Login
Поиграем - 3. Проза.
NEW 09.06.11 14:00
in Antwort nebula 09.06.11 13:59
NEW 09.06.11 14:05
in Antwort nebula 09.06.11 13:59
Я не пользуюсь вордами. Просто строчу сразу в поле для сообщений или в блокноте, в данном случае, чтоб перенести в поле. Не всё всегда сразу увидишь. И ничего страшного, если попросишь подправить то, что не сразу увидел. И мне непонятна такая реакция на обычную просьбу.
NEW 09.06.11 14:09
in Antwort 4кЧн 09.06.11 14:00
Никогда не замечала Бамбук в понтах типа не царского дела, вообще ни в каких не замечала.
Так что, пожалуйста, не надо.
Скопировал с ветки, исправил, отослал по новой в личку.
Модератор - не корректор, организация конкурса требует времени, сил, терпения.
Я бы тоже взмолилась.

Скопировал с ветки, исправил, отослал по новой в личку.
Модератор - не корректор, организация конкурса требует времени, сил, терпения.
Я бы тоже взмолилась.
NEW 09.06.11 14:12
in Antwort Ali ka 09.06.11 14:09
Именно поэтому я и сказал, что модератор, в принципе, должен не только банить, но иногда и помогать. Это нормально, это справедливо, и так должно быть, по большому счёту.
NEW 09.06.11 14:15
in Antwort 4кЧн 09.06.11 14:12
Ромк, не рычи)
Ульяна не отказывалась помогать. Но в чужом тексте искать "вот в этом кусочке слово "малако пила девочка люся" исправьте пожалуйста на "девочка Люся пила молоко" по меньшей мере было бы странно)))

Ульяна не отказывалась помогать. Но в чужом тексте искать "вот в этом кусочке слово "малако пила девочка люся" исправьте пожалуйста на "девочка Люся пила молоко" по меньшей мере было бы странно)))
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 09.06.11 14:19
in Antwort nebula 09.06.11 14:15
Ладно, проехали). Уля, конечно, хороший модератор по сравнению со многими другими, но, как известно, нет предела совершенству, особливо для нас, графоманов-перфекционистов)...
NEW 09.06.11 14:21
in Antwort 4кЧн 09.06.11 14:12
Ага, предъяви эти требования др.модераторам, мигом загремишь в бан:)
NEW 09.06.11 14:46
in Antwort Ali ka 09.06.11 14:21
И предъявляю). И ников у меня поэтому несколько).
NEW 09.06.11 14:48
in Antwort 4кЧн 09.06.11 14:46
По-любому, гнать на Бамбук не позволю! При том, что меня она банила, а тебя наверняка нет.
NEW 09.06.11 14:51
in Antwort Ali ka 09.06.11 14:48
Ты меня с кем-то путаешь. Я не гоню, а высказываю свою точку зрения на те или иные вопросы.
NEW 09.06.11 15:32
in Antwort 4кЧн 09.06.11 14:51
Нет, не путаю. Свою точку зрения в нашем случаеможно высказывать более деликатно и уважительно, без "царских дел".
Тем более, есть другой способ исправления ошибок, чем грузить Бамбук. Модератор не отец нам родной и не мать, чаще всего лютый враг:)
Тем более, есть другой способ исправления ошибок, чем грузить Бамбук. Модератор не отец нам родной и не мать, чаще всего лютый враг:)
NEW 09.06.11 15:50
in Antwort U.Bambuk 07.06.11 13:54
Проголосую только за один рассказ.
1м. - вечность под номером 4.
За достоверность передачи внутреннего мира ЛГ.Читаю и верю,что кто-то может так думать и чувствовать.
За остальные рассказы голосовать не буду,не потому,что они плохие или не понравились.Просто это не мой жанр и отклика в моей душе они не находят.
1м. - вечность под номером 4.
За достоверность передачи внутреннего мира ЛГ.Читаю и верю,что кто-то может так думать и чувствовать.
За остальные рассказы голосовать не буду,не потому,что они плохие или не понравились.Просто это не мой жанр и отклика в моей душе они не находят.
NEW 09.06.11 16:51
in Antwort 4кЧн 09.06.11 13:39, Zuletzt geändert 09.06.11 17:08 (U.Bambuk)
Рома, ты охренел))
не придумывай, я тебе ничего не должна.
Рома, ты не умеешь копировать текст? Если нет - научу.
Исправлять по букве в словах или заменять отдельные слова в тексте не буду, извини. Дело не в понтах - во-первых, это не входит в круг моих обязанностей, во-вторых, мне мое время дорого. Ты представь, что тебя попросили исправить/заменить слово, и ты это слово должен искать в чужом тексте, и это не коротенькие стишки . И попросили не раз и не два. По-моему, ты меня просил о трех изменениях, если не ошибаюсь. А ты - не единственный, кто хотел бы что-то изменить.
Свои требования считаю вполне справедливыми и не думаю, что кого-то кроме тебя они покоробили. Кстати, на других конкурсах делают так же - принимают исправления только текстом или не принимают вообще.
В ответ на:
Ты должна не только банить и предупреждать, но и помогать людям, это и есть нормальное модерирование.
Ты должна не только банить и предупреждать, но и помогать людям, это и есть нормальное модерирование.
В ответ на:
Причём, исходного текста уже нет, он отправлен в личку модератору. А в ответ на просьбу подправить( в личке исправлять сообщения, как ты знаешь, невозможно) такие, вот, заявления.
Причём, исходного текста уже нет, он отправлен в личку модератору. А в ответ на просьбу подправить( в личке исправлять сообщения, как ты знаешь, невозможно) такие, вот, заявления.
Рома, ты не умеешь копировать текст? Если нет - научу.
Исправлять по букве в словах или заменять отдельные слова в тексте не буду, извини. Дело не в понтах - во-первых, это не входит в круг моих обязанностей, во-вторых, мне мое время дорого. Ты представь, что тебя попросили исправить/заменить слово, и ты это слово должен искать в чужом тексте, и это не коротенькие стишки . И попросили не раз и не два. По-моему, ты меня просил о трех изменениях, если не ошибаюсь. А ты - не единственный, кто хотел бы что-то изменить.
Свои требования считаю вполне справедливыми и не думаю, что кого-то кроме тебя они покоробили. Кстати, на других конкурсах делают так же - принимают исправления только текстом или не принимают вообще.
NEW 09.06.11 16:59
in Antwort U.Bambuk 07.06.11 13:54, Zuletzt geändert 09.06.11 17:01 (nebula)
Пожалуй, что так:
1 - рассказ № 8 (без названия)

