Вход на сайт
Немного Булгакова
101
NEW 20.07.02 16:02
-Она несла в руках отвратительные,тревожные ж╦лтые цветы.Ч╦рт их знает,как их зовут,но они первые почему-то появляются в Москве.И эти цветы очень отч╦тливо выделялись на ч╦рном е╦ весеннем пальто.Она несла ж╦лтые цветы!Нехороший цвет.Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась.Ну,Тверскую вы знаете?По Тверской шли тысячи людей,но я вам ручаюсь,что увидела она меня одного и поглядело не то что тревожно,а даже как будто болезненно.и меня поразила не столько е╦ красота,сколько необыкновенное,никем не виданное одиночество в глазах!
Повинуясь этому ж╦лтому знаку.я тоже свернул в переулок и пош╦л по е╦ следам.мы шли по кривому,скучному переулку безмолвно,я по одной стороне,а она по другой.И не было,вообразите,в переулке ни души.Я мучился,потому что мне показалось,что с нею необходимо говорить,и тревожился,что я не вымолвлю ни одного слова,а она уйдет,и я никогда е╦ более не увижу.
И,вообразите,внезапно заговорила она:
-Нравятся ли вам мои цветы?
Я отч╦тливо помню,как прозвучал е╦ голос,низкий довольно-таки,но со срывами,и,как это ни глупо,показалось,что эхо ударило в перулке и отразилось от ж╦лтой грязной стены.Я быстро переш╦л на е╦ сторону и,подходя к ней,ответил:
-Нет.
Она поглядела на меня удивл╦нно,а я вдруг,и совершенно неожиданно,понял,что я всю жизнь любил именно эту женщину.
-Вы вообще не любите цветов?
В голосе е╦ была,как мне показалось,враждебность...
-Нет,я люблю цветы,только не такие,-сказал я.
-А какие?
-Я розы люблю.
Тут я пожалел о том,что это сказал,потому что она виновато улыбнулась и бросила свои цветы в канаву.Растерявшись немного,я вс╦-таки поднял их и подал ей,но она,усмехнувшись,оттолкнула цветы,и я пон╦с их в руках.
Так шли молча некоторое время,пока она не вынула у меня из рук цветы,не бросила их на мостовую,затем продела свою руку в ч╦рной перчатке с раструбом в мою,и мы пошли рядом...
Любовь выскочила перед нами,как из-под земли выскакивает убийца в переулке,и поразила нас сразу обоих!
graf
Повинуясь этому ж╦лтому знаку.я тоже свернул в переулок и пош╦л по е╦ следам.мы шли по кривому,скучному переулку безмолвно,я по одной стороне,а она по другой.И не было,вообразите,в переулке ни души.Я мучился,потому что мне показалось,что с нею необходимо говорить,и тревожился,что я не вымолвлю ни одного слова,а она уйдет,и я никогда е╦ более не увижу.
И,вообразите,внезапно заговорила она:
-Нравятся ли вам мои цветы?
Я отч╦тливо помню,как прозвучал е╦ голос,низкий довольно-таки,но со срывами,и,как это ни глупо,показалось,что эхо ударило в перулке и отразилось от ж╦лтой грязной стены.Я быстро переш╦л на е╦ сторону и,подходя к ней,ответил:
-Нет.
Она поглядела на меня удивл╦нно,а я вдруг,и совершенно неожиданно,понял,что я всю жизнь любил именно эту женщину.
-Вы вообще не любите цветов?
В голосе е╦ была,как мне показалось,враждебность...
-Нет,я люблю цветы,только не такие,-сказал я.
-А какие?
-Я розы люблю.
Тут я пожалел о том,что это сказал,потому что она виновато улыбнулась и бросила свои цветы в канаву.Растерявшись немного,я вс╦-таки поднял их и подал ей,но она,усмехнувшись,оттолкнула цветы,и я пон╦с их в руках.
Так шли молча некоторое время,пока она не вынула у меня из рук цветы,не бросила их на мостовую,затем продела свою руку в ч╦рной перчатке с раструбом в мою,и мы пошли рядом...
Любовь выскочила перед нами,как из-под земли выскакивает убийца в переулке,и поразила нас сразу обоих!
graf
NEW 20.07.02 22:01
в ответ графиня 20.07.02 16:02
Ахммм... как-бы это помяг4е сказать.... Мы все это 4итали, многие помнят наизусть. А свое есть? постите свое. Ну а это... Спасибо за напоминание.

MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat