорошего
nebula коренной житель06.07.11 15:15
nebula
NEW 06.07.11 15:15 
in Antwort Джок 06.07.11 15:02
Так у меня всего-ничего прозаических вещиц.
Кроме "сказок о главном" в трех экземплярах еще парочка зарисовок... Мммм, наверное, тогда "Мини Проза", фантастику я точно не пишу
АлександраРезина девочка-скандал06.07.11 15:18
АлександраРезина
NEW 06.07.11 15:18 
in Antwort Джок 06.07.11 15:15
да Вам самому не верицца))) иначе Вы бы своими сотнями не размахивали))) сидели бы себе дома тихо-мирно, не выходя в тырнет, и в стол бы радостно писали)
И Вам - замечательного!
  Джок завсегдатай06.07.11 15:26
NEW 06.07.11 15:26 
in Antwort nebula 06.07.11 15:15
Там (на обоих конкурсах) пишется «по заданной теме»
Смотря ,что Вы хотите для себя проверить – там есть смысл участвовать, чтобы выслушать различные (ну очень различные и часто совсем невежливые мнения) и получить тот самый результат «средний по больнице», если он для Вас что-то значит, ну как бы соревновательный момент
Хорошо знаю, как авторов, там регулярно участвующих, так не участвующих вовсе, принципиально (кто разок-дважды сунулся и огрёб, для кого эта «СпБ» не имеет значения) Понимаю и первых, и вторых (вторых больше)
Тоже своя более менее постоянная авторская тусовка, но реально многочисленная, есть действительно авторитетные авторы (ну правда опять со сноской, кто для кого авторитет)
  Джок завсегдатай06.07.11 15:31
NEW 06.07.11 15:31 
in Antwort АлександраРезина 06.07.11 15:18
мне вполне верится)
вы ведёте себя сейчас, как обиженная, уже и невоспитанная девочка -- ей-ей.
вы сами зачем то перевели на количество -- я вам сразу отписал, что это фигня показатель и аргумент.
Но я с вами и в этом соглашусь, зря вылез в "ваш писательский тырнет"))
АлександраРезина девочка-скандал06.07.11 15:33
АлександраРезина
NEW 06.07.11 15:33 
in Antwort Джок 06.07.11 15:31
хорошо, что согласились) значит, не совсем потерянный!
  MAKSAT_0 коренной житель06.07.11 15:58
NEW 06.07.11 15:58 
in Antwort АлександраРезина 06.07.11 14:48
В ответ на:
У меня рассказов всего 6, пишу с декабря и уже публикация.

дайте битте ссылку на источник, уж оч хочется почитать
В ответ на:
из песочники нам никуда, самдурак- всё еще лучший аргумент в споре;)

именно такими аргументами вы и оперируете
п.с.: забыл написать ИМХО - эт же тож ваше словечко
п.с.2: щелочная фрустрация, коя бьёт из вас фонтаном, лишний пример тому, что вы,
просто не в состоянии осознать факт собственной убогости))) кто угодно убогий и бездарный, но ток(канешна) не вы
U.Bambuk завсегдатай06.07.11 16:36
U.Bambuk
NEW 06.07.11 16:36 
in Antwort MAKSAT_0 06.07.11 15:58
MAKSAT_0, переход на личности. Предупреждение.
U.Bambuk завсегдатай06.07.11 16:50
U.Bambuk
NEW 06.07.11 16:50 
in Antwort АлександраРезина 06.07.11 15:18
[/цитата]сидели бы себе дома тихо-мирно, не выходя в тырнет, и в стол бы радостно писали)
Саша, неужели ты думаешь, что в интернете выставляют свои творения исключительно для того, чтобы добиться успеха на литературном поприще - публиковаться в бумажных изданиях, статъ знаменитым?:)
Filolog21 постоялец06.07.11 19:54
NEW 06.07.11 19:54 
in Antwort nebula 06.07.11 14:46, Zuletzt geändert 06.07.11 20:16 (Filolog21)
Позвольте с Вами не согласиться, исходя из Вашего анализа стиха.
С удовольствием. Всегда приятно пообщаться с умным человеком.
Водить за кругом круг, пожалуй что и нельзя, а вот ходить, делая круг за кругом - вполне.
Верно, но в стихотворении все достаточно четко. Боги ВЕЛИ его за кругом круг. Именно в сочетании с ВЕЛИ и в применении к конкретному отрывку у меня возникли сомнения.
Образ - монотонности движения полностью передается. То, что было бы некорректным в прозе, вполне допустимо в стихотворной форме. А именно - сокращение обильности второстепенных ченов предложения и перестановка слов. от этого смысл не теряется и грамотность не хромает.
В поэзии допустимо все. Если оно работает на улучшение качества текста. Упускать что-то просто так, от нечего делать, - нельзя. Это можно делать, если просматривается концепция. См. Марина Цветаева "поэма-конца" - она там столько глаголов опускает, что можно толковать пропущенное годами. Тут же, все-таки, это от "нечего сказать". Грамотность не страдает. Страдает стиль. Можно вполне грамотно говорить некрасивости.
Не передергивайте, пытаясь буквально преподнести смысл сочетания "приходить в стены". Я не буду вспоминать, о "в стенАх монастыря было написано ....", "Из стен университета вышли 22 нобелевских лауреата ...." , как о вполне устойчивых словосочетаниях.
Вы, пардон, занимаетесь буквоедством сейчас, как минимум и утрированием, доведением до абсурда образа, вполне логичного и литературного.