Реальность сюжета при его незамысловатости. Когда первый раз читала все рассказы сразу, отчего-то выделила именно этот. Может, за неспешность и плавность изложения? Или из-за цельности картинки, возникшей перед глазами... Не всегда ведь нам нужен драйв в сюжете или надлом в судьбах ЛГ, чтобы начать им сопереживать. И небольшое рассуждение о нас, об "обычных", в конце текста пришлось кстати, как мне кажется. В общем, понравилось и все тут)
Если насчет "ложки дегтя", то (если автору это нужно или просто интересно) я бы часть местоимений "он", "она", "мы", повторяющихся... ммм... иногда слишком часто в небольших кусках текста, заменила бы на имена, чтобы избежать некоего эффекта обезличивания, сведения к формальному описанию действия. Или обошла бы эти повторы, изменив предложения.
2 - "Вечность"

Очень завлекательна эта игра в цифры. Именно из мелочей, из раз-два-три и складывается наша жизнь. Из "плюс-минус" мгновение/час/день/поступок. Достаточно сильные эмоции вышиты автором по канве сухого и четкого ритма. А может быть, как раз он и дисциплинирует мысль, не дает ей растекаться и погрязать в несущественном.
Единственно, что для меня напрашивается логически - разбить текст на абзацы для усиления эффекта "дробления".
Пара нюансов:
Может, все же не рассыпанная? Рассыпают обычно то, что изначально состоит из мелких частей, как мне кажется.
К чему эта экспрессия - черви, кишащие в дупле, иммигрантский форум? Не совсем поняла. Мне лично эти две фразы катастрофически мешают в рассказе. Извините, уважаемый автор)
2 - "Сказка для детей среднего школьного возраста"

Именно так - еще одно второе место. Поясню.
Ну очень приятна параллельность сюжетных линий
А уж ёжик с его Бердичевым - это
просто песня. Улыбаюсь, конечно. Если всерьез - запараллеленые масштабы ЛГ (Петр и ёжик) несовместимы. На первый взгляд. А ведь и у глыбищи Петра - мысли чисто житейские, и у махонького ежика - дело всей его жизни. Какая-то череда противоречий, органично уложившаяся (для меня) в цельный сюжет.
Единственное, что слегка напрягло - безразмерные по величине/протяженности предложения в частях, посвященных Петру. Невольно хотелось разбить их, без ущерба для сюжета и стиля изложения, на более короткие. Для пущей читабельности, так сказать ))
Как пример:
Пы Сы. Извините за многобукаф
1 - рассказ № 8 (без названия)

Реальность сюжета при его незамысловатости. Когда первый раз читала все рассказы сразу, отчего-то выделила именно этот. Может, за неспешность и плавность изложения? Или из-за цельности картинки, возникшей перед глазами... Не всегда ведь нам нужен драйв в сюжете или надлом в судьбах ЛГ, чтобы начать им сопереживать. И небольшое рассуждение о нас, об "обычных", в конце текста пришлось кстати, как мне кажется. В общем, понравилось и все тут)
Если насчет "ложки дегтя", то (если автору это нужно или просто интересно) я бы часть местоимений "он", "она", "мы", повторяющихся... ммм... иногда слишком часто в небольших кусках текста, заменила бы на имена, чтобы избежать некоего эффекта обезличивания, сведения к формальному описанию действия. Или обошла бы эти повторы, изменив предложения.
2 - "Вечность"

Очень завлекательна эта игра в цифры. Именно из мелочей, из раз-два-три и складывается наша жизнь. Из "плюс-минус" мгновение/час/день/поступок. Достаточно сильные эмоции вышиты автором по канве сухого и четкого ритма. А может быть, как раз он и дисциплинирует мысль, не дает ей растекаться и погрязать в несущественном.
Единственно, что для меня напрашивается логически - разбить текст на абзацы для усиления эффекта "дробления".
Пара нюансов:
В ответ на:
А это – юбка Бригитты, рассыпанная по парковой скамейке
А это – юбка Бригитты, рассыпанная по парковой скамейке
Может, все же не рассыпанная? Рассыпают обычно то, что изначально состоит из мелких частей, как мне кажется.
В ответ на:
В простынях, из которых смеются бригиттыны глаза, нет никаких цифр, никаких идиотских секунд.
В простынях, из которых смеются бригиттыны глаза, нет никаких цифр, никаких идиотских секунд.
В ответ на:
Наш большой дом сжимается до тесного дупла с кишащими в нем червями, из которого я безнадежно вырос.
Наш большой дом сжимается до тесного дупла с кишащими в нем червями, из которого я безнадежно вырос.
В ответ на:
Если я стану писать стихи на русском, то превращусь в ностальгирующего отщепенца, гнездящегося на Богом забытом иммигранстком интернет-форуме. А на немецком я сочинять не умею, в немецком языке я не найду своих чувств. Нет уж.
Если я стану писать стихи на русском, то превращусь в ностальгирующего отщепенца, гнездящегося на Богом забытом иммигранстком интернет-форуме. А на немецком я сочинять не умею, в немецком языке я не найду своих чувств. Нет уж.
К чему эта экспрессия - черви, кишащие в дупле, иммигрантский форум? Не совсем поняла. Мне лично эти две фразы катастрофически мешают в рассказе. Извините, уважаемый автор)
2 - "Сказка для детей среднего школьного возраста"

Именно так - еще одно второе место. Поясню.
Ну очень приятна параллельность сюжетных линий

Единственное, что слегка напрягло - безразмерные по величине/протяженности предложения в частях, посвященных Петру. Невольно хотелось разбить их, без ущерба для сюжета и стиля изложения, на более короткие. Для пущей читабельности, так сказать ))
Как пример:
В ответ на:
Петр зашелся от воспоминаний и сочувствия, смешанного с завистью-она там в лазарете, в желтых стенах, а он тут отдувайся за нее, забыл выдохнуть набранный в легкие воздух и зачихался перед дверью кухни, да так звонко, что напрочь перебил зудящий до потолочных балок, гул и остановился растерянно, когда незнамо сколько пар глаз дружно уставились на него.
Петр зашелся от воспоминаний и сочувствия, смешанного с завистью-она там в лазарете, в желтых стенах, а он тут отдувайся за нее, забыл выдохнуть набранный в легкие воздух и зачихался перед дверью кухни, да так звонко, что напрочь перебил зудящий до потолочных балок, гул и остановился растерянно, когда незнамо сколько пар глаз дружно уставились на него.
Пы Сы. Извините за многобукаф

*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 09.06.11 17:51
Дело не во мне. Боюсь, ты чего-то недопонимаешь. Ещё ни разу в жизни не видел случая, чтоб всякого рода лычки как-то благотворно повлияли на человека. Впрочем, я уже сказал - проехали.
in Antwort U.Bambuk 09.06.11 16:51
В ответ на:
Дело не во мне. Боюсь, ты чего-то недопонимаешь. Ещё ни разу в жизни не видел случая, чтоб всякого рода лычки как-то благотворно повлияли на человека. Впрочем, я уже сказал - проехали.
NEW 09.06.11 19:07
in Antwort 4кЧн 09.06.11 17:51
NEW 09.06.11 23:16
in Antwort АлександраРезина 09.06.11 13:19
Саша, ты погоди из обморока выходить, если ты №3 ещё не прочитала! Вот уж зубощипательно-душедробительная историйка! Правда, не розово-глянцевая с блёсточками, как №1, а такая вся чёрно-серо-бежево-коричневая и дерматиновая (ох, еле удержалась от мягкого знака
), как хозяйственная сумка старой девы...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 09.06.11 23:29
in Antwort U.Bambuk 07.06.11 13:54, Zuletzt geändert 09.06.11 23:35 (aguna)
Ну вот, о плохом уже сказали, теперь давайте о хорошем!
3 балла - №6. Почему? А Бог его знает...Ну, легло как-то на душу и сразу своё место там нашло...И с языком порядок, в отличие от некоторых иных творений, и сюжетные линии не до смерти избитые...
2 балла - №7. Ну, грешна, люблю сказки и притчи! А если ещё ироничные...
1 балл - №2. Честно признаюсь - из сугубо необъективных соображений...
Описанная ситуация уж очень личные струнки цепляет..
Но есть несколько ляпов, которые сильно царапнули глаз :
- "Вздохнув мерцающему монитору" - явно не по-русски. Нельзя "вздохнуть" кому-то или чему-то ;
- "Непрекращающийся закат" - а это как понимать прикажете ???
3 балла - №6. Почему? А Бог его знает...Ну, легло как-то на душу и сразу своё место там нашло...И с языком порядок, в отличие от некоторых иных творений, и сюжетные линии не до смерти избитые...
2 балла - №7. Ну, грешна, люблю сказки и притчи! А если ещё ироничные...

1 балл - №2. Честно признаюсь - из сугубо необъективных соображений...

Но есть несколько ляпов, которые сильно царапнули глаз :
- "Вздохнув мерцающему монитору" - явно не по-русски. Нельзя "вздохнуть" кому-то или чему-то ;
- "Непрекращающийся закат" - а это как понимать прикажете ???
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
10.06.11 09:19
in Antwort U.Bambuk 07.06.11 13:54
1 место от противной с.р. достается аффтару под номером 5:
Зима
(Белые стихи) -
за душевность, за отсутствие стилистических замысловатостей, за простые предложения, полные боли и смысла. Да и вообще, вы же знаете, я люблю стихи, пусть даже и белые... И еще, я верила, что он ее - любит. Это дорогого стОит, когда читаешь и веришь. Спасибо, автор.
2 место и номер 8:
(без названия)
благодарю тебя, автор, за те вопросы, которые ты задаешь, на которые отвечаешь - про настоящую радость, которую может породить только бескорыстное милосердие. И я вот подумала: еще неизвестно, кто кому больше нужен - эти люди - ЛГ, или ЛГ - этим людям. В рассказе я вижу ту подлинную нравственность, которая далека от шаблонов, ту, которая не испорчена и не опошлена теми, кто так любит это слово...
Может быть, вы удивитесь, но мне кажется, что это написала Кокаинетка, хотя кто его знает...
3 место...
С ним сложнее...
Если честно, у меня кончились фавориты
Пусть будет номер 7:
Катись, катись, яблочко... -
из оставшихся он мне понравился больше остальных.
Спасибо всем за творчество и желаю всем успеха в конкурсе!
Зима
(Белые стихи) -
за душевность, за отсутствие стилистических замысловатостей, за простые предложения, полные боли и смысла. Да и вообще, вы же знаете, я люблю стихи, пусть даже и белые... И еще, я верила, что он ее - любит. Это дорогого стОит, когда читаешь и веришь. Спасибо, автор.

2 место и номер 8:
(без названия)
благодарю тебя, автор, за те вопросы, которые ты задаешь, на которые отвечаешь - про настоящую радость, которую может породить только бескорыстное милосердие. И я вот подумала: еще неизвестно, кто кому больше нужен - эти люди - ЛГ, или ЛГ - этим людям. В рассказе я вижу ту подлинную нравственность, которая далека от шаблонов, ту, которая не испорчена и не опошлена теми, кто так любит это слово...
Может быть, вы удивитесь, но мне кажется, что это написала Кокаинетка, хотя кто его знает...

3 место...
С ним сложнее...
Если честно, у меня кончились фавориты

Пусть будет номер 7:
Катись, катись, яблочко... -
из оставшихся он мне понравился больше остальных.
Спасибо всем за творчество и желаю всем успеха в конкурсе!

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)