мысль...
как бы нам на демократичной основе, никого не обижая, ограничить кол-во дерьма в читальне?
быть может - лит/худсовет? 10(15) челов из зарегестрированных участников, выбранных общим (опять же - из зарегестрированных участников) голосованием, решают большинством голосов (или 2/2 к 1/3) - ставить "шедевр" или нет.
как технически это решается - можно потом обсудить.
сначала - хотим мы иметь такую вот "демократичную цензуру"? или хотим и дальше иметь, то, что имеем?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
каждый может ставить, что считает нужным. но каждое выставленное произведение получит шкалу популярности. каждый (зарегестрированный) может своё мнение "хорошо/плохо" галочкой отметить (но только 1 раз). типа опросов на заглавной странице. должно мин. 10(20,50?) челов отметиться, если популярность меньше 50%, т.е. на один "плохо" больше, чем "хорошо", - сразу закрывется и автоматом в архив.
мне кажется - это технически сложнее, но и значительно демократичнее.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
Раньше очень любила заходить в читалку, а в последнее время такой наплыв всякого д...ма (извиняюсь). Столько пошлятины да и просто чуши собачьей. Со шкалой хорошая идея. Может, еще немного додумать. Пусть т.н. "произведение" повисит пару дней, если будут плохие отклики, убирать
идея создать читальню была перенята, а "руководство" осталось в руках зел╦ных модераторов. кто знает, может они и чистят е╦. может нам доста╦тся the best of...
"мир полон безумцев; если не хочешь на них смотреть, запрись дома и разбей зеркало"
AV
Vaya con dios, amigo
А во-вторых, это правда, если в подавляющем количестве тредов исключить критические реплики, - то, что останется, будет и замечательно, и красиво, и с чувством!!! , и
...и пасть как птица побитым...
то быть навсегда одар╦ным √
и мукам √ и влагам небес...
Так что вопрос критериев очень и очень спорен...
Пока предлагалось подвергнуть "карательным мерам" лишь один персонаж, да и не столько за стихи и даже не за регулярное изнасилование в них здравого смысла, а за извращенную реакцию на критику, за переход на личности, за распространение всяких гадостей и измышлений, высосанных из профилей и додуманных с помощью больного воображения.
А доска ╧2 - так и останется для
В ответ на:Пока предлагалось подвергнуть "карательным мерам" лишь один персонаж
Этот персонаж, на мой взгляд, даже и обсуждению не подлежит. Но то ли модераторы у нас настолько добрые, то ли я ничего не смыслю в политике "партии зеленых", но мне непонятно это долготерпение.
AV
Vaya con dios, amigo ![]()
В ответ на:авторы должны быть готовы к критике, если действительно хотят научиться писать
Вот к этому они как раз и не готовы, да и готовиться не сибираются. Иногда просто любо-дорого посмотреть, как "чувственная и романтичная" "поэтесса" матерого критика отшивает так, что держите меня трое ![]()
И кстати, еще вопрос, хотят ли они научиться писать. Многие, как мне кажется, уверены, что они уже давно все умеют, поэтому и реакции болезненные. То есть если и делать такую доску, то в заголовке большими буквами (чтоб потом не говорили, что не заметили) указать на возможность быть.. э, мягко говоря, раскритикованными. И девизы должны быть: "Не нравится критика - не пиши!", "Критик всегда прав".. ну и так далее ![]()
AV
Vaya con dios, amigo ![]()
"Искусство - это не профессия, а состояние".
"Писать нужно то, что не сможешь нигде прочесть".
"Основной признак гениальности - это ощущение себя гением".
Если на них, (особенно на последнее) ориентироваться, нам самим давно пора уползать в "Самиздат".
Логично: если не хочешь, чтобы критиковали - пиши "в стол" или на личку, а если уж решился выставить на всеобщее обозрение, то будь готов! Но, если честно, иногда просто удивляет какое убожество умудряются написать. Ну не дано всем уметь писать стихи, так это надо принимать как данность, а то иной раз думаешь, что над тобой просто очень тонко издеваются.