Login
Роза
NEW 20.05.11 10:38
in Antwort geostars 20.05.11 10:34, Zuletzt geändert 20.05.11 13:22 (geostars)
Дитя мое,ты стала розой-
Колючим,варварским цветком,
С его сокрытою угрозой
Не понаслышке я знаком-
Там кровью капают огарки,
Там блажь в решениях тверда,
В лучах небесной кочегарки
На листьях плавится руда,
Там дух довлеет сатанизма,
В столовых-адское меню,
В руках господних ходит призма,
Все преломляя на корню...
Но в самой сути фразы-кто ты?
Твоя фальшива простота-
Ты-или соль самой остроты,
Или ты-соли острота?
Но час придет цветам,всем видам,
Их философия проста-
Закончить повесть суицидом
У основания креста,
Овить собой холодный камень,
Сердец почувствовать гипноз,
Усеять поле лепестками
Живых кроваво-красных роз...
С его сокрытою угрозой
Не понаслышке я знаком-
Там кровью капают огарки,
Там блажь в решениях тверда,
В лучах небесной кочегарки
На листьях плавится руда,
Там дух довлеет сатанизма,
В столовых-адское меню,
В руках господних ходит призма,
Все преломляя на корню...
Но в самой сути фразы-кто ты?
Твоя фальшива простота-
Или ты-соли острота?
Но час придет цветам,всем видам,
Их философия проста-
Закончить повесть суицидом
У основания креста,
Овить собой холодный камень,
Сердец почувствовать гипноз,
Усеять поле лепестками
Живых кроваво-красных роз...
NEW 20.05.11 10:49
in Antwort geostars 20.05.11 10:38
NEW 20.05.11 11:47
Плохо звучит. А замени "или" на "то ли"
Ты, то ли соль самой остроты,
А то ли соли острота.
И "острОты" можно заменить на "природы" -- ниче не теряется.
В ответ на:
Или ты-соли острота?
Или ты-соли острота?
Плохо звучит. А замени "или" на "то ли"
Ты, то ли соль самой остроты,
А то ли соли острота.
И "острОты" можно заменить на "природы" -- ниче не теряется.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 20.05.11 11:51
in Antwort wladika 20.05.11 11:47
Уж лучше пусть останется так,как есть,а то ты насоветуешь...
20.05.11 15:22
Что рифмы? Рифмы - пыль в жерновах истории. Сложны они или просты - не главное. Всякие хореи с амфибрахиями также бывают хороши сами по себе, но и они не создают окончательной картины поэтического мироздания.
Пытаясь же проникнуть в неодолимые сферы бессознательного, лежащие где-то там, за содержательными пределами этого объекта стихотворного творчества не трудно ощутить всю тщету данных усилий.
"Дитя мое", высокопарно обращается аффтар к лирической героине, "ты стала розой". Однако, тут же выясняется, что где-то там (судя по всему в угрозе розы) происходят разнообразные противоестественные вещи, сопряженные с поклонением темным культам, содомией, чрезмерным употреблением соленого и наличием господних рук, держащих клизму *зачеркнуто* призму в аццком вертепе.
Не выдержав сердец гипноза рациональная часть сознания не осилила воспринять этот эпохальный текст в качестве содержащего сколь-нибудь связную мысль.
Пытаясь же проникнуть в неодолимые сферы бессознательного, лежащие где-то там, за содержательными пределами этого объекта стихотворного творчества не трудно ощутить всю тщету данных усилий.
"Дитя мое", высокопарно обращается аффтар к лирической героине, "ты стала розой". Однако, тут же выясняется, что где-то там (судя по всему в угрозе розы) происходят разнообразные противоестественные вещи, сопряженные с поклонением темным культам, содомией, чрезмерным употреблением соленого и наличием господних рук, держащих клизму *зачеркнуто* призму в аццком вертепе.
Не выдержав сердец гипноза рациональная часть сознания не осилила воспринять этот эпохальный текст в качестве содержащего сколь-нибудь связную мысль.
NEW 20.05.11 15:35
in Antwort Hunn 20.05.11 15:22
NEW 20.05.11 16:46
in Antwort geostars 20.05.11 10:38, Zuletzt geändert 20.05.11 16:47 (breshnev)
Не знаю, в правилах ли форума, спрашивать автора о его замысле. Но думаю, новичкам можно.
Скажите, в этом подразумевается молодая девушка, с годами превратившаяся в зрелую женщину? Или, ранее милая мягкая обожаемая женщина превращается превращается в человека с трудным характером, но по-прежнему любимою? (меняется характер, появляется высокомерие, капризы,... может из-за повседневности, скуки и т.д...)
