Вход на сайт
стихи:"чувства и мысли, живущие в строках"
21.04.11 17:55
Ветка закрыта 04.05.11 10:38 (U.Bambuk)
К читателю:
Я как сторонник эстетизма
Стихами мысль изъявлю
И пусть творит моя харизма:
Ведь я поэзию люблю!
Не крал я строчек у поэтов
И плагиат не мой конёк:
Пусть буду худшим из эстетов,
Но не возьму чужих я строк!
Здравствуйте дорогой и многоуважаемый читатель.
Я рад представить вашему вниманию творческое собрание состоящее из:
лирических, юмористических, сатирических, фантастических и философских произведений, из цикла «избранное» за 5 лет.
Мои стихи - не есть пересказ аспектов знаменитых людей, но осознанное и намеренное выражение своей души.
Надеюсь, что вы читатель не только погрузитесь в гармоничный мир поэзии, познакомитесь с интересными проблемами,
но и откроете для себя что-то новое, что позволит вам глубже понять и утвердиться в своих предположениях.
По этому поводу Марина Цветаева пишет: «поэты не соловьи!», конечно, стихи должны быть не только красивыми и понятными,
но они, так же, должны нести полезную информацию, смысл, а может и знания. Думаю, вы нисколько не пожалеете о том,
что уделите толику своего драгоценного времени, чтобы ознакомиться с моим творчеством.
Я желаю каждому найти себя в этой жизни и брать от неё все, что вы только захотите!..
© Написание стихов - как генная инженерия: при создании нового организма необходимо,
чтобы все хромосомы днк совпадали и образовывали прочную связь.
© (В сборник вносятся постоянно обновления, как базы на антивирус…)
Связь с автором:udarcev_ash@mail.ru
Я как сторонник эстетизма
Стихами мысль изъявлю
И пусть творит моя харизма:
Ведь я поэзию люблю!
Не крал я строчек у поэтов
И плагиат не мой конёк:
Пусть буду худшим из эстетов,
Но не возьму чужих я строк!
Здравствуйте дорогой и многоуважаемый читатель.
Я рад представить вашему вниманию творческое собрание состоящее из:
лирических, юмористических, сатирических, фантастических и философских произведений, из цикла «избранное» за 5 лет.
Мои стихи - не есть пересказ аспектов знаменитых людей, но осознанное и намеренное выражение своей души.
Надеюсь, что вы читатель не только погрузитесь в гармоничный мир поэзии, познакомитесь с интересными проблемами,
но и откроете для себя что-то новое, что позволит вам глубже понять и утвердиться в своих предположениях.
По этому поводу Марина Цветаева пишет: «поэты не соловьи!», конечно, стихи должны быть не только красивыми и понятными,
но они, так же, должны нести полезную информацию, смысл, а может и знания. Думаю, вы нисколько не пожалеете о том,
что уделите толику своего драгоценного времени, чтобы ознакомиться с моим творчеством.
Я желаю каждому найти себя в этой жизни и брать от неё все, что вы только захотите!..
© Написание стихов - как генная инженерия: при создании нового организма необходимо,
чтобы все хромосомы днк совпадали и образовывали прочную связь.
© (В сборник вносятся постоянно обновления, как базы на антивирус…)
Связь с автором:udarcev_ash@mail.ru
NEW 22.04.11 14:58
Всем привет, друзья, тут нет никакой опячатки и ошибки. В плане грамматики написано всё верно. :)
в любом языке есть слова, которые читаются не так как пишутся.
А тем более когда речь заходит о поэзии (современной), тут не на ошибки надо смотреть а на смысл...
Например: слово "конечно" - вы произносите "конешно", "мысль" - мысЫль. и т.д
Христос Воскреси!
(новый стиш, в прикреплённом файле "мой сборник стихов", о котором в оном говорится).
Мы забываем о родных.
Мы часто забываем о родных…
Не ценим их заботу, теплоту,
Тревожась только о делах своих,
Познав приятной жизни красоту.
Мы забываем им любовь дарить,
Когда она им так необходима,
В суровый час своим теплом взбодрить,
Вместо того, проходим просто мимо.
Мы забываем преданными быть,
Не бережём души их благодать,
И за добро добром своим платить.
Умеем брать, но забываем дать!
Мы быстро о хорошем забываем,
При этом долго помним о плохом,
Что это зло, мы верно, сами знаем,
Но всё ж живём в душе с таким грехом.
Нам нужно научиться отдавать,
Чем что-то ценное себе у них возьмём,
Пусть горе лютое, к ним повернувшись вспять
От них уйдет, крутя худым хвостом.
Тогда удача к нам сама придёт,
Когда с гордыней мы своей поладим,
Когда из нас вдруг кто-нибудь поймёт,
Чем мы за это в будущем заплатим…
«23» апреля 2011 года
в любом языке есть слова, которые читаются не так как пишутся.
А тем более когда речь заходит о поэзии (современной), тут не на ошибки надо смотреть а на смысл...
