"Зачем же перышком в горсти..." А.Мирзаяну
мы тоже думали: крылаты!╩
А.Мирзаян
Стихи √ не плач, не жалобы души,
Скорей √ молитва ╚городу и миру╩, -
Поскольку Бог услышать не спешит
(На что Ему моя земная лира?)...
Но в час ночной, когда темны пути,
Пронзают душу, вдруг, иные токи...
Небесный глас нашептывает строки.
Моя же лепта √ перышко в горсти.
Ну как постичь природу вещих снов?
Как объяснить, что сам понять не можешь?
Сколь на века насажено голов
Еретиков, поэтов, непохожих!
Я ╚не понять╩ читаю ╚не простить╩...
Но миг приходит, светлый и жестокий...
Небесный глас нашептывает строки.
Не оправданья жажда, не вина
Лежит на мне, - и я хожу под Богом...
И лишь, когда в душе звенит струна √
Я не такой, как все √ совсем немного!
И я ╚пытаясь, что-нибудь спасти╩
Судил, порою, ближнего сурово...
Забыв, что Глас нашептывает Слово...
22-23 сентября 1995
Сударыня! Ваши похвалы меня, право,

Я тоже

Мало того, что голландцы не ходят к Вам в гости, они еще и свет Вам вырубают?!

А здесь дождь, вечный дождь...

("Не в рюмку - в стакан наливай" (с)

"...вот что происходит": голландцы, случается, в гости приходят

Затемнением от комарья спасаемси

А у нас тропики - круглый год, приезжайте греться!

Как объяснить, что сам понять не можешь?...
Мир- это сон, увиденный безумцем,
А может быть, безумцы эти - мы.
И вс╦ вокруг, что кажется реальным,
На самом деле просто наши сны.
Творим свой мир, а может он творит нас.
Мы сами - сон, но тоже видим сны.
И, может, кто-то из ночных видений,
Как нас творит свои миры.
Возможно, это круг, цикличность, неизбежность┘╘

Какие тропики? Я так понял, что в Голландии Вы квартируете. А куда приезжать

А что до

Спасибо!
А здесь даже комары вымерли

Что до скорпиона...

--------------------------------------------------------------------------------
Критерии, критерии... Вы правы, это для аналитиков, читателей, критиков. Пусть они разбираются - такая, право, нелегкая доля
--------------------------------------------------------------------------------
Ну зачем же так....каждый из нас в сво╦м роде-"аналитик,критик,читатель". И вс╦ же каждый имеет свои критерии оценки .Я только это хотела сказать. Ваши стихи мне действительно понравились. Интересно было читать Ваш рассказ о доме,где Вы родились. Должна сказать,меня всегда интересует-личность автора. То,что Ваши работы признанны многими "критиками,аналитиками и читателями"- очевидно. Ваш профессионализм не требует сертификатов. Оста╦тся надеяться,что и общение с Вами будет не менее интересным

В ответ на:что Ваши работы признанны многими "критиками,аналитиками и читателями"- очевидно" - отвечаю -
"каждый из нас в своём роде-"аналитик,критик,читатель"
Ответ - уж это точно. Поэтому и не участвую в "разборках", но встретить интересного и сильного автора большое счастье! Как видите, иногда такая радость выливается в строчки ... и даже циклы. Я думаю, что Вы испытываете то же, когда встречаете подобное.
Когда рядом живет В.Соснора, а на полках "живут" -другие, не менее интересные авторы, к своим опусам начинаешь относиться критически...
Так что впишите в мое досье - в амбициях -скромен
[цитата] "Остаётся надеяться,что и общение с Вами будет не менее интересным" - Остается...
Спасибо,
Странные правила
- удаляются галантные к дамам обращения. Не виновен ...
В ответ на:Какие тропики?
Это грусть такая неизбывная - погода наша нижнеземельная (серьёзны Вы узнаваемо )
В ответ на:А куда приезжать ?
Побродила по Вашему сайту. Если Вы с концертами - увы, никаких рычагов. Но здесь гастролирует, по-моему, достаточно народу.
Ваш Париж, хоть и мельком, да весь Ваш был. А мой, первый, с высоты вымечтанности да под ноги переходному возрасту дочки, которой на тот момент, наверное, всё равно было - Маленький Париж (деревенька в Голландии), какой другой...
Скорпионством, наверное, как орденом, гордиться можно - бесстрашие, непобедимость. Где-то прочла, что развитые и зрелые (как эссенция) могут стать духовными лидерами своей эпохи (запомнилось после смерти Талькова).

[/цитата] "Скорпион... бесстрашие, непобедимость" - Эти черты могут иметь и другие оттенки...
[цитата] "Где-то прочла, что развитые и зрелые (как эссенция) могут стать духовными лидерами своей эпохи (запомнилось после смерти Талькова)" - Всегда кого-нибудь найдут, чтоб сделать идолом... Думаю,

"Голландской деревушке" с тропической жарой и комарами

Всего-всего

Как объяснить, что сам понять не можешь?... хотя по большому счету ответа на него как такового наверное и нет вовсе...