Если я это пойму, все остальное встанет на свои места в моем представлении......
В ответ на:
Дитя мое,ты стала розой-
Дитя мое,ты стала розой-
Скажите, в этом подразумевается молодая девушка, с годами превратившаяся в зрелую женщину? Или, ранее милая мягкая обожаемая женщина превращается превращается в человека с трудным характером, но по-прежнему любимою? (меняется характер, появляется высокомерие, капризы,... может из-за повседневности, скуки и т.д...)
Если я это пойму, все остальное встанет на свои места в моем представлении......
NEW 20.05.11 17:44
NEW 20.05.11 21:23
Вот я тоже сразу об этом подумала.Хотя нет,не совсем так. Мне представился мой ребеночек,который сейчас "не плавно" перетекает в переходный возраст(До взрослой женщины ей еще ого-го,как долго).
Вот именно так ей и говорю:"Дитя моё,ты стала взрослой...Тогда пойди и выкинь мусор,еще пропылесосить надо, и в магазин за хлебом сбегать..."
Вобщем "во первых строках письма",я увидела свою дочу.
in Antwort breshnev 20.05.11 16:46, Zuletzt geändert 20.05.11 21:24 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Вот я тоже сразу об этом подумала.Хотя нет,не совсем так. Мне представился мой ребеночек,который сейчас "не плавно" перетекает в переходный возраст(До взрослой женщины ей еще ого-го,как долго).
Вот именно так ей и говорю:"Дитя моё,ты стала взрослой...Тогда пойди и выкинь мусор,еще пропылесосить надо, и в магазин за хлебом сбегать..."
Вобщем "во первых строках письма",я увидела свою дочу.
NEW 22.05.11 15:55
В безумии своём она -
Проста,
В колючем серпантине -
Дрожь,
Извечная натурщица холста,
Пустыми фразами
Не трожь...
И клеток стволовых гипноз,
Не блажь,
А парабеллум жития.
Шипы - обиды,
Поллиноз,
Соль с перцем,
Как основа бытия...
Простите за экспромт!
С ув.
Проста,
В колючем серпантине -
Дрожь,
Извечная натурщица холста,
Пустыми фразами
Не трожь...
И клеток стволовых гипноз,
Не блажь,
А парабеллум жития.
Шипы - обиды,
Поллиноз,
Соль с перцем,
Как основа бытия...
Простите за экспромт!
С ув.
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
NEW 23.05.11 07:46
in Antwort Hunn 20.05.11 15:22, Zuletzt geändert 23.05.11 11:09 (geostars)
NEW 23.05.11 11:49
in Antwort Ali ka 20.05.11 15:35
Ну что вы сразу так буквально? :) Уж и приукрасить мысль нельзя.
geostars, да ладно уж, переборщили просто малость с красивостями, съевшими в результате содержательную часть. Оставить бы первые четыре строки и последние восемь - было бы прикольно, на мою субъективную имху.
geostars, да ладно уж, переборщили просто малость с красивостями, съевшими в результате содержательную часть. Оставить бы первые четыре строки и последние восемь - было бы прикольно, на мою субъективную имху.
NEW 23.05.11 12:24
in Antwort geostars 23.05.11 07:46, Zuletzt geändert 23.05.11 12:25 (breshnev)
хорошо написано! geostars, не надо менять на "прикольно", пусть остается "красиво".
NEW 23.05.11 12:54
in Antwort Hunn 23.05.11 11:49
Благодаря Вам я наконец-то оценила всю красотень содомии. Надо будет подсказать Мурманскому.
Мысли Ваши теперь мне ясны
т.е. в отличие от меня гипноз сердец Вы одобряете.
Мысли Ваши теперь мне ясны

В ответ на:
Оставить бы первые четыре строки и последние восемь - было бы прикольно, на мою субъективную имху.
Оставить бы первые четыре строки и последние восемь - было бы прикольно, на мою субъективную имху.
т.е. в отличие от меня гипноз сердец Вы одобряете.
NEW 23.05.11 17:11
in Antwort Ali ka 23.05.11 12:54
Гипноз сердец?Если серьезно к этому относиться,он есть...
Но все это иносказательно,разве - нет?
Аллегория.Не вижу ничего предосудительного.
Мне всегда претила фетовская простота,Травка зеленеет,солнышко блестит и так далее..."
Ну,не мое это и не нравится мне такое...
Но все это иносказательно,разве - нет?
Аллегория.Не вижу ничего предосудительного.
Мне всегда претила фетовская простота,Травка зеленеет,солнышко блестит и так далее..."
Ну,не мое это и не нравится мне такое...