Я отметил в своем посте (или забыл?) что это - эксперимент. Но там же я написал, почему он не удался. Указанные Вами переносные значения вполне допустимы, когда речь идет о стенах(см. в Ваших примерах) ЧЕГО_ТО. А просто "в стены" - мне не кажется оправданным. Возможно, это буквоедство. Но не нравится мне совершенно искренне. Мне кажется, что выражение "я не приду в стены" - несколько примитивное и упрощенное.
Шепотом: если честно, то я склонен считать, что автор перепутал выражения и просто вставил неправильное. Так иногда бывает, это распространенный прием в комедии. См. Светлана Букина (Счастливы Вместе) - "Как три пальца забодать"... и т.д. Это не страшно. Это можно исправить.
Образ вполне логичен, если учесть основное свойство, использующееся при применении центрифуг, а именно, использование центробежной силы.
Я там писал, что использование образа центрифуги как образа, выматывающего соки и соединение этого образа с "буднями" вызывает у меня проблему. Да, центрифуга может утомить человека на промежутке 2 часов. Но когда человек использует этот образ в соединении с понятием "каждый день" , "будни", то образ переходит в поле концепта "закалка", "тренировка", "укрепление здоровья", "научное исследование".
Можете не соглашаться. Это просто мое мнение. Я допускаю, что оно неправильно.
С какой целью Вы написали так много, анализируя текст?
1. Автор разве не для этого сюда пришел?
2. Сам не знаю. Мне интересно.
3. Ниже кто-то сказал - чтобы выразить протест против общества, которому все это понравилось. Отвечу коротко - ерунда.
4. Оттачиваю технику критика.
5. Хобби.
А как же Ваши слова о том, что Вы пишете небанальные стихи, в которых нет прямых посылов и банальных трактовок, заставляющие думать читателя или даже так - ломать голову ему, читателю, а что собственно автор хотел сказать словом "карандаш"?
На эту тему я говорил с автором. См.ответ выше. Я просто воззвал к нему с заявлением о том, что не понимаю. Само по себе такое заявление стоит ноль. Но когдат не понимают многие, я - задумываюсь и редактирую стихи.
Естественно, только тогда, когда я желаю, чтобы эти многие их приняли. Свой стих я сохраняю у себя в столе и считаю оригиналом.
Filolog21 постоялец06.07.11 19:56
NEW 06.07.11 19:56 
in Antwort nebula 06.07.11 14:58
Филологи ошибаются - поэтому я и написал в своем посте - я ошибаюсь, несмотря на то, что я филолог, или именно поэтому:))
  читатель N прохожий06.07.11 20:39
NEW 06.07.11 20:39 
in Antwort Filolog21 06.07.11 12:09
В ответ на:
А вот дальше - можете их опровергнуть.
Я не против того, чтобы Вы со мной говорили длинно

я не люблю спорить, и делаю это очень редко. Меня вполне устраивает просто обмен мнениями. Я поняла Ваши претензии.
В ответ на:
Как Вы думаете, какое значение слова "центрифуга" более употребительно в обиходном языке непрофессионалов? Конечно же, то, которое связано с героизмом и романтикой космоса.

Отнюдь. У меня космонавтская центрифуга на последнем месте Правда, меня можно назвать профессионалом. Но дело в том, что я при написании текстов ориентируюсь только на себя. Меня рейтинги и число читателей интересуют мало. Иногда выставляю на суд публики, чтобы узнать как смотрится текст со стороны. Спасибо, я учла Ваше мнение.
1 2 3 4 5 alle