Вход на сайт
Выжили...
NEW 12.04.11 09:54
Много раз размышлял я, возлежа на диване,
Толь купаться мне в ванне, толь помыться мне в бане.
Не нашёл я решенья, все раздумья вотще,
Я лежу на диване и не моюсь ваще.
в ответ АМЕ 12.04.11 07:46
В ответ на:
Миш, и ты - о буквальном значении слова...Я же использовала устойчивое словосочетание...Слыша "купается в лучах славы", допустим, ты ведь не представляешь водную процедуру, каковой бы она ни была - ванной, парной, душем и т.д?)))
Миш, и ты - о буквальном значении слова...Я же использовала устойчивое словосочетание...Слыша "купается в лучах славы", допустим, ты ведь не представляешь водную процедуру, каковой бы она ни была - ванной, парной, душем и т.д?)))
Много раз размышлял я, возлежа на диване,
Толь купаться мне в ванне, толь помыться мне в бане.
Не нашёл я решенья, все раздумья вотще,
Я лежу на диване и не моюсь ваще.
12.04.11 10:24
Незавидное решение:
Так полезны омовения
Тела, памяти, души...
Свежесть мысли, старость опыта
(Где-то - криком, где-то - шепотом)
Для любого хороши...)))
И...все же...Очень хочется узнать, почему это слово в первом катрене показалось Вам выпадающим из общего контекста, чужеродным...)))
Так полезны омовения
Тела, памяти, души...
Свежесть мысли, старость опыта
(Где-то - криком, где-то - шепотом)
Для любого хороши...)))
И...все же...Очень хочется узнать, почему это слово в первом катрене показалось Вам выпадающим из общего контекста, чужеродным...)))
Ангелы слышат мысли, бесы - слова...
NEW 12.04.11 11:21
Нет, Вы не использовали устойчивое словосочетание. Устойчивого словосочетания "купаться в воспоминаниях" в русском языке не существует. "Купаться в лучах славы" - да, а в воспоминания "погружаются".
Долго сдерживалась, не хотела встревать, зная о полном неприятии Вами какой-либо критики, но это вопрос не поэзии, а русского языка.
в ответ АМЕ 12.04.11 07:46
В ответ на:
Я же использовала устойчивое словосочетание...Слыша "купается в лучах славы", допустим, ты ведь не представляешь водную процедуру
Я же использовала устойчивое словосочетание...Слыша "купается в лучах славы", допустим, ты ведь не представляешь водную процедуру
Нет, Вы не использовали устойчивое словосочетание. Устойчивого словосочетания "купаться в воспоминаниях" в русском языке не существует. "Купаться в лучах славы" - да, а в воспоминания "погружаются".
Долго сдерживалась, не хотела встревать, зная о полном неприятии Вами какой-либо критики, но это вопрос не поэзии, а русского языка.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.04.11 11:30
Отвечу по порядку. Не думаю, что мои попытки объяснить, какой смысл я вкладывала в слово "купаться", схожи с неприятием критики...Хотя бы в этой ветке. Купаться в нежности, внимании, славе...Такое возможно? Если иметь в виду наслаждение? Удовольствие? Почему я не могу описать наслаждение своей ЛГ от воспоминаний с помощью избранного слова? Спасибо.
Ангелы слышат мысли, бесы - слова...
NEW 12.04.11 12:22
Не можете, потому что, как я уже писала, устойчивые словосочетания типа "купаться в наслаждении, купаться в нежности" существуют, а устойчивого словосочетания "купаться в воспоминаниях" не существует. Именно поэтому "купание" Вашей ЛГ в "нежно-розовой пене" вызывает "гигиенические" ассоциации, а не те, которые Вам хотелось бы...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!