Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Конкурс капитанов. Голосование и обсуждение.

Лучшие выступления капитанов
команда "Реальные МультанЫ": 19.4%
7
команда "ДНК": 33.3%
12
команда "Маша и Горыныч": 16.7%
6
команда "ТриГада": 30.6%
11
Опрос создан 18.04.11 20:33, закончен 17.04.12 00:00, количество проголосовавших 29

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
2758   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  cobra 22.04.11 11:23
cobra
NEW 22.04.11 11:23 
в ответ 4кЧн 22.04.11 10:39
да я просто пытаюсь понять, куда я попал, на читалкинский квн или на поэтический конкурс высокого уровня. всё-таки, разные вещи
  cobra 22.04.11 11:27
cobra
NEW 22.04.11 11:27 
в ответ astranatka 22.04.11 11:23
во-во, скажи ему, пусть знает.. наших
  cobra 22.04.11 11:29
cobra
NEW 22.04.11 11:29 
в ответ 4кЧн 22.04.11 11:08
данке!
astranatka патриот22.04.11 11:29
astranatka
NEW 22.04.11 11:29 
в ответ cobra 22.04.11 11:23
Ты попал в "Психиатрическую лечебницу № 3 им. Г.А.Дауновича" - отсюда и все беды...
У меня только три недостатка - красота, доброта и скромность
  cobra 22.04.11 11:31
cobra
NEW 22.04.11 11:31 
в ответ astranatka 22.04.11 11:29
да пока ничто не предвещает беды. или?
astranatka патриот22.04.11 11:35
astranatka
NEW 22.04.11 11:35 
в ответ 4кЧн 22.04.11 10:39
Пока Зер писал вам (или тебе? ), его опять забанили... (Вот ведь послал Бог сокамерников сокомандников - один шипучей другого, везде наГАДить успевают ). Потому, передаю от него депешу (радистка Кэт, блин):
В ответ на:
Кто надо - тот и победит).

а надо, чтобы победил тот, кто сильнее!
понимаешь, Ром..хороший стих или нет, смешной или тупой-эти понятия, действительно, довольно субъективные..и каждый член жюри может
это оценивать по-своему..слова не скажем
но есть такие вещи, за которые должны автоматом снимать баллы..соблюдение регламента, выполнение условий задания и пр.
например, в ДЗ условием было использовать по четыре данных жюри слова в строфе..ваша и наша команда мучались..вставляли..мудрили..
а остальные пошли по более лёгкому пути..прально это или нет?

astranatka патриот22.04.11 11:38
astranatka
NEW 22.04.11 11:38 
в ответ cobra 22.04.11 11:31
Беду я пока вижу только одну - мы не наигрались! хАчу ещё!
П.С. Хорошо, что Зера в баню загнали, а то он распял бы меня сейчас за это "ЕЩЁ!!!"
  cobra 22.04.11 11:41
cobra
NEW 22.04.11 11:41 
в ответ astranatka 22.04.11 11:38
а это такое волшебное звукосочетание, несовместимое с его психикой
  4кЧн коренной житель22.04.11 11:44
NEW 22.04.11 11:44 
в ответ astranatka 22.04.11 11:35
Ну, Ноля, скорее всего, не здесь, а в ДК забанили)...Он там всё с врагами за Россию-матушку воюет). Вполне достойно, в основном, но кое в чём у нас там тоже разногласия)...Ну, не люблю я, хоть убей, всю эту публику : путин-шмутин, лукашенко-шмукашенко...Для меня все они на одно лицо...Или рыло...Впрочем, ладно, отклонились от темы). Хорошая у вас команда, это видно) И прикололись вы, наверное, как следует)...Остальное - мелочи...
Отлучусь по делишкам...Всем удачного дня
nebula коренной житель22.04.11 12:17
nebula
NEW 22.04.11 12:17 
в ответ astranatka 22.04.11 11:35
В ответ на:
но есть такие вещи, за которые должны автоматом снимать баллы..соблюдение регламента, выполнение условий задания и пр.
например, в ДЗ условием было использовать по четыре данных жюри слова в строфе..ваша и наша команда мучались..вставляли..мудрили..
а остальные пошли по более лёгкому пути..прально это или нет?

