Login
просто Ж.
NEW 28.04.11 18:02
in Antwort 4кЧн 28.04.11 17:51
28.04.11 18:05
in Antwort 4кЧн 28.04.11 17:45
ты еще не заметил "свОю жизнь"
посыл, кстати, нормальный. вечный такой)) а сам стишок - так себе. несмотря на имя)

В ответ на:
Уж не будем касаться примитивности и маргинальности основного смыслового посыла
Уж не будем касаться примитивности и маргинальности основного смыслового посыла
посыл, кстати, нормальный. вечный такой)) а сам стишок - так себе. несмотря на имя)
NEW 28.04.11 18:09
in Antwort U.Bambuk 28.04.11 18:05
Напиши лучше). Я, кстати, совсем не загипнотизирован внушительностью имён...С детства как-то отец этому учил - оценивать только самому, а не потому, что принято считать то-то и то-то гениальным...Просто то, что мне нравится - оно реально нравится...
NEW 28.04.11 18:22
in Antwort Дель Брюкер 28.04.11 17:19
Просто блеск!
Последняя строка , как удар под дых - дыхание перехватывает...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 28.04.11 18:25
in Antwort 4кЧн 28.04.11 17:45
Ром, согласись, это далеко не лучшее есенинское! Я, в общем-то, не особенный почитатель Есенина, но он, имхо, Поэт даром Божиим...
NEW 28.04.11 18:30
in Antwort aguna 28.04.11 18:25, Zuletzt geändert 28.04.11 18:31 (4кЧн)
Да, у него было вообще гораздо хуже...Вот это так полный примитив, к примеру... Всякое быдло, так сказать, прётся...
NEW 28.04.11 18:37
in Antwort Дель Брюкер 28.04.11 17:19
NEW 28.04.11 18:58
in Antwort aguna 28.04.11 18:25, Zuletzt geändert 28.04.11 19:04 (4кЧн)
Мне вот это, наверное, больше всего нравится, кстати)...ru.wikisource.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%E2%80%94_%D0%BE%D0...
Ну, и это...Я, в этом плане, примитивен и совсем не оригинален)...http://poem.com.ua/main.php/esenin/ty-menya-ne-lyubish-ne-zhaleesh.html?skip=320
Ну, и это...Я, в этом плане, примитивен и совсем не оригинален)...http://poem.com.ua/main.php/esenin/ty-menya-ne-lyubish-ne-zhaleesh.html?skip=320
NEW 28.04.11 19:04
in Antwort 4кЧн 28.04.11 18:58
А я, как баба бабой, люблю, например, "Отговорила роща золотая..."

NEW 28.04.11 19:08
in Antwort aguna 28.04.11 19:04
А я, как мужик мужиком, люблю ещё "...только знаешь, пошли их нах.... Не умру я, мой друг, никогда..."
NEW 28.04.11 19:08
Пойду... так сказать...
in Antwort 4кЧн 28.04.11 18:30
В ответ на:
Всякое быдло, так сказать, прётся...
Всякое быдло, так сказать, прётся...
Пойду... так сказать...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 28.04.11 19:11
in Antwort nebula 28.04.11 19:08
NEW 28.04.11 19:51
in Antwort 4кЧн 28.04.11 19:11
NEW 28.04.11 19:59
in Antwort 4кЧн 28.04.11 19:11
Я понял, что Гунн хочет сказать всё это время. Это нисколько не идет в разрез с твоим мнением.
Тут можно всё понять, если сравнить современные анекдоты с анекдотами времен Пушкина. Изменяется эпоха, прогресс техники, наука, сознание... и т.д. С этим всем изменяется язык, некоторые бытовые понятия, мода, юмор и, ЕСТЕСТВЕННО, поэзия.
ТЫ И Я.
Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я как смерть и тощ, и бледен.
Не имея в век забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякой день,
Тянешь вины на свободе,
И тебе не редко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной,
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.
Пушкин А.С.
Вот это называлось в то время антимонархическим выпадом. В наше время оппозиционная поэзия в таком виде уже просто не проканает (Скажут, что дурачек написал какой-то). Потому что нужны новые формы, более веские слова и более весомые аргументы.
Так и к форме стиха теперь предъявляется больше претензий.
Пабло Пикассо был обалденным художником реалистом. Мне очень нравятся его ранние работы. Но он забросил писать в реализме и стал искать что-то своё. То, что до него еще никто не делал.
Вот и поэзия, как живопись, не терпит повторений. Филатов в ранний период поэтического творчества развлекался написанием "Мухи Цокотухи", как бы её написали другие известные поэты. Но подражать стилю в шутку можно, а вот всё время так писать нельзя. Иначе ты уже не художник, а ремесленник, матрёшчник.
Тут можно всё понять, если сравнить современные анекдоты с анекдотами времен Пушкина. Изменяется эпоха, прогресс техники, наука, сознание... и т.д. С этим всем изменяется язык, некоторые бытовые понятия, мода, юмор и, ЕСТЕСТВЕННО, поэзия.
ТЫ И Я.
Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я как смерть и тощ, и бледен.
Не имея в век забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякой день,
Тянешь вины на свободе,
И тебе не редко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной,
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.
Пушкин А.С.
Вот это называлось в то время антимонархическим выпадом. В наше время оппозиционная поэзия в таком виде уже просто не проканает (Скажут, что дурачек написал какой-то). Потому что нужны новые формы, более веские слова и более весомые аргументы.
Так и к форме стиха теперь предъявляется больше претензий.
Пабло Пикассо был обалденным художником реалистом. Мне очень нравятся его ранние работы. Но он забросил писать в реализме и стал искать что-то своё. То, что до него еще никто не делал.
Вот и поэзия, как живопись, не терпит повторений. Филатов в ранний период поэтического творчества развлекался написанием "Мухи Цокотухи", как бы её написали другие известные поэты. Но подражать стилю в шутку можно, а вот всё время так писать нельзя. Иначе ты уже не художник, а ремесленник, матрёшчник.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 28.04.11 20:27
in Antwort wladika 28.04.11 19:59
Всё дело только в том посыле, который ты несёшь. И это важнее всего. А техника техникой...Это не самое главное. "Дороги, которые мы выбираем"(с)...Вот тебе, хотя бы, пример, нагляднее, музыкальнее...Можно пойти по такому пути :
http://www.youtube.com/watch?v=AnC9yy_fQfU&feature=related
А можно и по такому :
http://www.youtube.com/watch?v=Zq2sjDADEDU
Есть разница ? Хотя первый вариант гораздо более востребован и рентабелен...
http://www.youtube.com/watch?v=AnC9yy_fQfU&feature=related
А можно и по такому :
http://www.youtube.com/watch?v=Zq2sjDADEDU
Есть разница ? Хотя первый вариант гораздо более востребован и рентабелен...

NEW 28.04.11 20:39
in Antwort wladika 28.04.11 19:59
Лёша! Я тоже не идиотка, всё прекрасно понимаю. Но я не считаю, что поиск новых форм важнее, чем следование за мыслью, за чувством, за импульсом, который приходит извне или изнутри...
NEW 28.04.11 21:30
Хмм, может быть, Вы и правы...и стоит посопротивляться для приличия
in Antwort aguna 28.04.11 11:23
В ответ на:
Почему не связываться? Неучастие в матче засчитывается как поражение...
Почему не связываться? Неучастие в матче засчитывается как поражение...
Хмм, может быть, Вы и правы...и стоит посопротивляться для приличия