Например: слово "конечно" - вы произносите "конешно", "мысль" - мысЫль. и т.д
Христос Воскреси!
(новый стиш, в прикреплённом файле "мой сборник стихов", о котором в оном говорится).
Мы забываем о родных.
Мы часто забываем о родных…
Не ценим их заботу, теплоту,
Тревожась только о делах своих,
Познав приятной жизни красоту.
Мы забываем им любовь дарить,
Когда она им так необходима,
В суровый час своим теплом взбодрить,
Вместо того, проходим просто мимо.
Мы забываем преданными быть,
Не бережём души их благодать,
И за добро добром своим платить.
Умеем брать, но забываем дать!
Мы быстро о хорошем забываем,
При этом долго помним о плохом,
Что это зло, мы верно, сами знаем,
Но всё ж живём в душе с таким грехом.
Нам нужно научиться отдавать,
Чем что-то ценное себе у них возьмём,
Пусть горе лютое, к ним повернувшись вспять
От них уйдет, крутя худым хвостом.
Тогда удача к нам сама придёт,
Когда с гордыней мы своей поладим,
Когда из нас вдруг кто-нибудь поймёт,
Чем мы за это в будущем заплатим…
«23» апреля 2011 года
NEW 25.04.11 11:53
это мне что-то очень непонятно:
1. так была ошибка, или нет?
2. вы называете свои творения современными?( молчу о поэзуии) в чем их современность? или это надо пониматъ буквалъно- написано в апреле 2011, значит- современно?
в ответ filo$off 22.04.11 14:58
В ответ на:
В плане грамматики написано всё верно....
...А тем более когда речь заходит о поэзии (современной), тут не на ошибки надо смотреть а на смысл...
В плане грамматики написано всё верно....
...А тем более когда речь заходит о поэзии (современной), тут не на ошибки надо смотреть а на смысл...
это мне что-то очень непонятно:
1. так была ошибка, или нет?
2. вы называете свои творения современными?( молчу о поэзуии) в чем их современность? или это надо пониматъ буквалъно- написано в апреле 2011, значит- современно?
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 26.04.11 18:20
в ответ Hunn 26.04.11 16:18
Чувства и мысли любого человека заслуживают уважения...Особливо, с позиции всяческой толерантности)... Вот "Понтия Пилата" тут как-то разозлили резкой критикой, так он и выбрал себе эдакий имидж, как в анекдоте про Вовочку ( ...а я одену всё коричневое, сяду под ёлочкой, буду говном и обосру вам весь утренник...) А уж о форме изложения мыслей и чувств можно сколько угодно спорить...Я согласен, кстати, не лукавя, что это лажа...Но можно ж как-то для начала...м-м-м...хотя бы пробить уровень понимания...Если человек и дальше будет в позе "непризнанного гения", тогда другие методы, что ж поделать...А если готов к диалогу, то зачем сразу рубить ?...
NEW 27.04.11 09:35
в ответ 4кЧн 26.04.11 18:20
Кто ж спорит, что чувства и мысли уважения достойны (правда, боюсь, что это оффтоп). Фишка-то в другом: как правило, за подобными заголовками таится творчество как раз такого же качества, какое мы имеем счастье лицезреть в данном случае.
А в отношении понимания и восприятия критики - тут вопрос интересный и зависящий от психологических особенностей аффтара. Очень часто бывает, что аффтар, много лет варившийся в собственном соку, разбавляемом только мнением близких родственников и друзей, не особо восприимчив к какой бы то ни было критике, т.к. до этой поры с ней не встречался. Другие же просто считают ее излишней, т.к. не намерены учиться, считая свой уровень вполне достаточным. Чрезмерный расход бисера в этих случаях окажется явно лишним :)
Бывает, что проще сразу поставить диагноз, чем объяснять, почему пациент нежизнеспособен.
Выложенный в данном топике стишок коряв и отвратителен. Если аффтару будет действительно интересна суть претензий к произведению, то сеанс препарирования будет проведет с большим удовольствием :)
Однако пока что я вижу только пафосную самопрезентацию.
А в отношении понимания и восприятия критики - тут вопрос интересный и зависящий от психологических особенностей аффтара. Очень часто бывает, что аффтар, много лет варившийся в собственном соку, разбавляемом только мнением близких родственников и друзей, не особо восприимчив к какой бы то ни было критике, т.к. до этой поры с ней не встречался. Другие же просто считают ее излишней, т.к. не намерены учиться, считая свой уровень вполне достаточным. Чрезмерный расход бисера в этих случаях окажется явно лишним :)
Бывает, что проще сразу поставить диагноз, чем объяснять, почему пациент нежизнеспособен.
Выложенный в данном топике стишок коряв и отвратителен. Если аффтару будет действительно интересна суть претензий к произведению, то сеанс препарирования будет проведет с большим удовольствием :)
Однако пока что я вижу только пафосную самопрезентацию.