И согласна с Нулем и не согласна одновременно...
Мы тоже думали долго - как этот набор слов использовать - то ли стрелять очередью (сразу одной строфой), то ли одиночными, "добивая" нинзей постепенно)) Ну как во всяких играх-бродилках-стрелялках, когда удачное попадание снижает жизненный тонус (уменьшает уровень "жизни") противников.
В результате получилось три варианта... Или , если хотите, два с половиной))
А все почему? А потому, что сама постановка задания не исключала разночтений. Вот как-то так, по моему скромному разумению. И никто меня не убедит в обратном:
В ответ на:
единственным способом воздействия являются стихи, а поражать телохранителей-камикадзе вы можете только в индивидуальном бою исключительно стихами, содержащими боевой одноразовый комплект из четырех слов из следующего списка созвучий, несовместимых с их психикой:

Каждый "бой" у всех команд был индивидуальным. Тут придраться невозможно пааа любому)))
А вот как этот самый комплект расходовать нужно было - спорный вопрос, решение которого те, кто формулировал задание, увы и ах - отдали на откуп командам.
ИМХО - Нечеткость формулировок и , как следствие, размытость критериев оценивания в дальнейшем.
Это я все к чему? Мне пофиг оценки как таковые, мы не корову проигрываем и не полцарства... Я и играть то взялась по большому счету, чтобы моцк не разучился рифмовать слова
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
nebula коренной житель22.04.11 12:35
nebula
NEW 22.04.11 12:35 
в ответ cobra 22.04.11 11:23, Последний раз изменено 22.04.11 12:37 (nebula)
В ответ на:
да я просто пытаюсь понять, куда я попал, на читалкинский квн или на поэтический конкурс высокого уровня. всё-таки, разные вещи

Хм... А можно я тоже буду с тобой пытаться это понять?
В ответ на:

Hunn
В ответ cobra 20/4/11 01:16

..... Так сложилось, что ваш покорный слуга уделяет значительное внимание литературной составляющей выступлений, включающей в себя, в числе прочего, также и вопросы, касающиеся чисто стихосложения: рифмы, ритм и прочая несущественная с точки зрения слабых духом фигня......

В ответ на:
..... Завела изгибом брови
Галя-сердцеедка.
Коли глаз ее буровит,
То пропал ты, детка!
Зажигал безумный Гаврик
С Гарри Змееведовым.
Был их слог суров и жарок
Жог огнем мартеновым.
......
Клево, и конкретно затусили,
Мультаны, свой твист обрушив в зал.
Временами я, читать не в силах,
Под столом в конвульсиях рыдал.
Веня-Пох и Пинта-Чпок суровый,
Подматраскин, бабка Шипоглюк
Под столом меня встречают снова,
Встанут в ряд и песенку поют.
.....
Кислотой диметилтрифосфорной
Капитан Штирли-Мырли славится.
Будут (верю!) пришельцы посланы
Коль возьмется за них красавица
.........
Вам четыре я малюю
За концептик интернетский.
Три за технику. Молю вас:
Засветите не по-детски!

Как-то так...
Кста, временных жОских рамок не было.. По большому счету... Опять Юпитер с быком не конгруэнты, панимаиш!
Пы Сы. Ничего личного. Я за мир во всем мире, а также за гринпис, но и за писателей
Чукча Небула (читатель)
O`Mann коренной житель22.04.11 12:48
O`Mann
NEW 22.04.11 12:48 
в ответ nebula 22.04.11 12:17, Последний раз изменено 22.04.11 12:49 (O`Mann)
В ответ на:
что сама постановка задания не исключала разночтений

ну,здесь я(зеро) с вами не соглашусь..во-первых, в задании однозначно говорилось о "боевом комплекте из четырёх слов"
во-вторых, если у вас были сомнения по этому поводу, то времени это выяснить было более ,чем достаточно..
в -третьих, вы должны были сами понимать, что ставить задачу лишь бы где и лишь бы как использовать 16 слов-это было бы задание для даунов, а не для таких серьёзных поэтов как мы с вами)))
nebula коренной житель22.04.11 12:58
nebula
NEW 22.04.11 12:58 
в ответ nebula 22.04.11 12:35
И, как говорится, н.п.
Насчет организации капитанского конкурса, как таковой.
Зачем было изменять традициям и устраивать из красивого, одного из ключевых конкурсов игры очередную разновидность разминки?
Вот этого не пойму совершенно.
Ведь в прошлый раз было все замечательно - каждый капитан показывал на что он способен. Оценивалась как раз и литературная часть и техническая составляющая. Умение владеть пером, тэсезеть, отдельно взятого индивида))
Просто чтобы напомнить:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=10089210&Board=literat
На оформление первой части было время с вечера до утра, вполне приемлемо, без спешки и нервотрепки.
Одновременно с этим - еще половина суток на то, чтобы капитанам вникнуть в суть монологов соперников и сформулировать свои вопросы. И это тоже правильно!
Ну а уж умение экспромтить проверялось в режиме онлайн и на все про все(на три ответа) давался час времени. Вот тут крутись как хошь. Капитаны и крутились)
Я уже не говорю о том, что задание, его смысл, было получено не в "час икс" с открытием ветки, а заранее. Получено и осмыслено участниками. И стратегию они успели выработать и тактику поведения в спокойной обстановке.
Пусть я покажусь "занудной училкой" (вспоминая слова Агуны Раз), но конкурс оставил впечатление скомканности и непродуманности в части целеполагания. Что в результате ждали от капитанов организаторы? Чтобы кэпы "копали от забора и до заката", простите?
Приготовилась к бану - надо же когда то начинать) Закурила кальян, сижу медитирую на чёта хорошее, доброе, светлое
nebula коренной житель22.04.11 13:06
nebula
NEW 22.04.11 13:06 
в ответ O`Mann 22.04.11 12:48
В ответ на:
для таких серьёзных поэтов как мы с вами

Ну... За пАетов))
А если серьезно, отвлекаясь от комплиментарности... Я не военный человек, ну совсем не военный) Для меня слово "боекомплект" - это как по кармашкам рассовать гранатки там, запасные обоймы и прочие разные ОВ массового поражения))
Не умею я по македонски, с двух рук - левой гранатку кидать, правой - из пестика стрелять одновременно))
Да и вообще, я ж блондинкО, так что на оценки судей обижаться не буду))
Ну поплАчу в уголку чуток, шарахну апстену любимую вазочку династии Мин и забуду)))
astranatka патриот22.04.11 13:13
astranatka
22.04.11 13:13 
в ответ nebula 22.04.11 12:58
ППКС!
Скомкали, "слепили из того, что было"... Тем более было непонятно, ПОЧЕМУ капитам заранее задание не дали? Это ВСЕГДА так делается. Вопросы соперникам - тут по-разному - либо заранее, но на заданную тему, либо на них время даётся после представления "домашней заготовки", а ответы на вопросы соперников - это, согласна, самый, что ни на есть экспромт.
Пусть в меня бросают тапки (ниче, увернусь!), но я 25 лет в КВНы играю (и участвую, и организовываю, и жюрю) - посему мне до сих пор не понятно - почему сразу не обозначили, что проходит "Литературный конкурс высокохудожественных произведений с лёгким юмористическим уклоном"? Тогда бы и вопросов не возникало. Правда, я бы и участвовать тогда не стала - реально осознаю, что мои вирши - далеко не из категории "высокого искусства"
Марина, я к бану ещё час назад приготовилась, когда Зеро-Ноль попросил меня Дуней-почтальонкой побыть - так что, неплохая у нас там (в бане) компания соберётся! А пока, мож, чайку?

O`Mann коренной житель22.04.11 13:20
O`Mann
NEW 22.04.11 13:20 
в ответ nebula 22.04.11 13:06, Последний раз изменено 22.04.11 13:21 (O`Mann)
В ответ на:
Ну... За пАетов))

до дна!
В ответ на:
я ж блондинкО,

за блондинок! до дна!
В ответ на:
шарахну апстену любимую вазочку династии Мин

за вазочку! нехай жыве!(как сказал бы чукчан)
O`Mann коренной житель22.04.11 13:24
O`Mann
NEW 22.04.11 13:24 
в ответ astranatka 22.04.11 13:13
В ответ на:
когда Зеро-Ноль попросил меня Дуней-почтальонкой побыть

двоим ты не смогла отказать...)
astranatka патриот22.04.11 13:25
astranatka
NEW 22.04.11 13:25 
в ответ O`Mann 22.04.11 13:24
Многоликий, вы наш! (ц)
U.Bambuk завсегдатай22.04.11 13:28
U.Bambuk
NEW 22.04.11 13:28 
в ответ nebula 22.04.11 12:17
В ответ на:
ИМХО - Нечеткость формулировок и , как следствие, размытость критериев оценивания в дальнейшем.

Оценок еще нет, а наезды уже начались)
Капитанский конкурс: вам ли возмущаться - ваш капитан получил самую высокую оценку, он был победителем в конкурсе капитанов.
В ответ на:
Мне пофиг оценки как таковые

если бы это было так - вас бы здесь не было
nebula коренной житель22.04.11 13:29
nebula
NEW 22.04.11 13:29 
в ответ astranatka 22.04.11 13:13
Наташа, у меня есть встречное предложение (голосом Баталова)

Давайте по нашему, пааа китайски? Зелененького, ароматного))
Помедитируем в бане, я Вас бесконтактному оригами научу
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все